Перейти к публикации

Альбом Моны.Одежда и всякая всячина.


Рекомендованные сообщения

В качестве предисловия строки из песни:
"В зеленом платье я грустила,
Смеялась весело в цветном...
Я в белом платье полюбила
И разлюбила в голубом.

 

Одна у моря в платье желтом
Встречала я рассветный час,
А в красном, помню, в зале полном
На сцене пела в первый раз."
==========================
От Т.В.: ветка с показом платьев романтического стиля, но НЕ Нью-лук перенесено из темы Новый взгляд на New Look в авторскую тему :)
==========================

 

Представляю на суд еще одно платье. Оно сочетает в себе строгость и романтику, хоть в нем вроде бы отсутствуют атрибуты нью-лук. Как я уже писала мой любимый стиль - это классика, оживленная неожиданными элементами.
Ткань - что-то типа тонкой шерсти с синтетикой, цвет серый с тонкими серебристыми полосками. Воротник-шалька, рукава полуреглан, юбка с глубоким запахом, манжеты и воротник отделаны кружевом, лиф и юбка на подкладке.

post-5900-1285679913_thumb.jpg

post-5900-1285679941_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь свеженько так смотрится! И как-то так...благородно что ли. И мне понравилось:белое кружево на строгой ткани...воьму в копилку, спасибо.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещала, продолжаю представление своих платьев романтической категории. Итак, платье из атласа, неотрезное по талии, расклешенное к низу по боковым и средним швам, рукава-реглан, воротник - стойка с бантом, широкие манжеты, присборенные рукава, детали полочки и спинки на подкладке. Намучилась я с его пошивом много, особенно с выравниванием юбки (пришлось неосторожно зашедшему в гости знакомому ползать на коленях и отмерять уровень линейкой от пола). Все детали (кроме манжет) выкроены по косой для плавности линий платья, так как атлас, несмотря на кажущуюся мягкость, материал тяжеловатый. Долго думала не раскроить ли его по долевой, потому что из-за такого кроя и сложного рисунка ткани не удавалось полностью соблюсти симметрию рисунка в готовом изделии, как ни старалась. Решила все же не заморачиваться, кроить по косой и не ошиблась. Эффект превзошел все мои ожидания.
Как говорила героиня Елены Кореневой в каком-то сериале: "Это платье одноразовое, мужчина готов с одного раза." Не знаю что есть в этом платье, но у женщин оно вызывает полное одобрение, а успех у мужчин просто ошеломительный, комлименты начинают говорить даже те, кто раньше никогда этого не делал.

post-5900-1285749642_thumb.jpg

post-5900-1285749662_thumb.jpg

Изменено пользователем mona
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.
Гжель и Делфт вспоминаются:)...
Мона, действительно, идёт Вам очень, Брунгильда такая... Неудержимый напор женственности.

 

Но я бы сказала, что платьице это - в лучших традициях кроя первой половины 1970-х. В том числе, и косая юбка, тогда это называлось "клёш по косой".
Поэтому Нью-луковская тема где-то сбоку. Пересечение по линии женственности - да:).
У Вас такие разнообразные и индивидуальные платья - эти объединены романтической нотой - что просто просятся в отдельный альбом!
У нас есть тема по созданию альбома, если нужна помощь - спрашивайте.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry220596
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А ведь свеженько так смотрится! И как-то так...благородно что ли. И мне понравилось:белое кружево на строгой ткани...воьму в копилку, спасибо.
Спасибо на добром слове. Носить платье надо с белыми туфлями и сумкой, тогда ансамбль приобретает завершенность. Но белые туфли у меня новые, надавили ногу и прищлось надевать черные.
Платье это навеяно моделью из Бурды начала 90-х. Там тоже был воротник-шалька с кружевом и запах на юбке. Но ткань была в черно-белую клетку, плечи очень широкие, юбка с глубокими складками вместо вытачек, в общем объем превыше всего, как это было в конце 80-х - начале 90-х.

 

Фрося, я не утверждала, что это нью-лук. Конечно это первая половина 70-х, и по фасону и по расцветке. В нью-лук у меня только бархатное платье и есть еще пара летних, которые на работу сейчас сами понимаете не наденешь. Сын обещал помочь с заимствованием на время чужого фотоаппарата, но пока это только обещания.
А с альбомом постараюсь решить. На данный момент фотографии не корректирую, просто выкладываю по мере их появления. Сегодня сфотографировали мое офисное платье в спортивном стиле, куда его можно выложить, если конечно форумчанкам интересно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На данный момент фотографии не корректирую, просто выкладываю по мере их появления. Сегодня сфотографировали мое офисное платье в спортивном стиле, куда его можно выложить, если конечно форумчанкам интересно?
mona, всё очень просто: создайте в разделе "Творения форумчан" новую тему - это и будет Вашей авторской темой, где Вы сможете показывать свои наряды! Я, например, с удовольствием на них любуюсь!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, платье сшитое по выкрой Бурды №11 за 2006 год. По иронии судьбы, хоть я и хотела сделать его серебристо-серым, ткань нашлась того же цвета что и в журнале. Оно опять таки напоминает времена моей юности - начало 80-х. Ткань - плотный шелк, детали фасона можно разглядеть на рисунке модели из журнала.

 


Детали крупным планом:

post-5900-1285850441.gif

post-5900-1285850551_thumb.jpg

post-5900-1285850572_thumb.jpg

post-5900-1285850671_thumb.jpg

Изменено пользователем mona
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно точнее мне кажется из конца 70-х, может, 79-81 где-то; я точно помню, что в 1983 вдруг в один миг все стало другим: плоский крой, спущенные плечи, брюки-бананы.
Мона, Вы с этим платьицем прелесть какий хорошенькие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mona, феноменальное платье! Обычно, платья "времён нашей молодости" играют с нами в предательские игры - просто орут окружающим сколько именно лет прошло с той самой милой поры. Но в Вашем случае этого почему-то не происходит, феномен :) Платье выглядит хорошей классикой на современной женщине. Ещё больше подбодрить образ можно коричневыми аксессуарами в актуальном ключе.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухх! Улётное платье, mona!!!
А молния - функциональный элемент или просто как отделка?
Хм... кажется сама поняла: она наверно позволяет сделать силуэт приталенным, да?
Спасибо за показ! И поздравляю со своей темой!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухх! Улётное платье, mona!!!
А молния - функциональный элемент или просто как отделка?
Хм... кажется сама поняла: она наверно позволяет сделать силуэт приталенным, да?
Спасибо за показ! И поздравляю со своей темой!!!

 

Всем большое спасибо за теплые слова! Отвечаю на вопросы:
Мне кажется что обычно недоразумения с платьями нашей молодости происходят потому, что шьются именно "свои" платья. Попробую поточнее выразить мысль. Шить надо платья в стиле тех лет, но такие которые тогда носили женщины вашего нынешнего возраста. У меня например в то время были платья розового или голубого цвета с рюшечками, оборками или широкими воланами. А подобные спортивные или деловые платья хоть и очень нравились, но не соответствовали возрасту. Было сшито только одно строгое платье с широкой стойкой , складками на лифе и юбкой полусолнце из синей п/шерстяной ткани для школы, так как коричневое платье к девятому классу надоело до смерти. Но как раз тогда на мое счастье начали вводить новую форму для девочек синего цвета. Если найду вкладыш из "Работницы" с ним, то отсканирую и покажу.
Насчет аксессуаров. Они смотрятся только тогда хорошо, когда составляют единый ансамбль с сумкой и обувью. Я небогата, поэтому стараюсь иметь три комлекта обувь-сумка (черный, белый, красный) и мелочи к ним. Заводить же коричневый комплект накладно, обхожусь черным. А украшения я вообще после 30 лет практически перестала носить, хоть сейчас в моде бусы и серьги. Жалко тратить деньги на то, что не будет подходить ко всей одежде. Лет пять назад перед 8 Марта ехала в электричке, сидевший напротив мужчина решил познакомиться, для завязки разговора купил мне мороженое, поздравил с наступающим праздником. И знаете что его заинтересовало больше всего? Дословно вопрос прозвучал так: "Почему на такой красивой женщине совершенно нет никаких золотых или серебряных украшений?".
Юлико, с молнией произошла отдельная история. По задумке Бурды она немного приталивает платье, одновременно являясь застежкой, иначе приталенное платье просто не наденешь. Технологически она вшивалась до полной сборки. Но когда я надела платье, то выяснилось что вырез глубоковат, хоть я и подняла верхнюю точку на 2 сантиметра. Необходимости распарывать все платье не было, я просто аккуратно нашила немного передний шов потайными стежками. Платье надеваю через голову, расстегнув молнию, чтобы линия талии прошла через грудь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Платье надеваю через голову, расстегнув молнию, чтобы линия талии прошла через грудь.

Да-да, я так и поняла! Спасибо, Мона!
Пожалуйста, показывайтесь ещё! Вы классно умеете носить платья, этот дух любви к себе, к своей одежде передаётся даже через монитор! Выглядите потрясающе!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторяю сюда посты из темы нью-лук.
Это мое платье, которое сшито на 8-е марта этого года. Материал - тафта. Мне оно напоминает моду начала 80-х годов прошлого века. Тогда в моде тоже были платья романтического направления.
Рукава реглан, погоны, на спинке отлетная кокетка, на юбке спереди и сзади по три боковых складки.

post-5900-1285939363_thumb.jpg

post-5900-1285939379_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появилась возможность сфотографировать еще одно платье. Шила его на новогодний вечер, но ношу и на работу. В празничном варианте надеваю бижутерию со стразами.
К сожалению фотовспышка исказила цвет ткани, на самом деле это панбархат глубокого чернильного цвета. Выкройка платья взята из Бурды, кажется 1990 года. Прилегающий лиф, широкая юбка со складками у пояса, рукава 3/4 с цельнокроенными отворотами (в журнале отвороты сделаны из гобеленовой ткани). Платье на подкладке плюс присутствует нижняя юбка.

post-5900-1285939557_thumb.jpg

post-5900-1285939591_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще такой вопрос. Если будет возможность отсканировать модели из старых журналов, которые вдохновили на работу, выкладывать сканы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mona, это Ваша авторская тема, Вы здесь хозяйка, если считаете, что сканы дополнят и привнесут что-то важное, то имеете полное право.

_ Sine ira et studia _
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончила свое новое осеннее пальто. Выкройка из Бурды №11 за 2006год. Ткань - шерстяной драп производства Чернигова. В пошиве ткань очень хорошая, рекомендую. Цена - 130 грн. за метр, понадобилось три метра. Пальто двуботное, с воротником- макси, только я его сделала немного длиннее, сантиметров на 10. Сначала планировалось сшить пальто так же как в журнале, без отделки, но при выборе пуговиц подошли только пуговицы с золотой отделкой. Это в свою очередь привело к мысли что не худо было бы выделить швы золотой каймой, тем более что фасон пальто напоминает шинель. Представляю результат, к сожалению фотографии в полный рост не сделали, не пинайте пианиста, он играет как умеет. Могу лишь заверить что низ аккуратно подшит потайным швом.
Модель из журнала и мое пальто:

post-5900-1286181237_thumb.jpg

post-5900-1286182535_thumb.jpg

post-5900-1286182549_thumb.jpg

post-5900-1286182565_thumb.jpg

Изменено пользователем mona
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила таки выложить сканы моделей из Бурды, вдохновивших меня на пошив. Серое платье с кружевной отделкой. Идею для него взяла в Бурде за 1990-й год.

post-5900-1286361103_thumb.jpg

post-5900-1286361126_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...