Перейти к содержанию
1 / 1

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

Обалдеть! Какая работа и какая красота! Не только мышь в обмороке, я сама в обмороке валяюсь. как представлю, каково это всё расшить, а ещё ведь это надо было придумать! Я вон уже полгода размышляю, как бы одно платье разукрасить, да ничего толкового в голову не идёт. А Вы! А у Вас! А тут! Ах, пошла дальше в обморок.

Лена, у меня нет слов - такая кропотливая работа. Сегодня рассматривала платьички и вот нашла - ты на цену посмотри - я очень впечатлилась. Ты бы тоже так могла вышит.
http://www.neimanmarcus.com/p/Gucci-Floral...0747cat43810733

post-18367-1341181835_thumb.jpg

Во-во!!! Щас как начнем деньги делать :) кто бы только покупал.
Начала шить. Так боялась, так боялась. А потом себе сказала:" Леночка, в детстве глубоком, ты не знала, что шифон шить трудно, и поэтому перешивала мамино в свое легко и просто. А сейчас тебе нигде не написано, что это шифон. Так что иди и шей"
И ничего, шьется. Наверно у меня машинка все таки хорошая.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Не знаю, правильно ли отношу этот пост. Но вот мое платье по ретро-выкройке 20-х. Исходник и результат. Платье из белорусского льна. post-14665-1341612098.jpgpost-14665-1341612187_thumb.jpg Шарф отсутствует, но он был бы грубоват. Извините, что сопутствующих обуви и аксессуаров нет.

Но вот мое платье по ретро-выкройке 20-х. Шарф отсутствует, но он был бы грубоват. Извините, что сопутствующих обуви и аксессуаров нет.

p4elopuh, платье сшито интересным, в современной интерпретации выглядит гораздо лучше. Если бы не выкройка, даже бы не подумала про 20-е. Кстати, обувь по мне в самый раз!

Shat777

Юля2, можно я отвечу:) Это выкройка Mc Call 4257. Я сама заглядываюсь на эту простую, но эффектную выкройку.
Но мне не совсем ясно, что там с вытачками.

post-5648-1341661374_thumb.jpg

Интересное платье и выглядит так современно!!!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

camille, я вообще вытачек не вижу. На боку у бедра вижу буфы У p4elopuh вижу на плече защипы, вижу на спине обтачку, скорей всего она домоделировала от себя. Мне очень понравилась идея совмещение клеша и прямого боков. Обожаю несуразный крой.
p4elopuh дала мне идею для белого льняного платья, очень хочется, но только длинным, типа хиппи. Но вытачки я бы все таки добавила....
Спасибо за картинку!)))

Изменено пользователем Юля2

Shat777

Все , я пошла горловину вышивать. после этого ФФФСЁ!
напрягает, что если платье за плечи держать, то бока так провисают, что по подолу получается платье баллон. Думала, что бахрому стянула, когда пришивала, не-а. если за подмышки держать, то все хорошо. Как будет на Мадаме, даже предположить не могу. У меня в округе такого размера нет, чтоб примерить.
фотографии вечером будут, потому что на этом компе ничо не работает, не могу фотки скинуть не него.

Юля2, вот и я все кумекаю, а не приспособитъ ли под этот фасон, мою проверенную основу прямого платья (там только грудн. выточки)?
У меня есть лен в крупную полоску, хотелось бы по диагонали пустить полоску, т.е. платье будет по косой.

p4elopuh, интересное платье получилось, летнее :-)

Mme St-Perle, я думаю на фигуре платье "ляжет"
Поздравляю с завершением вышивки :-) жду фотографии

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

p4elopuh, очень симпатично получилось, принт с каким-то "египетским" уклоном, перекликается с фасоном.

Над таким платьем интересно поразмыслить на предмет с какими обувью-аксессуарами образ будет самым органичным, так чтобы и современным выглядел, и историческую базу было видно.

_ Sine ira et studia _

p4elopuh, очень мило получилось:))) Расскажите пожалуйста, какую основу использовали, есть ли вытачки и какие?

Я использовала "японскую" основу, но только для обрисовки линии плеча и пройм, а все остальное наглазок по картинке из McCall - нарисовала на ткани и вырезала. Вытачек нет, т.к. фигура позволяет, у бедер есть небольшие защипы, а у плеча просто заломы от сумочки - все-таки лен. Есть ошибка - не угадала с формой "зазубрин" на юбке - посередине нужно было сделать поострее и тогда фалды бы лежали равномерно, а так больше по бокам.

Юля2, вот и я все кумекаю, а не приспособитъ ли под этот фасон, мою проверенную основу прямого платья (там только грудн. выточки)?
У меня есть лен в крупную полоску, хотелось бы по диагонали пустить полоску, т.е. платье будет по косой.

camille, так там и есть прямая основа. Я только закончила курсы Мюллера, так что не особо уверена можно ли убрать вытачки, спустив их в талиевые, а боковую линию выровнять в прямую. На штапеле однажды делала, но мне тогда было все море по колено, сейчас придерживаюсь правил. А груд.выт. это в смысле нагрудные выточки? Их можно убрать в бока. Я сейчас шью полоску, боковая выточка делает полоску обрамляющей грудь. Но она строго горизонтальная. почему бы не пустить полоски горизонтально, на юбочке от клеша к прямому боку полоска будет иметь наклонный вид, так даже интересно. На мой взгляд, полоска как должна пересекаться, горизонталиться или вертикалиться))) Это так мысли вслух...
а у плеча просто заломы от сумочки - все-таки лен.
, а смотрится не плохо, даже жалко, что там не складки, кстати можно все лишние вытачки пустить на эти заломы)))) Изменено пользователем Юля2

Shat777

Mme St-Perle, от всей души поздравляю!!!!!!!!
http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Воть!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/10957513.18/0_880e0_72c0a52e_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/10957513.18/0_880e1_69382dd4_S.jpg
все блестит и переливается, самой хочется

Невероятно! В музей! Такое одевать страшно, всё равно, что Джоконду на себе носить. В музей и входную плату за просмотр! За потрогать и посмотреть изнанку-брать отдельную плату и выдавать специальные белые перчатки, чтоб не залапали.

post-24754-1341862493.gif

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...