Перейти к содержанию
1 / 1

Меховщик должен знать о выделке меха все

Рекомендуемые сообщения

Почему здесь не обсудить такие вопросы как:
С чего нужно начинать,учиться выделывать шкуры?
Ну и все из этого возникающие моменты!

Работу работаем!

Почему здесь не обсудить такие вопросы как:
С чего нужно начинать,учиться выделывать шкуры?
Ну и все из этого возникающие моменты!

Не хочется повторяться. В начале темы вроде эти вопросы поднимались и не раз.
У каждого свои условия и общего в том, как начинать мало. Есть определённая схема, но все определяет место, время и деньги.

Не хочется повторяться. В начале темы вроде эти вопросы поднимались и не раз.
У каждого свои условия и общего в том, как начинать мало. Есть определённая схема, но все определяет место, время и деньги.

Многие вопросы уже обсуждались не однократно.
Теория всёравно остаётся не изменой. А практика да у всех разная. Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

А в плане того с чего начинать учиться, то наверное нужно было ещё в школе химию учить, а сейчас поднимать те знания и перечитывать кучу литературы, только не брошюрки, а правильные книги. Или устроиться в подмастерье к какому то мастеру по выделке, хотя он может ничего не рассказать и не научить, у него ведь свои дети есть и есть кому передать знания. Вообще выделка и покраска это тайна. Ни кто нею просто так не делится.
А ещё нужно перепортить кучу шкур, даже работая по готовым технологиям, если нет их понимания. Короче мой статус в совете по данному вопросу "Всё сложно".))
Хорошо, когда сейчас есть интернет или курсы, как у Оптималиста, где всё покажут и расскажут, но это сейчас , а если бы это было лет дридцать назад.

Изменено пользователем Скорняк

А в плане того с чего начинать учиться, то наверное нужно было ещё в школе химию учить, а сейчас поднимать те знания и перечитывать кучу литературы, только не брошюрки, а правильные книги. Или устроиться в подмастерье к какому то мастеру по выделке, хотя он может ничего не рассказать и не научить, у него ведь свои дети есть и есть кому передать знания. Вообще выделка и покраска это тайна. Ни кто нею просто так не делится.
А ещё нужно перепортить кучу шкур, даже работая по готовым технологиям, если нет их понимания. Короче мой статус в совете по данному вопросу "Всё сложно".))
Хорошо, когда сейчас есть интернет или курсы, как у Оптималиста, где всё покажут и расскажут, но это сейчас , а если бы это было лет дридцать назад.

Ну да зачем тут рассказывать бесплатно???
ВСЕ НА КУРСЫ!!!!
Понятно.

Работу работаем!

Трафаретным крашением кто то занимается ?

На сегодня у нас не актуально.
Лет 10 назад трафоретили.
Овчину,козлика,кролика.

Работу работаем!

ВСЕ НА КУРСЫ!!!!
Понятно.

Я что мало бесплатно рассказываю? Пройдите по форуму с первой страницы, по нему можно справочник меховщика издавать! Другие форумы отдыхают!!! Изменено пользователем Оптималист

ВСЕ НА КУРСЫ!!!!
Понятно.
Что Вам рассказать, как с ведра начинал, как первые шкурки получились, а вторые и третьи нет, за бессонные ночи, когда перекрашивал неудачные покраски, за скандалы с заказчиками, когда не получались шкуры ? За возвраты шкур и денег ? Всё приходит с опытом.
Курсы это хороший старт. Скажу откровенно, я даже завидую тем, кто может начать с этого старта, а не с танцев с бубном вокруг ведра со шкурами, когда тебе в купленной технолгии, запятую не там поставили, а ты не понимаешь где.
Тут на форуме столько инфы, что уже учебник по выделке и крашению можно написать. Я за две недели прочитал с первой страницы, много очень полезной информации. Изменено пользователем Скорняк

Овчину,козлика,кролика.

Поддерживаю, в моду вернулись натуральные цвета, из крашеных черный, реже коричневый.

Овчину,козлика,кролика.

"Всё возвращается на круги своя"

Где то так!post-17907-1507136524_thumb.jpg

Интересно. Это был кролик ?

Поддерживаю, в моду вернулись натуральные цвета, из крашеных черный, реже коричневый.

Так именно имитации под натуральные виды меха интересны. Чёрный, коричневый - это классика, надоевшая.

Это кролик серый великан покрашенный через трафарет черным красителем. Покраска несложная. Главное знать состав красителя и изготовить трафарет.

Изменено пользователем Оптималист

Что Вам рассказать, как с ведра начинал, как первые шкурки получились, а вторые и третьи нет, за бессонные ночи, когда перекрашивал неудачные покраски, за скандалы с заказчиками, когда не получались шкуры ? За возвраты шкур и денег ? Всё приходит с опытом.
Курсы это хороший старт. Скажу откровенно, я даже завидую тем, кто может начать с этого старта, а не с танцев с бубном вокруг ведра со шкурами, когда тебе в купленной технолгии, запятую не там поставили, а ты не понимаешь где.
Тут на форуме столько инфы, что уже учебник по выделке и крашению можно написать. Я за две недели прочитал с первой страницы, много очень полезной информации.

Если тут столько информации что можно учебник написать.Зачем курсы?

Работу работаем!

Я что мало бесплатно рассказываю? Пройдите по форуму с первой страницы, по нему можно справочник меховщика издавать! Другие форумы отдыхают!!!

Вам нужно отдать должное. Начать такую интересную и нужную людям тему, поделиться технологиями, секретами своего оборудования и приспособлениями. Спасибо Вам !
Не обращайте внимания на недоброжелателей. Их зависть мучает, что они не могут переступить через свою гордыню, что бы к Вам приехать на обучение. Сидят со своими неудачами, но гордые.
Я понимакю, что у Вас есть свой интерес информацию о курсах здесь разместить, но подобных тем на форумах больше нет, как и подобных Вашим курсов, а значит благодаря Вашим курсам, есть эта тема и люди могут в ней почерпнуть Ваши знания и знания других опытных меховщиков.

Если тут столько информации что можно учебник написать.Зачем курсы?

Так я вроде же пока ни куда и не еду. За приглашение Оптималисту сказал спасибо, расмотрю его предложение на его сайте о мастерклассах. Изменено пользователем Скорняк

В музыке семь нот из которых состоит музыка. В меховом производстве есть основополагающие понятия, которые надо знать. Мы их объясняем нашим ученикам, даем наши современные технологии и по ним учим работать. В первый же день ученики замачивают шкуры и к концу обучения получают выделанный, окрашенный мех и кожу. Выделка и крашение ведутся в пластиковой бочке и в баркасе. Программа на нашем сайте.

Кто-нибудь готовит сам жировку?

Думаю все через это проходили. И на яичных желтках и на мыле и аммиаке и даже жир сульфатировали, я даже парафины окислял, чуть на воздух не взлетел и пожара не наделал ))
Скажу откровенно, лучше купить готовую, заводскую. Ни одна самодельная не сравнится с заводской. Главное правильно выбрать заводскую.

Неправильно сделанной жировкой, можно испортить хорошую выделку. Самодельная жировка на основе свиного жира, мыла и аммиака портит кожу во время эксплуатации изделия. Не правильно просульфатированный жир разрушает кожу.

Изменено пользователем Скорняк

Это кролик серый великан покрашенный через трафарет черным красителем. Покраска несложная. Главное знать состав красителя и изготовить трафарет.

Я вижу, что кролик. Трафарет сами делали ? За состав красителя не спрашиваю, наверное тайна ))

Трафарет делают из целлулоидной толстой пленки или алюминиевой фольги. Краска для трафаретного крашения: Урзол "Д", пирокатехин, перекись водорода, аммиак, загуститель. Краску наносят кисточкой. После высыхания красителя - откатка. Ничего сложного.

Трафарет делают из целлулоидной толстой пленки или алюминиевой фольги. Краска для трафаретного крашения: Урзол "Д", пирокатехин, перекись водорода, аммиак, загуститель. После высыхания красителя - откатка. Ничего сложного.

Я занимался трафаретным крашением и понимаю о чём Вы говорите. Шкурки получаются красивые, остаётся подборка. По этому красил уже в скрое. Изменено пользователем Скорняк

Лучше всего красить в скрое. Часто бывает шкуры, окрашенные трафаретом красивые, и начнешь подборку на шубу - с ума можно сойти! На шапки и воротники идут нормально.

Не знаю была ли тема покраски бу меха, когда просят покрасить шапки , воротники 20- 30 летние, Вот здесь я думаю включаешь всё, опыт профессионализм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...