camille Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2226 Опубликовано 8 апреля, 2010 Татьяна, Филлипа вот две страницы с описанием построения такой горловины. Мята, заинтриговали:) Так интересно взглянуть на другой вариант, да еще из французского трикотажа. Ксюлечка, спасибо за ссылку. Какие молодцы, замечательный эксперимент!Пойду посмотрю еще... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2227 Опубликовано 8 апреля, 2010 ссылку дала в частности потому, что зашел разговор о размере: вроде как НЛ только для тонких и звонких. тем не менее большинство выкроек в прежние годы ИД "Бурда" создавалось на немецкие размеры 44, 46, 48 (по-нашему, 50, 52, 54). Сейчас такие размеры Burda делает главным образом в категории "для полных", а раньше - это был нормальный размер для среднестатистической женщины. стало быть, именно такие фигуристые дамы и носили в обыденной жизни-то. и вряд ли Nije выбивается фигурой из заданных тогдашней "Бурдой" параметров. значит, нельзя аргумент по поводу размера ее прекрасного цветочного платья использовать при обвинении в недостатке нью-лучности? (если, конечно, не подразумевать, что носители стиля - исключительно модели с глянцевых обложек) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2228 Опубликовано 8 апреля, 2010 тоже нравится горловина, журнала - нетДевчата, нужные вам уроки из журнала "Ателье" можно запросить через Приват у Люляшик или Хельга (поделятся!) Только указывайте год и № журнала. Подсказываю, какие еще уроки вам могут пригодится:№1 2003г.Урок 25 Искусство кроя 50-х. Варианты моделирования выреза горловины. Варианты построения рукавов и моделирование рукавов сложных покроев. №11 2009гМ.Мюллер и сын. Моделирование горловины haute couture, часть 1V-образная горловина с бантовыми складками, драпировка, трансформированная в воротник, сердцевидная горловинаhttp://www.season.ru/kachat/vremen/at_11_09/mul.jpg №12 2009гМ.Мюллер и сын. Моделирование горловины haute couture, часть 2Высокий воротник-стойка с кокеткой-пелериной, цельнокроенный воротник-стойка с кокеткой пелериной, горловина в форме трапецииhttp://www.season.ru/kachat/vremen/at_12_09/muller.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2229 Опубликовано 8 апреля, 2010 Позвольте напомнить, что еще был хороший номер Ателье Рундшау 01/2003. У меня сейчас нет картинок моделей, там тоже много техники кроя воротников с драпировками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2230 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Фото из "L`officiel" 1954 пиджачка с похожим воротником как в "Ателье" (драпировка переходящая в воротник).В таких пропорциях мне еще больше нравится. А как полосочки играют и выигрывают! Изменено 8 апреля, 2010 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2231 Опубликовано 8 апреля, 2010 .камиллочка, у тебя стройная и изящная шея, но именно это декольте делает твою шею - лебединой....Знаешь, почему?:)Линия перехода стойки в боковую часть выреза изогнута именно по-лебединому. Исключительно нежно! Кроме того, очень удачно смотрится лёгкая трапеция всего выреза в целом.Удлиняет шею, но без унылого эффекта, который обычно сопутствует тривиальному уголку (стандартный, но довольно опасный приём удлинения). А расширенные рукавчики визуально делают руку тонкой в верхней части (тонкость руки ощущается сравнением с шириной рукава).Линяя низа рукава и мягкая складка у проймы, присущая этому крою, очень красиво рисуют традиционный Х-силуэт.Очень удачный верх!Полюбовалась сегодня ещё раз. И не я одна:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2232 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ай да Фрося:)! Как всегда, конструктивный рассклад. Вот за это (и многое другое...) обожаю тебя.Шеи то у меня не очень то и есть;), могучие плечи все "сьели". Но, благодаря, такой линии горловины появилась шея, да еще лебединая. Просто чудеса...кроя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #2233 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Показываю своё платье, но оно тёмно-фиолетовое и виден только силуэт. Из всей модели в платье использовала только вырез. Всё платье посадила на подклад. Стойку сделала маленькую 2см и к шее она не прилегает.http://i080.radikal.ru/1004/d2/f266e30e9985t.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1004/6f/9b3aa8ac7daft.jpg Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #2234 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Мята, спасибо, что показали. Узнаю горловину:)))A вы специально делали отстающую от шеи стоечку? Дело в том , что я как-то шила по журналу "ателье" 01/2003 (см.цикламеновое "красное" платье в альбоме) "платье со складками от воротника цельнокроенного с изделием". Стоечка слегка отставала от шеи, хотя на картинке в журнале было прилегающе. Пришлось делать поправки, я тогда излишек забрала в плечевой шов и селала две крошечные вытачки сзади.На этот раз, при построении стойки из "ателье" 12/2009, я опять заложила сзади две малюсенькие вытачки. Мне понравилось как легло. Когда шила по старым журналам 50х разные стойки, там где были такие маленькие вытачки сзади на стойке - ложилось красивее. Сейчас даже сфоткаю горловину сзади (цикламенового. платья) , просто так, для сравнения. Еще , специально для сравнения, вытащила из мусорного ведра, в сердцах выкинутый, пробник блузки. Блузка шилась по выкройке из Бурды пятьдесят какого-то года.Горловина напоминает предыдущие варианты, но уже почти без стойки, без вытачек на стойке.Рукав точно такой как в платье с букетиками, но, ширина рукавов на передней полочке значительно уже , чем на задней. Из-за этого рукав не такой подвижный, появляются стесняющие движения , несмотря на мой размер. К такой горловине, вместо стойки, сзади должен был пришиватся "шарфик", и, спереди завязываться свободными концами. Но у меня до этого не дошло. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #2235 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) У меня есть описание цельнокройной стойки в более современной книге. Это из книги Н.В.Ерзенковой. цельной стойкой http://s004.radikal.ru/i205/1004/b3/8f3928bed914t.jpg По этой схеме можно сделать спинку без шва с цельной стойкой. Тогда стойка будет прилегать к шее. Но если есть желание, что бы воротник по центру спинки лежал, как отвёрнутый лепесток, тогда нужно сделать шов. Этот вариант есть на схеме. Эти фото с подробным описанием построения и технология пошива из книги "Шейте сами" Е.Н. Юдина, М.А. Евтушенко, О.А.Иерусалимская. Возможно кому то понадобится.http://s50.radikal.ru/i127/1004/7b/18d4b9e351a1t.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/1004/f9/dfca87a5a17ct.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/1004/4f/c8b0d6993a9bt.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1004/5b/8033258bfe3ct.jpghttp://i017.radikal.ru/1004/3f/2363fad6e42et.jpg Отстающую от шеи стойку сделала намеренно. Для себя я всегда стараюсь зрительно расширить верх, что бы избежать треугольника. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #2236 Опубликовано 12 апреля, 2010 camille, очень солнечное платье, вам очень в нем красиво! Даже летом запахло! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #2237 Опубликовано 12 апреля, 2010 На этом этом сайте можно посмотреть модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgesha_liz Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #2238 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) От Т.В.: перенесла вопрос из темы, где проводят виртуальную примерку. Фасон симпатичный из ваших :)================================================Добрый день! Собираюсь шить подруге платье. какую лучше сделать основу: платья или по отдельности блузы и юбки?платье вот такое( бурда спецвыпуск шить легко и быстро №1 за 2009 год.)http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_lb_01/06.jpgи как правильно смоделировать такие складки? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисена Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #2239 Опубликовано 16 апреля, 2010 evgesha_liz, посмотрите...про построение - Конические юбки про складки - Юбка тюльпан, new:странички с моделированием юбок!чтобы юбка держала форму как на картинке... может чем то поможет;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onega Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #2240 Опубликовано 16 апреля, 2010 А мне так захотелось плащик сшить... Не подкинете моделек? У меня есть мамина книга по шитью 1963 года выпуска, Анна Краузе "Шьем сами", там тоже есть модели и чертежы, и также обучение шитью, ну очень интересно. Открыла недавно для себя Нью-Лук, сейчас учусь на курсах)))Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #2241 Опубликовано 26 апреля, 2010 Здравствуйте! У вас такая замечательная тема! Мой любимый стиль :) Помогите, пожалуйста, новичку: я решила сшить платье, чтоб настоящий нью-лук :)Вот на картинке в наметке моё будущее платье: http://img-fotki.yandex.ru/get/4308/blazeelf.0/0_481a9_18af83e5_XL.jpgрукава и подол выкроила подлиннее "на всякий случай" :), планирую отрезать лишнее :) пояс предполагается, талию подчеркну, и снизу поддета юбка, исполняющая роль нижней, к платью сошью подъюбник.померяла я его и поняла, что чего-то не хватает.... особенно не понятно что делать с горловиной. Amat victoria curam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #2242 Опубликовано 26 апреля, 2010 я решила сшить платье, чтоб настоящий нью-лук :) ИМХО в таком случае стоит вначале вдохновиться какой-то конкретной моделью, чтоб понимать, какую хочешь создать в результате форму, присмотреть "детали"... после этого выбирать, какими конструктивными средствами достигаются подобные формы... об этом есть и в этой теме, и в теме Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности Можете показать фото моделей (или дать ссылочку на них в теме), что вам особенно нравятся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #2243 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) NiJe, классное платье, вам очень идёт. Замечательная "стройнящая" воговская выкройка.http://club.season.ru/uploads/post-11015-1269724896_thumb.jpgМне нравится, что даже ткань вы подобрали как на модели.Действительно, его очень удобно носить.http://club.season.ru/uploads/post-11015-1269726287_thumb.jpgИ моя скромная копия, относила уже два сезона с огромным удовольствием.http://s005.radikal.ru/i212/1004/63/39db39e37968.jpg Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2244 Опубликовано 27 апреля, 2010 Natalya, ого! Круто!!! Прям реально супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2245 Опубликовано 27 апреля, 2010 Blaze, сейчас, на мой взгляд, силуэт платья весьма далёк от НЛ, хотя сидит на Вас вполне неплохо! Здесь есть нью-луковые гуру, они конечно Вам подскажут капитально, я только подкину слегка намёков:- хотим подчеркнуть тонкость талии - значит, надо по контрасту увеличивать размах плеч и бёдра, вопрос: КАК? 1) Рукава не должны заканчиваться на уровне талии - это делает талию шире, чем она есть2) Плечам добавит ширины либо широкая горловина, либо широкий воротник (посмотрите, хотя бы для примера фотки из поста № 2570) 3) Бёдрам добавит объёма нижняя юбка, накладные карманы, баска и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2246 Опубликовано 27 апреля, 2010 Natalya, это просто прелесть что такое! нежнейшее платье и такие женственные аксессуары! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2247 Опубликовано 27 апреля, 2010 Blaze, кажется, что фото сделано немного снизу и все пропорции фигуры совершенно исказились.в любом случае это очень мало похоже на НЛ сейчас. не хватает... много чего:1) женственного решения воротничка. почему-то мне видится белый, отстающий от шеи. хотя горох уже содержит отсылку к ретро, а подобный воротник ее иещеболее усугубит...сделать подобный воротник более современным я вижу только один способ - модное комбинирование тканей - например, сделать его белым в мелкий черный горох, значительно мельче, чем на платье.можно добавить подобную отделку по низу - от этих двух сравнительно широких линий можно будет уже плясать с шириной талии. 2) сделать талию - это задача номер два. у Вас ведь есть прибавки на СО в талии? постарайтесь их убрать и вывести Х-образную линию бока, насколько это возможно. сейчас она не читается совсем. частично эту проблему исправит очень пышный подъюбник, частично пояс, но без должной проработки это всё равно будет типичное "не то".почитайте материалы о дублюре и сантюре, их в этой теме немало. удачи! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2248 Опубликовано 27 апреля, 2010 Наталья, спасибо! У меня случилось так, что я купила сначала эту ткань- она такая классная, толстый поплин, нат. шелк. Взяла 3м, потом стала подбирать фасон, решила повторить уже сшитое по бурдовской выкройке. Воговскую выкройку увидела только в этом году, удивительное совпадение- чистая случайность, бывает же иногда! Каково же было мое изумление! Наталья, ваше платье прелесть! Нежная расцветка, фасон, перчатки-красавица! Очень стильный вид, шейте еще, вам подходит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2249 Опубликовано 27 апреля, 2010 NiJe, кстати, всё забываю сказать спасибо за наводку на ту выкройку! в выходные я нашла ее в библиотеке (для нижегородок - ДКЖД) и пересняла. буду пробовать :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaze Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2250 Опубликовано 27 апреля, 2010 Юлико, Ksul'ka, спасибо за идеи, особенно по рукавам, но у меня баланс уйдет как раз в сторону уменьшения талии, просто пояса подходящего пока нет, а на бедрах под платьем и так "подъюбник" уже добавил объёма, проблема скорее немного в другом - платью очень не хватает изюму )Отсылок к ретро я не боюсь ) Amat victoria curam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения