гюго Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #3276 Опубликовано 19 января, 2011 Хочу подхватить и продолжить мысль Таранчик1 о построении НЛ капсулы. Это,имхо, в равной степени актуально и для этой(основной) и для юбочной(лабораторной) темы. В юбочной этот разговор очень скоро будет иметь прямой практический смысл. - Юбка есть, но с ее чем носить?Если рассматривать задачу шире, чем просто сшить НЛюбку и этим удовлетворить свой интерес - пойдет\не пойдет, то стоит задача как адекватно влить ее в свой гардероб и носить с гордостью и удовольствием, избежав грубых ошибок и нелепостей.Для шьющих " с закрытыми глазами", возможно не составит проблем быстренько сообразить "верх" от "низа"(юбки) с одной картинки. Но, полагаю, не все, далеко не все могут петь с листа))) Лично я, именно по этой причине, пока "затормозила" с выбором фасона моей пышной юбки. Чтобы не получилась ситуация - опять не с чем носить при переполненном гардеробе. Мне бы хотелось уже на этапе проектирования знать с каким верхом, обувью, сумочкой я это надену. Это комплексное решение будет диктовать цветовую гамму, фактуру, состав материала юбки. Кроме того, длина, скажем жакета, будет влиять на высоту расположения складок, клешения, оборок и т.п...Вобщем, хочется подойти комплексно и осознанно, а при необходимости совершить покупки - далать это, имея в уме стилистические требования НЛ, пусть и на уровне цитат. Еще раз оговорюсь - я не стремлюсь к полной аутентичности,и уж тем более винтажности, но тем не менее,хотела бы пользуясь современными средствами проявить внимание к стилю, ведь там все элементы были сбалансированы и выверены, так что если действовать с оглядкой на них - больше шансов на желаемый эффект "разбирающегося в теме"Т.о. я собираюсь уяснить чем комплектовались в НЛ пышные юбки, хотя в этой теме уместнее будет поставить вопрос шире: как могла бы выглядеть НЛ-капсула?Я подразумеваю: верхнюю одежду, обувь, сумки, солнцезащитные очки, перчатки, шляпы(ну хоть из любви к искусству), а кроме того, внутри комплекта одежды - какие жакеты к каким юбкам?- если это не костюм или платье..Что я на данный момент помню из обсуждавшегося или почерпнула из картинок, размещенных в теме, хотя пока продвинулась только на 12 страниц:1. Обувь на картинках встретилась: лодочки с разной высотой каблука и степенью заостренности носа туфель; форма каблука рюмочка, шпилька, утолщенный более прямой; балетки - чаще для дом.одежды, туфли с открытой пяткой и закрытым носом; туфли без пятки на невысоком тонком каблучке с острм носом; босоножки открытые, состоящие из перекрестных ремешков.Не встречала сапог, ботильонов - ? Дополните, если можете - для весны актуально! 2. Верхняя одежда: почти не видела уличных жакетов, полупальто. В ассортименте тренчкоты, накидки(правда с узкими юбками), большие знатные пальто-манто самых разнообразных силуэтов, в основном объемных или с клешеными юбками: трапеции, колокол, шар. Узких прилегающих пальто практически нет, возможно из=за аллюзий с шинелью=войной, а это табу. 3. Х-силуэт требует акцента на плечевой пояс. Я была уверена, что решу этот вопрос имеющимися жакетами в талию на одной пуговице с приподнятой головкой рукава. Однако, пролистав десяток первых страниц этой темы с сожалением увидела, что такой рукав вообще не использовался(((. Не думаю, что это меня остановит, "современное прочтение" никто не отменял, но факт-тоже штука упрямая. Остается непонятным чем утеплиться весной сверху?Тоже касается и блузок, имеющихся в наличии. А были ли в ходу гольфы, бадлоны? Какой трикотаж? Заметила облегающие и короткие кардиганчики к летним платьям.4. По сумкам. Пока только увидела, что в основном они не большие, жесткой формы. Есть вопрос - обязательны ли жесткие ручки? У меня, например, есть жесткая типа кошелька, но на цепочке. 5. Украшения: клипсы, большие серьги, бусы, чаще короткие -?, цветы на воротнике, на поясе, часто из материала костюма, ремни-широкие, узкие, чаще контрастные к костюму 6. Много использовано шалей и палантинов, чаще всего из материала костюма.7. Головные уборы: часто всречаются странные "нашлепочки" на голову. Если честно, мне они очень не нравятся, даже раздражают. Но на шляпу я боюсь тоже не созрею8. Солнцезащитные очки не встречала -?9. Цвет чулок: натуральный чаще всего,;черный, цветные были? Прризыв к обладательницам "сокровищ" - если есть чем дополняйте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3277 Опубликовано 20 января, 2011 Kundze , платье очень хорошо получилось, а на это серенькое я уже 3й год смотрю У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3278 Опубликовано 20 января, 2011 Айрен,платьице - просто прелесть!!!Вы такая соблазнительная в нем!Я просто восхищена! Юбка у платья просто прямая или ее заузили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3279 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Прризыв к обладательницам "сокровищ" - если есть чем дополняйте, пожалуйста. У меня есть «сокровище». Книга «Одевайтесь со вкусом», авторы В.Воеводина, Р.Дубинина, год издания 1962, но все картинки и советы там в тему, видно просто издана была позже. Такой НЛ по-советски, мне очень нравится. Только оно так замучено всеми его хозяевами, что показывать стыдно. Одно извинение, что книге уже 50 лет и поскиталась она по рукам видно немало прежде, чем осела у нас. И чистить я пока толком не умею, да и времени займет много, а дорога ложка к обеду. Так что прошу извинить за качество.Итак, сначала советы про туфли, чулки, шляпы и т.п… Изменено 20 января, 2011 пользователем Воробышек Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3280 Опубликовано 20 января, 2011 Какое замечательное платье! Нет, не надо укорачивать рукав, так лучше! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3281 Опубликовано 20 января, 2011 Дальше по вопросам Гюго, на что смогу ответить. И не за «всю Одессу», а конкретно за Уссурийск. У нас, конечно, тут не Диор, зато переработка и практическое применение его идей на нашей окраине.По вопросу 1. Не встречала сапог, ботильонов - ? Дополните, если можете - для весны актуально! Что я думаю. Картинки НЛ с зарубежа безумно красивы, но климатические условия у нас несколько другие. И это в первую очередь касается обуви. Спросила у мамы, что они носили в 50-60 гг. По крайней мере, в Приморье сапог не было. Были валенки, ботинки, боты, сапоги были только для форменной женской одежды (типа военной). Да и если вспомнить наше старое кино: «Девчата» - Тося Кислицына ловко скидывает валенки, остается в туфлях. «Джентльмены удачи» - там чуть позднее время – действие под Новый Год, а модница по зимней улице бежит в туфлях, а за ней переодетые «тетки», только что спрашивали в магазине «женские туфли хочу –размер 43,44-46». Вот еще что ли кино посмотреть – там реальные люди в реальной одежде. Например, «Разные судьбы» - очень хороший фильм для рассматривания реальной одежды на реальных людях и в нашем климате. ИМХО. Первые сапоги у мамы появились после 1965 года и их привозили по заказу с «запада» (для нас запад – это за Уралом), и были они без молнии. По вопросу 3Остается непонятным чем утеплиться весной сверху? Остаются плащи, летние легкие пальто. Кстати, тоже их в наших фильмах видела. А мы привыкли уже к курткам… Но тут мои наблюдения, кто еще что скажет?Тоже касается и блузок, имеющихся в наличии. А были ли в ходу гольфы, бадлоны? Какой трикотаж? Заметила облегающие и короткие кардиганчики к летним платьям Угу. Трикотаж был. В природе. Даже для нижнего белья использовали тканые материалы – ситец, сатин, атлас. Из трикотажа были чулки. И то, что вязалось на спицах и крючком – шапочки, носки, кофты и кофточки. Гольфы=водолазки – спец.одежда водолазов, в наш гардероб пришли где-то в 60-х. Это то, что мама помнит. А вот из книги, очень похоже на водолазки, но не факт, т.к. эти картинки даются в пример цветовых сочетаний : А вот такие были ткани: Трико – я думаю, что это и есть тогдашний трикотаж, возможно не очень эластичный. Но тут пусть поправят те, кто знает, что это за зверь. А это из статьи по выбору тканей для конкретной одежды, все упоминания о трикотаже, целых три)))):Напрашивается вывод, что применяли их мало и, в основном, для спортивной одежды. Но в этой теме же не реконструкция, а новый взгляд. PS. Если что надо из этой книги, и не смущает качество – могу отсканировать. Там первых 40 страниц – советы по выбору и сочетанию цвета, фасонов, тканей. Есть таблица по видам тканей - ширина, процент усадки, применение. Интересно почитать – теперь и тканей-то таких нет, даже ситец другой… Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3282 Опубликовано 20 января, 2011 Воробышек, ой как здорово! Спасибо Вам огроменное!)) Я погрузилась в атмосферу, очень понравились советы про осанку, чулки, перчатки - дамой себя чувствуешь прямоКонечно, по сочетаниям цветов, фасонов и фактур тоже интересно, так что если не внапряг, то с удовольствием почитаем!Имхо, качество номальное.Еще раз, спасибо!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3283 Опубликовано 20 января, 2011 Всегда пожалуйста!Вот только 40 страниц сканировать и обрабатывать - раньше выходных не выложу. И еще. В эту тему или в старые журналы выложить - что хозяйки скажут? Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3284 Опубликовано 20 января, 2011 svetulek, спасибо! Да, юбка слегка заужена книзу, но не сильно. У меня бедра узкими никак не назовешь, а с учетом торчалок и свободы облегания получался даже не бочонок, а целый бак :) Поэтому все-таки чуть заузили, чтобы линия бока была слегка наклонной. Ну тут еще роль сыграло, то, что платье без подклада и ткань чуть тянется - по бедрам, естественно, растянулось, пока садишься-встаешь. Поэтому точно сказать на сколько сантиметров заузили уже не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3285 Опубликовано 20 января, 2011 Доброе утро мои дорогие!! Уже почти конец недели. Скоро выходные можно немного пошить)))) Перечитывала вчера тему заново и остановилась на фото Нью-Лукоффки тогда и сейчас. И опять она меня подтолкнула к смене гардероба. Нью-Лукоффка расскажите пожалуйста как Вы менялись. Постепенно или махом? Читая все посты я на грни того чтобы прийти домой свалить весь гардероб в огромный пакет и отдать няне ))) А ходить потом будет не в чем....Но по другому как-то не меняется стиль. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3286 Опубликовано 20 января, 2011 Kundze- по моему очень хорошо получилось и пошито чисто и линии хороши. Интересное вообщем! Вопрос на фото Вы немного плечи подняли или такой ракурс ? По поводу рукава я бы сделала и как на рисунке исходнике там по-моему до 10 см от локтя или отрезала как Вы указали. Спасибо что показали и сделали - здорово воодушевляет ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3287 Опубликовано 20 января, 2011 Девочки, а вы шили фартуки в стиле НЛ? Есть ли у кого выкройки?Очень хотелось бы сделать такие в качестве подарка.. ПОмогите пожалуйста. Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мисс Винтаж Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3288 Опубликовано 20 января, 2011 Не знаю точно в стиле НЛ или нет, но уменя есть небольшая подборка из интернета фартуков 50-60-х годов. Выкроек нет, но есть тех.рисунки. Ловите.Если интересно подкину еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3289 Опубликовано 20 января, 2011 И вот здесь в начале темки кое что есть http://club.season.ru/index.php?showtopic=20934&st=280 Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3290 Опубликовано 20 января, 2011 .Айрен, вы обворожительны! Нет слов!... Вот на этой фоточке......какая! - линия бока!...какое! - бедро!...какой! - изгиб спины!...какие! - ножки в шлице! Умопомрачительно хороши....Можно я попробую угадать ваши размеры?98-77-106 - где-то так?- Какая же вы стройная! В этом чудесном платье. Его продуманные детали выгоднейшим образом преподносят вашу красоту.Спасибо вам и вашим "кутюрье" за прекрасное утро.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3291 Опубликовано 20 января, 2011 запало мне это платье.аж чешется.решила быстренько сконструировать.стоит размер 48.измеряя чертёж получается: ОГ=104ОТ=76ОБ=107 (измеренно 15 цм ниже талии) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3292 Опубликовано 20 января, 2011 поэтому в женственных нарядах, которые соответствуют моему паспортному возрасту, я часто смотрюсь смешно и нелепо. ((( А вот такое платьице я бы одела: и мило, и по-своему женственно. Хотя с ним я сочетала бы туфли-лодочки, обычные прозрачные колготки (без рисунков, а тем более сеточки), простой еле заметный макияж и очень аккуратную прическу с широким обручем или лентой-повязкой на голове. Вот)) Первое красное в клетку и черный сарафанчик (только цвет хотца яркий или нежный светлый) на лето "замутила" бы со всем моим у-до-вольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3293 Опубликовано 20 января, 2011 .Ля фам, если исходить из советских размеров того времени, то припуски на СО таковы:Для ПОГ 104-96:2 = 4 см Для ПОТ 76-76:2 = 0 смДля ПОБ 107-106:2 = 0,5 см или 107-104:2 = 1,5 см. Вот и возьмите такие припуски к своим меркам.Для ПОБ лучше возьмите побольше, ушьёте при надобности. Кроме того, этот припуск не столько на свободу, сколько на огибание шва пришива юбки, а он толстый и припуск там нужен. Также отнеситесь внимательнее к нулевому припуску на СО по талии.Для кроя с застёжкой на пуговицы, как здесь, его может оказаться недостаточно. Застёжка может оттопыриваться.Лучше чуть припустите, потом можно будет ушить.Шейте и показывайте!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3294 Опубликовано 20 января, 2011 Айрен, какая элегантность! Вы очаровательны, изысканная красота и рафинированный, законченный образ. Такой фотопортрет может быть украшением гостиной! Образ продуман до мелочей, я восхищена! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3295 Опубликовано 20 января, 2011 Айрен, ляпота.... Вы само восхищенье и идеал... Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3296 Опубликовано 20 января, 2011 Девочки, спасибо за картинки и схемки)) А какой нагрудничек в фартучках в виде сердечка!!!!!Нью-Лукoffка, а покажите свой фартучек, о котором вы упоминали))) Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #3297 Опубликовано 20 января, 2011 подруги - я в цейтноте, прибегу вечером, всех прочитала, очень хочу с каждой из вас тут все пообсуждать - к вечеру обязательно "нарисуюсь" :))) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3298 Опубликовано 20 января, 2011 Зимний гардероб "Время праздников" - аутентичный нью-лук, вот вам и жакетики, вот вам и деловые костюмчики, и роскошные вечерние платья :-)По поводу "что зимнего надевать с вечерним платьем" - в таких платьях передвигались 20 шагов от автомобиля до бального зала, и точно так же обратно. Не думаю, что к вечерним платьям было нечто крупнее плаща-накидки, палантина или манто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3299 Опубликовано 20 января, 2011 http://www.blogforbettersewing.com/ А трикотаж носили вовсю, облегающие джемпера с застежкой на одну пуговку на спине, и кофточки с круглыми воротничками, джемпера с исландскими кокетками, разноцветные узорчатые фейр-айль и норвежские. Рукав вшивной, все по фигуре, длина не доходит до уровня бедер. Рукавчик или 3/4, или выше локтя, или вообще летняя безрукавка вязаная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #3300 Опубликовано 20 января, 2011 я тебе немного завидую.у вас столько настоящего винтажного купить можно ,да и носят охотнее. столько винтажных блогов из америки!я вот очень хочу себе на голову фасцинатор. настоящие только у вас за морем:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения