Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

ну вот у нас Клайне Бруно стал на этом настаивать, прям очень сильно. По инсайдерской информации: кражи участились и стали ловить дам с начинеными фольгой сумками. Вроде в этом случае сигнализация не срабатывает...

В Сатурне часто посетителей просят показать сумку. Меня не просили еще, но я перестала туда ходить с ней. В Нетто у нас в центре города таже ерунда, там моя невестка работала, знаю, что у них краж много, а охраны и наблюдения нет...

Здесь у нас не смогла припомнить куда с сумками нельзя. В продуктовых есть камеры хранения, но пользоваться ими администрация магазина заставлять не имеет права, потому что ответственности за сохранность ячейки не несет. А, у нас могут попросить открыть и показать сумку если рамка звенит ( у меня раз куртка, которую я уже второй сезон носила зазвенела в одном из магазинов, с трудом совместными усилиями нашли забытый и нигде до этого не звеневший маячок ). И могут просто попросить прказать, но тут исключительно добрая воля, потому что не имеют права производить досмотр.

_ Sine ira et studia _

Воля-то добрая, но старушку до летального исхода довели...

Воруют чуть меньше, но воруют и у метро, особенно летом, ходят товарищи неопределенной национальности и предлагают телефоны "по дешевке". При условии того, что любой супер-телефон можно купить в кредит - то это не показатель.

У нас и охранники стоят, и шкафчики есть, и видеонаблюдение за кассами, все равно воруют в магазинах (кассиры из ОКея и Пятерки рассказывают).
Я в магазины хожу с 2 карточками (карта банковская и карта магазинная) и холщовой сумкой. Если ее не хватает - беру пакет. Сумочку регулярно стираю.
На работу - с рюкзаком (тяжело таскать), на вторую - если аудитория с проектором - с флэшкой и нетбуком (иногда сбоит местный комп).Только в этом случае беру сумку...
В библиотеку - с рюкзаком, потом все необходимое перекладываю в холщовую сумочку (она не шуршит и не отвлекает посетителей).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В московском метро сумки очень хорошо вскрывают, воруют и кошельки, и портмоне, и визитницы, и телефоны из дамских сумок на раз-два-три.
У меня за 5 последних лет 5 краж из сумки было: 4 в метро и 1 в маршрутке.
Наш воровской "золотой треугольник" по утрам и вечерам в часы "пик": Чистые пруды-Лубянка-Охотный ряд, и Тургеневская-Китай-город-Кузнецкий мост.
В остальное время это центр города и Кольцевая линия.
Снимают браслеты с рук, у коллеги сняли подаренный мужем платиновый с топазами, привезённый из Вьтнама, умудряются снять даже кольца :).
Сумки обычно открывают с помощью пинцетов, затем также аккуратно закрывают, реально незаметно.
Чем дороже сумка, тем больше вероятность того, что не просто вскроют, а ещё и ножом порежут.
У двух коллег такое случилось, у одной сумку за 80 т.р. просто порезали, а вторая защищала свою сумку (защитила), но её по злобе полоснули лезвием по бедру, в резльтате прорезали кожаное пальто, юбку, трусы и на коже была глубокая царапина.

Изменено пользователем Бензопила

Я от бумажников отказалась по этой же причине. Когда ушел 5-й или 6-й кошелек, подумала - да ну их нафиг.
Теперь всё в сумке валяется комками по разным карманам. Где уж ворам что-то найти, если я сама найти там ничего сразу не могу :-).
Сумки в последние 6 лет 3 раза пытались из рук вырвать. 1 раз отстоять не удалось. Я плакала. А народ глумился - так тебе и надо - нечего такие дорогие сумки носить. Ходи как все - с китайским кожзамом. Как мне было обидно. Т.е. по сути дела эта тварь (вор) решает с какой сумкой мне ходить.

В общем карманники и воры - самые адекватные люди !
Они всегда оценят по достоинству нашу ювелирку, дорогую сумку и ухоженный внешний вид ...

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Вот за сумочку хочу отдельное спасибо сказать в адрес Armani! И не надо в нее кошелек впихивать: там для этого внутри предусмотрены отделения, плюс 10 кармашков под карточки. Эта сумочка у меня одна из любимых, когда не хочется с большим форматом ходить, опть же ее можно при необходимости положить в большую сумку и при этом ничего не перекладывать. Я сейчас езжу с маленькими сумочками такого типа, а большая универсальная белого цвета (все же лето) лежит в багажнике, вдруг понадобится.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вот за сумочку хочу отдельное спасибо сказать в адрес Armani

А показать этот удобный весчь ?

Спецом, чтоб карманники не проходили мимо?

В общем карманники и воры - самые адекватные люди !
Они всегда оценят по достоинству нашу ювелирку, дорогую сумку и ухоженный внешний вид ...

Спецом, чтоб карманники не проходили мимо?
Да неее :))) Чтобы себе такой же удобный девайс соорудить. И обойтись без АрманИ :)))

Я и фотоаппарат как-то всегда в разных сторонах))) А с телефона не умею(((

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А вы найдите в интернете похожую и дайте ссылочку :-) По словам сумка Армани много клатчей-бумажников находится.

Хочу обсудить ещё один аспект, которого мы пока не касались. Есть ли для вас разница между "дёшево" и "демократично" одетыми, если да, то в чём разница, где проходит граница?

_ Sine ira et studia _

Демократично можно запросто выглядеть и в люксовых вещах. Джинсы, рубашка, топ, например, могут быть на 1ый взгляд неотличимы от недорогих аналогов.
Да и "дешево" не = "недорого".

развитие потребительской психологии, под которую сейчас "заточен" бизнес "легонькой промышленности" привело к тому, что мы приобретаем не одежду,как таковую, а мы приобретаем себя в новом образе. вот так и стремимся тиражировать картинки, зацепившие чем-то. Поэтому "дорого" не на первом месте, главное чтобы соответствовало некой "мечте" созданной в своей голове. А про демократичность-все что мы носим, все эти "ужасные" миксы - это очень демократично и по-моему круто, так как абсолютная свобода выбора.

конечно про себя, любимую)) мечтаешь о дорогой сумке, но надо накопить, или отказать себе в отпуске, а мечта не уступает, а лето короткое и сумка нужна 2-3 месяца и оп!!! в НМ-мечта за подъемные деньги и ты уже идешь легкой походкой от бедра и соответствуюешь)))

А вы найдите в интернете похожую и дайте ссылочку :-) По словам сумка Армани много клатчей-бумажников находится.

Поиск не увенчался успехом... Покупала в Италии, в Комо, в их бутике, года 3 назад. Тогда была коллекция из драпированной кожи, моя сумочка серого цвета, прямоугольная, а нашлась только такая http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayah_1349352499_347.jpg

идешь легкой походкой от бедра и соответствуюешь)))

Но чему сответствуешь? Требованию общества иметь такую сумку? Что в сумке из HM волшебного, что походка становится легче?

в сумке H&M нет ничего волшебного, волшебство есть в исполнении мечты и в том, что картинка придуманая в голове отразилась в зеркале.

развитие потребительской психологии, под которую сейчас "заточен" бизнес "легонькой промышленности" привело к тому, что мы приобретаем не одежду,как таковую, а мы приобретаем себя в новом образе. вот так и стремимся тиражировать картинки, зацепившие чем-то. Поэтому "дорого" не на первом месте, главное чтобы соответствовало некой "мечте" созданной в своей голове.

А про что эта мечта?
Про что хошь:).
Главное, чтобы мечтанье в вашей голове конвертировалось в деньги в кармане продавца.
Поэтому спектр, не созданных лично вами, а создаваемых "бизнесом" в вашей прекрасной головке "мечт", потенциально способных конвертироваться в дензнаки - любой. Перед вами будут рассыпаны любые картинки, как шулером колода карт. В том числе, там будет и мечта про "абсолютную свободу выбора" (Три хаха), которую вы якобы "независимо реализуете":). Будет также мечта про вежливейшее суперобслуживание в супербутиках вас в шортах и в шлёпанцах. Она также будет реализована - за ваши деньги, естественно:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

а что тут такого, что мечта за деньги, что услуги не за красивые глаза и тп? я тут не вижу ничего ни обидного, нечестного - конечно, продавцы стараются продать, также как бухгалтеры, адвокаты, актеры - лично я целиком за обмен благами при помощи универсальной еденицы. Мне удобнее, когда этот обмен за деньги, а не за глубину души, например.
пс. вот чем хороша жизнь в провинции - мы не носим дисконтные карты, приходим в магазин, либо продавцы сами узнают, либо фамилию скажешь... паспорт нигде не требуют, он не у всех и есть, да даже без прав остановят - пожурят и велят привезти в отделение, когда время будет. Не знаю как с этим в столицах. И даже подумалось, что наличие дисконтных карт это в сторону противоположную от "дорого". О, вот выделился кстати еще критериы дороговизны - необремененность. Когда нету при человеке аптечки, зонтика, кошелька, пропусков, документов

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

развитие потребительской психологии, под которую сейчас "заточен" бизнес "легонькой промышленности" привело к тому, что мы приобретаем не одежду,как таковую, а мы приобретаем себя в новом образе. вот так и стремимся тиражировать картинки, зацепившие чем-то. Поэтому "дорого" не на первом месте, главное чтобы соответствовало некой "мечте" созданной в своей голове. А про демократичность-все что мы носим, все эти "ужасные" миксы - это очень демократично и по-моему круто, так как абсолютная свобода выбора.

Очень согласна . Думаю только , что потребительская психология с бизнесом наверное всё же вторичны . Мечта сперва .
Они используют уже заложенную потребность " реализации чувственных идей ".
Потому , что приобрести себя в новом образе ( или создать ) еще раньше было . Начиная от прежних королей - солнц , заканчивая нынешними .
Или вот , например , выходила в прокат " Бабетта идет на войну " и бац ! наутро пол страны в бабеттах , безо всякой промышленности , а , так сказать, за идею .
Сейчас просто стало легче воплощать .

пс. вот чем хороша жизнь в провинции - мы не носим дисконтные карты, приходим в магазин, либо продавцы сами узнают, либо фамилию скажешь... паспорт нигде не требуют, он не у всех и есть, да даже без прав остановят - пожурят и велят привезти в отделение, когда время будет. Не знаю как с этим в столицах. И даже подумалось, что наличие дисконтных карт это в сторону противоположную от "дорого". О, вот выделился кстати еще критериы дороговизны - необремененность. Когда нету при человеке аптечки, зонтика, кошелька, пропусков, документов

Petitchou,
жизнь и в провинции, а особенно за рубежом в провинции много отличается от жизни в России. Именно с точки зрения предсказуемости завтрашнего дня. В каждом районе все друг друга знают и нет смысла "выпендриваться". Объясню что имею ввиду.
В России есть потребность заявить о себе в регионе и люди начинают пытаться казаться большим, чем они есть. Там, где они живут - может быть их и знают, а вот в столице - нет.
Европа маленькая. В Европе (на примере ФРГ) даже дома малоэтажные (многоэтажки преимущественно в центре города и в крупных городах, пример немецкого Нью-Йорка - Франкфурт-на-Майне), вот эта малоэтажность и минимум соседей дают сведения о жильцах. Плюс ко всему - отсутствие в домах №№ квартир - везде Фамилии. Даже если не хочешь, то ты познакомишься, хотя бы заочно, с соседями. У нас - если не спросишь навязчиво у соседей как их зовут - никогда и не узнаешь.
В том числе и поэтому возникла эта тема. В Европе не так надо показывать внешним видом свою состоятельность, чтобы тебе качественно оказали услугу. В РФ требуется дать понять, что либо специалисту хорошо заплатят, либо если он плохо выполнит услугу то у него будет куча проблем (и это тоже внешним видом показать). Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Отвлекаемся :) Так что у нас с "демократичностью"? Это мимикрия "богатого" под "среднего"? Или "смягчительная" фигура речи? Как назвать того, кто одет точно не "дорого", но и точно не "дёшево"? Средне - брр! :) Уместно - это про соответствие ситуации. Адекватно? Не знаю, хуже только если "стильно". Нормально одета - это то, что скажет ваш муж :))
Вы замечаете что описание "дорогой облик" или "дешёвый вид" появляются только в особых случаях?

_ Sine ira et studia _

Я так понимаю, что "демократично" = без нарочитого выпячивания (ой, простите) выстраивания лука вокруг дорогих предметов одежды и аксессуаров, т.е. образ выстроен из простых и, возможно, классического покроя noname вещей.

А насчет того, что может быть хуже, чем "стильно" - это "шикарно". На слова "шикарно" и "выглядит дорого" уже хочется обнять и плакать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...