Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

tulikova, вот вам еще советы от форумчан. Нашла поиском по словам "какими нитками шьете" в этой теме.

4. Нитки обычные, крепкие.

Нитку обычную , но чтобы ткань оставалась эластичной нужно шить еластиными, трикотажными строчками.

4. про нитки, ну возможно у кого-то есть определенные предпочтения, я шью обычными швейными нитками п/э 40, покупаю большие бобины и использую их и на оверлоке и в шв.машинке.

Девочки, подскажите, какими нитками вы шьете? (у меня обычная бытовая швейная машинка) )))))

А я Идеалом-дешево и сердито)) Правда иногда попадаются видимо подделки или брак, очень редко но бывает-нитки ссучиваются и рвутся.

Изменено пользователем Vipera

Я тут попала на гимнастический форум (ссылка есть в этой теме), стала смотреть фотографии и у меня возник вопрос: это дань моде или есть какие-то другие причины, что большая часть купальников либо розовые, либо черные? Реже, но тоже часто - ярко-зеленый (типа вырви глаз) и белый. Травянисто-зеленых, бордовых - единицы...
А на одном фото увидела у девочки под купиком белый спортивный бюстик...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, подскажите, какими нитками вы шьете? (у меня обычная бытовая швейная машинка) )))))

Пользуюсь нитками Belfil-S, намотку беру по 1000 м. Стоят они как большая бобина ниток по проще, но по качеству прочнее, они для стрейчевых тканей. Палитра огромная, 320 цветов. Шью на оверлоке и машинке.

Sv1......
У нас например - красный, фиолетовый и черный с золотом..
Вообще купальник делают под музыку и упражнение...чтобы более менее подходил к упражнению....

Изменено пользователем Lulu666

Людмила SPb

Раз уж подвернулось под руку... Хотелось "может быть" попасть на "Жемчужину" (или как-то так называется соревнование) в ближайшие выходные... Но везде только реклама съемок. Если есть инфа - можно в личку как и куда можно подъехать, чтобы хоть как-то что-то посмотреть... Именно не кого-то, а просто приехать посмотреть часик и уехать...

Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, вот последний в этом году купальничек. Пока
это мой самый трудоемкий купальник. Запястье от вырезания деталей побаливает даже))))

...

post-40365-1449661632_thumb.jpg

post-40365-1449661714_thumb.jpg

Не знаю, видно ли на фото, но эфеект градиент. Т.е. от светло-розового к ярко-розовому сверху вниз. Заказчики хотели модный сейчас фасон типа вот этого купа, где на основе из сетки замысловатые аппликации. За основу взяла вот этот принт из интернета.

Детали

...

post-40365-1449661881_thumb.jpg

post-40365-1449661891_thumb.jpg

post-40365-1449661964_thumb.jpg

post-40365-1449661975_thumb.jpg

post-40365-1449661992_thumb.jpg

post-40365-1449662046_thumb.jpg

post-40365-1449662069_thumb.jpg

Боже, сколько работы... Шави, Вы на флизофикс клеили детали? У меня как-то не очень удачным оказался опыт его использования...

Радна, фиксировала с помощью клеевой паутинки, которая на бумаге.

Радна - а в чем затруднения с флизофиксом?? мне он очень нравится..

Не очень хорошо приклеивались детали, быстро отклеивались (лежит у меня пару лет, может пересох?). Детали жестковатыми становятся (то есть наверное только маленькие - узенькие фрагменты можно клеить). И еще такой момент: проклеила уголки большой центральной детали (порезанная уголками по линии пришива к сетке), из под которой потом вырезала сетку и при надевании были видны эти места (пришлось отстирывать клей).
Хотя в этом же есть и плюсы: один из бифлексов для аппликации у меня почему-то очень закручивался, с паутинкой детальки стали стабильными (хоть и не приклеились), то есть пришивать было значительно легче)

Глядя на узорчатый купальник Шави, возник вопрос: а можно на флизофикс (наклеянный на ткань) перевести узор с выкройки просто под копирку? Вроде бы быстрее будет и элементы не утолщатся (у меня когда перерисовываю элементы (обвожу шаблоны) они чуть-чуть больше становятся. Или есть какие-нибудь "подводные камни"?

Большие делали да - будут жесткие...лучше по краям только тогда проклеить..
Переводить через копирку можно конечно... если парные узоры .то не забудьте что в зеркальном отображении надо переводить..переворачивать рисунок когда обводишь вторую деталь.. и копирка пачкается...

Изменено пользователем Lulu666

Людмила SPb

Шави, увидела ваш купальник и тихонько съехала под стол. Невероятная красота! Вот просто шикааарный куп! А сколько рабоооты...!!! Но оно того стоило! Скажите пожалуйста, вы бифлекс сами красили чтобы получить градиент? И если да, то за основу брали белый бифлекс?

OlgaLosss, вот тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=989335 я рассказала, как градиент получила.

А тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=989179 фото при дневном свете, получше видно переход.

моя машинка не хочет толком шить зигзагом на бифлексе в 2 слоя.или ткань толстая( уж как только не настраивала ) или что то с машинкой. иглы стрейч,трикотажная лапка.мелкий зигзаг на 1 натяжка,просто замучалась уже. будто пропускает швы.строчка идет то зигзаг то прямая.а вот сетка и бифлекс без проблем шьет безо всяких капризов. видать бифлекс толстый да?

madina hol, машинка какая?
Попробуйте иглу СУПЕРСТРЕТЧ, лучше Шметц или Орган, неопознанных производителей покупать не стоит.
Игла должна быть новой, №75 (или 80)

некоторое колличество страз уже на нем. решают пока вариант юбки

игла орган стрейч 75. новые. машинка ньюхом 1404

post-49656-1449843777_thumb.jpg

попробуйте потолще иглу..... до 90 нормально по бифлексу

и нитки тоже очень влияют на качество строчки...

Людмила SPb

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...