Перейти к публикации

demonslutsk

Участник
  • Публикации

    665
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя demonslutsk

  1. не под бобра, а под шиншиллу. кстати, крашенные в черный цвет тоже круто смотрятся.
  2. не похоже, что она жесткая, все равно нужно подкладку выпороть и внутренности осмотреть, если шапка не проклеена, то уменьшить можно.
  3. это все после выделки нормально сошлифовывается, если пятна не на пол шкуры, пикелюется и дубится в этих местах нормально, правда у меня такие пятна не большие были!
  4. совершенно верно, тут только подкладкой уменьшать размер, подкладку можно и старую уменьшить, а потом обшить ее поролоном или синтепоном.
  5. какая шапка и на сколько размеров нужно уменьшить, самый простой вариант - уменьшить подкладку.
  6. вопрос по покраске отработанным раствором урзола, после покраски ондатры в черный цвет (что-то пошло не так, перекись похоже не до конца отработала, просроченная была) подпушь на животике окрасилась в графит, так вот, в этот отработанный раствор закинул другие шкурки ондатры, цвет вышел как у норки стк, с плавным переходом от спинки к животику, шапки ушли влет. но больше такой цвет получить не удалось, светлее выходит. собственно вопрос, может кто знает как затемнить отработанный раствор красителя?
  7. не сказал бы, что этот сезон был плохой, в принципе намного лучше прошлого года, да и шубники у нас не жалуются, зима как-никак с морозами и снегом держится.
  8. Двигатель 1,1 Квт 380 в 3000 об., подключен к сети 220в. Редуктор от дверей лифта с передаточным числом 1к70. От редуктора к барабану ременная передача шкивы 1к2, на барабане в районе 20 об.
  9. лиса крашеная, чернобурка выгоревшая, ондатра, лиса, куница, нерпа, хз может кролик или кот...
  10. ну так давай, с полным описанием, интересно будет, я их не разу не выделывал, он у нас в красной книге)))
  11. так он же в Крыму живет, можно туристам на коврики продавать. у меня даже фото есть - стою на вершине горы с накинутой овечьей шкурой, а в руках 2 бутылки Коктебеля... ах Коктебель... 5 звезд, хотя мне больше 4 звезды нравится)))
  12. проблема окуночного жирования, нужна хорошая жировка, иначе осядет на волос и замучаешься откатывать. но, если будут объемы, химию тоже купить не проблема.
  13. при 21-22 оборотах откатка замазанного жировкой волоса ондатры занимала 3 часа примерно, при 15 оборотах уходит 4 часа. барабан в районе 80-90 см.
  14. скинь в личку свой вайбер, не могу телефон к ноуту подключить
  15. не надо там уголок, только фанера и деревянный брус, вечером фото внутрянки скину
  16. у меня 2 шкива на барабане из фанеры сделаны, пофигу работает). для барабана из фанеры, проще использовать форму 6(8)-ми угольника.
  17. керхер какой серии? барабан можно на первое время один использовать, только дверца по всей ширине должна быть, тогда и для протряски пойдет и откатывать можно.
  18. факторы: возраст животных, кислота если уксус из магазина, даже консервация))), короче, пару партий небольших сделай, тогда и увидишь всю картину. хотя если алюм квасцы у вас не сильно дороже хромовых, то нечего и заморачиваться! лисы выходные?
  19. сколько штук сделал? если пару, то это не показатель, много разных факторов может быть. лис сделал?
  20. просей через мелкое сито, если нет смолистых комков, можно катать, мех тоже будет рассыпчатый и пушистый, правда на ощупь может быть слегка "скрипучий", разница между хвоей и не хвойными породами есть, но лучше откатка с хвоей, чем просто стирка.
  21. я склоняюсь к плакать))) мне тоже пару штук привезли, отмочил, начал мездрить - полезли! оказалось, шкуры сняли и в пакет, так и хранили неделю, а на улице плюсовые температуры. блин, только на соль и воду попал))))))))
×
×
  • Создать...