Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Дорогие мастерицы, я к вам снова за советом) Попробовала подводить элементы аппликации черным контуром (Декола) - как-то не аккуратно у меня получается, особенно на сетке. Пробовала ткань растягивать и хорошенько закрашивать, чтоб при растяжении одинаковый цвет был, - вроде толстовато получается... Может есть какие секреты? чтоб тоненькая аккуратная линия была... И еще - не портится ли сетка от утюга, не теряет эластичности? ведь краску нужно закреплять 5 минут на высокой температуре?

ДД!
Контур можете выдавить и тонкой кисточкой красить..От утюга не портится.. надо только через проутюжельник закреплять... так же как и бифлекс...

Людмила SPb

Lulu666 добрый день.
Очень нравятся Ваши работы. Скажите пожалуйста какой фирмы у Вас пришивные стразы и как примерно расчитать колличество страз,что бы не ошибиться.

пришивные стразы и как примерно расчитать колличество страз,что бы не ошибиться.

на сайте магазина смотрите размеры страз, рисуете на бумаге, вырезаете несколько штук и прикладываете к купальнику
63_img.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо)
На этом купальнике Сваровски....
но могу сказать..что корейские не отличить)) там было 2 корейских... остальные сваровски, так один в один... только стоят в 2 раза дешевле Сваровски....

Своей я вообще пришила Фурор... ваще копейки стоят)) а смотрятся прекрасно

Людмила SPb

Спасибо)
На этом купальнике Сваровски....
но могу сказать..что корейские не отличить)) там было 2 корейских... остальные сваровски, так один в один... только стоят в 2 раза дешевле Сваровски....

Своей я вообще пришила Фурор... ваще копейки стоят)) а смотрятся прекрасно

Можно я уточню для себя?
Т.е. Сваровски крупные пришивные - тоже пластмассовые?
Вы пишите, что не отличить? Неужели они такие же мутноватые? В мелких клеевых стразах разница очень заметно - Китай, Сваровски, DMC.
А вот с крупными я работала только с китайскими. Неужели Сваровски так же плохо блестят на паркете? Изменено пользователем ksu-lya

почему пластмассовые ?? стекло .. Не мутные они..
В мелких да... соглашусь... один раз принесли ДМС и сваровски... попросили вперемежку наклеить.... ДМС ужас рядом со Сваровски...
Не догадалась их сфоткать рядом....
post-35879-1448985313_thumb.jpgpost-35879-1448985322_thumb.jpg

Людмила SPb

почему пластмассовые ?? стекло .. Не мутные они..

Я спрашиваю, потому как стеклянные Корея или Китай мне НЕ приносили - они у меня все были пластмассовые, ну и понятное дело - мутные.
Поэтому я и спросила. У меня нет опыта работы с крупными камнями пришивными из стекла.

Я спрашиваю, потому как стеклянные Корея или Китай мне НЕ приносили - они у меня все были пластмассовые, ну и понятное дело - мутные.

Стеклянные Корея или Китай на самом деле отнюдь не бюджетные. Стоят довольно дорого. Со Сваровски по блеску может и не отличить поначалу НО у них есть один минус. После краткого периода эксплуатации (у нас в танцах достаточно 2х конкурсов) они царапаются и становятся похожи на дешевую стекляшку. Сварики же своих качеств не теряют.

Изменено пользователем Vipera

А можно "лоху от танцев и спорта" - сколько камней в среднем идет на куп?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да это по-разному... зависит от фасона... и состояния кошелька)) ну и размера гимнастки))
На этот куп пошло 112 пришивных камней... и около 2000 шт клеевых

Людмила SPb

А на сколько купа хватает? и как часто их потом "дают в прокат"?
Все же такой куп - недешевое удовольствие, но, скорее всего, и уровень соревнований "недетский" (ну, типа, не на второй юношеский разряд)...
Но работы в купальниках - я просто восхищаюсь шедеврами!
А эти стразы! Это же надо все рассчитать, разметить, приклеить, высушить... Без глаз, спины и рук после такого купальничка...
Девочки, вы - героини!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Это тоже как повезет... если ребенок не вырастет... и если не изменяется программа то можно и год и больше... Но вообще на год...
а бывает и так... нашей подружке я сшила в сентябре 2 купальника... она выступила 1 раз в них и тренер решила ..что один ей не идет...хотя сама одобрила фасон, а на второй сменили музыку..а он был русский-народный... ну и все... 40000 в топку))
продала конечно... но дешевле ессно ....

В прокат как правило не дают.

Людмила SPb

Доброго дня) Я снова с вопросами про контур ( Обязательно ли его закреплять проглаживанием (как краску)? контур Декола, черный. Использовала для отделки ткань - голограмму, она после проглаживания теряет блеск. Вот и думаю теперь - рисковать с незакрепленным контуром или оставить от отделки просто блестящую тряпочку? Первый раз использую контур, замочила-потерла - вроде ничего не происходит.....

Отлично!

я бы.. (это не критика)) линию пришива юбки сделал чуть повыше... и каплю не люблю такую большую.. просто разрез и его окантовать.. он сам ляжет в капельку

Людмила SPb

Спасибо, с каплей неделю на кусочках воевала, только так получилось, а юбка выше не садилась, морщилась. Огромное спасибо!!! на втором попробую все учесть.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...