Глафирочка Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3401 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/27/a7/a7b2b502f92f12008902238837bcddd6.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/27/19/19a788d1cd600220f4bef173ad150ffa.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/27/43/438a0f926657db1cfaa7ac34ee7c8b18.jpgЭто вид в этом бюстгалтере. И в новоиспеченной НЛ блузке с цельнокроеным рукавом с ластовицей. Блузка эта - пробник основы и рукава. Из штапеля советских времен, мягкая и такая приятная к телу. (Ой, чует мое сердце - до дыр заношу!) Мама сегодня мне такую уже заказала. Ура! у меня теперь есть МОЯ основа! А какая фигура в ней получается! На фото никак не получилось передать ощущение от блузы Чуть не забыла - петельки я выметала вручную, от этого еще теплее к своей работе отношусь) Изменено 27 января, 2011 пользователем Глафирочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3402 Опубликовано 27 января, 2011 .Глафирочка, какой бюст в профиль замечательный (в блузочке)... аккуратненький и весёлый такой:)Чё-то прямо... даж самой захотелось атласного бюстгальтеру...:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3403 Опубликовано 27 января, 2011 Журнал L`Officiel 1957 года . Под катом поста много великолепных фото по теме нью-лук. Смотрела с замершим сердцем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3404 Опубликовано 27 января, 2011 La fantaisiste, у нас была где-то в арт-деко теме ссылка на архив всех номеров этого журнала начиная с 30х гг. до наших дней.Девочки, никто , на скорую руку не подскажет ссылку? Я не смогла ее сохранить, перезалила комп и все ссылки улетучились.Там много есть для вдохновения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3405 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Глафирочка , извините если пропустила, где Вы взяли выкройку НЛ основы с рукавом кимоно с ластовицей? Изменено 27 января, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3406 Опубликовано 27 января, 2011 Под катом поста много великолепных фото по теме нью-лук Обратите внимание, какие туфельки.....тоже с замершим сердцем смотрела.... Я бы тоже не отказалась от журналов, буду очень благодарна за ссылку Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3407 Опубликовано 27 января, 2011 Глафирочка, отличная основа получилась! У меня тоже руки зачесались на что-то с ластовицей;)Я же до сих пор не осилила построение рукава с ластовицей. Причина тому - куча журналов с готовыми выкройками (не моего р-ра) но с разными формами и пропорциями таких рукавов.Хочется все виды отшить, проверить. В одном журнале 50х линия плеча рукавов с ластовицей сливалась с рукавом по прямой , почти без наклона.Такие рукава давали некрасивую вертикальную складку подмышкой. Мы это уже где-то на форуме обсуждали. Было бы здорово, и для всех полезно, если бы вы рядом с фото отшитого вы поместили страничку или ссылку каким кроем пользовались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #3408 Опубликовано 27 января, 2011 Officiel: http://patrimoine.jalougallery.com/loffici...rimoine-13.html Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #3409 Опубликовано 27 января, 2011 СветаСмирнова - merci beaucoup!La fantaisiste - fantastiquement belle!Спасибо огромное, это фантастически красиво!-----------------------------------------Гюго, кажется, наш вопрос снят - что носили в межсезонье...Что ж, нелегко придется нашим мужчинам... :)придется открыть им глаза на ближайшую перспективу. Носили шиншиллу, норку, леопарда и каракульчу... -----------------------------------------Если мы будем к мужчинам великодушны, можем заменить это на роскошные шерстяные ткани с меховыми манжетами :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3410 Опубликовано 28 января, 2011 Пропустила бюстик от Глафирочки - все хвалят.Фотографию уже убрали? Жаль :-(Или у меня на работе фотографии натуры в бюстике блокируются? Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3411 Опубликовано 28 января, 2011 Natalya, это у тебя на работе филтр стоит слишком умный ;-)Нью-Лукoffка, эх, как меня будут бить зеленые... Но с другой стороны, как можно без норки и каракульча?!Спасибо за подборку :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафирочка Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3412 Опубликовано 28 января, 2011 Yadviga, camille, я основу строила по Лин-Жак. Гда-то Фрося обмолвилась, что там сетка построения как в 50-х. Вообще я строила основу-облипку, сначала. Но потом добавила 4см на СО по линии груди, чтобы луковисто получилось, и по бедрам прибавила (тоже сантиметра 4 ).А вообще, можно менять угол наклона рукава. Я строила прямой рукав, но линия разреза для ластовицы оказалась слишком для меня низко - рука не поднималась. Я надсекла еще на 3 см подмышку, руки просто взлетают, при этом ЛТ поднимается совсем чуть-чуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3413 Опубликовано 28 января, 2011 Natalya, это у тебя на работе филтр стоит слишком умный ;-)Нью-Лукoffка, эх, как меня будут бить зеленые... Но с другой стороны, как можно без норки и каракульча?!Спасибо за подборку :-) Таня, в Германии та же беда с зелеными. Но я норку одевала только на праздники или когда ходила закупаться по магазам. А в нормальных магазах ко мне подходили продавцы и предупреждали , что на улице стоят зеленые и лучше шубку снять, что б ее краской не покрасили. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #3414 Опубликовано 28 января, 2011 Пропустила бюстик от Глафирочки - все хвалят.Фотографию уже убрали? Жаль :-(Или у меня на работе фотографии натуры в бюстике блокируются? Наталья, строго у Вас на работе... :)вот фото:)---------------------------------------------------------------------------------------------------От зеленых можно спасаться искусственными мехами, наверное - французкая Тиссавель, например, блистательно имитирует самые разные натуральные меха, и сырье у них - шелк, шерсть и шелк.Хотя, если на минутку задуматься, - зеленые долго разбираться не будут - зверек это убиенный или его видимость:)))------------------------------Олеся, как продвигается Ваш проект с платьем?Получилась юбка, как замечтали? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #3415 Опубликовано 28 января, 2011 Ветер перемен, а фоточку...пожалуйста...жалобным голосом прошу...Фотографии Ветра перемен сегодня загружены напрямую на форум. Теперь всем, должно быть, видно:)еще в этом сообщении продублирую одну.http://club.season.ru/uploads/post-8906-1296203041_thumb.jpg Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3416 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Я тоже купила шоколадного цвета карakулевую шубейку на блошином рынке на воротники, манжеты и пр. Сейчас лежит она в распоротом виде.Совсем забыла , где я живу. Теперь боюсь шить, что-либо из меха. Есть в продаже дорогие искуств. меха, но не будешь же ходить с транспарантом "Господа, у меня мех искусственный!" Изменено 28 января, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3417 Опубликовано 28 января, 2011 Inspiration......... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорен Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3418 Опубликовано 28 января, 2011 Вот и я не удержалась, мне тоже захотелось показать свой золотой запас, правда не весь, многое отдала на прокат. Я еще когда маленькая была, с огромным восторгом рассматривала эти книжки. И вдохновленная,я бралась за мамин чемодан, доставала ножницы и пыталась сделать что-то подобное.И эти книги мое богатство, я ими очень дорожу, как думаю многие из вас, кто является счастливым обладателем таких книжек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3419 Опубликовано 28 января, 2011 ... я основу строила по Лин-Жак. Гда-то Фрося обмолвилась, что там сетка построения как в 50-х. Вообще я строила основу-облипку, сначала.... У меня с Лин Жаком не сложилось :( Когда-то я попробовала нарисовать по нему основу и на пробу сшила узенький жилет - вышло негармонично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3420 Опубликовано 28 января, 2011 Я тоже как-то пробовала Лин Жака. У меня очень смешная основа получилась: ни одной вытачки на месте не было :) Я так думаю из-за того, что там некоторые цифры указаны в сантиметрах, а моя фигура сильно отличается от типичной француженки 50-х годов. Но справедливости ради надо отметить, что после того как я таки вернула вытачки на место получилась симпатичная блузочка как раз в духе 50-х. Жалко фото не осталось. Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3421 Опубликовано 28 января, 2011 svetasmirnova, a y меня по Лин Жак основа очень хорошо получилась, и выточки хорошо сели, вот только проймы не нравятся.Я как-то показывала блузку безрукавку с складками-конверт по Лин-Жак, в конце альбома есть. Получилось с первого раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #3422 Опубликовано 28 января, 2011 camille,мне кажется, что тут тип фигуры имеет значение: уж больно отзывы по нему в интернете противоположные Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #3423 Опубликовано 28 января, 2011 Подруги, не пропустите новое платье от Иры Kundze на ее теме - она шила его по винтажной выкройке-схеме, которая есть у нас на Сезоне!http://club.season.ru/uploads/post-132-1296254333_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-132-1296254316_thumb.jpg Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафирочка Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #3424 Опубликовано 29 января, 2011 Девушки, методов построения очень много разных. Я, услышав Фросины слова про сетку, не раздумывала. Хотя недавно пыталась построить по книжке Азаровой, какой у меня случился ступор в мозгах от целой кучи вычислений, для моей фигуры совершенно нелогичных! Достроила до вытачек и взяла Лин Жак.Тут вообще все пошло как по маслу!Я сразу учитывала особенности своей фигуры, прямо в процессе построения. Если бы не это, не села бы на меня основа хорошо.Фигура у меня перегибистая в пояснице, с нормальной осанкой(спасибо танцам), с животиком (спасибо деткам), с очень высокой талией. Очень удивилась, когда намеряла высоту сидения 27см, а во всех примерах 18-20см! Проймы мне изначально показались заниженными, так я их подняла.Все эти действия я производила ВО ВРЕМЯ построения.Думаю, мне просто повезло, что я сразу взяла "свою" книжку) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #3425 Опубликовано 29 января, 2011 Когда в 90е выбирала под себя методику построения, то тоже остановилась на Лин Жак. С тех пор все шила по ней, и блузки-пальто, и корсеты, используя выкройку белья. Сидит замечательно и на примерках поправки были минимальны. Единственное, как-то не срослось у меня с брюками по Лин Жак, возможно, не доразобралась. А все остальное было очень удачно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения