Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

стразы уже подобрала. мне нравится именно нижняя юбка. мне кажется, что она сделана по пинципу волана или полусолнца, вот эта волна образуется за счет того, что в талии полукруг делается.

дело в том, что это на заказ. и попросили именно такую нижнюю юбку. а я ей ума никак дать не могу, решаю, соглашаться на заказ или не стоит :(

да никакой загвоздки... делайте полусолнце..можете пробник из дешевой сетки сделать на примерку...

Людмила SPb

Здравствуйте всем. Не знаю, может тему не ту выбрала, простите заранее)
дочка пошла на гимнастику, нам 3 года. И уже в декабре будут соревнования) даже не представляю как это будет выглядеть, ходим то всего ничего. Ну так вот, хочу сшить ей купальник. Немного шить умею. Просто для первых соревнований сказали купальник можно абсолютно любой, даже самый простой. Но охота, что то нарядное) да и для дочки это важно! Походила по магазин, бифлекс есть, но цвета какие то грустные. А вот у лайкры есть такие цвета отличные. Вот вопрос... можно ли бифлекс заменить лайкрой. Или нужно шить только из бифлекса?

ммм... ну это типа одно и тоже... бифлекс может чуть плотнее... но... в наших магазинах ткань могут обозвать как угодно))

Людмила SPb

ммм... ну это типа одно и тоже... бифлекс может чуть плотнее... но... в наших магазинах ткань могут обозвать как угодно))

Да-да! Когда я 6 лет назад искала "бифлекс" в своём городке - продавцы как на сбежавшую с "дурки" на меня смотрели, а как может в Казахстане это в отделах "МАТАЛАР" называться, то ... ой

Даже так) ну тогда здорово! Спасибо большое)
многие в магазинах действительно не слышали про бифлекс. Но в двух магазинах все таки нашла. Стоит кстати дешевле, чем лайкра.

Девочки, подскажите, как нанести блестки ( глиттер) на купальник? Контур с серебряными блестками с какой-то серой основой, получается грязно. А нужно как тут-то будто инеем покрыто...

post-46982-1446360176_thumb.jpg

Когда глитер высыхает никакихсерых основ нет... вы на кусочке нарисуйте и дайте высохнуть...
Я еще пользуюсь мягким акрилом блестки Деко... Гамма...

Людмила SPb

Я попробовала уже, вчера, сегодня утром все такое де и ещё и смылось. Контур с серебряными блестками янава. Причём золотой этой же марки -отличный. Но серебряный просто глиттер для ткани, а золото для шёлка.

Мне кажется что здесь, для получения инея, использованы краски, а не глиттер.

Изменено пользователем Баба Галя

Ну если он у вас смылся..значит не надо верить тому что написано,, попробйте на кусочке утюгом закрепить..через проутюжельник только... или с изнанки.....
Мне кажется что это все таки глитер.... штрихи и натыкано точками густо

Людмила SPb

Спасибо! Нанесла на кусочек ткани по-новой, сверху добавила ещё блесток сухих. Высохнет-пройду утюгом через ткань :)

Специально для вас попробовала на кусочке бифлекса. Закрепляла не утюгом, а в духовке. Помещаю в холодную духовку, ставлю на 100-110 градусов, включаю и будильник на 20 минут. После этого постирала кусочек, снова высушила в духовке, чтобы вам показать. Краска как влитая. На фото видно и краску и пробник. Тянется без проблем. Рекомендуется перед нанесением краски, постирать и посушить купальник или шить сразу из постиранного бифлекса.
Там на пробах, где размыто и с белым, пробник по мокрому и сначала белая акриловая краска размытая и на ней контур серебрянный. Где только серебро видно, то этот же контур по сухому бифлексу и без белой краски, только там маленькая полоска краски и по сухому бифлексу.
post-35879-1446580726_thumb.jpgpost-35879-1446580714_thumb.jpg

и у меня серебряный контур такой же.. ПРЕКРАСНЫЙ!
только что купальники им раскрашивала... все прекрасно держится... ткань не стирала.... и по сетке тоже прекрасно ложится.
вот он
post-35879-1446580636_thumb.jpgpost-35879-1446580645_thumb.jpg

Людмила SPb

Девочки, спасибо всем большое! Деколу так и не нашла контур, пользуюсь Янава (Janava), попробовала закепить утюгом, теперь не смывается, но серый. проблему решила так: наношу контур янава каплями крупными, на него сыплю чуть обычных блесток из баночки и кисточкой аккуратно контур распределяю. Уже на пробнике сделала, высохло, закрепила утюгом, 2 раза постирала аккуратно - ничего не отвалилось :) И получился именно эффект инея!

Всем спасибо за подсказки!

Девочки, спасибо всем большое! Деколу так и не нашла контур, пользуюсь Янава (Janava), попробовала закепить утюгом, теперь не смывается, но серый. проблему решила так: наношу контур янава каплями крупными, на него сыплю чуть обычных блесток из баночки и кисточкой аккуратно контур распределяю. Уже на пробнике сделала, высохло, закрепила утюгом, 2 раза постирала аккуратно - ничего не отвалилось :) И получился именно эффект инея!

Всем спасибо за подсказки!

А итог потом покажите?))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...