Shpul`ka Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну, в отличии от Вас, я лоскутным шитьём занялась недавно и "творений" одна готовая штука и одна начатая. Я тоже использовала синтепон, и мне он жутко не понравился в работе. Сейчас мечтаю раздобыть американские прокладочные материалы, есть и хлопок, и шерсть, но видела это только в интернете в Питерском магазине. У нас обещают в рукодельный привезти в начале следующего года. А синтепон после стирки часто "просачивается" через рыхлые ткани. Вы их не дублировали ничем? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
полевка Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вообще-то дублировала, но вот эту серо-зеленую - как раз нет. Теперь поняла свою оплошность. Спасибо! А на счет специальных прокладочных материалов- надо поискать, носомневаюсь, что у нас водятся Нянька шила, я порола - весело было, всю ночь сидели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 3 января, 2012 Милые дамы, я к вам с мелочёвкой. Попробовала текстильную ёлку из лоскутков, но задор пропал на полпути и получилась крошка, хотя можно какого угодно размера, если идти дальше... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atik9541 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 6 января, 2012 Сшила комплект на кухню. Первый раз работала с лоскутами. Разрезала ткань в полоску и ткань в цветочек. Самый дешевый ситец. Полз во все стороны. Но сделанным я очень довольна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 6 января, 2012 atik9541, молодец! Симпатичный комплект получился! А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 6 января, 2012 atik9541, комплект чудесный получился, такая свежесть от него! При появлении комплекта, уверена ваша кухня зазвучала по новому. Такие вещицы способны всё объединить, дать новое настроение и функциональный комфорт! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #157 Опубликовано 8 января, 2012 Со всей этой праздничной суетой-беготнёй времени только на спасибки и хватает... atik9541, замечательный комплект, зимой будет напоминать о лете и цветах, а летом навевать зимнюю свежесть. А под колпочком у Вас чаёк настаивается?Алла Жукова, идея с ёлочкой очень интересная. А она по спирали закручивается или надо несколько таких окружностей сшить? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 8 января, 2012 Shpul`ka, с ёлочкой годятся оба варианта, что вы упомянули! Можно по спирали, а можно несколько замкнутых кругов, причём в каждом из вариантов будет своя прелесть и оригинальность... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 6 февраля, 2012 Девочки, подскажите, где посмотреть одеялки для новорожденных и какой размер обычно делают? А то мне скоро такое шить надо будет. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 6 февраля, 2012 Посмотрите в Детском разделе, есть тема Бортики, постельное белье и т. д.в детскую кроватку Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша79 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 16 февраля, 2012 Приветствую всех рукодельниц данного топика, я новичок и на сайте и в лоскутном шитье, рискну выложить свои первые работы, не судите строго подбор материала, из того что подобрала в сельском магазине, ножа, мата и линейки пока нет, все делалось обычными портняжными ножницами.Одеяльце с подушкой сшито за три дня-в подарок, берет и шарф на осьминоге в подарок детскому саду, сшит в стиле крейзи пэчворк за несколько часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ариша79 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #162 Опубликовано 16 февраля, 2012 хотелось бы узнать кто какими инструментами пользуется, их примерная стоимость и чем многие делают красивые декоративные прошивки на готовом изделии? Большое всем спасибо за советы и отклики, понадеялась что придет сообщение на почту, ан нет, а тут еле нашла опять.По поводу размеров, шила я это в дар ребенку 1,5 года, сначала нарисовала и раскрасила на бумаге примерную схему, а уж потом кроила, строчила и тд, получилось очень быстро, но все же ножницы как я поняла не дают такой ровности как нож, размер одеяльца 130х130, ткань фланель, ну та из которой теплые пеленки шьют, после сбора рисунка сделала сендвич из вернего слоя, синтепона и нижнего слоя, закрепила в основных местах булавками и сметала крупными стежками, затем прострочила главные ромбы на машинке зигзагом, края загибала и сметывала вручную, а затем тоже прострочила зигзагом по самому краю, в общем делала скорее по наитию, потому как многого еще не знаю.Узнавала у нас в городах есть такие ножи, стоят от 100 дол,но они электро-стоит ли такой брать? мат и линейку не нашла пока, наверное быстрее заказать серез инет магазин если у них есть доставка в Казахстан.Я спрашивала про машинную строчку декоративную по изделиям, у многих видела всякие ее разновидности, а вот каким образом и на каких машинах они исполнены хотелось бы знать. У меня Джаном 3600, буду ждать ваших откликов, очень уж мне нравится данная техника шить ТА.... спасибо за ссылку-суперский сайт и все очень дешево, но доставки в Казахстан почему то нет, пробовала позвонить по указанному телефону, но тоже не отвечают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ариша79, очень славно у Вас всё получилось. Тканюшки - это бязь? Сразу вопросики, проклеивали? что внутри? и какой размер? На фото выглядит, как детское одеялко или я ошибаюсь?Насчёт инструментов - по ценам трудно сказать, они меняются и не в лучшую сторону. Посмотрите темы Дисковые ножи и коврик для Пэчворка и Коллекция принадлежностей для шитья., там всё это обсуждалось. Знаю, что многие лоскутницы и без них обходятся, но роликовый нож - это чудо, намного ускоряется процесс и срез отличается от того, что резался ножницами.чем многие делают красивые декоративные прошивки на готовом изделии?Не поняла, о чём вопрос - об отстрочке или каких-то декорах? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #164 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ариша79,очень милые,веселые вещицы получились!ПО-поводу инструментов-дисковый нож,линейка и коврик очень облегчают жизнь лоскутницы !Я начинала кроить все ножницами и долго не могла приноровится к ножу и линейке,но когда освоила эти инструменты,без них уже не представляю лоскутной жизни!)))А цены-это отдельный разговор,энная сумма нужна для приобретения инструментов и в зависимости от региона она разная. Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ариша79, посмотрите здесь:http://www.dublirin.com.ua/ - в верхней части страницы - интернет-магазины.Я заказывала в этом: http://quiltmarket.ru/ Ариша79, попробуйте написать. У меня были вопросы по заказу, я написала - мне ответили в тот же день. Сшила одеяло "Розы для принцессы", размер 1,5 на 2,0м. Принцессой будет внучка Милана. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #166 Опубликовано 28 апреля, 2012 Очень "принцессное" одеяло. А что за ткань? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 28 апреля, 2012 Очень "принцессное" одеяло. А что за ткань? У нас в магазине она называется "креп-сатин", а вообще-то внешне похожа на атлас, но более стойка к зацепкам. Для принцессы Миланы - королевское одеяло. Татьяна, сложно было шить? Прокладывала чем? а с изнанки какая ткань? Не, Ларис, не сложно, блоки "роза" -вручную, чтобы вышли мягкими (пробовала на машинке - получилось как фанера), а потом - все машинкой. С изнанки - х/б, внутри - синтепон. Само одеяло сшивала кусками (вместе с синтепоном): сшила центральный ромб (топ+синтепон+бэк), потом пришила со всех сторон полосы (топ и бэк), вложила между ними синтепон, потом так же - треугольные куски. Понятно хоть написала? Розы объемные такие получились, прелесть... Кстати, блок "роза"можно посмотреть тут: http://crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p...p;page=1#133432 Показываю пододеяльник и наволочку здесь, хоть и не лоскутные изделия, но - дополнения к "Розам для принцессы" А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 28 апреля, 2012 Для принцессы Миланы - королевское одеяло. Татьяна, сложно было шить? Прокладывала чем? а с изнанки какая ткань? Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #169 Опубликовано 28 апреля, 2012 Розы объемные такие получились, прелесть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Секлетинья Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 3 июня, 2012 Танечка, я в изумлении от вашего одеяла! Представляю, какое ощущение радости Вы испытали, когда оно было готово.Сразу видно: такая красота - для того, кого любишь. И спасибо, что нам показали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anar Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 30 июня, 2012 В марте наконец-то попробовала пэчворк. Вот мое первое творение - одеялко 143х207см А это второе, в технике барджелло, сделала в апреле, размер 166х223см Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 30 июня, 2012 Класснючие одеялки!!! Из каких тканей творили, что внутри? Смотрю, первое у вас так хорошо простёгано, учились где-то ? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anar Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 1 июля, 2012 Спасибо Shpul'ka.Первое делала из того что было в доме, остатки от тканей советских времен, старые рубашки, юбки и т.д. Внутри слимтекс 100. Стегала первый раз, сначала попробовав на кусочке. Как стегать читала в на Сезоне. Потом захотела попробовать барджелло, а купить столько однотонных или с мелким рисунком тканей у нас проблема. Но я ее решила очень быстро - рубашки из секонд-хенда. Конечно из новой ткани было бы намного легче и красивше, но на пробу подошло. Я не знала получится ли у меня вообще что нибудь, а ткани для пэчворка очень дорогие. Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 23 июля, 2012 Девочки, какие вы молодчинки - мастерицы...У меня есть небольшой опыт лоскутного шитья, но ваши работы это просто совершенство.Еремина Таня!!! Розочки нежнейшие, так и хочется понюхать.Яля !Картина - имрессионизм французский на ткани. Как подбирали цвета кусочков?Красили сами?У меня есть незаконченное панно. Такое странное, непонятно для чего.Можно я его вам покажу?Нуууу, до ваших работ мне как до луны, конечно.. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 30 августа, 2012 Была у меня такая х/б тряпочка, подпорченная (протекающей крышей и временем) и потому ненужная. Решила потренироваться в "калейдоскопе" - порезать, поскладывать и выбросить. Но результат понравился, выбрасывать стало жалко. Добавила атласные треугольники, сшила одеялко для младшей внучки. Сколько продержится - а потом и выбросить можно. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения