Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Не наступит))......
Честно:)).

знаю... :-)
но у отдельно взятых людей это ведь вполне может быть... тоже своеобразная игра, но игры, они имеют такую тенденцию - надоедать
и всегда хочется поиграть во что-то новенькое.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ну и так, отвлечься)). О разностях восприятия... Как то зашла ко мне по делу девушка. На полу в квартире лежит бесшовная плитка, на кухне мебель с фасадами под автомобильным лаком.... Ее выводы, осторожно озвученные мне:
---Плиточник у меня был не очень и зачем я сэкономила на затирке швов
---Мебель на кухне дешевая, дерево гораздо лучше.

И что, соответствовать даме в ее представлениях о прекрасном?)))).
Так и в одежде: кому дорогая простота, кому перья со стразами.

"...и всегда хочется поиграть во что-то новенькое...."

Каждое новое поколение наступает на одни и те же грабли. Что-то я сегодня не оптимист)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Вот то-то и оно, игры.... Действительно, россыпь имен, по пуговице узнается тот или иной дизайнер, головка рукава не оставляет сомнений, что сажал этот рукав сам Гуччи и т.д.... И все разговоры важные, на таком уровне, что кажется, гардероб любого забит этими вещами... Иной раз читаешь и оторопь берет, "что-то важное в жизни упустила", не узнаЮ по очертанию туфель, какой маститый башмачник их ваял.... Как дальше жить?! ))
А зачастую такие разговоры разговаривают люди, которые, к примеру, не всегда купят даже пару обычной кожаной обуви. Причем, по любой причине: отсутствия финансовой возможности, из любви к животным, отсутствия видимой разницы между натуральной кожей и кожей молодого дерматина, и т.д.... Но главное ж поговорить... ), ответить тем, кто ни бельмеса в этом калейдоскопе, тоном обладателя всех этих "имен". Понты...

Нет, интересно, так сказать, для общего развития, история моды, тенденции нынешнего сезона, и все такое... Но вот эти самые игры.... Читаешь и смешно. Интернет такая штука... но все равно чувствуется, кто чем дышит, и кто во что одевается ))

Моему сынуле было 14 лет, когда он расстался с компанией друзей из-за трусов от Хуго Босс:-)))
Дословно: когда пошли такие разговоры, у кого трусы не от Хуго Босс, то и не пацан ваще, понял, что пора оттуда валить.
И свалил. В общем-то и от таких разговоров при желании человеку взрослому можно спокойно "свалить":-)
Смысл их говорить?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Кстати, действительно отличный пример неудачной подделки под деловой костюм.

Мне казалось, эти костюмы делаются для плюс size. Их отсрочки - неизбежное зло чтоб разбить фигуру на кусочки поменьше. Я и на себе этот эффект люблю, ибо рост совсем средний, хотя любая отстрочка сдвигает стиль из классического в какой-нибудь другой: натуральный или романтический. А классический стиль выглядит дороже всех других (при равных прочих условиях, как ткань, современность дизайна, тщательность исполнения).

А еще отстрочка помогает при глажке после стирки.
Сразу понятно в какую сторону заглаживать шов. Дублерин она тоже фиксирует - в процессе стирки он не отклеивается и не уползает. Перекаты на манжетах, воротниках и планках фиксирует.
В общем - отстрочка - очень полезная вещь.
Видимо поэтому такая логическая цепочка:
Отстрочки нет - ухаживать за вещью заморочно - значит вещь дорогая.

Ханума

Этими удобствами только шьющие для себя заморачиваются. Для шьющих промышленно или на заказ проблемы заканчивается в момент сдачи, а лишний шов все-таки лишняя работа, и последующий уход туда в цену не входит. А нешьющие и слов таких не знают, как "отстрочка".

Этими удобствами только шьющие для себя заморачиваются.

Нет, не только.

"Для шьющих промышленно или на заказ проблемы заканчивается в момент сдачи,"

Если ты шьешь и хочешь чтоб покупатель пришел и купил еще, то тебе надо думать об уходе.

"а лишний шов все-таки лишняя работа, и последующий уход туда в цену не входит. А нешьющие и слов таких не знают, как "отстрочка"."

Лишний шов- лишняя работа…. но она же за деньги прокупателя… Можно и постараться.

Но я согласна с вами, отстрочкой не надо злоупотреблять….

Хе! Я ей злоупотребляю с большим энтузиазмом. Мне лишняя вертикаль только во благо. И опять таки, согласна с Ханумой, меньше гладить, а то можно и вообще не гладить. На тканях это решается, не знаю как, некоторые ткани согласны на отстрочку, даже просят ее как декор, некоторые решительно против. Некоторые могут и так и эдак, тогда я предпочитаю отстрачивать, и для лишней вертикали, и чтоб подальше уйти от классики.

Опять все мы разные ) Я про отсрочку швов. Машинная для меня в разумных пределах, на вещах спортивного типа, нормально ) А вот ручная, с "пропуском стежков", опять же, для меня... самопал ))) И абсолютно "не богато", а... примитивно )

О спортивных речи и не было, примеры я старалась взять утрированные :-)

Костюм розовой шляпки скалькирован у Шанели и Армани, только промышленное исполение, "нарезка" и выбор тканей-фурнитуры его удешевляет. Если бы кто-то из наших мастеров сделал "аналог", в котором все правильно, то это была бы красивая спокойная классика.

Об отстрочках: значит заботы производителя об облегчении домашнего ухода можно также записать в "удешевление вида изделия". Ручная "с пропуском стежков", сделанная очень качественно, не просто скрепляет слои, она еще и задает форму детали с сохранением пластики - машинки так не могут.

_ Sine ira et studia _

Я ярый противник лишних строчек! Особенно не терплю их на шелке, если это не диктуется моделью. Да и в других тканях не практикую, если опять же моделью не требуется. Я лучше посижу поковыряюсь, но подгибку сделаю вручную, что-то технологичное - вспушкой пробегусь.
Пробежались позавчера по магазинам: ну вроде скидки до 70%, надо посмотреть, душа шопоголика требует дозу))) Мужу купили... мне так ничего и не нашли((( Если что-то интересное, то скидка 30%, а у меня в запасах есть ткани подобные, потом сама сошью когданибудь/можетбыть))) А если ценник уронили, то эти самые строчки, несовмещение полосочек/клеточек/и прочих принтов сразу включают всю мою придирчивость: ведь я-то знаю, что они совмещаются! Ну купила парфюм, на этом и успокоилась...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

О спортивных речи и не было, примеры я старалась взять утрированные :-)

Костюм розовой шляпки скалькирован у Шанели и Армани, только промышленное исполение, "нарезка" и выбор тканей-фурнитуры его удешевляет. Если бы кто-то из наших мастеров сделал "аналог", в котором все правильно, то это была бы красивая спокойная классика.

Об отстрочках: значит заботы производителя об облегчении домашнего ухода можно также записать в "удешевление вида изделия". Ручная "с пропуском стежков", сделанная очень качественно, не просто скрепляет слои, она еще и задает форму детали с сохранением пластики - машинки так не могут.

Ну возможно у Армани тоже бывают неудачи?)). Но если посмотреть на костюм непредвзято, то там всего сразу много, вряд ли человек с элементарной школой композиции забабахал бы эти фестончики по горловине. В этом костюме изначально плох набор деталей и ничего его не сделает лучше....

А насчет пропуска стежков со скреплением слоев - ну как же машины не могут??? Могут, на всех более-менее приличных мужских костюмах, она самая - имитация ручной отстрочки.

Хотя вот уже настойчиво посещает мысль, что у всех свои понятия красиво, дорого и тд... Поэтому маркетологи и забивают в потребителя мемы. А иначе мы же их жуть можем и не купить, правда? Да и Шанель с Армани, надо сказать, откровенно халтуру гонят в последнее время. Особенно их демократичные линейки. Вот где можно поскорбеть о соотношении цены и качества. Но! Ведь это наверняка дорого и для кого-то адекватно :))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ну и Сен лоран тоже за 600.
Все свеженькое с нет а порте.
Так что и я не буду переживать за свои планочки и манжетки.

post-816-1437669645_thumb.jpg

Ханума

Ну так Гюттерман нам в помощь. У них, кстати полиэстер очень достойный тоненький есть.
Правда стоимость небюджетна.

Ханума

Да, без Гютермана были бы совсем кранты. Отстрочка их универсальным полиэстром на мой вкус выглядит бюджетно, ибо совсем тоненько, но есть ткани типа батиста или х/б репса, которым шелковая отсрочка как коту седло. У Гютермана кроме шелка просто нет ниток для декоративной отстрочки средней толщины. И ни у кого нет.
Тонкий и средний лен еще нечем отстрачивать. А тонкий лен очень просится отстрочиться.

Изменено пользователем Yadviga

Да, без Гютермана были бы совсем кранты. Отстрочка их универсальным полиэстром на мой вкус выглядит бюджетно, ибо совсем тоненько, но есть ткани типа батиста или х/б репса, которым шелковая отсрочка как коту седло. У Гютермана кроме шелка просто нет ниток для декоративной отстрочки средней толщины. И ни у кого нет.
Тонкий и средний лен еще нечем отстрачивать. А тонкий лен очень просится отстрочиться.

Извините, я не поняла, а почему шелком нельзя отстрачивать?

Мулине очень хорошо отстрочку делать. Выглядит очень достойно. Не только на льне и хлопке, но и на шерсти. Меня мама в советское время научила. Очень удобно, что можно регулировать толщину нити - можно в 1, 2 и 3 при необходимости. И стирки хорошо переносит. За неимением профессиональных ниток для отстрочки, мулине это удачная и очень бюджетная замена.

Тонкие ткани отстрачивала серафилом 200/2. Супер. Блузки типа мужских рубашек из тонкого х/б, на работу ходить, выглядят как заводские австрийские рубашки. Специально рядом клала, сравнивала. И петельки им же. На шелке петли им же - тоже нормально. Шелк и шью им. Сложнее, конечно, но того стоит.

А я серафил терпеть не могу((. И моя машина его не любит... Впрочем, как и теру гютермановскую. У меня даже руки эти нитки не переносят, но мучаюсь, ибо закупила)).
А насчет нет ниток для отстрочки - есть! Есть котона мадейровская от #70 до 30, у них же есть шерстяная лана. У гютермана есть артикулы полиэстер/хлопок - надо порыться посмотреть название. Из полиэстера у них хорошая мара 220 для тонких тканей, вообще на полиэстер не похожа, по виду тонкий матовый хлопок.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...