Евушка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3301 Опубликовано 20 января, 2011 Как всегда начала утро с посещения любимого блога по моде (http://www.redcarpet-fashionawards.com) и там вот такое увидела платье очень в стиле Нью-Лук :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3302 Опубликовано 20 января, 2011 Девы - я сегодня позже отпишусь в теме про магазины в Москве - вот где можно праздничному Нью-луку разгуляться! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3303 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) я тебе немного завидую.у вас столько настоящего винтажного купить можно ,да и носят охотнее. столько винтажных блогов из америки!я вот очень хочу себе на голову фасцинатор. настоящие только у вас за морем:-)Ой, чему тут завидовать! Выгулять новую вещь некуда, пройтись пешком по улице негде, в театры тут не ходят (театров нет - либо детские и студенческие непрофессиональные представления при школах, либо страшно дорогая опера, куда билеты надо покупать за полгода). Плюс у нас очень трудно и дорого купить натуральные ткани, тем более найти что-то "не в сезон" - пальтовую летом, купонный шелк зимой. Плюс большие порции в ресторанах и постоянно ездишь на машине - фигуры портятся моментально, чтоб не разнесло тренироваться надо ежедневно те же 2-3 часа, которые в Европе просто ходят пешком по городу, времени ни на что не хватает - или спорт, или шитье. На работе гласный или негласный дресс-код, на моей работе нью-лук не одевают - максимум можно будет себе позволить Y-силуэт или деловой костюм с узкой юбкой. Ну, летом в жару можно будет поносить пышную юбку без подъюбника. И все. И это недалеко от столицы. Чтобы одеваться в нью-лук надо родиться на Юге, например, в Джорджии или Луизиане в очень богатой и аристократической семье, никогда не работать, выйти замуж за такие же "потомственные" аристократические деньги и проводить дни в туалетах в стиле Лоры Эшли, поддерживая красоту и тонкую талию. Изменено 20 января, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3304 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Девушки, для тех ктo мерзнет и желает утеплится.Вот здесь прокручиваем вниз, там модели вязаных вещей со схемами из журналов 50х.здесьтут издесьтоже Изменено 20 января, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3305 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Спешу поделиться приятными новостями- я сметала и сделала первую примерку своего сарафана. Это первый случай в моей жизни, когда ничего не надо менять- сидит, как влитое! Все, буду сострачивать. Изменено 20 января, 2011 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3306 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) .98-77-106 - где-то так?Ф.эээ... сегодня как раз мерились на новое платье:ОГ - 90ОТ - 72ОБ - 103Рост 168 :)Вызвала я сестру на ковер на эксперитизу фото - откуда, мол, взялись сантиметры?Сама, говорит, виновата - довысветлялась с фотошопом - по бокам все тени высветлила! Вобщем - ржемнеможем! P.S. увидела похвалы от Фроси - аж руки затряслись! :) запало мне это платье.аж чешется. Я тож по нему сохну... Но оно у меня примерно 20-е в очереди, даже ткани близко нет... La_femme, может быть, хоть на Вас его вживую увижу?... Все - теперь будем меркантильными и "спасибы" только в виде счастливых фотографий в нью-луковых платьях !!!--------------------------------------------------------------И, Айрин - Ваш подарок уже "заработал" :)Кто не спит - смотрите, что Ира Kundze сделала по выкройке-схеме от Оли-лели! И с воротником от Айрин и ее бабушки!Там такооое платье.... Такое крутобедрое с талией... Ну вот, получила похвалу - теперь можно и умереть! Хотя, нет, еще не за все платья отчиталась... Я очень рада, что и моя книжонка пришлась ко двору! Жаль, у бабушки от 50-х годов почти ничего не сохранилось - она жена офицера, и из-за постоянных переездов со временем все книжки и журналы пораздавала, а шила уже все по памяти, эх...Svetulek, я все же посоветовала бы Вам заказать такое белье через интернет. Ира Kundze показывала модель от "Триумф".ВНью-Лукoffка, к вопросу о белье - просто с кресла чуть не упала, когда увидела "сравнительную характеристику" круглых и треугольных. Моя проблема в том, что мои формы (в прямом смысле) просто не укладываются в остренькие чашечки, я как-то пробовала (у мамы в закромах увидела - долго удивлялась). Но Ваш эксперимент заставил меня сползти с кресла и отправится в мой любимый Триумф. Мне показалось, что эти варианты могут подойти. Разведка боем ничего не дала, кроме подозрительных взглядов продавцов и вопроса: "А остренькие чашечки - это как? Вот, есть балконетт" :))))Хорошо бы по интернету купить, конечно, тока боязно - а вдруг тоже формы не сойдутся... Будем искать... Kundze - а можно растолковать про воротник для непонятливых? На Вас он объемный - а на манекене плоский, ровненький? Сама тоже на этот воротник с картинки заглядываюсь уже полгода... Изменено 20 января, 2011 пользователем Айрен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3307 Опубликовано 20 января, 2011 Выкладываю второе платье. Ткань - вроде бы вискоза, куплена за смешные деньги в оптовом магазине. Ткань довольно пластичная, фактурная, я бы сказала рыхленькая даже. Поэтому обтачка горловины превратилась в почти двойной лиф, захватив и рукава тоже. В платье тепло даже зимой, только цвет для зимы не совсем уместен, а летом не жарко. Юбка - солнце. Спереди 2 вытачки+нагрудная, сзади тоже 2. Бантик пришит к поясу, пояс застегивается на пуговки. Иногда ношу с кожанным ремешком (розовым или белым - под туфли). Вот. Все остальное вроде бы видно. Мечтаю к весне обзавестись нижней юбкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3308 Опубликовано 20 января, 2011 А вот прототипы (основной и дополнительный): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3309 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) И вот еще до кучи - осталась ткань от платья - вышла блуза. Низ, конечно не по нью-луку, но очень хотелось. Надоест - перешью:) И прототип сразу. Изменено 20 января, 2011 пользователем Айрен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3310 Опубликовано 20 января, 2011 Айрен, феерично!)) И блуза тоже очень Ваша)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #3311 Опубликовано 20 января, 2011 Айрен - светитесь счастьем в этих платьях, - через монитор лучи проникают!В этом платье Вы девушка-Весна. И действительно, угадывается прототип с первых нот - даже не глядя на второй пост, подумала о платье Грейс Келли.С нижней юбкой будет вообще полный законченный Look! ------------------------------------------------------Покажите, если можно, это платье в теме лабораторной работы по пышным юбкам - как пример применения кроя солнце.------------------------------------------------------приятно: блузка такая у меня тоже есть - по этой же картинке придумывалась когда-то:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3312 Опубликовано 20 января, 2011 Айрен, спешу выразить свой восторг! Такой узнаваемый НЛ силуэт получается, не остается никаких сомнений:)У меня аж сразу рученки зачесались пошить что-то такое-эдакое, но надо домучить долговязы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3313 Опубликовано 21 января, 2011 Уважаемая Айрен, блузочка просто шик, я кстати собиралась шить , только белую. Так как я начинающая портниха, можно сказать "чайник", то не смогла по базе сделать моделирование. Где можно раздобыть выкройку? С проймой рукавов не могу определиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3314 Опубликовано 21 января, 2011 Айрен платье просто великолепное, очень-очень!!! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖбанчЕк Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3315 Опубликовано 21 января, 2011 АйренПомните мачеху из Золушки - ВЕЛИКОЛЕПНО! Платье сразило наповал, сразу хочется такое же. без шитья жить сложно...иногда - невозможно. Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3316 Опубликовано 21 января, 2011 Айрен!Красота невообразимая!Глаз радуется,душа ликует,я так рада за Вас!И блузочка - прелесть,и платьице - просто легкая воздушная феечка))))Класс!!! А по поводу первого платья - где там у Вас был БАК?Я снова пересмотрела фотки,искала-не нашла!Фигурка точеная,как статуэточка!И где это вы лишние сантиметры нашли?Я в восторге!Мои размеры 96-72-104,при росте 165,но я по сравнению с Вами -просто слон(((Я была бы вне себя от счастья,если бы мне удалось так "спрятать" свои бедра в таком платье с растопырками!Стройняшка - обзавидуешься!А с Воробышком насчет тканей полностью согласна -нет сейчас таких ситцев, сплошная марля.Неужели то хорошее,что было тогда так халатно растеряли?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3317 Опубликовано 21 января, 2011 и слава богу, что советского ситца больше нет.на прошлой неделе блузку для подруги ссчила из советского ситца-вот уже .... тканъ!а на западе и в америке из хлопчатобумажной вуали пышнае платья шили- часто встречаю- это что-то напоминающее батист. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3318 Опубликовано 21 января, 2011 Доброе утро, вот кое что нашла. по моему этого еще не было здесь. И похоже на то, что они притендуют на НЛ. Коричневое я сейчас шью, ток ластовицы не хотят пришиваться)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3319 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) как это не хотят пришиваться?Вы может их кврех тормашкой?? или подрезать забыли?без ластовиц вы руки не поднимете! Изменено 21 января, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3320 Опубликовано 21 января, 2011 и слава богу, что советского ситца больше нет.на прошлой неделе блузку для подруги ссчила из советского ситца-вот уже .... тканъ!'La_femme' ?????По вашей реакции я подозреваю именно "новый" ситец, а не советский. Либо если уж советский, то после неудачного хранения. Посмотрите рекомендации по выбору тканей в 50-80х годах в советских изданиях - там из ситца такие платья шили! Были такие явления как "ситцевые балы". Доходы-то у большинства были не ах, и ситец был оченно в ходу. И качество у него было не чета нынешнему. Я еще из 80-х такой ситец помню, м-м-м! И сама носила, знаю о чем речь.Пардон за офф... Это моя любимая мозоль. (Одна из многих:)))))). Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3321 Опубликовано 21 января, 2011 как это не хотят пришиваться?Вы может их кврех тормашкой?? или подрезать забыли?без ластовиц вы руки не поднимете!Бог его занет, что я неправильно делаю, но красиво не могу сделать, где-нить да складка выходить. Платье шила себе на ДР к 24.12. Вот из-за них и лежит оно до сих пор не готовое. Буду на выходные пытаться доделывать. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3322 Опубликовано 21 января, 2011 надо припуски хорошо подрезать и в углах андрезать и отутюжить. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3323 Опубликовано 21 января, 2011 .Подбор ткани для La femme перенесён в её персональную тему:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=386801Обсуждение можно продолжить там. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3324 Опубликовано 21 января, 2011 Где можно раздобыть выкройку? Мисс Винтаж, я, к сожалению, не смогу помочь с выкройкой, потому что у меня ее у самой не было. Мы с девчонками дошивали эту блузку в каком-то цейтноте перед праздниками и на память, все линии рисовали,закалывали и зашивали прям на мне... Пуговицы специально купленные потеряли и присобачили каких смогли две найти :) Что уж про выкройки говорить...Нью-Лукоффка писала, что тоже такую шила, может быть у нее есть выкройка? Я сама сейчас ради спортивного интереса мучаю цельнокроенный рукавчик из основы по 100 фасонов, маловата получилась и-за неправильных мерок, но, кажется в целом, пройма там получается как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3325 Опубликовано 21 января, 2011 Покажите, если можно, это платье в теме лабораторной работы по пышным юбкам - как пример применения кроя солнце.Конечно, покажу. А что нужно сделать для этого, просто продублировать? А то я правил пока не поняла... :)А по поводу первого платья - где там у Вас был БАК?Я снова пересмотрела фотки,искала-не нашла!***И где это вы лишние сантиметры нашли?***Я была бы вне себя от счастья,если бы мне удалось так "спрятать" свои бедра в таком платье с растопырками!Стройняшка - обзавидуешься!Да был, бак, был... пока юбку по бокам не заузили :) Не знаю, как там раньше было, может тогда правда все настолько худые были, что припускина СО брали по 4-8 и книзу не заужали, и было хорошо, но я вижу на себе - мне надо заужать. Благо, как было сказано - не реконструкция же, а новый взгляд!***Да это я больше придуриваюсь, конечно. Мне грех жаловаться, только Бога гневить. Я девушка спортивная, так что держусь в рамках.И еще по поводу сантиметров - я танцульками занимаюсь (сейчас больше для себя), так у нас в команде три девчонки. Недавно шили костюмы - мерки у нас один в один оказались, даже рост и размер обуви. А фигуры разные... Сшили костюмчики и только у меня почему-то все время живот между юбкой и кофточкой торчит... Вот и смотри после этого на сантиметры :)***Думаю, надо пробовать на себя, если хочется. Я тоже долго сомневалась. Но охота, она же пуще неволи! Надо длиной юбки регулировать, высотой-шириной торчалок... И каблуком, конечно. Без него колхоз получается, как ни крути :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения