Перейти к содержанию
1 / 1

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

Отослала еще несколько образцов и пробник платья. На этой неделе получить должны и тут выяснится окончательно, хотят они у меня шиться или нет.

Ой Боже мой.... Mme St-Perle, Они уже Вам памятник поставить должны :) В платине :)

Mme St-Perle, на самом деле, вам уже пора памятник ставить - за терпение

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Omotja, вы ворвались как ветер в винтажные темы, и принесли с собой кипы винтажных платьев, все они очень красивы, но ето меня просто "убило".
А рассказ о том, каким трудом оно вам досталось, вызывает уважение к вашему труду и терпению. Иногда "долгострои" приносят больше удовлетворения по окончании, чем то что шилось легко.

Natalya, большое спасибо! Очень приятно слышать.
Стараюсь ступать аккуратно:), потому что много шью, проектов сразу же в деле много.
Вы, думаю, абсолютно правы по поводу удовольствия от окончания долгоиграющих платьев.
Сейчас шью по буклету 1958 года из темы о старых журналах, помимо ещё трёх платьев по "Бурде" и двух фартуков 1945 года.
Фартуки - это моя маленькая любовь, особенно по старым выкройкам.

Спасибо ещё раз!

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Шикарное зеленое платье!
Помню его в журнале, только я тогда не узнала в нем ар-деко. Там было золотое, но зеленое оно красивее!
А какие цветочки!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Mme St-Perle, на самом деле, вам уже пора памятник ставить - за терпение

Ха... памятник будем ставить, когда мы чо-нить пошьем... пока еще вот только сказали, что пробник узковат. Ну да... я его впритык сделала... три раза перестрачивала, по свободно, то впритык... сильно свободно сделаешь там расстороятся, что все висит... впритык, опять же пузо талия выпирает.
Короче, пишу, что мне от них надо. Я не знаю французских швейных терминов, а они не знают английских. Ну, да все не страшнее страшного, в крайнем случае на пасху поедем туда, сама своими руками все померю, своими глазами посмотрю.

Кстати про цвет. похоже что выбор пал не на эмеральдовый, а на зелененький, который поближе к оригиналу.
Так что эмеральды с туркуазами, пока подождут

Изменено пользователем Mme St-Perle

Ха... памятник будем ставить, когда мы чо-нить пошьем...
Mme St-Perle, после того как вы что нибудь сошьете мы вам еще один памятник поставим (нам не жалко) ;-)

Мой Инстаграм

Пока жду ответа от Мадамы.
Вопрос , если тетенька крупная, для такого платья сколько должна быть прибавки на свободу облегания. К меня в книжке написано что 4-5см. К полуокружностям. Нормально это ? или как?

Mme St-Perle, я не спец по большим размерам, но 4-5см кажется ОК

Мой Инстаграм

Девочки-сезоночки!!help!требуется ваша помощь)
пригласили меня на вечеринку в стиле "Мулен-руж".А там дресс-код....
что одеть туда совершенно не представляю,в голове только какие то совсем общие идеи(
очень прошу вас помочь с созданием наряда - он должен быть конечно же лучше всех!)
учесть надо одно - я не худенькая,у меня есть большая грудь,большая круглая попа,талия и небольшой животик

Катерина 1403,вам надо порассматривать картины Тулуза Лотрека. Он был постоянным посетителем этого легендарного заведения.
Погуглите немного и, поймете образ.
В Гугле набрать Тulus Lotrek , удачи!
Черные чулки, белые кружевные панталоны, рыжий парик, хрудь в кружевах "на вылет", корсет, юбка в полоску...это первые ассоциации.

Изменено пользователем camille

Согласна. Я бы еще уточнила - Катерина 1403, Вы хотите быть похожей на танцовщицу или на возможную посетительницу (тогда бы я обратилась к стилю Ар-нуво и югенштилю)?
Мулен-Руж был и в 20-е годы, но все же "Стиль М-Р", это не Ар-Дэко. Это тот самый канкан.
Вот старинные фотки и последняя - современная
post-22427-1332669220_thumb.jpgpost-22427-1332669230_thumb.jpgpost-22427-1332669240_thumb.jpg
post-22427-1332669249_thumb.jpgpost-22427-1332669258_thumb.jpgpost-22427-1332669271_thumb.jpg
post-22427-1332669285_thumb.jpg
Типа того.

На предпоследней снизу фото Ла Гулю, муза Тулуз Лотрека. Катерина 1403, в инете очень много информации о Мулен Руж того времени.

Айрен,в этом плане нам предоставили свободу)если выбрать образ посетительницы то тут можно воспользоваться идеями ар-деко

а вот если изображать танцовщицу то тут сложнее,хочется что то игривое,но идеи пока не оформились

Катерина 1403, для вашей выразительной фактуры, чисто внешне, больше амплуа танцовщицы подойдет. Будет нечто потрясающее.

Можно пересмотреть фильм-мюзикл "Мулен Руж" с Николь Кидман и Юэном Макгрегором. Фильм с удивительной экспрессией и невероятной энергетикой - точно вдохновит на образ!

post-8906-1332683827_thumb.jpgpost-8906-1332683836_thumb.jpgpost-8906-1332683845_thumb.jpg
post-8906-1332683869_thumb.jpgpost-8906-1332683972_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Айрен,в этом плане нам предоставили свободу)если выбрать образ посетительницы то тут можно воспользоваться идеями ар-деко

Катерина 1403, тут Вы правы. Тогда можно ар-деко, если уж хочется именно его. Слава Богу, МуленРужу уже больше века, он пережил все винтажные стили, которые мы знаем.
Но сохранится ли атмосфера и стиль МуленРуж в этом случае?

Я вот и решила что образ будет либо танцовщицы мулен руж,либо что то из пин-ап 50х гг

пока мне понятно только что там будет шляпка,чулки с подвязками и кружевные панталончики
и наверное еще корсет

... там будет шляпка,чулки с подвязками и кружевные панталончики
и наверное еще корсет

Вот еще шляпку добавить :) :) :) :)
post-22427-1332685806_thumb.jpg

Айрен,что то типа того)только еще юбочку сверху - мне ноги тут не рекомендуется показывать,уж очень страшно получится)

Вот, кстати, к вопросу о МулинРуж 20-х.
Фото заявлены как 20-е. Особой разницы нет, только прически, головные уборы, да макияж указывают на время.
post-22427-1332687390_thumb.jpgpost-22427-1332687397_thumb.jpg
post-22427-1332687403_thumb.jpgpost-22427-1332687409_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...