Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2901 Опубликовано 4 октября, 2017 Заходите на сайт, там вся информация.Спасибо, посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2902 Опубликовано 4 октября, 2017 Почему здесь не обсудить такие вопросы как:С чего нужно начинать,учиться выделывать шкуры?Ну и все из этого возникающие моменты! Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2903 Опубликовано 4 октября, 2017 Почему здесь не обсудить такие вопросы как:С чего нужно начинать,учиться выделывать шкуры?Ну и все из этого возникающие моменты!Не хочется повторяться. В начале темы вроде эти вопросы поднимались и не раз.У каждого свои условия и общего в том, как начинать мало. Есть определённая схема, но все определяет место, время и деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2904 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Не хочется повторяться. В начале темы вроде эти вопросы поднимались и не раз.У каждого свои условия и общего в том, как начинать мало. Есть определённая схема, но все определяет место, время и деньги.Многие вопросы уже обсуждались не однократно.Теория всёравно остаётся не изменой. А практика да у всех разная. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Iskander9988 Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2905 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) А в плане того с чего начинать учиться, то наверное нужно было ещё в школе химию учить, а сейчас поднимать те знания и перечитывать кучу литературы, только не брошюрки, а правильные книги. Или устроиться в подмастерье к какому то мастеру по выделке, хотя он может ничего не рассказать и не научить, у него ведь свои дети есть и есть кому передать знания. Вообще выделка и покраска это тайна. Ни кто нею просто так не делится. А ещё нужно перепортить кучу шкур, даже работая по готовым технологиям, если нет их понимания. Короче мой статус в совете по данному вопросу "Всё сложно".))Хорошо, когда сейчас есть интернет или курсы, как у Оптималиста, где всё покажут и расскажут, но это сейчас , а если бы это было лет дридцать назад. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2906 Опубликовано 4 октября, 2017 Трафаретным крашением кто то занимается ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2907 Опубликовано 4 октября, 2017 А в плане того с чего начинать учиться, то наверное нужно было ещё в школе химию учить, а сейчас поднимать те знания и перечитывать кучу литературы, только не брошюрки, а правильные книги. Или устроиться в подмастерье к какому то мастеру по выделке, хотя он может ничего не рассказать и не научить, у него ведь свои дети есть и есть кому передать знания. Вообще выделка и покраска это тайна. Ни кто нею просто так не делится. А ещё нужно перепортить кучу шкур, даже работая по готовым технологиям, если нет их понимания. Короче мой статус в совете по данному вопросу "Всё сложно".))Хорошо, когда сейчас есть интернет или курсы, как у Оптималиста, где всё покажут и расскажут, но это сейчас , а если бы это было лет дридцать назад.Ну да зачем тут рассказывать бесплатно??? ВСЕ НА КУРСЫ!!!!Понятно. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2908 Опубликовано 4 октября, 2017 Трафаретным крашением кто то занимается ?На сегодня у нас не актуально.Лет 10 назад трафоретили.Овчину,козлика,кролика. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2909 Опубликовано 4 октября, 2017 Где то так! Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2910 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Ну да зачем тут рассказывать бесплатно??? ВСЕ НА КУРСЫ!!!!Понятно.Я что мало бесплатно рассказываю? Пройдите по форуму с первой страницы, по нему можно справочник меховщика издавать! Другие форумы отдыхают!!! Изменено 4 октября, 2017 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2911 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Ну да зачем тут рассказывать бесплатно??? ВСЕ НА КУРСЫ!!!!Понятно.Что Вам рассказать, как с ведра начинал, как первые шкурки получились, а вторые и третьи нет, за бессонные ночи, когда перекрашивал неудачные покраски, за скандалы с заказчиками, когда не получались шкуры ? За возвраты шкур и денег ? Всё приходит с опытом. Курсы это хороший старт. Скажу откровенно, я даже завидую тем, кто может начать с этого старта, а не с танцев с бубном вокруг ведра со шкурами, когда тебе в купленной технолгии, запятую не там поставили, а ты не понимаешь где.Тут на форуме столько инфы, что уже учебник по выделке и крашению можно написать. Я за две недели прочитал с первой страницы, много очень полезной информации. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2912 Опубликовано 4 октября, 2017 На сегодня у нас не актуально.Лет 10 назад трафоретили.Овчину,козлика,кролика.Поддерживаю, в моду вернулись натуральные цвета, из крашеных черный, реже коричневый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2913 Опубликовано 4 октября, 2017 На сегодня у нас не актуально.Лет 10 назад трафоретили.Овчину,козлика,кролика."Всё возвращается на круги своя" Где то так!Интересно. Это был кролик ? Поддерживаю, в моду вернулись натуральные цвета, из крашеных черный, реже коричневый.Так именно имитации под натуральные виды меха интересны. Чёрный, коричневый - это классика, надоевшая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2914 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Это кролик серый великан покрашенный через трафарет черным красителем. Покраска несложная. Главное знать состав красителя и изготовить трафарет. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2915 Опубликовано 4 октября, 2017 Что Вам рассказать, как с ведра начинал, как первые шкурки получились, а вторые и третьи нет, за бессонные ночи, когда перекрашивал неудачные покраски, за скандалы с заказчиками, когда не получались шкуры ? За возвраты шкур и денег ? Всё приходит с опытом. Курсы это хороший старт. Скажу откровенно, я даже завидую тем, кто может начать с этого старта, а не с танцев с бубном вокруг ведра со шкурами, когда тебе в купленной технолгии, запятую не там поставили, а ты не понимаешь где.Тут на форуме столько инфы, что уже учебник по выделке и крашению можно написать. Я за две недели прочитал с первой страницы, много очень полезной информации.Если тут столько информации что можно учебник написать.Зачем курсы? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2916 Опубликовано 4 октября, 2017 Кто-нибудь готовит сам жировку? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2917 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Я что мало бесплатно рассказываю? Пройдите по форуму с первой страницы, по нему можно справочник меховщика издавать! Другие форумы отдыхают!!!Вам нужно отдать должное. Начать такую интересную и нужную людям тему, поделиться технологиями, секретами своего оборудования и приспособлениями. Спасибо Вам ! Не обращайте внимания на недоброжелателей. Их зависть мучает, что они не могут переступить через свою гордыню, что бы к Вам приехать на обучение. Сидят со своими неудачами, но гордые. Я понимакю, что у Вас есть свой интерес информацию о курсах здесь разместить, но подобных тем на форумах больше нет, как и подобных Вашим курсов, а значит благодаря Вашим курсам, есть эта тема и люди могут в ней почерпнуть Ваши знания и знания других опытных меховщиков. Если тут столько информации что можно учебник написать.Зачем курсы?Так я вроде же пока ни куда и не еду. За приглашение Оптималисту сказал спасибо, расмотрю его предложение на его сайте о мастерклассах. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2918 Опубликовано 4 октября, 2017 В музыке семь нот из которых состоит музыка. В меховом производстве есть основополагающие понятия, которые надо знать. Мы их объясняем нашим ученикам, даем наши современные технологии и по ним учим работать. В первый же день ученики замачивают шкуры и к концу обучения получают выделанный, окрашенный мех и кожу. Выделка и крашение ведутся в пластиковой бочке и в баркасе. Программа на нашем сайте. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2919 Опубликовано 4 октября, 2017 Кто-нибудь готовит сам жировку?Думаю все через это проходили. И на яичных желтках и на мыле и аммиаке и даже жир сульфатировали, я даже парафины окислял, чуть на воздух не взлетел и пожара не наделал ))Скажу откровенно, лучше купить готовую, заводскую. Ни одна самодельная не сравнится с заводской. Главное правильно выбрать заводскую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2920 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Неправильно сделанной жировкой, можно испортить хорошую выделку. Самодельная жировка на основе свиного жира, мыла и аммиака портит кожу во время эксплуатации изделия. Не правильно просульфатированный жир разрушает кожу. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2921 Опубликовано 4 октября, 2017 Это кролик серый великан покрашенный через трафарет черным красителем. Покраска несложная. Главное знать состав красителя и изготовить трафарет.Я вижу, что кролик. Трафарет сами делали ? За состав красителя не спрашиваю, наверное тайна )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2922 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Трафарет делают из целлулоидной толстой пленки или алюминиевой фольги. Краска для трафаретного крашения: Урзол "Д", пирокатехин, перекись водорода, аммиак, загуститель. Краску наносят кисточкой. После высыхания красителя - откатка. Ничего сложного. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Скорняк Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2923 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Трафарет делают из целлулоидной толстой пленки или алюминиевой фольги. Краска для трафаретного крашения: Урзол "Д", пирокатехин, перекись водорода, аммиак, загуститель. После высыхания красителя - откатка. Ничего сложного.Я занимался трафаретным крашением и понимаю о чём Вы говорите. Шкурки получаются красивые, остаётся подборка. По этому красил уже в скрое. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Скорняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #2924 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Лучше всего красить в скрое. Часто бывает шкуры, окрашенные трафаретом красивые, и начнешь подборку на шубу - с ума можно сойти! На шапки и воротники идут нормально. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #2925 Опубликовано 5 октября, 2017 Не знаю была ли тема покраски бу меха, когда просят покрасить шапки , воротники 20- 30 летние, Вот здесь я думаю включаешь всё, опыт профессионализм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения