Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом от Анжелины Джоли.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Сначала была вот такая необычная трапочка - мягкий алтс-стрейтч с переходом по ширине от темно-синего цвета в светло-голубой, переходящий в светло-фисташковый, потом переходящий в темно болотный.

post-17842-1300140285_thumb.jpg

И вот что получилось. Покроить так, чтобы даже из 2 метров у меня блузка получилась только одного цвета или тона, просто было невозможно. И поэтому она получилась именно такая - низ темный, верх светлый, со светлыми фисташковыми кокетками, с такого же цвета воротником с изнанки, и со светлым воротником на лицевой стороне, но с темной стоечкой изнутри.

Рукава наоборот - сверху идет плавный переход от светло-фисташкового цвета в темные манжеты, которые комбинированы двумя темными цветами.

Отдельно сделала двойной двух болотных тонов, отстроченный синим цветом с одной стороны, и светлым с другой, пояс, и шарф-галстук-бант в одном флаконе. Мелкие детали получились как то неожиданно для самой себя.

Вся блузка отстрочена двойной строчкой и по кокеткам, и по накладным карманам с вытачками, и по манжетам.

post-17842-1300140955_thumb.jpg post-17842-1300141016_thumb.jpg post-17842-1300141117_thumb.jpg post-17842-1300141171_thumb.jpg post-17842-1300141243_thumb.jpg post-17842-1300141295_thumb.jpg

К сожалению у меня почему сильно закривел манекен, пьяный чтоль, стал))) так вот поэтому рукава кажутся разной длинны и все сзади косо. На самом деле всё вымеряно миллиметр в миллиметр до операциоонной точности - люблю я это дело! И никто не подкопается, что пуговицы пришиты криво))))

Короче- мне она тоже нравится, так как работа с этой тканью доставила большое удовольствие- очень хотелось посмотреть результат. Вроде бы неплохо. А вам как?

Показала блузку на своем форуме и отзывы были такие разные. Кому то понравилось, а кто то написал, что она похожа на стюардессовскую блузку. Ну, вкусы у людей разные. А вообще - блузочка для моей старинной заказчицы за 60. Думаю, что она по возрасту и по стилю, в котором она одевается, ей очень даже идет.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

А еще вчера ко мне приходила дочь в гости и вот результат! ну, как не примерять на себя платеь, висящее на манекене!))))

post-17842-1300141624_thumb.jpg post-17842-1300141864_thumb.jpg post-17842-1300142057_thumb.jpg

На дочери платье чуть коротковато. На оригинальной модели, которая до меня просто не может добраться, так как у нас очень большой город - просто мегаполис, 8 марта закончилось, и платье уже не особо стало надо до следующего выхода в Люди (слава богу, что оплачено))), оно до колен. Смотрится гораздо лучше.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Анжелина, а как вы делаете симметричными детали, например рукава? их нужно наложить ткань, совместив рисунок и сразу два выкраивать или по одному все же?

Симметричные я имею в виду по рисунку

Анжелина, а как вы делаете симметричными детали, например рукава? их нужно наложить ткань, совместив рисунок и сразу два выкраивать или по одному все же?

Симметричные я имею в виду по рисунку

Если рисунок явно выражен и преследуется мысль сделать рисунок симметричным, как , например, в этой тунике http://club.season.ru/index.php?showtopic=19972&st=200, то сначала выкраиваю один рукав, а потом его укладываю на ткань в рисунком, чтобы по возможности его подогнать.

Джоля, какая тут красота!
Блузочка атласная- чудо!
Где надо- на талии оптически сужает. где надо- плечи и бюст- разворачивает и увеличивает!
Манжетики- отдельная песня!
Мне очень нравится!
Дочь- доазательство того, что у талантливого человека не только руки золотые! )) Но и гены ))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Да, блузка супер получилась! Если бы ткань отдельно не показали, решила бы, что подбирали как минимум 3 отдельно! очень удачно расположили цветные "пятна"

Какие необычные и красивые блузка и платье (особенно на дочке-красавице)! ЗдОрово Вы справились с интересными тканями!

Очень понравилось, как вы на блузке "поиграли" с переходами оттенков ) Шарф, особенно на второй фотке - просто чудно вписался!

блузочка для моей старинной заказчицы за 60.
Правильно поняла, что вы манекену добавили полноту груди, чтоб она соответствовала той, что у клиентки или "полнота" бюста осталась от предыдущего платья?) ИМХО при показе на манекене пропорции карманов "тянут внимание" на себя, перегружая верх ( на блузке в разложенном виде - смотрится лучше)... я бы такую красивую ткань старалась показывать "соло", без карманов, в ней и так есть что рассматривать, не скучая :)

ДЖоля, красота-красота! Много красоты на каждой страничке. С атласом классно поиграла, впечатляет.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Очень понравилось, как вы на блузке "поиграли" с переходами оттенков
спасибо. Мне очень понравилось работать с тканью с подобным переходом оттенков. Хотя, скажу честно, я бы сделала все по-другому. Я бы не зацикливалась на темном низе и светлом верхе, а поиграла с тканью по иному....если бы была возможность- показала бы как.

Шарф, особенно на второй фотке - просто чудно вписался!
А я переживала, что он слишком не сочетается в цвете с блузкой. Так как другого цвета. А в блузке этого цвета почти нет, так как ткани было мало и нечем было развернуться.

Правильно поняла, что вы манекену добавили полноту груди, чтоб она соответствовала той, что у клиентки или "полнота" бюста осталась от предыдущего платья?
Т.В. Вы такая проницательная женщина!Да. На манекене 2 слоя подплечиков для груди)))) Смешно так....Но зато груди такие пышные получились)))

при показе на манекене пропорции карманов "тянут внимание" на себя, перегружая верх ( на блузке в разложенном виде - смотрится лучше)... я бы такую красивую ткань старалась показывать "соло", без карманов, в ней и так есть что рассматривать, не скучая :)
ну, вы правы. Но клиентке так хотелось накладные карманы. Пришлось делать их невзирая на то, что настрочить простые карманы просто невозможно. Пришлось на них делать вытачки снизу, если заметили)))

Блузка шикарная! Так замечательно подобраны переливы, глаз не отвести!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Анжелина, можно не переживать: блузка получилась!

ткань действительно интересная :)) а это натуральный шелк? тут Natamoda делилась, что она натуральный шелковый атлас кроит поперек, тогда швы не расходятся.

помню, не поделилась этой мыслью со свекровью вовремя: она успела уже раскроить блузку, столько сил на нее потратила, получилось красиво, но буквально на три раза :(

Написала, отправила, а потом поняла, какая я невнимательная %) сообразила, что переход цвета от кромки к кромке, так значит крой поперек!

а это натуральный шелк?

тут Natamoda делилась, что она натуральный шелковый атлас кроит поперек, тогда швы не расходятся

Нет. ЭТо тонкий атласный стрейтч.

И я забыла написать, что кроила его как раз поперек. Боялась, что блузку всю перекосит, так как она больше тянется в длину, нежели в ширину, но все отшилось очень даже легко- он не сильно тянучий, мне подфортило)))

Горошек. Такой модный во все времена! Не знаю как вам, а я очень люблю горошек. У самой ничего из него нет, но другим шью с удовольствием!

Блузка из атлас-стрейтча. Фасон на столько простой, что описывать тут нечего - воротник отложной с цельнокроенным подбортиком, рукав неширокий на манжете на 1 пуговку. Низ приятельнице захотелось в силе батника - перед и спинка удлиненные, а бочка покороче.
И мой любимый съемный бант-галстук-пояс. Чтобы он мог завязаться в нескольких вариантах, он должен быть обязательно длинной 2 м и шириной в зависимости от ткани- для шифонов и тонких шелков можно сделать более широкий вариант, а в этой и предыдущей блузке он шириной в один слой под воротничком 4-4,5 см, а к низу скошенные концы окло 6 см.

post-17842-1300699429_thumb.jpg post-17842-1300699549_thumb.jpg post-17842-1300699635_thumb.jpg post-17842-1300699707_thumb.jpg

Очень красиво! А как аккуратно... и из стрейча. Я боюсь атласов стрейч)) Как Вы делаете это так, что швы не морщат абсолютно?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Анжелина, удачная классическая блузка, - мне кажется, что такая, несмотря на заметный рисунок, никогда не надоест и надолго поселится в гардеробе, да еще и станет любимой палочкой-выручалочкой. Будет отлично комплектоваться. В меру нарядная, в меру кокетливая, в меру сдержанная.
Это, случаем, не по тому же адресу вещичка, что и последнее МЧП (маленькое черное платье)? :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Джоля, я мысли не особо умею выражать. Великолепное исполнение! Люблю, когда так мягко стекает пластичная ткань. И ни единой морщинки по шовчикам. Ты АС!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

очень красиво! Особенно с шарфом-галстуком!

полностью присоединяюсь!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...