Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пэчворк - общие творения.

Рекомендуемые сообщения

Ну, в отличии от Вас, я лоскутным шитьём занялась недавно и "творений" одна готовая штука и одна начатая. Я тоже использовала синтепон, и мне он жутко не понравился в работе. Сейчас мечтаю раздобыть американские прокладочные материалы, есть и хлопок, и шерсть, но видела это только в интернете в Питерском магазине. У нас обещают в рукодельный привезти в начале следующего года. А синтепон после стирки часто "просачивается" через рыхлые ткани. Вы их не дублировали ничем?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вообще-то дублировала, но вот эту серо-зеленую - как раз нет. Теперь поняла свою оплошность. Спасибо! А на счет специальных прокладочных материалов- надо поискать, носомневаюсь, что у нас водятся

Нянька шила, я порола - весело было, всю ночь сидели!

Милые дамы, я к вам с мелочёвкой. Попробовала текстильную ёлку из лоскутков, но задор пропал на полпути и получилась крошка, хотя можно какого угодно размера, если идти дальше...

post-15620-1354616986_thumb.jpg post-15620-1354616995_thumb.jpg post-15620-1354617003_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают

Сшила комплект на кухню. Первый раз работала с лоскутами. Разрезала ткань в полоску и ткань в цветочек. Самый дешевый ситец. Полз во все стороны. Но сделанным я очень довольна!

post-15620-1381129853_thumb.jpg post-15620-1381129860_thumb.jpg post-15620-1381129870_thumb.jpg post-15620-1381129878_thumb.jpg post-15620-1381129885_thumb.jpg

atik9541, комплект чудесный получился, такая свежесть от него! При появлении комплекта, уверена ваша кухня зазвучала по новому. Такие вещицы способны всё объединить, дать новое настроение и функциональный комфорт!

Со всей этой праздничной суетой-беготнёй времени только на спасибки и хватает...
atik9541, замечательный комплект, зимой будет напоминать о лете и цветах, а летом навевать зимнюю свежесть. А под колпочком у Вас чаёк настаивается?
Алла Жукова, идея с ёлочкой очень интересная. А она по спирали закручивается или надо несколько таких окружностей сшить?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul`ka, с ёлочкой годятся оба варианта, что вы упомянули! Можно по спирали, а можно несколько замкнутых кругов, причём в каждом из вариантов будет своя прелесть и оригинальность...

Девочки, подскажите, где посмотреть одеялки для новорожденных и какой размер обычно делают? А то мне скоро такое шить надо будет.

А меня зовут Татьяной...

Посмотрите в Детском разделе, есть тема Бортики, постельное белье и т. д.в детскую кроватку

Приветствую всех рукодельниц данного топика, я новичок и на сайте и в лоскутном шитье, рискну выложить свои первые работы, не судите строго подбор материала, из того что подобрала в сельском магазине, ножа, мата и линейки пока нет, все делалось обычными портняжными ножницами.Одеяльце с подушкой сшито за три дня-в подарок, берет и шарф на осьминоге в подарок детскому саду, сшит в стиле крейзи пэчворк за несколько часов.

post-30407-1329406908_thumb.jpg post-30407-1329406943_thumb.jpg

post-30407-1329407036_thumb.jpg post-30407-1329407069_thumb.jpg

хотелось бы узнать кто какими инструментами пользуется, их примерная стоимость и чем многие делают красивые декоративные прошивки на готовом изделии?

Большое всем спасибо за советы и отклики, понадеялась что придет сообщение на почту, ан нет, а тут еле нашла опять.По поводу размеров, шила я это в дар ребенку 1,5 года, сначала нарисовала и раскрасила на бумаге примерную схему, а уж потом кроила, строчила и тд, получилось очень быстро, но все же ножницы как я поняла не дают такой ровности как нож, размер одеяльца 130х130, ткань фланель, ну та из которой теплые пеленки шьют, после сбора рисунка сделала сендвич из вернего слоя, синтепона и нижнего слоя, закрепила в основных местах булавками и сметала крупными стежками, затем прострочила главные ромбы на машинке зигзагом, края загибала и сметывала вручную, а затем тоже прострочила зигзагом по самому краю, в общем делала скорее по наитию, потому как многого еще не знаю.
Узнавала у нас в городах есть такие ножи, стоят от 100 дол,но они электро-стоит ли такой брать? мат и линейку не нашла пока, наверное быстрее заказать серез инет магазин если у них есть доставка в Казахстан.
Я спрашивала про машинную строчку декоративную по изделиям, у многих видела всякие ее разновидности, а вот каким образом и на каких машинах они исполнены хотелось бы знать. У меня Джаном 3600, буду ждать ваших откликов, очень уж мне нравится данная техника шить

ТА.... спасибо за ссылку-суперский сайт и все очень дешево, но доставки в Казахстан почему то нет, пробовала позвонить по указанному телефону, но тоже не отвечают.

Ариша79, очень славно у Вас всё получилось. Тканюшки - это бязь? Сразу вопросики, проклеивали? что внутри? и какой размер? На фото выглядит, как детское одеялко или я ошибаюсь?
Насчёт инструментов - по ценам трудно сказать, они меняются и не в лучшую сторону. Посмотрите темы Дисковые ножи и коврик для Пэчворка и Коллекция принадлежностей для шитья., там всё это обсуждалось. Знаю, что многие лоскутницы и без них обходятся, но роликовый нож - это чудо, намного ускоряется процесс и срез отличается от того, что резался ножницами.

чем многие делают красивые декоративные прошивки на готовом изделии?

Не поняла, о чём вопрос - об отстрочке или каких-то декорах?

Ариша79,очень милые,веселые вещицы получились!ПО-поводу инструментов-дисковый нож,линейка и коврик очень облегчают жизнь лоскутницы !Я начинала кроить все ножницами и долго не могла приноровится к ножу и линейке,но когда освоила эти инструменты,без них уже не представляю лоскутной жизни!)))А цены-это отдельный разговор,энная сумма нужна для приобретения инструментов и в зависимости от региона она разная.

Зовут Наташа.

Ариша79, посмотрите здесь:http://www.dublirin.com.ua/ - в верхней части страницы - интернет-магазины.
Я заказывала в этом: http://quiltmarket.ru/

Ариша79, попробуйте написать. У меня были вопросы по заказу, я написала - мне ответили в тот же день.

post-20829-1335605052_thumb.jpg post-20829-1335605037_thumb.jpg post-20829-1335604991.jpg
Сшила одеяло "Розы для принцессы", размер 1,5 на 2,0м. Принцессой будет внучка Милана.

А меня зовут Татьяной...

Очень "принцессное" одеяло. А что за ткань?

Очень "принцессное" одеяло. А что за ткань?

У нас в магазине она называется "креп-сатин", а вообще-то внешне похожа на атлас, но более стойка к зацепкам.

Для принцессы Миланы - королевское одеяло. Татьяна, сложно было шить? Прокладывала чем? а с изнанки какая ткань?

Не, Ларис, не сложно, блоки "роза" -вручную, чтобы вышли мягкими (пробовала на машинке - получилось как фанера), а потом - все машинкой. С изнанки - х/б, внутри - синтепон. Само одеяло сшивала кусками (вместе с синтепоном): сшила центральный ромб (топ+синтепон+бэк), потом пришила со всех сторон полосы (топ и бэк), вложила между ними синтепон, потом так же - треугольные куски. Понятно хоть написала?

Розы объемные такие получились, прелесть...

Кстати, блок "роза"можно посмотреть тут: http://crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p...p;page=1#133432

post-20829-1340992702_thumb.jpg
Показываю пододеяльник и наволочку здесь, хоть и не лоскутные изделия, но - дополнения к "Розам для принцессы"

А меня зовут Татьяной...

Для принцессы Миланы - королевское одеяло. Татьяна, сложно было шить? Прокладывала чем? а с изнанки какая ткань?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Танечка, я в изумлении от вашего одеяла! Представляю, какое ощущение радости Вы испытали, когда оно было готово.Сразу видно: такая красота - для того, кого любишь. И спасибо, что нам показали!

В марте наконец-то попробовала пэчворк. Вот мое первое творение - одеялко 143х207см
post-26161-1341084371_thumb.jpgpost-26161-1341084386_thumb.jpgpost-26161-1341084395_thumb.jpg
А это второе, в технике барджелло, сделала в апреле, размер 166х223см
post-26161-1341084554_thumb.jpg

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Класснючие одеялки!!! Из каких тканей творили, что внутри? Смотрю, первое у вас так хорошо простёгано, учились где-то ?

Спасибо Shpul'ka.
Первое делала из того что было в доме, остатки от тканей советских времен, старые рубашки, юбки и т.д. Внутри слимтекс 100. Стегала первый раз, сначала попробовав на кусочке. Как стегать читала в на Сезоне.

Потом захотела попробовать барджелло, а купить столько однотонных или с мелким рисунком тканей у нас проблема. Но я ее решила очень быстро - рубашки из секонд-хенда. Конечно из новой ткани было бы намного легче и красивше, но на пробу подошло. Я не знала получится ли у меня вообще что нибудь, а ткани для пэчворка очень дорогие.

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Девочки, какие вы молодчинки - мастерицы...
У меня есть небольшой опыт лоскутного шитья, но ваши работы это просто совершенство.
Еремина Таня!!! Розочки нежнейшие, так и хочется понюхать.
Яля !
Картина - имрессионизм французский на ткани. Как подбирали цвета кусочков?
Красили сами?
У меня есть незаконченное панно. Такое странное, непонятно для чего.
Можно я его вам покажу?
Нуууу, до ваших работ мне как до луны, конечно..

post-20829-1346330713_thumb.jpg

post-20829-1346330741.jpg post-20829-1346330688_thumb.jpg

Была у меня такая х/б тряпочка, подпорченная (протекающей крышей и временем) и потому ненужная. Решила потренироваться в "калейдоскопе" - порезать, поскладывать и выбросить. Но результат понравился, выбрасывать стало жалко. Добавила атласные треугольники, сшила одеялко для младшей внучки. Сколько продержится - а потом и выбросить можно.

А меня зовут Татьяной...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...