La_femme Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6351 Опубликовано 14 ноября, 2012 я в барби вижу соенидение 2 моделлей из бурдовского номера 11/2007только что складки не на месте вытачки а в боку Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6352 Опубликовано 14 ноября, 2012 Заказали платье в стиле нью-лук (буду делать впервые).Ната, взгляните на такие платьица. Здесь вы увидите типичный НЛ Х-силуэт с пышной юбкой.И лифы с наклонными драпировками. Линии наклонных драпировок хорошо вписаны в Х.Они призваны ещё больше подчеркнуть Х-силуэт и сосредоточить внимание на тонкой талии. Поэтому с рукавами нужно быть осторожней.Чужеродные линии рукавов могут создать какофонию и нарушить впечатление от Х.Как видно на картинках, модельеры предлагали под такие драпировки1. Очень короткий ЦКР без ластовицы, практически приспущенное плечо2.Короткий узкий ЦКР с ластовицей или узкий втачной.3.Длинный узкий ЦКР с ластовицей. Эти формы рукава не нарушают структуру Х - и стиль. Такие рукава ещё больше подчёркивают форму Х. тк. плечо всюду ощущается приспущенным. Пышный фонарик + линии Х с драпировками, имхо, не получится единства. Т.к. округлые линии складок фонарика - это совершенно другая песня. Так что, вероятно, стоит продемонстрировать клиентке наглядно (виртуальная или натуральная примерка), как это может выглядеть с фонариком.Если её личный вкус согласен и если ей очень хочется - то на её ответственность.Успеха!:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6353 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Ещё один вопрос: достаточно одного сантюра на талии, чтобы удержать юбку и лиф или лучше делать внутренний корсаж с небольшой утяжкой? Не зря рядом с куклой разместили корсет. Если корсаж - где то есть на сайте технология корсажа в платье? Какая застёжка предпочтительна? (думаю, молния не выдержит) Клиентка худенькая, в принципе утягивать нечего. (Подъюбник будет отдельно). Параметры клиентки - 152-82-66-90 Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6354 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот здесь море схем нарядов для Барби в стиле 50-х:http://www.busico.ru/barbie-mode-1/http://www.busico.ru/barbie-mode-2/ Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6355 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Есть ,на мой взгляд, опрАвданные сочетания как то - узкий верх+ пышный низ и так далее... поэтому - если такой лиф(как у платья на барби), то рукав, в лучшем случае, узкий... фонарик больше подходит прилегающему лифу... ИМХО... к тому же от плеча идут мягкие встречные закладки, тут уж никак фонарик не посадишь, и узкий рукав тоже будет растягивать эту закладку... Мне кажется, если оригинал хорОш и самодостаточен, то лучше его не портить разнодобавками...здесь mix разных стилей только всё испортит.. Ой... написала, а потом прочитала Бурлакову Фросю... короче, я то же самое имела ввиду, только написала сермяжным языком, а Фрося - как положено... Изменено 14 ноября, 2012 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6356 Опубликовано 14 ноября, 2012 Клиентка захотела к этому платью рукав-фонарик.Почему-то кажется, что фонарик - по- детски ( а Барби ведь девушка) , драпировка по- взрослому. Подружатся ли? лучше делать внутренний корсаж с небольшой утяжкой? Не зря рядом с куклой разместили корсет. Клиентка худенькая, в принципе утягивать нечего. Очень понравилось использовать широкую жесткую эластичную ленту 12-15 см., кот. пристрачивается только на боковых швах и застегивается на крючки (обраб. тесьмой как в бюстгалтере). Использую для фигуры сталией 80 см. Если крючки не застегнуть, то молния расходится на 7-8 см. При ношении тесьма не скручивается и не душит...А еще у худеньких часто бывает немножко "мальчиковая" талия и, если ее утянуть .... получ. настоящая куколка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6357 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) я лично тоже считаю, что фонарик- это только для девушек.я и на винтажном вижу только на молодых фонарик.и если фонарик, то лучше из органзы или шифона, чтобы он был лёгким. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6358 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Манекен на клиентку. Видна фигураСильно не утянешь, потому что косточки. Жирка почти нет. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6359 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Может быть, при данном силуэте платья на такие размеры будет вполне достаточно того, что там, по-моему, есть какой-то пояс, переходящий в бантозавязку ? Плечо спущено в оргинале, юбка расширена... х-силуэт этим усиливается Изменено 14 ноября, 2012 пользователем larrissa мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6360 Опубликовано 14 ноября, 2012 Манекен на клиентку. Видна фигураДА,талия немножко "мальчиковая" , наверное ваша девочка носит джинсы с низкой посадкй? (впадины на боках) и грудь небольшая...Чтобы действительно получился X-силуэт, я бы, наверное, зажала талию... а линию плеча расширила спущ. плечом, корот. рукавчиком или с ластовицей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6361 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) там, по-моему, есть какой-то пояс, переходящий в бантозавязку ?К сожалению, картинка мелкая. Хотелось бы внимательней рассмотреть этот узел.наверное ваша девочка носит джинсы с низкой посадкй?Мама двух детей (завидую белой завистью такой фигурке). На высокой должности в фирме, нужны иногда торжественные наряды. Это платье как раз для таких целей.Ткань - плотный (формоустойчивый) шёлк с лёгким блеском тёмно-красного (глубокого) цвета. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6362 Опубликовано 14 ноября, 2012 вот из книги "100 фасонов" 61 г. издательства Ялоо 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6363 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сильно не утянешь, потому что косточки. Жирка почти нет.А вы затяните чуть выше.У меня есть девочка с такой фигурой, пока не затянули, не спасала даже широкая юбка. Это было выпускное платье из шелковой тафты.Фото "до" - есть, после - нет.Если нужно - могу показать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6364 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Если нужно - могу показать.Нужно!Идея с плотным поясом-резинкой очень понравилась! Я не специалист в корсетах, резина и в пошиве легче и комфортнее для клиента. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6365 Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня есть одно изделие с такой резинкой на талии, только 4 цм шириной.ой как неприятно на голой коже!!!!!уже подумала её в следующий раз обтянуть или же покупать кастоящие "замшевые" бельевые. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6366 Опубликовано 14 ноября, 2012 Варианты рукава: Имхо, можно сшить нижнюю юбку с таким поясом-сантюром (без красного верха, только, наверное, кости понадобятся): Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6367 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Имхо, можно сшить нижнюю юбку с таким поясом-сантюром (без красного верха, только, наверное, кости понадобятся):Тоже вариант! Можно сделать такой пояс на шнуровке, а платье на молнии. Буду обсуждать все нюансы в клиенткой. Клиентка будет носить платье без подъюбника в менее торжественных случаях. Тогда утяжка нужна на самом платье. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6368 Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня есть одно изделие с такой резинкой на талии, только 4 цм шириной.ой как неприятно на голой коже!!!!!уже подумала её в следующий раз обтянуть или же покупать кастоящие "замшевые" бельевые.Каким - то, волокном эта резина все-таки прикрыта (наподоб. медиц. бинта,но туже и жестче ), сама не пробовала, но кл. говорит ,что очень комфортно , помогает держать осанку, а еще можно смело кушать ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6369 Опубликовано 14 ноября, 2012 Для подъюбника лучше использовать фатин или органзу? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6370 Опубликовано 14 ноября, 2012 Просто, если грудь небольшая, а в обл. т. добавится драпировка - может получиться такой эффект...совсем не X... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6371 Опубликовано 14 ноября, 2012 Просто, если грудь небольшая, а в обл. т. добавится драпировка - может получиться такой эффект...совсем не X...Сделаю эскизы на фотографии, сразу будет видно. Скорей всего талию будем делать за счёт очень пышной юбки. (Может, не зря клиентка хочет фонарик, чтобы за счёт него талию узкой?) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6372 Опубликовано 14 ноября, 2012 Natamoda, а почему Вы на фотографии не рисуете? Меня смущает небольшой рост и Х, обычно такая история здорово расплющивает :( У меня параметры похожи, талия тоньше и рост 160, категорически не люблю на себе, потому что на вид делается не 42-160, а 46-154. Каблук см 10 немного спасает, но это неудобно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6373 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Natamoda, а почему Вы на фотографии не рисуете?Обязательно буду рисовать. Пока собираю информацию к размышлению. Ткань только что передали, прототип по электронной почте, все разговоры были по телефону. Эскизы тоже будем обсуждать по электронной. Встретимся уже на примерке.Если на такие параметры (дюймовочки) нью-лук не подходит, кому же тогда подходит?Вариантом может быть платье "по мотивам нью-лук" без следования строгому канону стиля. В эскизах всё прояснится.Померила рост на фотографии, оказывается ошиблась - вместе с каблуком 168 см (без каблука где то 160 см) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6374 Опубликовано 14 ноября, 2012 .Ната, мой совет насчёт драпировки - делать её сильно натянутой и, возможно, крепить. Складочки лучше мелкие.То есть не настоящая игра фактуры, а просто обозначить эти складочки. Если оставить без крепежа, то складки будут сползать, играть, образовывать мешочек и менять форму с прямой на дугообразную - это всё будет не по теме. И действительно, на мальчиковой талии такая расслабившаяся драпировка может не украсить фигуру. С учётом этого, наверное, всё-таки более рационален внутренний плотный лифик, к которому как раз и закрепить драпировку будет удобно.Имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #6375 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) По быстрому прикинула силуэты, чтобы разговор был более предметныйКак ни странно, с фонариком больше нравится. Не раз убеждалась, что клиенты лучше знают свою фигуру и отвергать их пожелания не стоит, а попробовать в эскизах. Талия с фонариком смотрится тоньше. Если остановимся на фонарике, драпировку нужно сделать иной, с учётом втачного рукава.всё-таки более рационален внутренний плотный лифик, к которому как раз и закрепить драпировку будет удобно.Об этом не подумала. Лучше драпировку крепить к основе. Может, можно совместить - основу только для крепления драпировки, а пояс резинку для утяжки? (Эскиз сделан без учёта утяжки, точно по абрису фигуры) Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения