Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, пришла я к вам мои единомышленницы черпать вдохновение. Настроение ужасно плохое. Шить не охота. Пальто раскроила, поклеила, надо дальше шить, а что-то лень. Не могу найти свою музу. И вот в поисках ее- музы -нашла пару картинок нового НЛ. А еще на моем новом парогенераторе лопнула тефлоновая подставка, на ремонт забрали весь парогенератор и сказали вернут через 45 дней (ууу. плачу)

post-2595-1331717867_thumb.jpg post-2595-1331717875_thumb.jpg

Наташа- Нью-Лукоффка,
как оказалось- те фотографии,что я вчера получила были не самые лучшие...(ИМХО)
только когда я от души смеюсь фотографии действительно удаются.
post-18414-1331728530_thumb.jpg

я у себя в теме выложила полную сессию нарядов.

post-18414-1331728594_thumb.jpg post-18414-1331728576_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля,не перестаю вами восхищаться! Всё просто превосходно и сидит и выглядит.Куколка, одним словом, да еще и рукодельница какая!

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Юля, мне воротничок на твоем жакете уже неделю покоя не даёт.
Хочется такой. В нем весь Нью лук : женственность , изысканность и сексуальность без агрессии.

я сеичас не помню где(в какой теме)- я показывала очень похожую конструкцию. сейчас найду покажу.
конструкция очень похожего воротничка

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, попробую присоединиться к вашим стройным рядам.
В том году, весной прониклась винтажной тематикой и меня унесло в разных силуэты 50-х.
Сегодня покажу своё маленькое чёрное платье, которое шила и одевала в оперу на "Алеко" и "Болеро". (В начала лета два раза в неделю ходила в опера и всегда в новом платье).
Чёрный жаккард с розочками (выбрала матовую поверхность в качестве лицевой стороны), выкройка из "Бурды" - №8_2009_128.
Платье жёсткое, стоит колом, но юбка тюльпан с особым колоритом, женщина в таком платье как в коконе, вполне изящно.
Образ - цитата из 50-х, но остальные детали решила сделать современными. Главное - пояс из тонкой натуральной кожи, без него платье не смотрится.
Замшевые туфли цвета лайма, длинный клатч близкий по тону, обруч с перьями (для театра исключительно), брошь малахитовая " африканская маска" - раньше это был кулон, сделала из него брошь.
post-5393-1331847702_thumb.jpg post-5393-1331847807_thumb.jpg post-5393-1331847883_thumb.jpgpost-5393-1331847925_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Omotja, добро пожаловать и примите мои восхищения. В платье выглядите очень красиво. Вам идет этот стиль. Аксессуары отпадные. Я обожаю зеленый, да еще и замшу. Ждем следующие платья.

Omotja, добро пожаловать и примите мои восхищения. В платье выглядите очень красиво. Вам идет этот стиль. Аксессуары отпадные. Я обожаю зеленый, да еще и замшу. Ждем следующие платья.

Олеся, большое спасибо!
Решила выйти из роли активного наблюдателя на форуме и приступить к роли активного написателя:)
Много сшито за прошлый и этот год. Туфли у меня под каждый наряд особенные, устоять перед очередной парой не могу.

Омотя -вы же Вика с Осинки? да??? полёты на метле...вроде
Я Вас вспомнила! Я читала Вашу тему только в кустах сидя...
ой я знаю у Вас там столько всего интересного!!!
Ждём-с!!!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Девочки, ещё немного моих трудов на тему нью-лука.
Алое атласное платье из журнала "Бурда" - 2007_11_107А.
Шила к Дню рождения, возможны два вида аксессуаров, чёрные и золотистые. К платью юбка из фатина, на фатине рисунок - цветочки и сердечки.
Летом одевала в оперу на украинскую оперу "Запорожец за Дунаем", на плечи набросила красный шерстяной платок с чёрными розами, с чёрной бахромой.
post-5393-1331916709_thumb.jpg post-5393-1331916725_thumb.jpg

Омотя -вы же Вика с Осинки? да??? полёты на метле...вроде
Я Вас вспомнила! Я читала Вашу тему только в кустах сидя...
ой я знаю у Вас там столько всего интересного!!!
Ждём-с!!!

impel, вы абсолютно правы! ("Я не узнаю вас в гриме! (С)) - :))) Спасибо! Уже пару лет на Сезоне зарегистрирована, но почему-то только читала, хотя винтажное направление для меня уже давно стало самым любимым. Решила расширять горизонты.

Всем доброе утро)))
Я очень редко фотографирую свои наряды - надо время.соответствующий настрой и много важных вещей вроде красивого фона)
Но тут я не удержалась и решила похвастаться новеньким платьем)
Сшито оно по выкройке из Дианы Моден за 2010г.вроде бы декабрь,ткань в мелкую клетку,слегка укачивает когда на нее смотришь)
Фото получилось как всегда не очень,т.к. делали на работе,очень быстро и телефоном
post-22481-1331960238_thumb.jpg

post-22481-1331960251_thumb.jpg

В жизни намного интереснее)Одевается вот с этим желтым пояском или с черным

Omotja,как приятно встретить любителей оперы))

В жизни намного интереснее)

разве может быть ещё интересснее!!??
у меня нет слов, как ВАМ идёт это платье и как оно замечательно сидит на ВАС!
сижу смотрю-любуюсъ!!!!

можно Бам шёпотом на ушко сказать, Вы в нём неимоверно аппетитно смотритесь:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Одевается вот с этим желтым пояском или с черным

Omotja,как приятно встретить любителей оперы))

Катерина 1403, платье этого силуэта - ваш конёк, надо использовать.
(По поводу оперы - если начать, то уже не остановиться, тем более есть повод одевать новые платья).

Всем доброго дня! Я ещё не дочитала все 300 страниц темы, но кофточку себе уже выбрала))) И тут появился такой вопрос - вырезы были такие огромные, что непонятно как держались платья на плечах. И бельё - куда деть лямки? Если же этот вопрос уже обсуждали, ткните носом, будьте так любезны)))

вырезы были такие огромные, что непонятно как держались платья на плечах. И бельё - куда деть лямки?

'Леана', здравствуйте! Есть у нас темка "Ретро-белье и купальные костюмы: http://club.season.ru/index.php?showtopic=26016
В ней самой много картинок и есть путеводитель по основной теме. Посмотрите, возможно увидите там то, что Вы ищете.
Если на словах, то были и корсеты без лямок, и лямки, уходящие с плеча под мышку (сейчас тоже такие конструкции есть). Сами лямки часто крепились к платью специальными "пристежками" (не знаю, как назвать, типа шлевок на кнопках), которые находились внутри платья на плече. Они были где-то в теме, но с ходу не найду.
Если не найдете ответ на Ваш вопрос, покажите, какие виды вырезов Вас озадачили, ок?

вдохновившись богайствами,выложенными crazy creativ в теме !Листаем старые журналы",предложила клиентке фасончик-вот этотpost-21781-1332070292_thumb.jpg ,только будет коротюсенький рукав и без воротника-останутся складочки по горловине и талии перед. лифа Сделала пробник-выяснилось,что вырез очень неглубокий,буду,наверно,без планки шить(выкроила ее по кокетке-воротнику,и урезала до тонкой ).Пробник,конечно,непросматриваемый(цветуечки ).Рядом ткань синяя-из кот . бум шить!Если,конечно,клиентка даст добро.post-21781-1332070544_thumb.jpgЯ на себя примерила-оч. красиво складки по горловине и поясок супер-если абстрагироваться от ситчика)))post-21781-1332070606_thumb.jpgТак же не будет складок по середине спинки и переда,а будет сзади разрез.Короче-пожелайте мне ни пуха,ни пера-я вылезаю из кустов в мир ретро и винтажа(лиха беда начало!)))Кстати-нужна молния 60 см-иначе не влезть)))Выкройка построилась без проблем-спасибо crazy creativ!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
Лена, складки смотрятся великолепно!
...О молнии...
Как правило, достаточно расположить молнию на 20 см выше и 20 см ниже ЛТ, чтобы спокойно пролезать.
Это если вырез позволяет просунуть голову.
Если застёжку надо доводить до выреза и делать открытой, то тот же ориентир: 20 см ниже ЛТ. 25 - это уже совсем без проблем.

Но для спокойствия можно и проверить методом прямого тыка.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося,спасибо за консультацию!Сейчас придет клиентка.буду колдовать!Лишь бы она увидела в ситце то,что вижу я!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
Лен, ещё соображение (из опыта).
Поясок в данном случае декоративен.
То есть если хочется плотного прилегания по талии, то надо его организовать лифом, а не уповать, что затянется пояском. А поясочек просто свободно завязать.

Если так вшитый поясок попробовать завязать плотно, утягивая талию, то это сильно исказит линии фасона и даже может сделать его неудобным (затянуть спинку вперёд).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Omotja, я была на Вашем сайте, там оч красивые платья. Некоторые из них из бархата. Вы их в химчистку сдаете? или стираете?

Omotja, я была на Вашем сайте, там оч красивые платья. Некоторые из них из бархата. Вы их в химчистку сдаете? или стираете?

Олеся, спасибо, благодарю за интерес.
Оба платья, из синего пан-бархата и из красного бархата на трикотаже стирала до раскроя и после пары выходов в театр, - вручную в холодной воде с Fairy. Оба безобразно линяли каждую стирку. Изменено пользователем Omotja

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...