Перейти к содержанию
1 / 1

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

Ля-ля-ля... нашла крючечки у соседей.
TAHR, и Вам тоже будет удобнее с ними общаться, чем с французами :) ( я хоть по ихнему и лучше, но у них всегда не конкретно.)
http://www.lacis.com/catalog/

А платье все таки будет шиться, если с цветом в конце концов определимся. Они теперь хотят бирюзового. К нас его нет. я предложила белый верх и бирюзовый сатин на подклад
Сама смутно представляю как это будет выглядеть, но более подходящей идеи пока не придумала.
Белую ткань полупрозрачную я смогу найти.

Mme St-Perle, удачи вам. как-то странно проект начинается... хотя, клиенты это так

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Странно, еще как странно. Клиентка еще и живет в 12 часах езды от нас и говорит на френческом. Я на нем тоже говорю лучше чем на английском, но швейные термины я все таки на английском учила . Так вот и будем разговаривать.
Еще мерить они привыкли в дюймах, а я в сантиметрах.
Ну, да ладно... где наша не пропадала? Да нигде не пропадала. Выкрутимся.

Mme St-Perle, дюймы переводятся в сантиметры, французский не китайский ;-)
Все будет ОК
Удачи вам :-)

Мой Инстаграм

^_^ да уж чо там... только завтра выясним по ихнему "Имеральдовый" цвет это какой? потому что сначала был весенний зеленый, потом дочерь французская сказала, что надо тюркуазный и картинку приложила, а потом сама тетенька стала писать.... а у нее везде эмеральдовый. посмотрела в интеренете... изумруд может быть как бирюзового, так и темно зеленого цвета. как только выясним, так пойду ткани покупать.

обычно на английском emerald выглядит вот так:
post-351-1330165576_thumb.jpg
т.е. это достаточно насыщенный зеленый

Возможно она просто не знает разницы между emerald и turquoise

Мой Инстаграм

Еще посильный вклад в общее дело накопления выкроек 20-х.
Нашлось на аукционе. Участвовать не буду, а картинку скачала.
Журнал "Посление моды" №2 1928г. (февраль)
Платье модель 167 (с бантом)
post-22427-1330371684_thumb.jpg

Текст плохо видно, но цифры на чертеже - хорошо.
Может кто определит, какой размер этого платья?

И еще "Последние моды" № 12 1927 г. (декабрь)
Блузка модель 4508
post-22427-1330372158_thumb.jpg
Также вопрос с размером :(
Кто поможет?

обычно на английском emerald выглядит вот так:
post-351-1330165576_thumb.jpg
т.е. это достаточно насыщенный зеленый

Возможно она просто не знает разницы между emerald и turquoise

ага... я именно эту картинку ей посылала, а был еще такой вариант емеральда
post-10479-1330540318_thumb.jpg
сказали что то самое. Короче понятие о цветах тоже еще то... ну и ладно.Такого в магазе нет.

ОК, с цветом разобрались ;-)

Mme St-Perle, , может пусть они сами купят ткань, а вы сошьете? Хотя это тоже черевато....

Мой Инстаграм

С того и началось, что у них там один магазин только.Я же там жила, там с выбором очень не просто. И еще у них последняя швея на пенсию подалась.И все. Шить некому, значит и тканей нет. Да и было бы... у нас тут магазин того же названия в 4 раза больше
Я не переживаю, не я замуж выхожу.
А еще я тут в магазине одежном наткнулась на два вполне современных платья, но отделанных в стиле Арт-Нуво. Вдохновилась. Там-то все равно видно было, что "кустарная работа" но все таки значит можно

Изменено пользователем Mme St-Perle

перенесите пожалуйста, если ошиблась с темой (плохо разбираюсь в этом времени)
здесь еще http://www.liveinternet.ru/users/rodich2007a/post206108957/

post-9844-1330856152_thumb.jpg

post-9844-1330856160_thumb.jpg

Изменено пользователем Повитруля

Продублирую и сюда ссылку на Метрополитэн Музей . Сижу за компом, не могу оторваться:)
Важно то, что на их сайте фотографии не только отличного кач-ва, но даже с функцией "рассмотреть в лупу". Можно увидеть отделку швов, бисеринки, вышивку, пуговицы.
Как пример , несколько платьев Ланвин 20х-30х годов (фото, из-за веса, пришлось ужать).
Небольшая справка из Википедии
Жанна-Мари Ланвин (фр. Jeanne-Marie Lanvin, 1 января 1867, Париж, Франция — 6 июля 1946, там же) — французская художница-модельер.
Основала свой Дом моды Lanvin в Париже в 1890 году.
Приобрела известность в начале XX века разработкой моделей элегантной одежды для юных матерей и их маленьких дочерей. «Музой» модельера была её дочь Мари-Бланш. Позднее фирменным знаком Lanvin стал силуэт дамы, ведущей за руку девочку, — рисунок был выполнен известным художником эпохи «ар деко» Полем Ирибом.

post-5648-1331029687_thumb.jpg

post-5648-1331029697_thumb.jpg

post-5648-1331029749_thumb.jpg

post-5648-1331029756_thumb.jpg

post-5648-1331029764_thumb.jpg

post-5648-1331029772_thumb.jpg

post-5648-1331029779_thumb.jpg

post-5648-1331029788_thumb.jpg

post-5648-1331029803_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Вот на етой страничке нашелся журнал "Последние моды" за 1926 год с выкройками.
Непомню, был он уже в теме или нет.

Natalya, там, по ссылке написано, что источник, т.е. журнал взят отсюда. Там и сканы побольше будут, можно нормально текст и схемы поразглядывать.

camille, правильно.
Я уж после того как запостила, посмотрела, я уже давала етот журнал от красавицы Мэган раньше.
Но по ссылке можно ещё найти журналы Советской моды начиная с 1923 по 1979 годы, некоторые из них от Мэган :-)

...Нашлось на аукционе. Участвовать не буду, а картинку скачала.
Журнал "Посление моды" №2 1928г. (февраль)
И еще "Последние моды" № 12 1927 г. (декабрь)

Ну и что вы думаете? Ну угораздило ж меня сделать ставку на этом аукционе. Подумала: Сделаю и пойду кино смотреть. Перебьют так перебьют. Торговаться на повышение не буду.
Ну и с делала. Ну и не перебили. Ну вот и купила. Такова селява :)

Девочки, я пересмотрела форум и ссылки, не нашла вроде этих номеров.
Скажите, никто на вскидку не помнит, не было у нас их?
Если нет, отсканирую на выходных и выложу.
post-22427-1331820065_thumb.jpgpost-22427-1331820088_thumb.jpg

П.С. Все, надо завязывать с покупками. Я все это до пенсии не перешью. Вот только еще бы хоть одну Бурду (50х-60х) по сходной цене :)

Айрен, про то , что завязывать надо, это я и себе говорила, три года назад;)
Такой симпатичный журнальчик что-то не припомню. Хочу, хочу, хочу :)))!
Вверху, по ссылке тоже 1928го года, но там другой номер.

Изменено пользователем camille

Девочки, хочу и свои 5 копеек вставить в тему.

Салатовое атласное платье с тремя ступенями воланов и с аппликациями, в стиле 1920-х годов, модель из "Бурды" 2005_11_114.

Платье - мой долгострой, сначала купила ткань и сшила платье частично. Потом долго искала кружево, именно такого оттенка, как ткань. Нашла французское, вышивка на тонкой сетке, которое стоило чертовски дорого, а необходим был отрез - 7 метров. Подождала, пострадала, но всё-таки купила.

Два месяца вырезала каждый листик и цветочек, приклеивала текстильным клеем, формируя повторяющийся узор на каждой из трёх ступеней юбки. Вверху кружево приклеивала в зеркальном отображении.

Клей только дал возможность схематично расположить мотивы, совершенно не удерживая весь узор. Надо было шить вручную. Все листики и цветочки сначала пришивала по периметру, потом делала несколько стежков, имитирующих шитьё гладью.

Внутри платья сделала дополнительный шёлковый лиф, он заменяет бюстгальтер.

Этим летом закончила и одела его на открытие театрального балетного сезона в Киеве, на балет "Лесная песня".

Аксессуары
Серебристые босоножки, перчатки из тонкой лайковой кожи. Серебристая сумка из гофрированной ткани.
Бусины для ожерелья специально покупала для этого проекта, застёжка со стразами от Сваровски.

post-5393-1331989304_thumb.jpg post-5393-1331989317_thumb.jpg post-5393-1331989331_thumb.jpg post-5393-1331989350_thumb.jpg
post-5393-1331989386_thumb.jpg post-5393-1331989399_thumb.jpg post-5393-1331989412_thumb.jpg

post-5393-1331989593_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Салатовое атласное платье с тремя ступенями воланов и с аппликациями

Omotja, ну все, не могу молчать :) растравили душу нарядами :)
А этим платьем вообще сбили с ног! Представляю, сколько работы было вложено в это платье... Оно ж теперь поистине драгоценным стало!
Спасибо Вам за подробные рассказы и фото.

Omotja, ну все, не могу молчать :) растравили душу нарядами :)
А этим платьем вообще сбили с ног! Представляю, сколько работы было вложено в это платье... Оно ж теперь поистине драгоценным стало!
Спасибо Вам за подробные рассказы и фото.

Айрен, благодарю за комплимент! Вы в самую точку, платье стало самым "долгоиграющим" проектом, оно даже переплюнуло мои большие вышитые крестиком картины. Часто руки опускались, но спасибо театру, был стимул, сделала. :)

Сейчас тружусь над норковым манто, спасаю воротники от моли, уж лучше пусть превратятся в накидку, чем буду съедены. Хочу изнанку манто - подкладку атласную расшить чёрными или коричневыми кружевными аппликациями, по идее должно быть интересно.

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Ой, умереть, умереть, умереть и не встать!!!! Хааачу. И цвет на который у меня сейчас период любви.
У соседей прочитала, что стиль 20-х в моде в этом году. Интересно,это потому что экономические условия начинают сходиться?
Про свое платье. Отослала еще несколько образцов и пробник платья. На этой неделе получить должны и тут выяснится окончательно, хотят они у меня шиться или нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...