Кашка Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2010 Раз пять набирала приветствие и всё что-то не то,Вобщем,здравствуйте.http://gifzona.com/i/smile/001.gifПогуляла по темам,походила...и решила свой дворик открыть.Чтоб и показать свои работы можно было и спросить совета по ним же.И начну я с совета.)) В работе сейчас два пальто:мужское и женское.Планирую показать оба.Впрос по женскому:Воротник сливается,форма не читается.Ищу варианты,как сие исправить.Хочется услышать ваше мнение.критика принимается с благодарностью. Склоняюсь больше к молочному канту.Предполагаетс носить с цветными брошами и шарфами. Фасон немного ретро,О-пальто.) Последний кант из мохера. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2010 Это то, что сразу в голову пришло-ткань у меня ассоциировалась с Шанель, а в костюмах Шанель искользовала такой кант или тесьму, ну вы поняли что я имею в виду. Мне кажется с ретро стилем будет сочетаться, такой винтаж получится. Единственное, надо определиться с цветом, черная может быть немного драматично, но зато контрастно, может серый металлик или матовую серую, светлую попробовать? С мохером тоже понравилось. А может воротник подчеркнуть не контуром, а другой геометрией отделки. Вот как вариант твид с кружевом, но не по воротнику, а воротник выделяется при этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2010 Кашка , а мне кажется , что 3-ий вариант в первом сообщении наиболее близок к идеалу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2010 А мне очень понравились варианты с белым кружавчиком и с мохером!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2010 Кашка, с открытием собственного дворика! Мне тоже очень-очень вариант с мохером понравился - лохматость перекликается с текстурой узора белых участков и не резко очерчивает край контура - как обычный кант, а как бы вливаясь в узор ткани. Вот только не знаю насколько практичной будет такая отделка - не сваляется ли со временем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2010 Тоже нравится с мохером ,и как вариант- с черным кружевом смотрится не плохо. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2010 Мне с мохеровым кантом понравилось, очень оригинально, свежо, в стиле, не избито. Все остальное не впечатлило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2010 Голосую за мохеровый кант. Но лучше, по-моему, узкий чёрный кант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Я тоже сначала за мохеровый кант, но как он будет себя вести в носке(может скататься некрасиво)? Вариант с чёрным кружевом тоже нра.А если сделать кант из этой же ткани, колько немного распушенной на нитки? Изменено 7 марта, 2010 пользователем ЕленаВМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ossa Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2010 А если сделать кант из этой же ткани, только немного распушенной на нитки?Присоединяюсь. По тональности - самый лучший вариант. Но только если есть, что дербанить из остатков. Можно из обрезков и бахрому сделать. Черный вариант как-то мрачноват...Можно посмотреть пряжу (будет большая удача, если цвет нужный попадется), попадаются интересные варианты и травки, и с узелками и с бархатными шишечками - выложить нитку по краю ... по магазинам походить, мало ли что может попасться на глаза... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2010 молочный кант очень красиво выглядит, и цвет, и такая благородная полупушистость хорошо подходят к ткани. А можно пальто в полный рост показать? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2010 Девчата,спасибо за отклик! VeraPravda,Серый металлик пробовала,но как-то "техногенно " смотрится.А чёрный смущает именно мрачноватостью.Ваш пример понравился,но хорош,скорее,для однотонных тканей.У меня же Пёстрый кокон получается)) shubka9,Сам по себе третий вариант мне нра,но вот только я такая светлая блондинка и много чёрного мне не пойдёт,надеялась на яркие шарфики,но почитала посты Зимней про цветотипы и решила не "темнить" Скорее всего я тёплая не контрастная))) brooma,тоже думаю.что белый (цвет сгущёнки) освежает как-то. Gecuba, Jioti, NiJe, Л@риса,спасибо за поддержку! Очень приятно ваше внимание.Практичность...Часто загоняем в эти рамки и лишаем себя каких-то необычных решений. Мохер в данном случае-это кусочек мохерового полотна,тоже для пальто.Прилепила не подумав,просто по цвету тряпицы искала.))А оказывается,многим понравилось!)) ЕленаВМ,бахромчатый край тоже опробовала,вблизи интересно,а вот с метра уже видно плохо. Выложу ещё фото-посмотрите. Inn@w,конечно можно в полный рост показать.Обещаю завтра всё показать. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2010 Пока не готовы фото пёстрого пальто ,покажу пальто другое.)) ткань шерсть 100%,отделка шерстяное кружево. крупнее. Размер 150-108-119 Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2010 Здорово! Очень понравилась игра с полосками! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2010 Спасибо.Изначально полоски на ткани располагались вдоль.Получился бы такой "матрас",)))что не очень мне понравилось,потому был предложен вот такой вариант-клиентку очень стройнит и делает фигуру легче. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2010 Я уже показывала шубку для девушки в меховой теме,А это жилетка из остатков воланов и юбочка к ней.Вот так мамина шуба пережила 2 инкарнации )) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2010 Кашка , очень интересная идея сделать спинку мехового жилета из такни как на юбке ! И юбочка оригинальная , все в кон ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2010 М-м-м-м, кружевааааа на пальтоооо, класс! Мои преподаватели по моделированию из советских времён упали бы в обморок... Люблю наше время и моду! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2010 жилетка из остатков воланов и юбочка Отлично придумано = стильно, задорно и остатки меха "пристроили" :) Замечательно, что вы открыли авторскую тему. В альбоме у вас - непростые по крою Творения... С клеткой и полоской работаете очень творчески... скоро многие заприметя вашу тему и будут постоянно в гости заглядывать :) Вытащу из Альбома пару работ:Сарафан... ткань полушерсть в клетку с непростой кокеткой! Шерстяной трикотаж - платье... И обратите внимание, как чисто выполнен жакетик в тонкую полосочку с необычным воротникомСоветую - смотрите непременно альбом - много красоты! :) P.S. Инструкция в помощь, как анонсировать фоты из альбома, не заливая их повторно в тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=9267 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2010 Спасибо,Татьяна Владимировна. Сейчас на практике попробую..Этот фасон выбрала сама заказчица,он у меня был отложен "на попробовать"Т.е. чтоб разобраться в моделировании и сделать реальную вещь.А фото оригинала взяла с "Сезона".Вот он Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 сентября, 2010 На дворе осень....народ в тёплые страны полетел..) А потому летняя тема у меня продолжается. Шёлковое платье на шёлковом же подкладе.И имя у него есть-Водопад.) Тонкие струйки бретелек (кстати сделаны не по косой,а по прямой,что дало эфект "журчащей воды" т.е. они не ровные,а как бы с перекатами) с капельками бусин.которые на солнце брызжут искрой и бросают на всё весёлые радуги. Текучее,прохладное,с "льдистой" подкладкой,что ещё захочется в тропических далях...ну может быть.чтобы жаркий шёпот звучал между струек воды..? Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 24 сентября, 2010 Действительно, водопад! Как здоровско обыграна такая классная ткань! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 24 сентября, 2010 ой какое журчащее платье! очень оригинально, лучше и не придумаешь! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 сентября, 2010 Хожу на курсы,квалификацию повышаю )) Началось ученье с мужских трусов.построение- проще некуда. Поскольку в нашей семье от труселей ситцевых мужчины отказались.а лабораторную сдавать надо,я взяла,да и пошила их себе.Ну малость видоизменила только. Получилось удобно.быстро и просто. Кроме швейной машины ничего не нужно. Делюсь четежом и фотами готового. построение http://s51.radikal.ru/i131/1009/4f/ba2429f22812.jpgне обращайте внимание на карандашные пометки.это рабочий момент. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 сентября, 2010 Забыла пояснить.Трусы в оригинале шьются без бокового шва.по боковому проходит долевая и сгиб ткани. ПОБ-это ОБ. соответственно ПОТ- ОТ Так уж учат. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения