Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

salserita, а почему такая неуверенность? Однозначно - стало лучше. На фото картинка плоская, но даже так видно, что торс стал длинее, талия стойнее, бантик виднее :) Думаю, вживую кантик заметно больше. Вы как считаете? Не могу сказать однозначно, хотелось бы кант поярче-пошире, но возможно, это, опять же издержки фото.
Все-таки интересно было бы увидеть с розовым поясом ;) Вы не хотите сделать второй пояс в комплект? Я так часто делаю, для одного платья, например, белый ремень и красный покупаю, чтобы носить под настроение.

И вот еще осмелюсь предложить вариант для воротника.
post-22427-1305654470_thumb.jpgpost-22427-1305654494_thumb.jpg
То есть сделать его покороче сзади. В целях удлиннения спинки и расширения (если можно так сказать), или подчеркивания линии плеч. Ну это, как говорится, дело вкуса, решать Вам.
А какая прическа планируется у выпускницы? Как тут? Подбирать наверх не будет?

Спасибо.
Кант действительно узенький. Побоялась делать толще. Да и как его толстый пришить на углах? Я еще не владею этой техникой. Этот с трудом завернула.
Вот сделать еще и розовый пояс это хорошая идея и я её обязательно воплощу, главное чтобы племяшка хотела.
Воротник...чтобы его подрезать придется отпороть молнию и горловину тоже!Че-то уже не охота пороть в таких масштабах))) В общем в таком виде племяшке нравится. Плечи расширять тоже не хочется, они у неё и так не маленькие. У нас вся семейка крепкого телосложения)))
Прическа... хочу накрутить волосы в тугие локоны и часть поднять вверх, а часть оставить свободно свисающими. Вот у нас с обувью проблема! Либо без каблуков совсем продают, либо шпильки страшные! Ничего нейтрального для юношеской ножки!!! Даже танкетки подходящей нет! А 25-го уже последний звонок!!!

*Inka*, по памяти...
Кажется по долевой, обычная летучая мышь, две локтевые вытачки, середина переда выведена вперед в раёне воротника.
Юбка пошти прямая, с небольшим расширением книзу, по моему три полотнища.
Как доберусь домой, отсканю и выложу.

А может главное воплотить,а у племяшки будет выбор ,что больше понра - то на последний звонок,а второй вариант для разнообразия.Чем больше вариантов-тем интересней носить.)))

Вот сделать еще и розовый пояс это хорошая идея и я её обязательно воплощу, главное чтобы племяшка хотела.

А может главное воплотить,а у племяшки будет выбор ,что больше понра - то на последний звонок,а второй вариант для разнообразия.Чем больше вариантов-тем интересней носить.)))

это я запросто...простой пояс сшить это дело нескольких минут)))вот ткани такой же можно и не купить уже((( ( в смысле розовой) может еще синий и белый попробовать? Но как это с воротником будет сочетаться?

salserita, ну что делать, я два раза написала целую повесть и два раза комп потерял мое письмо... Видимо, это намек, что хватит к Вам приставать...
Только ссылку на свое платье поставлю сюда, как доказательство того, что я сама такие воротнички люблю, только со спины в итоге он у меня стал другим :)
post-22427-1305728420_thumb.jpgpost-22427-1305728443_thumb.jpg
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=385787

может еще синий и белый попробовать? Но как это с воротником будет сочетаться?

Лучше розовый (если найдете ткань, конечно), чтобы из одной оперы было :)

salserita, ну что делать, я два раза написала целую повесть и два раза комп потерял мое письмо... Видимо, это намек, что хватит к Вам приставать...
Только ссылку на свое платье поставлю сюда, как доказательство того, что я сама такие воротнички люблю, только со спины в итоге он у меня стал другим :)
post-22427-1305728420_thumb.jpgpost-22427-1305728443_thumb.jpg
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=385787
Лучше розовый, чтобы из одной оперы было :)

не...вы ко мне приставайте...я же учусь!!! Я буду шить себе подобное платье что и племяшке шила ( ну только не такое пышное) и конечно воспользуюсь советами!
Мне очень понравился вид сзади вашего платья!!!

Девочки,а кто знает,под такие платья
post-16409-1305731380_thumb.jpgpost-16409-1305731436_thumb.jpgpost-16409-1305731460_thumb.jpg
post-16409-1305731527_thumb.jpgpost-16409-1305731608_thumb.jpgpost-16409-1305731762_thumb.jpg
post-16409-1305731827_thumb.jpg
какой подъюбник надо?Сборка от талии или от бедер?И еще вопрос:они по талии плотно сидят,а дальше их по бедрам делать ,или расширяй клинья сколько хочешь?

Шить пока времени нет,но хоть продумать возможно будущее платье...Продумаю несколько фасонов,а потом как будет время,буду шить,а пока только в мечтах...

не...вы ко мне приставайте...я же учусь!!!

Да я тоже всего лишь любитель... перефразирую фразу "понимать-понимает, сказать не может", так и я "видеть-вижу, а сделать не всегда могу" (но стремлюсь!) ... у самой не всегда получается как хочется... вот сейчас мучаю свое платье с бабочками. Горловину уже в лодочку вырезала, а обработать как представляется так и не выходит... Странно, спотыкаешься на элементарном, а сложное прокатывает... Видно, придется учесть на будущее, а тут уж как-то закончить на степени "удовлетворительно".

... у самой не всегда получается как хочется... вот сейчас мучаю свое платье с бабочками. Горловину уже в лодочку вырезала, а обработать как представляется так и не выходит... Странно, спотыкаешься на элементарном, а сложное прокатывает... Видно, придется учесть на будущее, а тут уж как-то закончить на степени "удовлетворительно".

и не говорите...я иногда тоже напридумываю, а потом не знаю как закончить)))
А главное потом выяснится что ларчик просто открывался)))

Salserita,
подюбник делается от бёдер или если на на бёдрах, то не пышным в этом месте.
клинья по талии в притык, как правиоло там на боковых клиньях ещё дополнительная вытачка. и они очень сильно расширяются, шуть ли не до колокола.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

А такие подъюбники меж ног не застревают при ходьбе?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Salserita,
клинья по талии в притык, как правиоло там на боковых клиньях ещё дополнительная вытачка. и они очень сильно расширяются, шуть ли не до колокола.

а я про подъюбник не спрашивала))) это не я)))
я подъюбник делала от талии полтора солнца клиньями. Он как и юбка в платье лежит волнами. нам так надо. чтоб во время пируэтов подъюбник крутился так же как юбка.

Это я спрашивала про подъюбник!Юля,я что-то не догоню,в каком месте на боковых клиньях дополнительные вытачки?
Я потому и спрашиваю - По картинкам видно,что выше талии и на самой талии в облипку,а дальше очень пышно,вот я и спрашиваю,выкройку клина ниже линии талии по бёдрам делают(близко к фигуре),или от талии до бёдер уже идет расширение по-максимуму?И интересует какой подъюбник - обратите внимание,что бедра уже очень пышные,неужели чуть ниже талии на подъюбнике сборка?

post-16409-1305767604_thumb.jpg

post-16409-1305767676_thumb.jpg

post-16409-1305767758_thumb.jpg

.
Светулек, нет не бёдрах никак не в облипку (тогда получился бы годе-силуэт, а это не НЛ).
- Что, конечно, не мешает сделать в облипку - если хочется:).

Давайте сделаем простой расчёт.
Пусть по талии без сборок, напр. 5 клиньев по 14 см (ОТ=70)
Пусть ДЮ = 72. Ширину по низу хотим хотя бы 90 х 5 = 450.
Тогда ШКБ = ширина клина на уровне бёдер (18 см = 1/4 ДЮ) будет 14 + [(90 - 14) : 4)] = 33.
Общая ШЮБ = ширина юбки по бёдрам 33 х 5 = 165.

Если снизу запланирована большая ширина юбки, то и по бёдрам будет ещё шире. Напр, если по низу 120 х 5 = 600, то

ШКБ = 14 + [(120 - 14) : 4] = 40,5
ШЮБ = 202,5

Вот так:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
О вытачке на клине.
Клин сверху может быть шире, чем 1/5 талии (в случае тех же 5 клинок).
Напр, 1/5 ОТ = 14, а клин делаем сверху 18.
Тогда ширина юбки сверху = ШЮТ = 90.

Этот избыток можно присборить.
Можно заложить складкой.
Можно сделать вытачку 3 см.

Это всё даст разные силуэты юбки сверху.

Сборка будет топорщиться сразу ниже талии - пышно, но хорошо не для всякой фигуры.
Складка добавит пышности юбке мягко и красиво.
Вытачка придаст силуэту юбки лёгкую бочоночность, полукруглость. Юбочка немного встанет торчком ниже талии, что хорошо соответствует естественной форме женской фигуры (округлые бёдра).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Svetulek,
вот на этой же картинке и видно!
post-18414-1305789712_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо,Юля,Спасибо,Фрося)))Более-менее стало понятно.Очень мне нравятся такие платья,отрезные под грудью,и приталенные и пышные.

Вот такую же расцветку сегодня у нас в магазине видела. Вискозный поплин вроде . Не купила-умираю как нравится.но ведь тёмный для меня будет?
http://club.season.ru/uploads/post-22481-1305444712_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Девочки, сегодня купила журнал "V", из него выпал вкладышь. Там все о выставке Диор, фото, история. Очень интересная брошюрка. Если хотите сканирую и выставлю для чтения. Я аж 2 раза с удавольствием прочила ее.

Изменено пользователем Olesja

Кашка когда я свою покупала там еще был желтый фон и фуксия.очень хоетлось желтый но с моим цветом кожи я буду в таком желтом как смертельно больная.

девушки всем огромное спасибо за отзывы!очень сейчас загруженное время,даже не успеваю написать, только читаю. Очень радует что мои платьица понравились - это ж практически первые самостоятельные опыты)

Девочки, сегодня купила журнал "V", из него выпал вкладышь. Там все о выставке Диор, фото, история. Очень интересная брошюрка. Если хотите сканирую и выставлю для чтения. Я аж 2 раза с удавольствием прочила ее.

надо-надо!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Девочки, я сканировала всю брошюрку, но выставить ее нет времни тк. у меня тендер, может кто возьмет на себя эту работу?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...