Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для дамы "За 40 "

Рекомендуемые сообщения

Из купленного "У Бориса"
Для меня это альтернатива тренча , кардигана.

Наташа, как классно - минимализм + элегантность!

А может ещё что-то вынешь из своих сундуков с сокровищами?

Меня в последнее время волнуют такие (вставила ссылки, где возможно):
1) юбка-шарф
post-15736-1507189596_thumb.jpg
подробности
2) пол-коня & пол-воробья
post-15736-1507189536_thumb.jpg
подробности
3) складки без пояса
post-15736-1507189687_thumb.jpg
4) юбка поверх платья (на уровне идеи)
post-15736-1507189819_thumb.jpg Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Василисса , а я думала : уж не совсем я синий чулок с этими оттенками?))
Но вот сейчас пока тянет на подобное.
Хотя Брина недавно так вкусно говорила про красный , что в голове щёлкнуло : хочу! ))

Наташ, хочу юбку. Из этой клеточки. И конечно покажу. А ты знаешь , тот сиреневатый оттенок отлично подходит. Хорошо что ты меня (и тот парень консультант) убедила в том что он лучше мятного оттенка, который мне казался лучше. Оттенок у клеточки странно непонятный: вроде беж с розоватым подтоном , но он очевидно холодный. И эта нежная сирень идеальна вместе с ним.

Я тебя хочу отговорить от юбки из этой клеточки - там внизу не хватает вертикалей и акцента на ногах, ты же миниатюрная девушка и в классике ( пальто с юбкой тут этом качестве ) тебе пропорции надо добирать до классических, а не гаминных ( которые раньше с успехом использовались для кед ). И ткань слишком жёсткая, в карандаше будет мяться, а в других силуэтах пластики не достанет.
К похожему пальто я выбираю юбки из пластичных тканей ( на самом деле кюлоты, но это практически миди-юбка по силуэту ) или платье ( хорошо смотрится в распахнутых полочках. И обувь не в тон кожи.

_ Sine ira et studia _

Ира, пол коня пол воробья супер!))) Но где ж найдешь такой чудо гибрид?))

Юбки поверх платья или юбки поверх юбок тоже волнуют . И их у меня тоже есть несколько в копилке.

Наташик, шилопопость уже сделала своё дело. Пока ждала своих недисциплинированных клиенток , раскроила юбку. Процесс пошёл. К чему все это приведет - одному Богу известно)) Я всё-таки надеюсь что не разочаруюсь.
Кстати, ткань после намачивания немного помягчела. В тряпочку конечно не превратилась, но немного мягче стала.
И как обычно , стоит мне начать что-то себе , все как-то активизируются.
А ведь свербит своё ...))

Наташ, а я ведь и про кюлоты тоже думала. И со Светой говорили об этом. Но вот случилось то что случилось.
Да , еще... Пульсирует мысль : щиколотки хочу открытыми. ПОэтому свободные брюки мимо. Мешает в области щиколоток суета тканевая. НЕважно юбка это или брюки. Какой-то широкой и низкой станвлюсь с широкими брюками или юбками. Поэтому - да , кюлоты возможны. Их у нас еще носят? Не демоде?

Изменено пользователем Dakota

Носят кюлоты и будут носить, так что не сомневайся, шей :)

Так я и говорю пальто летнее, щиколотки туда полагаются от низкой обуви и укорочённых брючек. А если осень, то не щиколотка, а часть голени между подолом юбки и ботильоном, который на каблуке или броги-ботинок+носок на нужную высоту.

_ Sine ira et studia _

Наташа , тебе уже сказала и ещё раз с радостью повторю , что ты - гений верхней одежды !
Из того , что я видела , все у тебя получается блестяще .
И пропорции , и сами изделия , тщательность ! , подбор модели к ткани - все какое-то ладное , приятное , с изюминкой , прекрасно исполненное .
Очень рада за судьбу совместного похода и дружеского выбора !
Красота же !! И как к лицу гамма !
Для меня все как в кино - вот эта девушка прилетела в ночи , потом куда-то сгоняла , вернулась в ночи же .. Потом смотрели фото и щупали улов - волшебные тряпочки ..
И вот мы уже в пальте ! Заграничная штучка !)

Изменено пользователем Coffe67

Наташа, вот смотри какие, они классика и женственность + гамин:
IMG_5314.JPG
Каблук тут можно и пониже, и можно сапоги, уходящие под штанины. Вариант ботинки низкие с носками тоже может сработать.
Подумываю их сшить, было бы больше времени - строчила бы уже :)

_ Sine ira et studia _

ещё раз с радостью повторю , что ты - гений верхней одежды !

И ещё раз вторю! Наташа, какие линии! Когда посмотрела выкройку журнальную, что-т даже растерялась: где выкройка, а где твоё пальто..! Замечательно заовален силуэт, прекрасный результат!!

Для меня все как в кино - вот эта девушка прилетела в ночи , потом куда-то сгоняла , вернулась в ночи же .. Потом смотрели фото и щупали улов - волшебные тряпочки ..

Дык и для меня всё моё пребывание было фильмом с многочисленными сюрпризами!)) И кто у нас главный чародей?!))

Наташенька, спасибо за модельку . Нравится . А что это за отлетные кокетки? Декор? Или что-то функциональное ? Может карманы? Красиво!

Когда посмотрела выкройку журнальную, что-т даже растерялась: где выкройка, а где твоё пальто..!

Лена, это уже болезнь : требуется всё заовалить)) ПРи чем просто сужение не подходит. Именно овал. Низ рукава, низ брюк , низ платья.
Хочется достаточной свободы , но чтобы внизу не колыхалось лишнего.

Девочки, спасибо всем за отзывы. Мне кажется что всё это достаточно простое , а тут такие иногда реакции , что как-то становится неловко.

Не так давно на Сезоне был замечательный конкурс "Мой роман с Сезоном" , по результатам которого было создано много полезного и важного для шьющих людей. У меня там было несколько фаворитов.
Один из моих фаворитов, была Юбка по мотивам CHLOE.
http://www.season.ru/sew-profitable/yubka-...ivam-chloe.html

На самом деле она не так проста, как может показаться на первый взгляд. И с этим карманом , даже не смотря на подробную инструкцию, пришлось повозиться. НО результат меня порадовал. Всё попало в точку , как мне хотелось.

Клеточка от Бориса стала не брючками, а юбкой.
post-14904-1507565158_thumb.jpg

И я её уже вывела в свет ))

post-14904-1507565205_thumb.jpg

Фото в пабе , уже после двухчасового сидения на кресле. Немного подмялось. И тем не менее было удобно. Мне понравилось что она немного расширена , что имеет небольшие складки и не облегает пузик .
Девочки , что скажете с колготками и обувью. Всё-таки светлые или темные?
Рубашка Глебкина. Мне почему-то кажется что верх надо бы какого-то активного цвета . С белой , кстати, мне понравилось. НО может красное, или ?

Ира, ies , спасибо тебе очередное за твоё незаметное присутствие в моей жизни. За материал , созданный тобой по этой юбке.

А у меня есть желание еще парочку вещей из того конкурса повторить.

Наташа, ну ты "бабушка" даешь! Очень понравилось! В пабе-классно! Я бы еще верхнюю пуговку застегнула. Юбка хлое-твое! Очень рада, что все удалось и мы в этом принимали участие!!!

Наташа, как нежно! Такой легкий образ получился))).
А колготки мне нравятся более темные - они совсем не нарушают пропорций.
Эту модель можно даже с сапогами с высоким голенищем комбинировать, и с брутальными ботинками - все равно классно выглядит))). И с мягким свитерком из мохера - тепло и душевно))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Клеточка от Бориса стала не брючками, а юбкой.

- Такая красивая!:)
(А ещё лучистая такая, прямо свет льётся. Всегда ловлю себя на этом чувстве, когда вижу Наташины фотографии!)

...Подумалось, а может быть ещё поставить логическую точку... например, в виде пуговок, на конструкции складки-карманы, очаровательной изюминке этой юбки? Нет?...

14.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

А мне к этой юбке видится нежно розовый или сливочный мягкий теплый джемперок. И ботинки и колготки те светлые.

Dakota, ну как по ощущениям пальто в эксплуатации? Этот материал греет? нет? душный? комфортный? кошлатится в местах трения или стойкий?
Сама сейчас в раздумьях, связываться с ним всерьез или нет.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Василисса , я это пальто надела всего пару раз. У нас в этом году отменили бабье лето (хотя вот уже пару дней приблизительно оно, ттт) . Из того что удалось понять: материал комфортный, не душный , греет относительно (примерно аналог легкого тренча или теплого кардигана) . На счет "кошлатится" (запишу словечко в свой лексикон, прелесть!) не могу ничего сказать. Время покажет.
Пока хожу в своем светлом , которое показывала ранее. Последние выходные , проведенные с внучкой. Никаких вам пирогов , зато новый сарафан красавице.
post-14904-1508127752_thumb.jpg
Потом погулять по городу и посмотреть на достижения нашего Глеба.
post-14904-1508128040_thumb.jpgpost-14904-1508128056_thumb.jpg
Потом парк , краеведческий музей и много разговоров о разном.
А следом в кафе , вместо домашнего чаепития.
post-14904-1508128096_thumb.jpg

Сорри , это немного по теме третьего возраста. У нас он так проявляется))

На счет "кошлатится" (запишу словечко в свой лексикон, прелесть!)

Словечко не мое, это я с Сезона же и стащила. Но точное.

Какие у вас достижения крутые!

Дакота,
в кафе с внучкой - вполне :)).
Когда моя деточка была маленькой, моя мама, преподаватель, иногда брала её с собой на занятия, а когда пары заканчивались, они вдвоём отправлялись в кафе - на пиццу и чай с тортом :)).

"Кошлатится" - я так говорю, абсолютно привычное слово :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

"Кошлатится" - я так говорю, абсолютно привычное слово :).

Это чисто украинское выражение.Когда жила в Виннице сама так говорила

Есть такая услуга, как разработка гардероба. Я обращалась в свое время, потому что накуплю себе вечно вещей а сочетания никакого, или не смотрятся просто. На самом деле упрощает все проблемы, все подбирают и сошьют как надо, главное ни у кого такого платья или костюма не будет. Достойный образ для женщины - 50% успеха. Остальное - это вы сами. Так что попробуйте, думаю Ваш вопрос решится самым лучшим способом.

главное ни у кого такого платья или костюма не будет.

Глупо отвечать на спам. Но выделенное в цитате мне ну абсолютно безразлично! Можно даже в униформе сохранять индивидуальность. Если она есть, разумеется. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Простое белое платье из трикотажа с ангорой удивительным образом вписалось под очень многие вещи.
Любые летние юбки-платья летящих силуэтов .
post-14904-1509859289_thumb.jpg
И практически все имеющиеся джинсы\брюки.
post-14904-1509859363_thumb.jpg

А как удобно, тепло и комфортно. В очередной раз прихожу к выводу что лучшее (для меня) в простоте.

удивительным образом вписалось под очень многие вещи

Да, Наташа, вписалось. Согласна на все 100!
А ты так и планировала его носить изначально, или образы сложились после пошива?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...