Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и у нас наступило лето - как положено графику- 1 июня. Такое позднее, короткое и такое долгожданное.
post-17842-1306963461_thumb.jpg

И как раз к этому времени у меня подоспели летние вещи.

Помните яркую красочную вискозу, которую я показывала вам ранее? Так вот что у меня из неё получилось!

Платье с соврешенно простым кроем, с рельефами по лифу, сзади вытачки, просто небольшой чуть фигурный вырез, мягкие складки по юбке - спереди встраченая и расходятся к бокам. И маленький рукавчик-обманчик. Отделка - цветная атласная лента шириной 5 мм. Решили в этом платье использовать именно её, а не кружево или другую отделку, так как у нас все это уже есть в других вещах, которые будут показаны чуть позже. Отдельно два пояса- один жесткий с настроченными ленточками и декоративным "цветком", а второй мягкий завязывающийся на "каждый" день.

Итак платье.
post-17842-1306964131_thumb.jpg post-17842-1306964526_thumb.jpg post-17842-1306965074_thumb.jpg

детальки, горловину, рукавчик, пояс с отделкой. С цветочка не смеяться- особой цели сделать произведение искусств не было. Так, просто мелочь, украшающая поясок.

post-17842-1306964095_thumb.jpg post-17842-1306964595_thumb.jpg post-17842-1306964920_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Очень красиво. Всегда нравились платья такого силуэта. Девушка в нем трогательна и мила.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Лето, солнце, свежий ветерок, красивая девушка ... Очень гармоничное платье. Цветок - именно для молодой барышни, легкий и воздушный. Ленточки... Джоля, высший пилотаж!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Спасибо, девочки! Карден и Ноябриночка - платье шилось заказчице, а модель- моя дочь Софья. Так что на ней все сидит хорошо, какую вещь не одень))) А цветок...ну, нам тоже цветки носить хочется!

Чуть позже все вещи покажу на оригинальной модели - моей заказчице в прекрасном бальзаковском возрасте ( а это сейчас от 30 до 70)))) , с хорошей фигурой, без живота, невысокого роста- и на ней эти вещи сидят не чуть не хуже, чем на Софье. Ну дык ей же и шились!)))
Был полный подбор тканей и мини-гардероба на лето, пробежка по магазинам, закупка понравившихся тканюшек, несложный выбор фасонов - так как в магазине я примерно видела уже что и из какой ткани мы сошьем, и пошив кучи вещей - 1 платье, 2 летних костюма с юбками, 1 костюм тройка- бриджи, жилетка, футболка, а также шифоновая туника всего за...10 дней. Не знаю как смогла- но результат показываю вам. Все отдано и уже улетело в теплые края.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Джоля! Вы ,как всегда на высоте! Платье очень нежное и веселенькое одновременно.Ваша дочь в нем прекрасна!Длина платья не ее конечно...

С огоромным удовольствием работала над этим комплектом. Очень нравятся такие послушные тканюшки и кружева. Если бы у меня был такой костюм, то я бы с удовольствем его носила летом на выход))))

Летний костюмчик в горошек из натурального х/б .
С фасоном все просто - топ на бретельках, лиф со складками, юбка на кокетке в 10 см, заложена складками. По низу юбки застрочена складка, в которую вставлена прошва.
Отделка, как видите, белая кружевная неширокая прошва. Пошло 8 метров с "копейками".

post-17842-1306986547_thumb.jpg post-17842-1306986977_thumb.jpg post-17842-1306987253_thumb.jpg post-17842-1306988089_thumb.jpg

Детальки и процесс работы:

post-17842-1306986781_thumb.jpg post-17842-1306987035_thumb.jpg post-17842-1306987314_thumb.jpg

Это лямки- после примерки из лямочки из ткани следала лекало лямки нужной длинны и нужного размера, нужной формы, разрезала лекало так, чтобы по бокам вставить прошву, втачав её чисто.
post-17842-1306988021_thumb.jpg

Вид с изнанки и сам топик.
post-17842-1306988750_thumb.jpg post-17842-1306987519_thumb.jpg

Теперь можно встречать лето!!!!
post-17842-1306988256.jpg

Джоль! какая красотища))) сразу захотелось что-нить в горошок с пояском в ленточках!

Шей да пори - не будет пустой поры!

Чудесное платье и изумительный гороховый костюмчик. Правда, сразу захотелось что-нибудь в горошек, светлое и легкое.

Джоля,привет! Какие милые вещи!Ты большая умница! Качество просто отменное!В таких вещах хочется жить,носить их каждый день,получать от этого удовольствие и бежать к тебе за следующими обновками.

Джоля,костюмчик замечательный,но платье ммм,очень понравилось,эти ленточки так отлично вписались..."нюх" имеется,МОЛОДЕЦ.

С летом вас.

Джоля, тебя с началом лета : ))

post-15620-1422319536_thumb.jpg
Очень-очень нравится как ты шьёшь !!!!!!!!!! : ) Смакую твои фасоны и отделку : ) Чёрно-белый горошек в складочку и с кружевами запал в душу конкретно : )))) Аккуратность какая во всём, эх....
Вопросики можно ? : ) Джоля, расскажи, пожалуйста, а ЛУЧШЕ нарисуй какой крой на юбках платья и бело-чёрного горошка. И вообще показывай побольше фот рабочего процесса и конструирования если можно : ) Буду ждать "фотосессию" твоей дамы-клиентки на фоне южных красот.
Слушай, у вас там на Дальнем Востоке сейчас багульник цветёт ?

Боже мой, какая красота! Джоля, это просто песня лета, оба варианта!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Джолечка - -как и работы духозахватывающие!
А вот от белого в горошеГ - -прям под стол сползла -- прелесть просто!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Я надеюсь, что доча тебя обожает и благодарит!
такую красоту ты создаёшь!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мне очень-очень понравилось! Очаровательные платья!

И линия выреза на первом просто изумительная! Анжелина, ну как вам удалось такую красивую нарисовать -научите! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Спасибо вам большое, что понравились мои скромные по мировым меркам работы.
На ваши вопросы отвечу чуть позже, а пока покажу еще один костюм. Модель та же - дочь Софья ( Юлечка- Ля-Фам - это не ей я все шью, а заказчикам, а у дочери совершенно другой стиль (это отдельный разговор), просто на ней представлять отшитые модели - сплошное удовольствие)))

Лён. На удивление мягкий и очень приятный в пошиве. Лиф покроен типа жилетки с воротником и на застежке, а юбка 10-клинка.

post-17842-1307048328_thumb.jpg post-17842-1307048859_thumb.jpg post-17842-1307049185_thumb.jpg post-17842-1307049669_thumb.jpg post-17842-1307049775_thumb.jpg

Иногда так бывает - думаю, что и у вас такое случается иногда- вот уже почти готова вещь, ты счастлив от сделанной работы и предвкушаешь её окончание, и ...случайно режешь оверлоком готовое изделие- на спинке, или на полочке, или случайно жгешь утюгом - ну, редкость, ну бывает! Огорчение, катастрофа, особенно когда вещь почти готова. И ты мечешься в поиске решения- что же делать? Докупать кусок ткани и поменять полочку/спинку/рукавчик или заделать дырочку как нибудь интересно.

Так вот с этим костюмом у меня приключилась дырка от оверлока на левой полочке- слава богу, небольшая, узкая, почти незаметная - НО дырка!

И вот что я сделала - с изнанки заклеила флизелином, не стягивая дырку, чтобы не нарушить рисунок, а сверху вручную пришила на полочку вырезанные из этой же ткани по рисунку цветок. Точнее- половинку цветка. Обшила его аккуратно по кругу 2 раза, чтобы не высыпалась ткань, и поутюжила- и будто так и было!)))

post-17842-1307049630_thumb.jpg post-17842-1307049944_thumb.jpg post-17842-1307050118_thumb.jpg post-17842-1307050194_thumb.jpg

Готовый Лиф на манекене и 1/2 переднего клина юбки - расклешение не такое уж и большое, Но оно идет плавно с уровня 10 см от бедра + аж 10 клиньев и вот какой потрясающий эффект на фигуре!
post-17842-1307050946_thumb.jpg post-17842-1307051029_thumb.jpg

С летом и нас!!!
post-17842-1307051279.gif

Джоля, тебя с началом лета
Спасибо за такую солнечную картинку! так приятно!
Очень-очень нравится как ты шьёшь !
Спасибо)
Смакую твои фасоны и отделку
Это хорошо. Я сама люблю смаковать творения других по детально))) я тебя понимаю.
Аккуратность какая во всём, эх....
Я стараюсь....post-17842-1307052632.gif
Вопросики можно ? Джоля, расскажи, пожалуйста, а ЛУЧШЕ нарисуй какой крой на юбках платья и бело-чёрного горошка.
Наверное, я его нарисовать не смогу. Так как размечала складки прямо по ходу дела на ткани.
На одно полотнище всю ширину ткани, намечала середину и в зависимости от того - на талии складки или на бедрах (они чуть меньше раствором) от середины отмечала в обе стороны иголками или мелком раствор складок. Потом закладывала. Посередине встречные раствором по 10-8 см (в обну сторону), а по бокам от них так же с таким же раствором или чуть меньше.

В приницпе складки можно расчитать и закладывать складки уже с расчетом от того сколько тебе нужно см по талии или бедрам, но мне расчитывать лень, я уже как бы приловчилась их закладывать "на глаз" , так как в последнее время у меня почему то много подобных юбок и я примерно знаю какой раствор складок делать.

Если заложили чуть меньше или больше ткани, изменяйте раствор складок- порой достаточно 5 мм для этого - убрать или добавть в каждую складочку, чтобы все сошлось по талии или бедрам. А! Еще, боковые швы не по прямой, а чуток скошены, чтобы по бокам смотрелось не боченком, а небольшим расширением к низу. Вот, попыталась изобразить))))
post-17842-1307052799_thumb.jpg

И вообще показывай побольше фот рабочего процесса и конструирования если можно
я буду стараться. Просто порой иногда так работаешь, что забываешь фотографировать процесс или просто некогда- все на одном дыхании шьется. Тогда остается показать только один результат))
Буду ждать "фотосессию" твоей дамы-клиентки на фоне южных красот.
На счет южных не знаю, но я все на ней уже сняла - она прекрасно научилась позировать. Так что в конце покажу все на ней. Это ещё не все просто я выложила)) Растягиваю удовольствие и все фото загрузить не могу сразу, так как это занимает много времени по утрам. А все утра у меня сейчас заняты вот чем- с 7 до 8 на стадионе Анжела приводит себя в форму, чтобы к отпуску быть на высоте и себе пошить парочку красивых платьев на супер-стройную фигуру)))
post-17842-1307053407_thumb.jpg
Слушай, у вас там на Дальнем Востоке сейчас багульник цветёт ?
Ну, у нас ну очень Дальний Восток. На сколько выяснилось, багульник на Дальнем востоке и на Северах отличается по "фасону" - у нас произрастает на сопках и в болотистых местах низкий багульник с ароматными белыми цветами, а на дальнем Востоке растет именно куститсый багульник, как ,например, такой, Забайкальский - он розовый.
наш и не наш. Пока еще рано ему цвести, у нас только снег растаял. Но как появится- покажу обязательно))) Дома его ставить не советуют, так как он ядовитый.
post-17842-1307054365_thumb.jpg post-17842-1307054582_thumb.jpg

И линия выреза на первом просто изумительная! Анжелина, ну как вам удалось такую красивую нарисовать -научите!
Если честно, то я её не рисовала))) Просто эта заказчица не очень любит глубокие декольте- стесняется несмотря на свою красивую высокую грудь. И поэтмоу я покроила небольшой треугольный вырез, чуть скруглив линию. На примерке ничего даже не стали менять - оставили все как есть.

И чтобы ленточками не растянуть по косой горловину, я сначала обработала этот вырез обтачкой в 6 см примерно, а потом на него настрочила ленты - только спереди, так как они сзади бы красиво не легли по линии горовины- очень крутой "поворот". так что все очень просто)))

Кажется, все....фух. Выдохну и пойду работать. Сегодня наконец то я дойду до кроя того интересного костюма с тем интересным рукавом со вставкой из другой ткани...короче- потом посмотрите что получилось. В начале июля, раньше только меряю и шью, заказчица улетает на отдыха, вернется и я ей его отдам))). И как Долго я к нему шла)))) Но , дошла же!!!
Какие терпеливые у меня клиенты!

до чего же у вас все "вылизано", смотришь- наслаждаешься.
Платья, блузы очень женственные.

пс. доча выше всяческих похвал)хороша во всем)

Ай да,Джоля! Ай да молодец!
Радуюсь глядя на работы и на энтузиазм! Главное не отступать от спорта.
Сама после йоги чувствую хфигура улучшается.И так легко наклоняться.Что очень вдохновляет.
Любуюсь дочкой- хороша!

А на платье в цветочек - это же атласные ленточки нашиты?
Всегда хотела так попробовать, но все время боюсь: они ведь узкие, вдруг косо получится, потом распарывать замучишься... Их ведь надо сначала наживлять? Или как это называется, у меня просто мама всегда так говорила про первый этап скрепления деталей вручную.

Я в ЖЖ и на ЛиРу

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...