Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Моны.Одежда и всякая всячина.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня корпоратив в честь 8 Марта и я буду обновлять платье. Модель из Бурды №11 за 2011 г. Платье в журнале черное одноцветное, но мне почему-то захотелось контрастной изюминки, так родилась отделка оборки белой косой тесьмой.
Я обратила внимание на это чудесное платье , купив журнал. И почему то мне оно представилось в красном цвете с черной отделкой - было бы эффектно и, ну, очень заметно))))
Но в вашем варианте оно получилось настолько эксклюзивно и не менее ярко и не менее эффектно. И белая отделка придает платью особую изюминку- вся эта драпирующаяся деталь хорошо видна, она просто играет в этом платье.
ну, очень шикарно смотритесь!!!! Предполагаю, что на коорпоративе все были сражены наповал)))))

А теперь мои вопросы (потому как давно присматриваюсь к этому фасону).

1. Что за ткань использвали по фактуре? На сколько мягкая , тонкая, или не очень?
2. Не будет ли отделка линять после стирки? Это косая атласная бейка же? Имею в виду не бейку, а ткань.
3. Воможно ли , так как вы уже сшили платье и столкнулись с кроем и обработкой, сделать край волана двойным или это будет грубо?
4. Я приглядела в магазине на это платье мягкое красное сукно. Как думаете - исходя опять же из собственного опыта - ляжет ли драпировка в нём и все-таки лучше обработать край руликом нежели делать двойным (слишком толсто выйдет)?
Или лучше все же использовать более мягкую ткань для этого фасона?

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Очень к лицу и очень красиво!Присоединяюсь к вопросам Джоли.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

И ничего не надо придумывать-взять последний номер журнала и сшить маленькое черное платье. С кантом не прогадали, выглядите элегантно и современно.

Классное платье, на сайте Бурды многократно выставлялось, но: ни у кого косой бейки не было! Блестящий ход!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Предполагаю, что на коорпоративе все были сражены наповал)))))

А теперь мои вопросы (потому как давно присматриваюсь к этому фасону).

1. Что за ткань использвали по фактуре? На сколько мягкая , тонкая, или не очень?
2. Не будет ли отделка линять после стирки? Это косая атласная бейка же? Имею в виду не бейку, а ткань.
3. Воможно ли , так как вы уже сшили платье и столкнулись с кроем и обработкой, сделать край волана двойным или это будет грубо?
4. Я приглядела в магазине на это платье мягкое красное сукно. Как думаете - исходя опять же из собственного опыта - ляжет ли драпировка в нём и все-таки лучше обработать край руликом нежели делать двойным (слишком толсто выйдет)?
Или лучше все же использовать более мягкую ткань для этого фасона?

Извиняюсь за задержку, в праздничные дни была в отъезде.
Насчет сражены не знаю, думаю что они уже настолько привыкли к моим обновкам на праздники, что скорее будут в шоке если я ничего новенького не сошью. Уж очень я их покорила прошлогодним шифоновым платьем на 8 Марта! Хотя на этот раз в комплиментах был новый ньюанс, они делались не платью, а моей фигуре и вообще внешнему виду. Думаю что это уже выход на более высокий уровень, когда видят не платье, а женщину в нем. Единственным моим недостатком был признан слишком высокий для женщины уровень интеллекта :)))

Ну а теперь ответы на вопросы.
1. Я потому и взялась шить платье, что оно анонсировалось из неэластичной ткани, так как оверлока у меня нет. Ткань что-то типа искусственной вискозы, тонкая, мягкая, непрозрачная, более плотную я брать побоялась.
2. Ткань я предварительно намочила в горячей воде да и в процессе шиться обрабатывала уже пришитую косую бейку утюгом с паром, ничего не полиняло.
3. Думаю что при тонкой или средней плотности ткани двойная обработка края волана будет выглядеть хорошо. Я под косую бейку срезала припуски по краю волана в край, обметала их тонкой ниткой на машинке зигзагом с большим шагом и на максимальной ширине, а потом сверху нашила косую бейку. Так что в сумме толщина получилась вполне приличная.
4. Вы знаете совет насчет ткани я дать немного затрудняюсь. Использование тонкой ткани дало несколько неприятных эффектов - не очень гладко на бедрах легли полочки у боковых швов, их немного тянет вниз. Делать платье в обтяжку я не стала, может этот прием и убрал бы данный недостаток, но это все же годится для эластана. Также плохо выравнивается низ, средний шов затягивает подол немного вверх. Я даже думаю еще раз отпороть подгибку низа и попробовать пришить ее еще раз, меня даже мелочи раздражают.
В общем конечно для таких фасонов стоит использовать если не полностью эластичную ткань, то все же с эластановыми добавками.

Изменено пользователем mona

В общем конечно для таких фасонов стоит использовать если не полностью эластичную ткань, то все же с эластановыми добавками.

Спасибо за ценные подробности, которыми Вы с нами делитесь по этому платью. Тоже очень хотелось бы иметь такое. Но пока есть сомнения, хватит ли умения его сотворить также красиво.

Вышивали, знаем! Знаю, какой великий труд и терпение вложены в Вашу картину. Мона, подскажите, сколько времени ушло на вышивание? И еще интересует, Вы брали готовый набор или сами цвета нитей подбирали? В любом случае она великолепна!

Вышивали, знаем! Знаю, какой великий труд и терпение вложены в Вашу картину. Мона, подскажите, сколько времени ушло на вышивание? И еще интересует, Вы брали готовый набор или сами цвета нитей подбирали? В любом случае она великолепна!

17-го сдала картину в багетную мастерскую, обещали закончить недели через две. Постараюсь сфотографировать результат.
Это схема румынского гобелена найденная на просторах интернета. Мулине куплено отдельно. Вышивать я начала на Новый 2011год, как раз за неделю до праздника купила нитки. Таким образом время вышивания картины составило год и три месяца. Нитки в основном Анкор (фирменный, есть в Харькове такое местечко), немного ДМС и Киров, вся гамма переведена по таблицам из ДМС.
Всем спасибо за отзывы, очень приятно. Вот теперь сижу и думаю где взять деньги на мулине для новой картины. Изменено пользователем mona

ждем фотоаппарат:).

Этот сарафанчик был сшит еще в январе, но сегодня его первый выход "в люди". Ткань - искусственный шелк - лежала неприкаянная последние пару лет, вот я ее и пустила в дело.
Модель из Бурды №8 за 2011год. Когда надеваешь такое платье, то хочется станцевать чарльстон или дмимми, в общем что-то из 20-х годов прошлого века...

post-5900-1336036017.gif

post-5900-1336036185_thumb.jpg

post-5900-1336036301_thumb.jpg

post-5900-1336036530_thumb.jpg

Смотритесь так романтично :) Правильно понимаю, что всего - 4 волана разной длины? Кроили их "улиткой" или...?

Да, четыре волана и четыре крылышка, по два на каждую пройму. Сейчас уже не помню, но кажется в журнале не предполагалось обрабатывать края воланов, но я обметала их узким зигзагом. Кроме того отказалась от молнии в боковом шве, так как примерив сметаный сарафан выяснила что я влезаю в него и без молнии.

Вам очень идут последние платья со странностями, и Вас в них совершенно шикарный вид. Только немного странно комбинируется бирюзовое платье с длинными рукавами. Я могу ошибаться, но кажется, что там нужна настоящая дольчевита, с очень коротким рукавчиком.

Т.В, воланы кроились "улиткой" по готовой журнальной выкройке. Разница между ними в длине, т.е. отрезаешь часть и получаешь другой волан. В принципе сарафанчик в пошиве простой и легкий, только время занимает обработка воланов и подкладка.
Yadviga, на тело надевать сарафанчик не пробовала, а из имеющегося в моем гардеробе этот комбидресс подошел лучше всего. ИМХО конечно, но в журнале такой же сарафан скомбинирован с трикотажной блузкой с длинными рукавами и сапогами, очень похожими на резиновые. Ну тут уж только дело вкуса :).
А что такое дольчевита?

post-5900-1336046302_thumb.jpg

Мона,
Вы как раз реализовали это платье таким ,каким я его видела перед своим третьим глазом! именно цветом мяты!
изумителъно!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

mona, показала Ваш сарафан в специальной теме Юбки, платья с вертикальными воланами

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Мона, сарафанчик супер, очень органично смотрится.Мне нравится ваш выбор моделей из Бурды.Хотела пересмотреть Ваш Альбом, а его и неть, а жаль.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

А что такое дольчевита?

Сладкая жизнь в переводе с итальянского. И сарафанчик получился как раз для такой сладкой жизни, бесшабашно-утонченный, если можно так совместить эти понятия.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...