Перейти к содержанию
1 / 1

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

Mme St-Perle, напишите пожалуйста как бисер крючком получится, а то я уже 2й год на эти крючки смотрю и не могу решить - оно мне надо?

Удачи вам!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Mme St-Perle, какое Вы красивое платье задумали сделать. Я на него тоже заглядывалась, когда шила свое первое платье в этом стиле. Но меня отпугнула расшивка таким количеством бисера.

А я все со своими тараканами свадебными платьями. Оказывается, в этом году очень моден винтаж. ))) Вот что откопалось, когда я искала аксессуары к своему платью. )

post-8989-1327926829_thumb.jpg post-8989-1327926892_thumb.jpgpost-8989-1327926930_thumb.jpg

post-8989-1327926965_thumb.jpgpost-8989-1327927012_thumb.jpg post-8989-1327927033_thumb.jpg

post-8989-1327927052_thumb.jpg post-8989-1327927069_thumb.jpgpost-8989-1327927179_thumb.jpg

post-8989-1327927211_thumb.jpg post-8989-1327927245_thumb.jpg post-8989-1327927349_thumb.jpg

post-8989-1327927362_thumb.jpg post-8989-1327927376_thumb.jpgpost-8989-1327927411_thumb.jpg

post-8989-1327927424_thumb.jpgpost-8989-1327927441_thumb.jpg post-8989-1327927459_thumb.jpg

post-8989-1327927472_thumb.jpg post-8989-1327927482_thumb.jpgpost-8989-1327927529_thumb.jpg

post-8989-1327927543_thumb.jpgpost-8989-1327927557_thumb.jpg post-8989-1327927573_thumb.jpg

post-8989-1327927600_thumb.jpg post-8989-1327927613_thumb.jpg

post-8989-1327927625_thumb.jpg post-8989-1327927640_thumb.jpg

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Недавно купила журнал "Искусство одеваться" №6 1928г.
Практически сразу подарила его на ДР дорогой для меня особе.
Но успела предварительно снять сканы, с целью себе копию когда-нибудь отпечатать.
Лежит на народе, архив 97 Мб.
http://narod.ru/disk/39659807001/%D0%98%D1...201928.rar.html

Mme St-Perle, напишите пожалуйста как бисер крючком получится, а то я уже 2й год на эти крючки смотрю и не могу решить - оно мне надо?

Удачи вам!

Пока у меня ткань отослана на "апрувал" если скажут " да" тогда начну пробовать, но у меня не совсем настоящий крючок.

Одно сопроводительное описание к картинкам чего стоит!

А вот я сама из всего текста успела прочитать только про короткие прически :) - пока в четыре руки с сестрой этот журнал реставрировали (насколько хватило познаний и материалов). Пока сканы редактировала, хоть картинки мельком посмотрела, и то хлеб ...

И снова я, с зелененьким.
Сказали будут шить. на след. неделе за тканью поеду. Тонкое с вышивкой теоретически представляю. а нижнее?
загвоздка собственно в обработке швов.Просто оверложеными как-то ... не классно. Французским?

Mme St-Perle, я посмотрела как сшиты мои магазинные сорочки (не винтаж), на обеих просто шов и узенький оверлок.

Я так рада что вы будите шить это патье :-)

Мой Инстаграм

Раз так можно, буду делать так.
На неделе должны аванс прислать на ткань и т.п. ну и размеры :)
Боюсь немного, заказчица-то примерно в восьмистах километрах.
А само платье самой интересно. Нравиться мне вот такое все вышитое , расшитое... сама себе еще сто лет не соберусь.

Mme St-Perle, удачи вам с этим платьем :-)

PS А какой у вас крючек? Умру ж от любопытсва ;-) Мне 4500 хрусталиков Сваровского пришивать.....

Мой Инстаграм

у меня от фирмы Кловер. не совсем настоящий. Попробую, если подойдет для этой ткани. На х/б ткани вроде не плохо пошло, но он большеват. А настоящий я только во Франции нашла, но заказывать постеснялась.

Вот этот?
http://www.punchwithjudy.com.au/shop/clove...idery-tool.html
кажется у нас тоже только он и есть

PS вы видили вот эту школу?
http://www.lesage-paris.com/

Мой Инстаграм

В этом году на шапо был мастер-класс мастерицы из этой школы. Как раз крючком "вышивала"..., но он был похож скорее на пропиленное игольное ушко, ямка для нитки была глубокая, скобки для закрытия на нем не было- иначе дырок на ее тонком шелке было бы как в дуршлаге. На вопрос -где брать крючок- мило пожала плечиками и сказала, что она просто их в мастерской покупает, а где их производят не в курсе...
он похож на люневильский крючок (тот что справа на фото)

post-565-1329117600.jpg

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

тусси, как вам понравился мастер-класс? Мастерица показала что-то дельное или если все сам знаешь то красиво ;-)

Мой Инстаграм

девушка очень милая, вышивала бисером и пайетками. Техника в интернете есть, конечно, но вживую понятнее))) Попробовать не дали)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Вот этот?
http://www.punchwithjudy.com.au/shop/clove...idery-tool.html
кажется у нас тоже только он и есть

Этот, но он крупный какой-то, я на ситчике пробовала, хорошо получается, а на тонкой ткани не пробовала, еще.
Люневильские они нескольких размеров и покрупнее и помельче
вот тут, во Франции их продают. Может на е-бее еще?
похоже платье мое обломалось, дама теперь сказала, что она другого цвета хочет...это мне опять ехать искать, потом ей слать, а потом сделаю пробник, она увидит, что она торба в нем и откажется, а у меня либо будет все закуплено, либо пока она решается все распродадут.
Думаю как бы мне так красиво пристроить самые шикарные элементы 20-х , так что бы было современно. Тематичских вечеринок я не посещаю

Mme St-Perle, мне кажется что это просто он на фотографии такой огромный :-)

Будет жалко если платье не будет шиться....

Мой Инстаграм

не, у меня он есть. Завтра посмотрю.Сейчас ночь, а он у меня в подвале. Лень идти.
Платье теперь уже точно не будет шиться. Они там еще окзывается с фасоном не определились. А за другой фасон я не возьмусь на таком расстоянии делать. Я же не знаю кто и как там мерки снимет, как они потом примерять будут, даму я эту тольк в сидячем виде видела...короче, мешком еще как-то номер проходил
Жалко конечно. но я все равно медленно думаю применить весь этот арт-нуво к своим нуждам Мне бы лень разогнать...
Да... пока не не потеряла ссылку на крючки
http://www.laboiteaperles.fr/boutique_us/f...g_us&num=52
там вроде по всему миру посылают, но ,как положено французам, процесс пересылки так запутанно описан, что может завтра мужа попрошу прочитать.

все, девочки, я сдаюся...
в начале темы мелькают картинки с сайта, там весь винтаж какой только можно представить, ну и 20-е. Типа музей продажа.
Ну дайте ссылку, все три раза перечитала до 47 страницы.
Моя мадамка все еще хочет платье все таки, но я так сегодня поняла, что кроме сайта с китайскими платьями и не видели ничего. Я бы им показала бы что такое по-настоящему красиво. Потом бы было легче разговаривать. а то там уже на грани атомной войны у нас. Тетеньке надо, ее размера не купишь, а портних у них неверно и нет. Раньше одна у них была, но говорят не шьет она теперь

Мой Инстаграм

И еще чуточку, полюбоваться:
http://girlflapper.blogspot.com.au/
http://girlflapper.tumblr.com/

Мой Инстаграм

TAHR
вот спасибо, так спасибо!!!
Искала как раз первую, но вот там где обалденно красиво еще больше полюбила, ее пошлю :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...