Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Вот так я строю выкройку. Как правило садится на первой примерке почти идеально, корректирую совсем чуть чуть. Лучше выкройку строить на миллиметровой бумаге.
Все красные линии и есть мерки, которые я снимаю. Просто потом переношу на бумагу.

Шави, это ответ на мой вопрос или просто на раздумки и обмен опытом?

Людмила, у меня минусовка на 16 % , даже для купальников на подкладе. Бывает, просят без подклада супер облипку и вырез ног до талии. Тогда минусовка 20%.

Всем привет. Давно читаю ваши интересные беседы, наконец решила зарегестрироваться, прошу принять в дружную команду. Началось с того, что, как и у многих здесь, дочка начала заниматься художесьвенной гимнастикой. Дальше, думаю, уже догадываеьесь..... Сшила ей один куп, сел, конечно, не очень хорошо- сзади напуск на месте притачивания юбочки, ну да ладно, это мы пережили. Теперь шью второй. Многое было исправлено, благодаря вашему форуму. Но остался вопрос с юбочкой. Думаю, проблема моя началась ещё с неправильной выкройки в предыдущий раз, хочу исправиться. Подскажите, профессионалы, какие особенности построения выкроек для юбочек, как вы строите, или ткните если это уже обсуждалось. Честно, прочитала много, не встретила. Думаю, это будет полезно не только мне, но и всем новичкам.

я никак не строю... рисую трапецию и вынимаю по талии... спереди побольше.. но это конечно уже опыт))
пару раз сделаете и сами поймете как нужно

Людмила SPb

я никак не строю... рисую трапецию и вынимаю по талии... спереди побольше.. но это конечно уже опыт))
пару раз сделаете и сами поймете как нужно

Вытачки делаете? Или что Вы имеете ввиду под "вынимаю по талии"?
И ещё у меня такой вопрос: многие девочки, я смотрю, делают аппликации путём наклеиванием её сначала на паутинку. Тоже хочу так попробовать, но у меня паутинка клейкая с двух сторон. Как же её клеить, одной стороной к ткани, а другой? Через бумагу?

зачем вытачки??
углубляю ..
ну так вы паутинку кладете между аппликацией и тканью...
есть спец .мат для аппликации..к нему не прилипае ничего...
Я использую флизофикс..это паутинка на бумаге...
рисуешь на ней в зеркальном отображении... вырезаю с небольшим запасиком.. наклеиваю...вырезаю по линиям и снимаю бумагу... потом уже переворачиваю и наклеиваю на изделие. потом настрачиваю зигзагом...
Это хорошо для мелких и не курпных аппликаций... большие не надо клеить на всю площадь...

Людмила SPb

можете попробовать вот так сделать юбочку.. по бок. шву продлить линию... но это если ребенок не очень упитанный... если попа хорошая) то сделать лучше чуть пошире.. в крайнем случае не примерке можно будет убрать лишнее..
Я своей так делала..все отлично садилось.. идеально по ширине..
post-35879-1446998040_thumb.jpg

Людмила SPb

Lulu666, очень понравилась Ваша выкройка купальника, которая уже давно в сети гуляет. Первый раз я довольна, как сел рукав, шила точно по ней, немного делая прибавку на шов. Для маленькой дочки (почти 5 лет), как раз. Подскажите, как увеличить выкройку? На ее основе хочу для старшей теперь сшить.

На здоровье)
Эта выкройка так и растет вместе с дочкой))))
просто увеличиваю равномерно- раздвигаю в ширину..и по длине разрезаю ... на уровне талии и на уровне бедер и прибавляю по плечу повыше...
рукав в длину и так же в ширину раздвигаю

http://s017.radikal.ru/i408/1111/5e/5044ada5d87c.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1111/1a/fb9d8ee93fe1.jpg

Изменено пользователем Lulu666

Людмила SPb

Lulu666, нашла вашу выкройку спинку и рукав. Можно попросить выложить перед? время очень поджимает, попробовала построить по разным методикам - очень смущает линия плеча переда и пройма. Попробовать бы еще вашу выкройку, может подойдет...

попозже сфоткаю..сама не могу найти ..куда то фотка переда пропала из Радикалаhttp://s020.radikal.ru/i720/1511/7f/23e5080be219.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1511/79/0e8c1c39f89c.jpg

Людмила SPb

Lulu666, спасибо большое!. Еще момент, если не ложится стойка четко по горлышку ( как бы широко получается), в чем причина?

У меня возникла проблема, пришила юбку из сетки, перед и зад одной длины, а вот сзади смотрится короче, из-за попы она приподнялась. Не знаю что и делать, сверху будет бахрома.

http://s019.radikal.ru/i625/1511/a5/13168c446c28t.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1511/30/0c55f28e8d58t.jpg
Решилась показать купальник "Капля дождя" , по которому я просила совета. Этот купальник не для этой девочки. И вид сзади в готовом купальнике немного отличается (стразы еще есть). Фото пока только это. Конечно , этот купальник больше для сцены, чем для гимнастического ковра. Но нам такие и надо. Основная масса конкурсов это танцы, т.к. у нас любительская художественная гимнастика. На сцене под сафитами смотрится хорошо. Ещё будет купальник " Радуга" в этом же стиле.

Девочки, мастерицы! помогите, пож-та, можно ли как то исправить на спинке много "лишней ткани" (морщинит сильно). спереди ровно легло.

post-48557-1447469737_thumb.jpg

Когда кроите , то делайте спинку короче см на 3 .. чтобы по боковым швам , при соединении деталей растягивалась спинка ..тогда не будет такого..
сейчас только распороть пришитый бифлекс и убрать лишнюю сетку вниз...У вас юбки не будет?
если будет..то на мой взгляд низко пришита нижняя часть.. вот она как раз и чуть приподнимется и будет норм

Людмила SPb

Если планируется юбочка, то я бы попробовать все излишки забрать в складочку в месте притачивания юбочки, потом аккуратно срезать лишнюю ткань и закрепить зигзагом строчку, после притачивания юбки шва видно не будет.

post-19314-1447480466_thumb.jpg

Изменено пользователем Елена Витальевна

Lulu666 спасибо за советы, я поняла как вы сказали сделать. Да юбочка планируется. Я тоже все сомневалась не низко ли розовая часть пришита(((
Скажите а получится у меня устранить дефект если не распарывать бифлекс от сетки, а убрать лишнюю длину наверх (т.е. горловину ниже сделать)?
И подскажите можно как то розовую часть выше поднять без перекраивания спинки заново?

Елена Витальевна спасибо за совет. т.е. складку и разрез сделать чуть ниже чем буду пристрачивать юбочку? а не будет еще ниже розовая часть купа смотрется на спинке..

Скажите а получится у меня устранить дефект если не распарывать бифлекс от сетки, а убрать лишнюю длину наверх (т.е. горловину ниже сделать)?
И подскажите можно как то розовую часть выше поднять без перекраивания спинки заново?

можно, только каплю переделаете

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...