ies Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #351 Опубликовано 19 февраля, 2015 Спецоперация "Меховые лампасы", или спасение одной любимой юбки)))Есть у меня подруга, а у нее - любимая кожаная юбка из мягчайшей итальянской кожи, которая долго и счастливо носилась и не было ей сносу. Но в один не очень прекрасный день юбка стала тесновата, а потом и просто мала - не хватало бедняжке 11 см в талии и 6 см в бедрах(((.Поехали мы втроем в магазин тканей, чтобы купить что-нибудь на лампасы. Крутили-вертели разное - все не то. И тут заглянув в меховой закуток обнаружили итальянский (!) искусственный мех под норку (очень похож на BLACKGLAMA). Прильнула к нему юбка и не захотела расставаться. Но опять проблема - остаток 30 см на витрине и с хорошей скидкой))). Вспомнив уроки нашего гуру меха Натальи Катаевой, решили мы рискнуть и купить его. Выкроила я из меха полоски шириной 7 см, состыковала их по короткой стороне до длины юбки. Волоски меха вытянула иголкой из шва (получилось почти незаметно), и надставила юбку в боковых швах. Правда, предварительно уменьшила ширину в бедрах. Подкладку заменили.Тут нашей истории конец - счастливое продолжение. Потому как меха еще осталось достаточно, вот только на что: шапку, жилетку, горжетку, муфту?))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #352 Опубликовано 19 февраля, 2015 определенно здорово, вторая жизнь, как второй брак. новизна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егорина Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 19 февраля, 2015 Правда, предварительно уменьшила ширину в бедрах. с какой целью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #354 Опубликовано 19 февраля, 2015 Разница между объемами разная, а лампасы нужны были одной ширины по всей длине, пришлось срезать лишнее в бедрах. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #355 Опубликовано 25 февраля, 2015 КОНКУРС "Мой роман с Сезоном" - проект №10)))Честно говоря, когда подавала заявку, совсем не верила, что пройду отбор. Но юбка Chloe A/W 2013-14 запомнилась именно своими шикарными карманами. С выкройкой я разобралась достаточно быстро:Важно было правильно рассчитать пропорции, для это сделала пробник с модельными линиями. Немного ИМХО. Карманы по ширине должны быть не меньше 1/3 передней половины юбки, т.е. смотреться достаточно крупными. Это делает остальные горизонтальные размеры визуально меньше))). Мне очень понравился такой прием. Эту юбку можно шить и миди- и макси-длины, от этого она только выиграет))).Запланировала один проект с такими карманами и для себя))). Чтобы карман держал форму и не провисал, внутреннюю часть мешковину (ту, что ближе к телу) я сделала из ткани верха, а внешнюю - из подкладочной ткани. Очень важно, на передней складке сделать закрепку и на листочке кармана, и ниже внутри складки. Это стабилизирует всю конструкцию дополнительно, т.к. листочка кармана не полностью прилегает к телу. ----------------------от Zvezdopad: статьи на сайте Юбка по мотивам CHLOE , Карман на юбке по мотивам CHLOE Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #356 Опубликовано 25 февраля, 2015 Классно, классно, классно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #357 Опубликовано 25 февраля, 2015 Замечательная юбка! Поздравляю! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 25 февраля, 2015 ies, очень понравились карманы на юбке. Кажется, даже поняла по схеме что к чему:)А у вас нет еще фото юбки сзади? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #359 Опубликовано 25 февраля, 2015 Слава, в статье по карману вообще всё разжёвано, что и куда:-) Там все схемы есть. Мы для этой цели статьи и делаем. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #360 Опубликовано 25 февраля, 2015 Всем заглянувшим большое спасибо за отзывы!camille, вот фото: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #361 Опубликовано 25 февраля, 2015 Оля, посмотрела статью, замечательно "разжевано"! Кармашки - бедрообразующие, ммм...вкуснятина!ies, длина вашей юбки мне нравится больше прототипа, чисто по соотношению к карманам, по пропорциям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 25 февраля, 2015 ммм...вкуснятина!+1подпишусь под этим и остальными комплиментами - очень юбка нравится! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #363 Опубликовано 25 февраля, 2015 ies, длина вашей юбки мне нравится больше прототипа, чисто по соотношению к карманам, по пропорциям. Да-да, хотя сначала я предлагала короче на 5-6 см, но на примерке все стало ясно))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #364 Опубликовано 27 февраля, 2015 Школьные рубашкиИз прежних сын вырос, поэтому во время февральских праздников сшила 2 новые - в клеточку и полосочку. Рубашечные ткани я покупала у нас на форуме на распродаже у Татьяны Поповой(СПб) - отличного качества и хороших расцветок))).Выкройку строила опять сама (надо же на кошках ком-то практиковаться))) по той же книге Уинифред Алдрич, хорошо села, только в следующий раз я воротничок пошире сделаю, рукава - поуже и попробую слегка приталить))). Несмотря на достаточную свободу воротника, сделала вторую сверху петлю максимально высоко - не люблю, когда рубашка сильно раскрывается на груди и выглядит неаккуратно. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #365 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Проект №18В конкурсной теме я уже показала этот жилет из остатков ткани на юбку. Как я "промахнулась" с метражом? Я считала 2 длины = 1,4 м и совершенно не была уверена, что на этой ткани можно кроить детали "головой к голове" (уже был такой опыт - ткань выкроенная в противоположных направлениях, давала разнооттеночность). Весь декабрь вместе El@ana я пыталась заказать эту ткань (в разных цветах), но ткани тогда "испарялись", едва появившись(((. Этот великолепный зеленый оставался только в двух кусках - их мне и отдали.Когда кроила юбку - уложилась в метровый отрез, хотела второй вернуть в магазин, но Оля-Zvezdopad предложила сшить жилетку, благо нужен был МК по подкладке))).Жилетка тоже была выбрана не банальной, хотя плюсом было наличие большого количества швов. Я сумела разложить все детали, кроме нижней части воротника и подбортов (они сшиты из 2-х частей), с соблюдением долевой. Выпадов почти не осталось. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #366 Опубликовано 9 апреля, 2015 Выпадов почти не осталось.Хороший опыт! Несколько раз повторить - и люди будут думать, что вы - волшебница)))Рубашки сыну - прямо ностальгия... Всю школу мы в шитом ходили. Зато вырос мальчик, который ценит маму и разбирается в хорошей одежде. И у вас пусть тоже такой вырастет! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #367 Опубликовано 9 апреля, 2015 очень удачная пара к не менее удачной юбке. какая удачная длина жилетки, чтобы ручки в кармашки запустить. жалко фото" без ног" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #368 Опубликовано 9 апреля, 2015 Есть и с ногами))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #369 Опубликовано 9 апреля, 2015 совсем другое дело! туфельки заценила! линии подола юбки очень интересные. и еще пол понравился-красивая, натуральная доска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться #370 Опубликовано 9 апреля, 2015 совсем другое дело! туфельки заценила! линии подола юбки очень интересные. и еще пол понравился-красивая, натуральная доска. Да, карманы-складки делают прекрасно ломаную линию подола))).Пол у нас красавец - лиственница, цвет у нее с годами только ярче становится. Не хочется коврами такую красоту закрывать))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #371 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Я не писала в своей теме почти год, и этому было много причин. С весны прошлого года в моей семье пошла череда ужасных событий: одно хуже другого - 50 оттенков черного! В марте свекровь сломала руку, пришлось забрать ее к себе на несколько недель. Шитье пришлось отложить, знала бы, что так надолго(((. В апреле стала замечать, что у мужа проблемы со здоровьем, кое-как заставила его пойти к врачу. Началось обследование. В начале июня сын упал и сломал руку - открытый перелом, операция. Через пару дней мы узнали, что у мужа онкология (3 стадия)... В итоге все лето - химиотерапия у мужа, реабилитация после перелома у сына, не считая свекрови, ну и работу никто еще не отменял. На шитье не было ни сил, ни желания. Я даже на форум заходила нечасто(((. К осени полосы несколько посветлели: рука у ребенка зажила хорошо и подвижность восстановилась полностью, химиотерапия дала очень обнадеживающие результаты, и мужу назначили операцию (летом это было под вопросом). Правда, операцию сделали только в конце ноября (случай у него был сложный, пришлось ждать очереди у профессора с опытом). Потом пошла черезполосица: операция прошла удачно))), но на третий день после нее свекровь сломала шейку бедра(((. Первые полторы недели я каждый день дежурила в больнице около мужа. К свекрови физических сил не было добраться... Хорошо, что брат с женой навещали ее в больнице. И друзья меня поддерживали. Но все когда-то кончается))), или я просто привыкла? Мужа выписали перед Новым годом, он уверенно идет на поправку. Со свекровью - хуже, но тоже решаемо. Наконец-то появились желание, силы и время для шитья. Выложу несколько новых работ, которые успела сделать. Изменено 2 марта, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #372 Опубликовано 2 марта, 2016 Итак, комбинированный топ для подруги "Город". Простенький по конструкции (первый раз за многие годы строила основу). Сшит из трикотажа-кулирки бежево-песочного цвета и эластичной байки (не знаю, как точнее определить: лицо с пушком-начесом, внутри, как ткань) с классным принтом города. От трикотажа (это была труба) оставались выпады, их я пустила на съемный воротник-хомут, не обрезая, оставила скругления, как есть. Только подогнула все на распошивалке.Комбинаторен в носке. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #373 Опубликовано 2 марта, 2016 Теперь "Розовый Клон".С этой юбкой я участвовала в конкурсе "Мой роман с Сезоном". На копию ушло 85 см ткани, поэтому чуть изменила конструкцию: убрала боковые швы над карманами (благо ткань эластичная), уменьшила ширину обтачек карманов и глубину складок - ну просто неоткуда их было брать))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #374 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Ох , Ира .... Как я тебя понимаю. И как в руки брать шитьё , когда всё валиться из них. Или ты сам валишься от усталости , напряжения и ..... У меня пару дней назад Капа заболела (парагрипп - собачья болячка , у нас прямо эпидемия) . Я сижу на английском в школе , учитель задаёт вопросы , а у меня одна мысль пульсирует: Что сделать ? К кому обратиться? Поможет - не поможет... Тут конкурс и голосование , а в голове : Только бы она выкоробкалась из болячки. А она слабенькая и так кашляет, заносит из стороны в сторону. А у тебя самые родные и близкие. Ещё и все скопом. Пусть всё будет хорошо. Пусть все будут здоровы. Пусть скорее придёт широкая и белая полоса. Пока писала , ты выложила. Я ведь эту юбку давно хочу. Она в папочке "мне" у меня. Я много чего тоже пропустила со своими цейтнотами. Обязательно надо посмотреть схему. Спасибо! Изменено 2 марта, 2016 пользователем Dakota Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #375 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Еще в работе несколько сезоновских тканей))) БабочкиЖаккард Еще одна - со слониками, пока без превью - ее уже нет в продаже(((. Изменено 2 марта, 2016 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения