Natalya Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #2251 Опубликовано 28 апреля, 2010 проблема скорее немного в другом - платью очень не хватает изюму )Отсылок к ретро я не боюсь )Вашему платьЮшку изюма много не надо:1. Белый отложной воротничек, не обязательно большой, ориентируйтесь на размер гороха2. Манжеты с отстающими округлыми уголками диаметром с горох3. Белый пояс с пряжкой шириной в горох.4. Небольшой красный бантик (может быть)Юбку сильно "набивать" подъюбниками не стоит, покроена она немного узковато. Поясок и так подчеркнет талию. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шиншиллка Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #2252 Опубликовано 28 апреля, 2010 Девушки! С огромным интересом прочитала всю тему от корки до корки и просто загорелась сшить себе такое платье! Информации очень много, пока что в голове некоторый кавардак поэтому прошу помощи зала перед тем как начать работу. Сначала о себе. Мой размер 163/99/77/114. Для наглядности показываю себя. Фотке правда 2 года, но я примерно такая же как на ней и сейчас. Кстати перерыла весь свой фотоальбом, а наиболее показательная фотка нашлась именно в таком вот виде.Как видно из размеров, разница талия/бедра довольно значитальная, при этом в бедрах именно за счет их ширины - живота можно сказать и нет и попа большая, но довольно таки плоская. ВВерху попы имеются уши. Все это пишу чтобы было максимально много информации обо мне, потому что сейчас буду слезно просить о помощи!Дома имеется несколько старых книг по шитью, некоторые из них в том числе 100 платьев.. тут уже были упомянуты. ВЫкройку буду строить по ним. Если интересно могу сфотографировать обложки. Пробу пера хочу сделать на чем-то типа Вариант №1. Голубое платье.Вариант №2. Второе слева в нижнем ряду (№14) Юбку хочу 6-ти клинку как описывала Фрося. Длину хочу не классическую для Нью Лука, а покороче - сантиметров 70. И нижнюю юбочку обязательно. С верхом еще колеблюсь. Девушки, пока не начала работать, чтобы горько не разочароваться в себе и в платье, отговорите меня или наоборот вдохновите. Мне такое может пойти? Может лучше выбрать другой фасон?Заранее огромное спасибо всем неравнодушным! Все что ни делается - к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #2253 Опубликовано 28 апреля, 2010 Шиншиллка , пробовать нужно всегда и всё . Фигурка хорошая - выдержит . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шиншиллка Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #2254 Опубликовано 29 апреля, 2010 натаха, Спасибо большое за поддержку! Буду пробовать! Все что ни делается - к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #2255 Опубликовано 29 апреля, 2010 .Natalya, прелестное платьице - и образ хорош!...Знаете, в каждом наряде есть кое-что обыденное, кое-что интересное, а кое-что (иногда) заставляет вздрогнуть и улыбнуться от удовольствия - так гармонично получилась деталь!В Вашем платье для меня такая улыбочка-дрожалочка:) - это короткие рукавчики, наклон их нижней линии и как они слегка отстают от руки снаружи. - Очень трогательно, очень образно, очень изящно. Деталька очень красиво подаёт Ваши и без того тонкие и стройные руки. И делает исключительно уместными перчатки.Наряд с настроением, наряд со смыслом...Царствуйте!:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #2256 Опубликовано 29 апреля, 2010 девы, я совершенно забыла, ссылался ли тут кто-то на сериал "Безумцы" (Mad men). я сама не начала еще смотреть, но кадры впечатлили :)опять же к вопросу о фигурах для подобных платьев ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #2257 Опубликовано 30 апреля, 2010 В Вашем платье для меня такая улыбочка-дрожалочка:) - это короткие рукавчикиФ.Спасибо, Фрося.Понравилось ваше выражение "улыбочка - дрожалочка". Да, это платьице очень продуманное, но не мной, я только сшила и ношу. Ksul'ka, знакомое платьице в середине. http://club.season.ru/uploads/post-10729-1272545151_thumb.jpgНу очень похоже.http://voguepatterns.mccall.com/filebin/images/product_images/Full/V1108.jpghttp://voguepatterns.mccall.com/v1108-prod...php?page_id=316 Да и другие, кажется, там же видела Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #2258 Опубликовано 30 апреля, 2010 Девушки, я смотрела все три сезона этого фильма. Красивые платья есть.Платье на первом фото_ кадр из фильма. Остальные фото актрис в платьях, которых в фильме нет. Там все поскромнее одеты. Natalya, после Фроси что-то лучшее сказать трудно. Очень-очень понравилось.Несколько дней захожу и любуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #2259 Опубликовано 3 мая, 2010 Natalya, платье очень удачное. И материал, и цвет, и фасон - все очень тебе подходит.Как это я ТАКОЕ платье на тебе пропустила? У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #2260 Опубликовано 5 мая, 2010 Таня, спасибо, ты его видела, я в нем была у Алёны на помолвке :)Посмотри фотки, оно там :) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishuntel Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #2261 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Еще картинкофф :) из Mad men Изменено 6 мая, 2010 пользователем Mishuntel Одну юбочку шью, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится...))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #2262 Опубликовано 6 мая, 2010 Mishuntel, красота какая! Мне особенно понравилось прямое вишневое платье во втором ряду снизу. Но не вижу, как оно покроено :-( Отрезное по талии? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishuntel Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #2263 Опубликовано 8 мая, 2010 Holya, порыскала еще фото с этим платьем. :-)Вот здесь видно вытачку А вот здесь отрезную талию Ой, какие штаники у всех короткие :) Одну юбочку шью, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится...))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #2264 Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо, Mishuntel, теперь вижу :-) Такую косую вытачку на лифе я делала в одной блузке, хорошо ложится. А на юбке спереди вижу 2 вытачки. Кстати, барышня с этом платье - совсем не худышка, и животик маленько выпуклый имеется! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шиншиллка Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2265 Опубликовано 12 мая, 2010 А я потихоньку продвигаюсь по пути освоения Нью Лук. ПОсторила основу платья по книге 100 платьев.., сшила пробник из старой наволочки. Дувочки! Вот как все-таки индивидуальное шитье отличается от масс-маркет! Пробник с первого раза без единой корректировки сел как влитой! Нигде не морщило, не косило, не тянуло и не пузырило! Я просто в восторге! Особенно от того, что выривовалась оса! Теперь буду шить пробное платье. А сегодня пойду покупать фатин и бейку на нижнюю юбку. Все что ни делается - к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2266 Опубликовано 12 мая, 2010 А мне последнее платье понравилось! Чудо,что за набивка...Где бы раздобыть? Такие благородные цветы и цветовая гамма.тоже очень... Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2267 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) А я на 9 мая ходила вот так))) Не ругайте, я уже два года как пончик и вес не двигается с места. А платье сшила очень быстро, т.к.совсем не хватало времени.Мне, конечно, оно очень нравится, но, по-моему, пока я в таком весе, оно мне не идет...и фотографировать меня некому... а самой не сподручно... Изменено 12 мая, 2010 пользователем Satin Rain Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2268 Опубликовано 12 мая, 2010 по-моему, пока я в таком весе, оно мне не идет... Прелестное платье на очень женственной и подтянутой фигуре!:)Я просто не понимаю вас... если такую фигуру не любить....======================================= Девчата не пропустите платье impel в стиле Нью-лук, шитье которого обсуждалось в теме - сейчас результат показывают - очень достойный!Выбор платья для ответственного события, new:Нью-луковое счастье готово !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2269 Опубликовано 12 мая, 2010 Satin Rain, ПРЕЛЕСТЬ!!! Смотритесь невероятно! Я уж не знаю, как оно с другим весом, но сейчас всё шоколадно (Вы ещё и потрясающе фотогеничны:)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2270 Опубликовано 12 мая, 2010 я уже два года как пончик какая Вкусняшка !!!очень Миленькая !!!Кокеточка !!!ух,Прелесть !про платье.......да какое там платье !!!прям даже очень свеженько и романтично !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2271 Опубликовано 12 мая, 2010 Еще как идет! И вес я не вижу, что лишний. Все просто чудесно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2272 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Т.В., Юлико, Строчка, Пантера, столько теплых слов!!! Спасибо, мне это действительно очень важно, потому что с таким весом я так и не свыклась и борюсь всеми силами, осталось скинуть еще столько же, сколько уже сбросила.))Да и страшновато выставлять на ваш суд свои корявые творения)) Изменено 12 мая, 2010 пользователем Satin Rain Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2273 Опубликовано 12 мая, 2010 Да и страшновато выставлять на ваш суд свои корявые творения))тут,понимаете,два варианта:1.никому ничего не показывать.2.все показывать,общаться,не стесняться,спрашивать,переделывать,себя,Умничку-Красавицу хвалить,всех помогающих-благодарить !при варианте номер 1-варимся сами себе в своем компоте !при варианте номер 2-весело и очень продуктивно проводим полезное время с единомышленниками !ну и ?чего выбираем ? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2274 Опубликовано 12 мая, 2010 ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!Испытания бредом в стиле нью-лук!!! Бред в виде платья! (+ аксессуары). Знаю фасон, ткань, рисунок, фактуру... Самый большой облом - нет денег. Глаза горят! как сшить знаю! Ни машинки, ни денег... Аблом... :-(((( Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #2275 Опубликовано 12 мая, 2010 Мне, конечно, оно очень нравится, но, по-моему, пока я в таком весе, оно мне не идет...И правильно! Приятная девушка в красивом платье, оно вам очень идёт. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения