Перейти к содержанию
1 / 1

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

На предпоследней снизу фото Ла Гулю, муза Тулуз Лотрека. Катерина 1403, в инете очень много информации о Мулен Руж того времени.
А мне казалось, что Ла Гулю вторая... Нет?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девочки, выкладываю один журнальчик из тех, которые обещала.
Сразу пердупреждаю - качество и удобство просмотра не очень. Отдельные файлы ПДФ. Поскольку журналы не цветные, сканили в черно-белом формате.
В обчем, сканила не я, потому что я бы еще долго-долго это делала. Поэтому спасибо девочке Маргарите, что у меня есть хоть такая копия.
Когда я смогу сделать сканы сама (а я их когда-нибудь сделаю в целях изготовления репринта), то будет у нас и красивенькая копия тоже.

"Последние Моды" - февраль (№2) 1928г. (4,2Мб)
http://narod.ru/disk/45362418001.0d16df461...%D0%B3.rar.html

Вот, девочки я вернулась с примерки :) 12 часов туда 12-ть обратно. Перед поездкой уже думала,хоть бы она отказалась что ли... все так плохо... но нет все получилось, буду шить по-настоящему теперь :)

Вот, девочки я вернулась с примерки :)
Не зря мы тут про памятник говорили... 12ч туда, 12ч обратно и это не включая примерку...

Mme St-Perle, удачи вам!

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Так мадам тоже отказалась от поездки, когда узнала что я приеду. Все получилось удачно, потому что даже ткань нашлась точно того цвета и тона что ей хотелось, причем в первом магазине на первой полке и очень дешево

Отказалась мадам от поездки или нет это ее личное дело. Она же с вами как-то о вашем приезде договаривалась (я думаю вы ей не поставили ультиматум - или сегодня или никогда!)
А вот вам 24ч за рулем.... Вы хоть с напарником ехали или все 24ч сами?

С тканью фантастично вам повезло :-) Я за вас очень рада :-)

Мой Инстаграм

У меня вообще прав нету :)

Что-то я застопорилась с платьем,а пора пора двигаться. Само платье должно быть пошире подклада, но мне хочется все таки проймы соединить. И с вышивкой... блин, руками что-ли вышить. Ничо не могу найти подхлдящего

Mme St-Perle, а цену вы поднимите если будите вручную вышивать?

Мой Инстаграм

Подняла бы. Но обошлось, вроде нашла что на машинке можно вышить, надеюсь завтра собрать дизайн . Что-то у нас столько событий после Пасхи, уже напрягает. Плохо, когда что-то делаешь, но это не основная работа.

Плохо, когда что-то делаешь, но это не основная работа.
знаю... это очень тяжело. я 3 года так работала

Мой Инстаграм

вот у меня началось. Мадам сказала, что пайеток не хочет, а хочет все бисером и причем зеленым. Блин.... бахрома белая, вышивка белая, а контур будет зеленым в цвет ткани, т.е. невидным. Тогда все должно быть зеленым, но бахромы нет и ниток для вышивки тоже навряд ли найдется.
Ну и фиг с ней. Все равно образец вышивать. там ей и покажу как оно по уму

Да, эксперимент с кловеровким крючком для вышивки не удался. Дыры большие делает. Придется когда-нибудь покупать настоящий. Но по ходу дела попробовала вязальным крючком 0,6 мм. В общем-то в крайнем случае его можно приспособить.

Ага, я вот сегодня думала... если все бисером там расшивать,это ж во во сколько денег ей все это встанет? Я так расшить бисером это соглашусь только за 2,5 тысячи. там де офигеть сколько надо будет расшивать, что бы все таки край получить четкий вместо пайеток. ( уже думаю и две с половиной мало будет ,ха-ха)
И второе- это скоко будет весить в килограммах? Оно же, блин, не будет так легко строиться и взлетать при ходьбе и танце.По моим прелставлениям там килограмм рубки как минимум надо будет при таком раскладе .
Или я не правильно думаю? ППЦ, завтра напишу ей что думаю, и пусть она думает

Самое трудное в этой ситуации, что я ни секунды не хотела брать этот заказ. Зарплаты мне моей, как бы хватает. Я и согласилась-то только потому что там все пайетками и просто относительно. а то что тут нарисовывается, мне совсем не нравится. Мы ей сразу предлагали- найди швею у себя. а она мне мозХ сушит теперь.

Самое трудное в этой ситуации, что я ни секунды не хотела брать этот заказ.

Так и у меня бывает, не послушаюсь себя, а потом горько жалею.

Это сколько же много стекляруса(рубка), выдержит ли основа платья, наверное швы (плечевые и вертикальные) укреплять нужно?
Я вам искренне желаю, чтобы какое-то облегчение было в этом платье!!!!

Mme St-Perle, в утешение Вам - не каждую же трубочку пришивать надо отдельно, а прикреплять к ткани нитку с уже нанизанными трубочками, укладывая ее по узору! Все легче работа будет...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Mme St-Perle, как прогресс?
Я бы на всякий случай вышила образец и взвесила его, как вы сами заметили, ткань может еще чего доброго и не выдержать.... особенно в движении.....

Мой Инстаграм

Я прикинула один грамм чешского примерно 10 см, там в районе 20метров. все порвется нафиг. Щас ей письмо писать буду, или пусть меняет идею или соглашается на пайетки. Или покупает готовое где-нибудь.
Японский бисер полегче будет, и покрасивее, но его тогда надо на 500 долларов в Америке покупать и поверх этого платить таксы и таможню. Платье выйдет золотым, но все равно страшным.

Как только сказала, сколько это будет стоить, Мадама сголасилась с тем что есть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/10957513.17/0_83912_6bfcd904_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6212/10957513.17/0_83915_5a54b4f5_S.jpg
вот мои этапы большого пути
теперь с платьем вроде все понятно,повезет если, то завта вышивать начну его, а там уже мелочи останутся :0)
Сейчас задумалась над бандо, оно интересно где-то на резинке должно быть или как?
посмотрела на фотографии- ткани и не видно совсем.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Аха!
Mme St-Perle, мне кажется что это просто заколка в волосах с пером.
На этих фотографиях видно:
post-351-1337950736_thumb.jpg post-351-1337951309_thumb.jpg

post-351-1337950691_thumb.jpg post-351-1337950712_thumb.jpg

или можно купить готовый ободок для волос и украсить на свое усмотрение:
post-351-1337950656_thumb.jpg post-351-1337951329_thumb.jpg post-351-1337951344.jpg
много идей здесь и здесь

Мой Инстаграм

TAHR, ты показала фасцинаторы, а не бандо.

Лена, про бандо: берется резинка для волос черная, в нее продевается один конец бандо , припуск подворачивается и настрачивается. Получается, что резинка внутр кулиски из припуска движется свободно, как металлическое кольцо на ручке сумки. Берем второй конец бандо и так же продеваем и настрачиваем. Бандо неэластичное, а резинка дает ему от 5 до 10 см растяжения, чтоб надеть можно было.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...