Перейти к публикации

Саша Белый

Участник
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Саша Белый

  1. Ну вообще то я думаю 200 гр. соли не растворится в литре воды , для полного её растворения нужно 60 - 70 гр/л, а остальное просто лишний расход соль
  2. красил шкурки, неизвестной выделки одним заходом в чёрный цвет. и одна падла покрасилась с бордовым отливом, а остальная партия насыщенно чёрная.Что может помешать такой шкурке?
  3. Привет, решил убрать в дом. мастерской, и стало интересно. как смыть капли краски урзола с поверхности стиральной машинки и линолеума на столе. Пятна просто стали коричневым но не исчезли.Кто то пробовал их стереть для придания чистоты на рабочем месте?
  4. Когда откатку в опилке по меху лучше делать,слегка влажные или всё же сухие шкурки?Кто какую фракцию предпочитает для откатки.Говорят в Москве есть даже опилки специальные для откатки меха, и цены там не детские.
  5. Да имел ввиду нейтрализацию.Просто как обычно старые норки поступили, думаю что можно сделать для более вероятного прокраса в чёрный цвет, что бы не делать повторные крашения.В протраве использоваю хромпик, 2 г/л , но бывает не прокрас, если добавить медные купорос, шкурка жестковатая, а соли железа не пробывал с хромпиком, но думаю не прокраса будет больше т.к подпушка окрасится чернее ости.
  6. привет, скажите, 5 г/л аммиака при уморении, это же сильно много для покраски, рн вроде 8-9 достоточно, а с таким количеством будет многовато, и чревато ли раздубка шкурки аммиаком с повышенным рн?
  7. Принесли нечто, кукую то ДСП , а не шкуру бобра, и нутрий, просят сделать хороший мех.Выделавал какой то кустарище, говорит даже на хроме а не на дубовых корках, и с муравьиной кислотой.От куда он таких знаний нахватался?По словам этого человека, говорит странно, кроли же получались, а нутрии и бобры не получились. Просит помощи, я даже и не знаю что с этим г... делать.
  8. с наступающим вас друзья, товарищи, коллеги , желаю вам в новом году больших и творческих успехов, здоровья вам и вашим близким.
  9. посоветуйте какую модельку рн метра заказать у деда мороза.
  10. ЕСЛИ БЫ ВЫ РАБОТАЛИ НА ТОЙ ШАХТЕ ГДЕ РАБОТАЮ Я, ВЫ БЫ ПРОСТО ОЧМАНЕЛИ.как общается ИТР с рабочими ,причём всё идёт от самого верха предприятия, это в нарядной, в шахте всё подругому.Да и на бутылёк выйти с графиком работы 1-2, 3-4, и сном в 4 часа не получается))))
  11. ДУБЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНО РАСТВОР ГОТОВИТСЯ, ИЛИ В ПИКЕЛЬНОМ РАСТВОРЕ?:
  12. порошок автомат, и стирка в машинке автомат на быстрой при темп.воды 30 градусов.
  13. гипосульфита нет, даю перед дублением малость мочивины,после дубления соды в 2 приёма.
  14. хромовый дубитель 3 г/л часов 10, затем пролежка, нейтрализация,пролежка.Вообщем понял ошибку про стирку порошком Gala.Довёл до сухоты, отшлифовал, и шкурка стала бархатистой, но тонкой.
  15. нейтрализация нужна, т.к хром та у нас с серной кислотой.
  16. с вами полностью согласен, но помимо кожевенной часть ещё и волос берёт дубление.поэтому я и стираю, хотя возможно что откажусь от стирки, будет полоскание, мне это подходит, что меньше времени и растрат воды.Кстати когда выделывал, всегда думал , какая же чёткая шкурка получается, а стирка её чуть портила, становилась не такой тягучей, зЗато пропадал запах кислот, и шкурка пахла
  17. слова Скорняка, я сегодня ночью читал в книге , что приобрёл.Выделавая вкуры своим способом нравились и мне и были удобны боссу, который занимался пошивом шуб., но мне та хочется уметь и знать больше.
  18. вот поэтому я и писал, что сначала сушу, потом жирую, затем стираю и откатываю, тогда у меня присутствует и соль и дубитель. Стираю потому, что так шкура более чистая и что мездра , что мех.возможно я ошибаюсь, нарушая химическое воздействие химии на мездровую часть.
  19. возможно, он просто отстирался.Кстати вы спрашивали как сделать тоньше задницы )) самцов нутрий, так вот этот метод точно их делает тонкикми)). сушим быстро с потяжками и разбивками на косе, делал три вида шкурок, кроль нутрия и коза, всё эксперимент, разные растворы, для каждой свои, а после дубления всё одинаково.Вот где я сделал не правильно.Когда у меня шлифовка, затем жировка, потом стирка, затем сушка , и откатка ,а до этого хим процесы одинаковые, то шкурка как то пушистая , мездра.Вообщем буду делать ещё , попробую добавить квашение.
  20. Пикель, пролежка, дубление , пролежка, нейтрализация, пролежка, лёгкая стирка с порошком гала )) , в машинке автомат на быстрой стирке. подсушил, по жировал, сушил, откатал. Итог:шкура тонкая, сохнет, черствеет, по шлифовал, вроде чуть лучше. ощущения, не отстиралась мездра.
  21. да тонкие, потяжки почти нет, жир чувствуется, но шкурка грубеет когда сохнет ,много разбивки , а по итогу качество не то.Не знаю может сильно интенсивно сушка происходит, или же как кажется весь хром выстирал, как будто он там не осел.Температуру сваривания не смотрел.
  22. наверное я рукожоп, ну что то шкуры не получились ожидаемого результата, они как будто на алюминии и без хрома.
  23. эх тоже сейчас так делаю, а раньше на мездрильной машине их делал за 2 прихода дел. кстати я пробовал бобра сделать тоньше.Набивал на щит, сильно растягивал, сушил, затем чуть увлажнял, и шлифовал.
  24. Если я не ошибаюсь, то купил я её в 2009 или 2008 году, я проработал тогда на производстве всего 2 года, хотел найти ссылки как красить мех в чёрный и коричневый цвета, ходил в библиотеку нашёл какую то книгу , но там всё про отрубу, краски из деревьев.Кстати по ксерил много из тех книг.В инете , когда искал информацию про краски и выделку меховых изделий, попалось ваше объявление.Я вам набрал, тогда у меня была проблема в золочении нутрии, я позвонил вам, подняла тётя и дала ваш номер, мы с вам любезно пообщались, я вам тогда ещё сказал, что беда у меня в том, при процессе золочения, шкур
×
×
  • Создать...