salserita Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #4651 Опубликовано 17 мая, 2011 salserita, а почему такая неуверенность? Однозначно - стало лучше. На фото картинка плоская, но даже так видно, что торс стал длинее, талия стойнее, бантик виднее :) Думаю, вживую кантик заметно больше. Вы как считаете? Не могу сказать однозначно, хотелось бы кант поярче-пошире, но возможно, это, опять же издержки фото.Все-таки интересно было бы увидеть с розовым поясом ;) Вы не хотите сделать второй пояс в комплект? Я так часто делаю, для одного платья, например, белый ремень и красный покупаю, чтобы носить под настроение. И вот еще осмелюсь предложить вариант для воротника. То есть сделать его покороче сзади. В целях удлиннения спинки и расширения (если можно так сказать), или подчеркивания линии плеч. Ну это, как говорится, дело вкуса, решать Вам.А какая прическа планируется у выпускницы? Как тут? Подбирать наверх не будет?Спасибо. Кант действительно узенький. Побоялась делать толще. Да и как его толстый пришить на углах? Я еще не владею этой техникой. Этот с трудом завернула. Вот сделать еще и розовый пояс это хорошая идея и я её обязательно воплощу, главное чтобы племяшка хотела. Воротник...чтобы его подрезать придется отпороть молнию и горловину тоже!Че-то уже не охота пороть в таких масштабах))) В общем в таком виде племяшке нравится. Плечи расширять тоже не хочется, они у неё и так не маленькие. У нас вся семейка крепкого телосложения))) Прическа... хочу накрутить волосы в тугие локоны и часть поднять вверх, а часть оставить свободно свисающими. Вот у нас с обувью проблема! Либо без каблуков совсем продают, либо шпильки страшные! Ничего нейтрального для юношеской ножки!!! Даже танкетки подходящей нет! А 25-го уже последний звонок!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #4652 Опубликовано 17 мая, 2011 *Inka*, по памяти...Кажется по долевой, обычная летучая мышь, две локтевые вытачки, середина переда выведена вперед в раёне воротника.Юбка пошти прямая, с небольшим расширением книзу, по моему три полотнища.Как доберусь домой, отсканю и выложу. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4653 Опубликовано 18 мая, 2011 А может главное воплотить,а у племяшки будет выбор ,что больше понра - то на последний звонок,а второй вариант для разнообразия.Чем больше вариантов-тем интересней носить.)))Вот сделать еще и розовый пояс это хорошая идея и я её обязательно воплощу, главное чтобы племяшка хотела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4654 Опубликовано 18 мая, 2011 А может главное воплотить,а у племяшки будет выбор ,что больше понра - то на последний звонок,а второй вариант для разнообразия.Чем больше вариантов-тем интересней носить.)))это я запросто...простой пояс сшить это дело нескольких минут)))вот ткани такой же можно и не купить уже((( ( в смысле розовой) может еще синий и белый попробовать? Но как это с воротником будет сочетаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4655 Опубликовано 18 мая, 2011 salserita, ну что делать, я два раза написала целую повесть и два раза комп потерял мое письмо... Видимо, это намек, что хватит к Вам приставать... Только ссылку на свое платье поставлю сюда, как доказательство того, что я сама такие воротнички люблю, только со спины в итоге он у меня стал другим :)http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=385787 может еще синий и белый попробовать? Но как это с воротником будет сочетаться?Лучше розовый (если найдете ткань, конечно), чтобы из одной оперы было :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4656 Опубликовано 18 мая, 2011 salserita, ну что делать, я два раза написала целую повесть и два раза комп потерял мое письмо... Видимо, это намек, что хватит к Вам приставать... Только ссылку на свое платье поставлю сюда, как доказательство того, что я сама такие воротнички люблю, только со спины в итоге он у меня стал другим :)http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=385787Лучше розовый, чтобы из одной оперы было :)не...вы ко мне приставайте...я же учусь!!! Я буду шить себе подобное платье что и племяшке шила ( ну только не такое пышное) и конечно воспользуюсь советами!Мне очень понравился вид сзади вашего платья!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4657 Опубликовано 18 мая, 2011 Девочки,а кто знает,под такие платьякакой подъюбник надо?Сборка от талии или от бедер?И еще вопрос:они по талии плотно сидят,а дальше их по бедрам делать ,или расширяй клинья сколько хочешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4658 Опубликовано 18 мая, 2011 Шить пока времени нет,но хоть продумать возможно будущее платье...Продумаю несколько фасонов,а потом как будет время,буду шить,а пока только в мечтах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4659 Опубликовано 18 мая, 2011 не...вы ко мне приставайте...я же учусь!!! Да я тоже всего лишь любитель... перефразирую фразу "понимать-понимает, сказать не может", так и я "видеть-вижу, а сделать не всегда могу" (но стремлюсь!) ... у самой не всегда получается как хочется... вот сейчас мучаю свое платье с бабочками. Горловину уже в лодочку вырезала, а обработать как представляется так и не выходит... Странно, спотыкаешься на элементарном, а сложное прокатывает... Видно, придется учесть на будущее, а тут уж как-то закончить на степени "удовлетворительно". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4660 Опубликовано 18 мая, 2011 ... у самой не всегда получается как хочется... вот сейчас мучаю свое платье с бабочками. Горловину уже в лодочку вырезала, а обработать как представляется так и не выходит... Странно, спотыкаешься на элементарном, а сложное прокатывает... Видно, придется учесть на будущее, а тут уж как-то закончить на степени "удовлетворительно".и не говорите...я иногда тоже напридумываю, а потом не знаю как закончить)))А главное потом выяснится что ларчик просто открывался))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4661 Опубликовано 18 мая, 2011 Salserita,подюбник делается от бёдер или если на на бёдрах, то не пышным в этом месте.клинья по талии в притык, как правиоло там на боковых клиньях ещё дополнительная вытачка. и они очень сильно расширяются, шуть ли не до колокола. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4662 Опубликовано 18 мая, 2011 А такие подъюбники меж ног не застревают при ходьбе? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #4663 Опубликовано 18 мая, 2011 Salserita,подюбник делается от бёдер или если на на бёдрах, то не пышным в этом месте.клинья по талии в притык, как правиоло там на боковых клиньях ещё дополнительная вытачка. и они очень сильно расширяются, шуть ли не до колокола.а я про подъюбник не спрашивала))) это не я)))я подъюбник делала от талии полтора солнца клиньями. Он как и юбка в платье лежит волнами. нам так надо. чтоб во время пируэтов подъюбник крутился так же как юбка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4664 Опубликовано 19 мая, 2011 подюбник делается от бёдер или если на на бёдрах, то не пышным в этом месте.клинья по талии в притык, как правиоло там на боковых клиньях ещё дополнительная вытачка. и они очень сильно расширяются, шуть ли не до колокола. Это я спрашивала про подъюбник!Юля,я что-то не догоню,в каком месте на боковых клиньях дополнительные вытачки?Я потому и спрашиваю - По картинкам видно,что выше талии и на самой талии в облипку,а дальше очень пышно,вот я и спрашиваю,выкройку клина ниже линии талии по бёдрам делают(близко к фигуре),или от талии до бёдер уже идет расширение по-максимуму?И интересует какой подъюбник - обратите внимание,что бедра уже очень пышные,неужели чуть ниже талии на подъюбнике сборка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4665 Опубликовано 19 мая, 2011 .Светулек, нет не бёдрах никак не в облипку (тогда получился бы годе-силуэт, а это не НЛ).- Что, конечно, не мешает сделать в облипку - если хочется:). Давайте сделаем простой расчёт.Пусть по талии без сборок, напр. 5 клиньев по 14 см (ОТ=70)Пусть ДЮ = 72. Ширину по низу хотим хотя бы 90 х 5 = 450.Тогда ШКБ = ширина клина на уровне бёдер (18 см = 1/4 ДЮ) будет 14 + [(90 - 14) : 4)] = 33. Общая ШЮБ = ширина юбки по бёдрам 33 х 5 = 165. Если снизу запланирована большая ширина юбки, то и по бёдрам будет ещё шире. Напр, если по низу 120 х 5 = 600, то ШКБ = 14 + [(120 - 14) : 4] = 40,5ШЮБ = 202,5 Вот так:)Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4666 Опубликовано 19 мая, 2011 .О вытачке на клине.Клин сверху может быть шире, чем 1/5 талии (в случае тех же 5 клинок).Напр, 1/5 ОТ = 14, а клин делаем сверху 18.Тогда ширина юбки сверху = ШЮТ = 90. Этот избыток можно присборить.Можно заложить складкой.Можно сделать вытачку 3 см. Это всё даст разные силуэты юбки сверху. Сборка будет топорщиться сразу ниже талии - пышно, но хорошо не для всякой фигуры.Складка добавит пышности юбке мягко и красиво.Вытачка придаст силуэту юбки лёгкую бочоночность, полукруглость. Юбочка немного встанет торчком ниже талии, что хорошо соответствует естественной форме женской фигуры (округлые бёдра). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4667 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Svetulek,вот на этой же картинке и видно! Изменено 19 мая, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4668 Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо,Юля,Спасибо,Фрося)))Более-менее стало понятно.Очень мне нравятся такие платья,отрезные под грудью,и приталенные и пышные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4669 Опубликовано 19 мая, 2011 Вот такую же расцветку сегодня у нас в магазине видела. Вискозный поплин вроде . Не купила-умираю как нравится.но ведь тёмный для меня будет?http://club.season.ru/uploads/post-22481-1305444712_thumb.jpg Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4670 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Девочки, сегодня купила журнал "V", из него выпал вкладышь. Там все о выставке Диор, фото, история. Очень интересная брошюрка. Если хотите сканирую и выставлю для чтения. Я аж 2 раза с удавольствием прочила ее. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4671 Опубликовано 19 мая, 2011 Кашка когда я свою покупала там еще был желтый фон и фуксия.очень хоетлось желтый но с моим цветом кожи я буду в таком желтом как смертельно больная. девушки всем огромное спасибо за отзывы!очень сейчас загруженное время,даже не успеваю написать, только читаю. Очень радует что мои платьица понравились - это ж практически первые самостоятельные опыты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4672 Опубликовано 19 мая, 2011 Схемки к платьюhttp://www.sovintagepatterns.com/i/1950s/4181o3.JPG Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #4673 Опубликовано 20 мая, 2011 Девочки, сегодня купила журнал "V", из него выпал вкладышь. Там все о выставке Диор, фото, история. Очень интересная брошюрка. Если хотите сканирую и выставлю для чтения. Я аж 2 раза с удавольствием прочила ее.надо-надо! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #4674 Опубликовано 20 мая, 2011 Девочки, я сканировала всю брошюрку, но выставить ее нет времни тк. у меня тендер, может кто возьмет на себя эту работу? Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galatey Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #4675 Опубликовано 25 мая, 2011 Девочки начались проблемы с шифоном, направьте куда обратиться, вроде все перерыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения