La_femme Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #4351 Опубликовано 7 апреля, 2011 корсет 50-х а это корсет Диора Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #4352 Опубликовано 7 апреля, 2011 http://club.season.ru/uploads/post-22465-1302157688_thumb.jpgМне кажется, платьице или непродумано или отсутствуют кое-какие детали кроя.1. Непродумано.Ну зачем делать плиссировку, а потом на нижний край етой красоты пришивать следующий волан? Как ета плиссировка бусет смотреться в реальной жизни, не будет ли раздуваться как китайский фонарик? Или просто будет прямой и тяжелой (за счет трех слоев ткани) деталью? 2. Отсутствуют детали кроя.Если всё-таки они имели ввиду, что оборки из плиссировки не присоединены одна к другой, где те детали, к которым присоединяются ети оборки? Мне кажется, что платье, в том виде, в котором оно нарисовано не картинке, смотреться не будет. Требуется доработка. У меня в юности было подобное платье и тоже зеленое в горошек из ситчика. Ето была одна из моих первых самостоятельно сдизайненных и сконструированных моделей. Там я делала несколько расклешенную основу к которой пришивала плиссированные воланы. Плиссировку делала сама вручную, утюжком. Перед каждой стиркой я сшивала все складки. клала платье в капроновый чулок, завязывала чулок и потом стирала в машинке. Мороки было много, но платье того стоило. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #4353 Опубликовано 7 апреля, 2011 Какая красивая шляпка в теме у Тусси Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4354 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Фрося писала в своих коментариях к работе dannyv - Женщины непревзойдённы в умении "сделать так, как положено".- Мужчин невозможно превзойти в умении/желании "сделать по-своему и как никто". И именно на этом пути рождаются шедевры... когда-нибудь, но обязательно:). Фрося ничего, что я вашу фразу использовала? Девочки, я думаю , что необязательно делать на зелёном платье в горошек плиссе , можно сделать просто сборку, взять коэфициент сборки меньше. И ещё я думаю, что вряд ли в 1961 г. поместили в журнал не проверенную и не продуманную модель, люди не были тогда избалованы вещами, распродажами и т.д. (моя мама помнит каждое свое платье тех лет). Да и слишком высокой могла оказаться цена ошибки для автора. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Dubry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4355 Опубликовано 8 апреля, 2011 .Наталья, а каких, вам кажется, деталей там не хватает?Лена, я очень согласна, что выкройки этого времени сделаны тщательно и добросовестно. Пересмотрела их множество. Давайте ещё раз прочтём внимательно. Общие длины оборок: 250 - 540 - 1260Длины оборок в заплиссированном виде: 83 - 180 - 420 Технология: "Юбка состоит из трёх частей разной длины, заплиссированных и притачанных друг к другу. Верхняя и средняя часть юбки, в местах соединения со следующей частью, растянуты." То есть верхняя (и средняя) оборка должны выглядеть так: в верхнем шве плиссе зашито, в нижнем растянуто.Отсюда получится зафиксированная коническая форма юбки, причём благодаря этому приёму и жёсткости швов топорщиться она будет не слабо. ===================У меня было французское винтажное платье, в котором применялся похожий приём.Юбка - просто широкий прямоугольник.Ткань юбки была заплиссирована только в верхней части (примерно до линии бёдер). Я больше никогда не встречала такого приёма.В результате юбка имела форму очень красивого купола. Сверху сжималась плиссе и ложилась по фигуре, от линии бёдер, когда плиссе кончалось, свободно и сильно топорщилась. Так что может получиться очень интересно, имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4356 Опубликовано 8 апреля, 2011 надо узнать, сколько в Москве плиссировка стОит - в двух кварталах от меня есть специализированное ателье-мастерская по плиссе-гофре. В этом сезоне, судя по дизайнерским коллекциям, плиссе входит в активную моду. Наташа, в отделе Объявления http://club.season.ru/index.php?showtopic=24424есть предложение на плиссе. Цены зависят от ткани, размеров деталей. Например: юбка (2 полотна) длиной до 84 см - 800 руб., до 120 см- 1500,0 руб., до 150 см- 1800,0 руб. Кроме того, др. детали одежды- оборки, полочки, рукава и др. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4357 Опубликовано 8 апреля, 2011 Кашкино платье.Кашкино лучше! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4358 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Забыла написать стоимоть для Иностранцев)))) 1 евро = ок. 40 руб. (чтобы можно было понять скок стоит плиссе и сравнить) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4359 Опубликовано 8 апреля, 2011 .Юля, Ляфам, в твоём посте про Кашкино платье - у девушки что-то с бюстом:)Имею ввиду последнее фото.Если сие - "новый взгляд на НЛ" - то пусть уж лучше я буду по старинке:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4360 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Кашкино платье.Кашкино лучше! Классно платье! А фигурка та оля-ля. ))) На этой женщине по моему и мешок будет красиво сидеть. БФ. а что там с бюстом не так? Я подумала, что большая Хрудь и все. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Olesja Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4361 Опубликовано 8 апреля, 2011 Кашкино платье.все таки очень красиво лиф сделан на этих платьях)интересно самим это реально сделать,если выкройки нема?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4362 Опубликовано 8 апреля, 2011 я так понимаю, это у неё НЛ-БХ!сравните фотографии! юбочку понравилась(складка обычная в стречная) шьёт она очень аккуратно.Вот её же блузки НЛ. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4363 Опубликовано 8 апреля, 2011 Бантики прикольные...этакий ретро-привет из того времени! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4364 Опубликовано 8 апреля, 2011 По моему, именно в Кашкином платье БХ не НЛ... Потому грудь тяжелая и бесформенная. На остальных фото грудь кажется совершенно другой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4365 Опубликовано 8 апреля, 2011 Я подумала, что большая Хрудь и все.Я что-то тоже в недоумении. Думала грудь большая. Потом посмотрела другие фото - нормальная грудь. Может просто ткань на том платье колом стоит, что дает такой объем и/или пояс высоко задран? Там еще и тень дает эффект дополнительного объема.Мне кажется, что это не по-правде как-то :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #4366 Опубликовано 8 апреля, 2011 Девушки, имхо будет корректнее всегда давать ссылки на блоги, с которых берутся материалы для обсуждения. наша планетка намного меньше, а все мы гораздо ближе друг к другу, чем это может казаться... :) Например, блог этой милой дамы по имени Келли, платье которой здесь обсуждается... Вот что Келли пишет всем, кто заходит на ее блог: "Надеюсь, моя работа, размышления и рассказы помогут вам улыбнуться. Может быть, потому, что вас интересует шитье. Или что-то вызвало светлую память вашего детства. Я рада, что могу разделить это состояние счастья с вами."http://1.bp.blogspot.com/_OIGU9LcRRv4/TPPWJ4xMoJI/AAAAAAAAA48/fGf6-fYbKXA/s400/121.jpg----------------------кстати, Келли при размещении фото обсуждаемого платья сама пишет, что на фото именно тень сыграла шутку с силуэтом:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4367 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Верхняя и средняя часть юбки , в местах соединения со следующей частью , растянуты Заинтересованным ещё один вид - вариант юбки б / плиссе . Ткани " уходит " много - это правда . Если делать из ситца , замучаешься гладить :-) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4368 Опубликовано 8 апреля, 2011 А я шила такую на повседневку, я ее даже не гладила. Постирала, скрутила в жгутик, потом расправила и повесила сушиться. Главное, чтоб горизонтальных заломов не возникло, а вертикальные смотрятся как так и надо. Просто хранить такую юбку надо висячей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4369 Опубликовано 8 апреля, 2011 По моему, именно в Кашкином платье БХ не НЛ... Потому грудь тяжелая и бесформенная. На остальных фото грудь кажется совершенно другой. Девушки,я против! Я действительно шила по этой картинке.http://club.season.ru/uploads/post-18414-1302248538_thumb.jpgно! это не "Кашкино платье"http://club.season.ru/uploads/post-18414-1302248575_thumb.jpg Вот Кашкиноhttp://club.season.ru/uploads/1298576469/gallery_6152_454_42425.jpg А то читая "с конца", я никак не могла понять,что в моём платье тяжёлое.Потому прошу именовать коричневое именем автора. все таки очень красиво лиф сделан на этих платьях)интересно самим это реально сделать,если выкройки нема?)Посмотрите в моей теме,я там наколку показывала именно этого лифа. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #4370 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Я оченеь сильно прошу прощения, не в Кашкином платье, а платье McCall's 4417А 1957 года. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #4371 Опубликовано 9 апреля, 2011 Красивое у вас, Кашка, платье! Как это я его проглядела... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #4372 Опубликовано 9 апреля, 2011 Посмотрите в моей теме,я там наколку показывала именно этого лифа.ага,посмотрела уже)вдохновилась)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #4373 Опубликовано 10 апреля, 2011 Brooklyn Museum Costume Collection at The Metropolitan Museum of Art http://www.metmuseum.org/works_of_art/coll...p;hi=0&ov=0 Большая коллекция, очень много платьев двадцатого века, поиск, функция zoom. Дизайнеры. Один из них Charles James (сын британского офицера и американской аристократки), его считают первым американским куртюрье, в дизайне самоучка, к платьям относился как к произведениям искусства и дорабатывал их. И других дизайнеров. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #4374 Опубликовано 10 апреля, 2011 .Diction, хочется особо поблагодарить вас - вы выкладываете уже не первую очень интересную ссылку:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #4375 Опубликовано 10 апреля, 2011 Diction, спасибо! Такая красота! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения