Ksul'ka Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3226 Опубликовано 19 января, 2011 А всего 60 абсолютно разных моделей на 22 страничках журнала и двух листах выкроек!!! Плюс детские и вязанье. Сравните с сегодняшней БМ:(. Но каждая модель на 1-2 размера ведь? ;) и перестроить её на свой, думаю, сложнее, чем многие нынешние.везде есть свои минусы. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3227 Опубликовано 19 января, 2011 но это не отвечает на мой вопрос!?как одевались худые, если для них в книгах ничего не делалось??Наверное точно так как мы сейчас шьем по их журналам. Первый мой вопрос был, когда я в живую увидела журнал тех годов: А где описание по пошиву? Видимо подразумевалось, что женщина сможет и уменьшить и увеличить и сшить без допинформации))) спрессую время .....[/color] Меня заинтерсовало это действие :-) Научите, мне б часов 4-5 ко дню прибавить (на хобби) и я стала бы самым счастливым человеком на свете))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3228 Опубликовано 19 января, 2011 Нью-Лукоффка, помните Вы мне рассказывали про пояс на косточках, не дадите ссылку на пошив такого. А то сижу в офисе, уже от безделья незнаю чем заняться. Так хоть технологию рассмотрю. Спасибо большое Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3229 Опубликовано 19 января, 2011 Смотрю я на эти картинки и выкройки и вспомниаю наши старые забытые отрывные календари, где на страничках были модели и мы даже по ним шили)))))как то напомнило.... А посмотрите эту тему - "Листаем старые журналы". Там и и старые отрывные календари есть тоже :) наверное либо из большего размера строили на меньший. или покупали в магазине. или пользовались другими выкройками :) /*вопрос немного похож на то, что я постоянно вижу в бурдовских анонсах: все фигуристые и обычные женщинские платья-юбки-брюки-жакеты идут на размеры для полных. а обычному размерному ряду предлагается несколько подростковый ассортимент :) почему?*/ Забавно :) а мне кажется, что наоборот, все "хорошие" модели в журналах и магазинах как раз и кончаются где-то на 46-ом советском :( На более полных - или совсем ничего нет, или - предлагаются "чехлы на танки" :(Поэтому очень-очень-очень поддерживаю идею новой темы про Нью-Лукк для "корпусных" женщин. Читай - для "красивых женщин", для "фигуристых женщин", для "сладких женщин" ....Они ж ведь тоже как-то умудрялись одеваться?! Подчёркивать кроем свои соблазнительные формы. Да? Давно хочу сделать подборку моделей 50-х - начала 60-х для статных женщин.Если сейчас полных женщин все больше стараются в балахончики спрятать, тогдашние конструкторы и модельеры поступали совсем наоборот!Может быть, причиной было то, о чем бабушка NiJe рассказывала? ;) Так или иначе, практически все модели для статных были с прилеганием, с соблазнительными драпировками, и женщин роскошных форм подавали во всей их красоте. Если есть форумный интерес к этому - спрессую время и вскорости сделаю такую подборку, а еще лучше давайте вместе ее сделаем:) Я, конечно, повторяюсь :) Но, очень-очень хочу эту тему... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3230 Опубликовано 19 января, 2011 .Татьяна, 44-46-48 - это основные размеры тех лет. Народ всё ж был потоньше, посубтильней.44-46 для девушек и 46-48 для женщин.Х-силуэт в тогдашних журналах кончается где-то на 50, очень редко на 52.А У-силуэт только начинается с 48 - и до бесконечности:). ...и всё же я никогда не пойму, что? (при любом размере) - мешает сшить Х-юбку из ситца, надеть её и посмотреть на себя в зеркало - если хочется?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3231 Опубликовано 19 января, 2011 Я, конечно, повторяюсь :) Но, очень-очень хочу эту тему... Татьяна, давайте уже перемещайтесь из болельщиц в воплотительницы мечт...шепотом: вместе не так страшно будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3232 Опубликовано 19 января, 2011 ну вот ко мне Даша наша приезжает часто на все выходные в гости - с полугодовалым грудничком - причесанная, наряднаяТак она же именно "приезжает в гости" :))) Тут сам бог велел быть "причёсанной, красивой, возможно, даже в ажурных чулочках"... Это ж - "в гости"! Тут и потерпеть можно. Абсолютно не факт, что дома она тоже "в ажурных чулочках"....От себя. Ну неудобны юбки, любые, а, тем более - пышные, нью-лукковские, с подъюбниками в общении с маленькими детьми :( Когда основное "время пребывания" - в "полуприседе", на корточках, "глаза в глаза" с ребёнком. Когда - "катит" только очень мини-юбка, которая не метёт по полу.....Вот были у меня когда-то мамины "нью-лукковские" бриджики... Ну така красива фигурочка была. И, плюс - так удобно. Ну не разу больше таких не встречалось :((((( Современные - они, как-то уж очень "просто", без изюминки, без "флёра" фигуру "обтягивают".... :(((( Татьяна, давайте уже перемещайтесь из болельщиц в воплотительницы мечт...шепотом: вместе не так страшно будет)) Да я не болею, я шью... И, не поверите! Даже ношу :))) Просто тему хочется :) Вот, как родила последнюю Маньку в 42 года, так и не получается в любимые формы войти :((( А форм красивых хочется. Подчёркнутых красивым кроем. Ведь, по любому, были же они, пускай редко, но - всё же, выкройки для "пышек" ... Да?Ну, давайте уже создадим тему. И будем совместными усилиями показывать женщинам, кто больше размера 46. какими они могут быть красивыми. И какими соблазнительными для остальной половины человечества :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3233 Опубликовано 19 января, 2011 Да я не болею, я шью... И, не поверите! Даже ношу :))) Просто тему хочется :) Вот, как родила последнюю Маньку в 42 года, так и не получается в любимые формы войти :((( А форм красивых хочется. Подчёркнутых красивым кроем. Ведь, по любому, были же они, пускай редко, но - всё же, выкройки для "пышек" ... Да?Ну, давайте уже создадим тему. И будем совместными усилиями показывать женщинам, кто больше размера 46. какими они могут быть красивыми. И какими соблазнительными для остальной половины человечества :))) Татьяна, дай Вам Бог здоровья на долгие годы!)) и азарта и куража и любви к любимым и разным формам и восхищения Ваших дочерей тем как маман выглядит ...)))я это к тому, что коли шьете и не болеете:), а удовлетворения от того как формы обыгрываются все же не достает надо что-то менять?Я зову Вас в компанию нью-лучных юбочников, там как раз про формы обсуждение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3234 Опубликовано 19 января, 2011 Сил моих больше нет ходить в нью-луковые темы!Нет, ну что за безобразие, а? Вроде вот разложила купленные тряпочки по комплектам: что, когда и куда буду шить, с чем носить. А сюда зайдёшь и все мысли в кучу - платьев, платьев опять подавай, с нижними юбками и талиями тоненькими :)))А не заходить тоже не могу. Зависимость у меня. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
canta Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3235 Опубликовано 19 января, 2011 Девочки, я тоже хочу платье НЛ( и не только). Меня куда отнести нужно к пышкам или к тем кто с осинной талией - рост 163см, вес 60 кг, ОГ - 98, ОТ-78, ОБ- 100???? 37 лет.... И что мне подойдет из НЛ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3236 Опубликовано 19 января, 2011 Вот и я почти такая же. Не, мы не пышки, но и не осиные талии, мы обычные, самые нормальные женщины, можем носить все, что хочется- и узкое, и широкое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
canta Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3237 Опубликовано 19 января, 2011 Классно!!!. Тогда нужно определиться с моделью и за тканью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3238 Опубликовано 19 января, 2011 Вот на что я обратила внимание, так это на то, что НЛуковской "болезнью" болеют в основном дамы от 35 до... Вот и мне скоро стукнет 46 , а и я туда же. А что девочки, тряхнем стариной? Покажем нашей молодежи на что мы способны, что мы еще ого-го!!! И нам всего лишь за 20! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3239 Опубликовано 19 января, 2011 Девочки, как быть с вязанными акссесуарами и платьями?Есть интересные ссылки с ПДФ сканами, с выкройками.Но куда с такими страницами? Там тоже есть своя интересная специфика.В вязальных темах , такое располагать - затеряется.Как пример, платье с русалочьими пропорциями,кофточка, жилет.Схема вязания. Meyers Schweizer FRAUEN und MODENBLATT Zürich N6 1958Если это не сюда, то куда же? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #3240 Опубликовано 19 января, 2011 camille, приветствую:)Пока все сюда - чтобы не потерялось:)----------------------------------------------------------------------А вообще, судя по тому, что становится тесновато для нашей интересной информации, скоро все ретро-темы объединим в отдельный раздел на Сезоне.Там и тему сделаем отдельную, по ретро-вязалочкам. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3241 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Нью-Лукoffка, приветсвую взаимно:)))Это было бы здорово! У меня очередная мания- вязание на машинках:-ОНахомячила антиквариата, уже пора делится.1951jamper1956 Изменено 19 января, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #3242 Опубликовано 19 января, 2011 Вот на что я обратила внимание, так это на то, что НЛуковской "болезнью" болеют в основном дамы от 35 до... Вот и мне скоро стукнет 46 , а и я туда же. А что девочки, тряхнем стариной? Покажем нашей молодежи на что мы способны, что мы еще ого-го!!! И нам всего лишь за 20! мисс Винтаж, ах если бы, ах если бы только от 35:) "болеют" от 14 :)И самое интересное - что не видела девочки-девушки-женщины, кому бы это не шло:)Как там у Диора?"В мире моды есть только две возрастные категории – девочки и женщины. Бывают еще и бабушки, но одеваться «под бабушку» следует лишь тем, кто обладает определенной комплекцией и ведет определенный образ жизни."Думаю, раз мы все в этой теме так активно появляемся, до "определенного образа жизни" нам всем еще ой как далеко :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3243 Опубликовано 19 января, 2011 Может быть и болеют в основном дамы от 35...но прошу заметить,что эта болезнь очень заразная!У меня заразилось 2 подружки по 23 и 25 лет,дочь 19 лет и младшенькая - 13лет.Возможно ее вкус еще только формируется,но она уже замечает явные отличия в облике и восприятии.Ей очень нравится этот стиль,тем более,что она может выгодно отличаться от своих сверстниц!(хотя не так давно донимала меня,что одевается слишком скромно и не такая модная,как одноклассницы,что у нее нет туник,вязанных кофт с китайского рынка...)Новогодняя дискотека показала,что одноклассницы остались далеко позади...Они в школе сейчас строят выкройку на ночнушку,она это делала с таким превеликим удовольствием!!!Даже с гордостью!(У меня такого в детстве не было - мне некому было привить любовь к шитью,построениям выкроек и вообще к созданию чего-либо из одежды.На уроках труда я тщательно мешала работать остальным,потом портила ткань и выбрасывала....)Она видит,насколько я сейчас этим болею,она видит,что может получиться,если хочешь и умеешь и старается!!!Думаю в 8 классе,когда по программе они будут проходить плечевые изделия, она сошьет себе платье в стиле Нью Лук!(Я же себе на выпускной в 11 классе платье сшила сама...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3244 Опубликовано 19 января, 2011 Кстати,делать платье для Мусор-Шоу из конфетных фантиков в стиле Нью Лук - это была целиком ее идея! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3245 Опубликовано 19 января, 2011 Ничего себе, какая у Вас девушка креативная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3246 Опубликовано 19 января, 2011 Вот это класс-платьице!!! Растите будущего модельера! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhvavik Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3247 Опубликовано 19 января, 2011 Девочки. Лазила тут по интернету и нашла сайт с китайскими вещами. Заинтересовала рубрика "Лолита Платья". А там.... почти все платья в стиле нью-лук. У меня аж глаза разбегались, пока просматривала страницы. Вот решила выложить некоторые из этих платьев: А это сайт ( кому интересно): http://www.everbuying.com/Wholesale-Lolita...hing-c-580.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3248 Опубликовано 19 января, 2011 жвавик, даже не читая вашего постинга-стазу видно что лолита. я их на дух не перношу.вот не знаю почему.НьюЛук обожаю а лолиту просто не переношу. не знаю даже что в ней не так..но что-то явно есть. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhvavik Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3249 Опубликовано 19 января, 2011 НьюЛук обожаю а лолиту просто не переношу. не знаю даже что в ней не так..но что-то явно есть. Даже не знаю, что здесь ответить. Мне кажется, что эти платья в стиле нью-лук. Хотя спорить не буду))). Просто здесь много рюшечек и ленточек... Может, это некоторых отталкивает? Надеюсь, меня не осудят за безвкусицу, но мне многие из этих платьев симпатичны)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3250 Опубликовано 19 января, 2011 Даже не знаю, что здесь ответить. Мне кажется, что эти платья в стиле нью-лук. Вот перевод:Everbuying.com, Китай профессиональный Лолита Одежда оптовик, мы предоставляем различные высококачественные и с низкой ценой одежду, сумки и обувь продукты по оптовой цене. Кроме того, одежда, сумки и обувь, Лолита Платья, юбки Лолита, Лолита Блузки, Лолита обувь, Лолита Bloomers и т.д. Китай одежда, сумки и обувь продукты оптом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения