Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино для одежды

Рекомендуемые сообщения

можно вставлю свои пять копеек? в первом рельефе от середины переда можно забрать на уровне шва притачивания чашки-то есть под грудью полсантиметра с обеих сторон , чашку вшить, растягивая немного фигурный срез детали середины переда-тогда не будет пустоты под грудью-но это мелочи конечно же, вообще корсет славный!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Хорошо, я всегда за эксперимент. Какие фотографии вам прислать и куда?

Мне нужны фотографии вида спереди, слева (или справа) и сзади. Переслать лучше на е-мыло: kedrwin@mail.ru

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Кусака, мне вот тоже хочется забрать под чашкой в шов по чуть- чуть. Только не хочется в этом самой себе признаваться. -)
Я вчера погорячилась. Пока сына с невестой не было дома, я все раскроила и сшила практически до конца с проклейками, костями и всякими отстрочками.
Теперь проще еще один раскроить, чем это переделать. Так и поступлю, пожалуй. А это корсет дошью как есть из другой ткани.

Во всяком случае, для такого изделия результат без примерки очень хорош.

Калита, померьте без бюстгалтера, обратите внимание не высоковата ли нижняя линия чашек. Меня смущают заломчики на талии на виде спереди. Действительно хочется вверх подтянуть, но тогда чашки пойдут еще выше. Не поняла есть ли косточки на спинке (на фото сзади) Если есть, то тоже обратите внимание на заломчики. То что они появляются там где молния - понимаю, но на рельефах не должно их быть, если косточки уже вставлены или регилин настрочен.

Павелина, на спине косточки не вставлены. Забыла -)
Альбина, а как быть счашками на первом пробнике? Там очень плохое
прилегание было в центре.
Сделать микст из первого и второго вариантов?
Рельефы как на первом, а чашки от второго?
Шить так шить. У меня еще два месяца впереди и 14 метров бязи-)
Кедрвин, фото отправила.

Изменено пользователем Калита

Трижды ИМХО: членение и посадка первого пробника были лучше.

По-моему от того, что он на шнуровке и затянут туже, а горизонтальная линия ниже бюстгальтера. Калита, а не пробовали вообще без подреза под грудью, чтобы не подгонять форму чашек. В готовых свадебных делают ведь без подреза, только еще один вертикальный рельеф вводят ближе к центру груди .Ну это я так теоретически интересуюсь, корсет и так очень славный

Нужно ушить в рельефах под чашками (или проклеить линию пришива чашки на лифе (она по косой и опять растянулась)
Все косые срезы надо укреплять перед примеркой и пошивом долевиком, или уводить в это место наложение деталей на дальнейшее растяжение (величину которого тоже надо контролировать). Обязательно нужно проверять длины срезов во время пошива, сравнивать с лекалами. Любое несоответствие сказывается на посадке.
С практикой вы научитесь понимать поведение срезов под различным углом к долевой , это даёт огромные преимущества, позволяет убирать лишние швы и вытачки. Игнорирование свойств косого среза всегда приводит к головной боли.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Появилась такая мысль- для уточнения формы манекена в области бюста для корсетных изделий- первую примерку пробника делать без втачанных чашечек, но с жестко зафиксированной линий втачивания( может быть даже приметать косточки как на бюстгальтере)
Наметить линии швов на бюстгальтере и место их соединения с пробником ,промерить длины швов, уточнить линию втачивания, может быть еще какие-то размеры дополнительно. Потом сфотографировать все это и внести изменения в манекен корсета, т.е это место построить из частей - отдельно туловище с вырезом под чашки и чашки, как самостоятельную деталь( затянуть патчем или нетворком)
post-10003-1272856607_thumb.jpg

"Дело было не в бензине, разгильдяй сидел в кабине".

Разгильдяй - это я. С момента фотографирования до пошива корсета прошло 2 месяца. Девочка похудела, а я даже не заметила. Плюс ко всему изначально манекен был с небольшими прибавками.
Вот третий вариант по уже отмасштабированному манекену:

post-219-1273006074_thumb.jpg

Как красиво... Вы молодец!
Такими темпами ударными и ничего не боитесь! Поздравляю!!!

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

. Девочка похудела, а я даже не заметила. Плюс ко всему изначально манекен был с небольшими прибавками.
Вот третий вариант по уже отмасштабированному манекену:

Точно, лучшее- враг хорошего, мне и прошлый нравился, а этот еще краше.И без бюстгальтера мне больше нравится. Смущают немного острые уголочки вверху чашек, если бретелей не будет-могут отгибаться и линия рельефа на чашечках, я-бы чуть повернула к боку.Еще подумала, а если девочка еще похудеет до свадьбы?
post-10003-1273026176_thumb.jpg Изменено пользователем ollya

Сейчас гораздо лучше. Видно, что вы проклеивали срезы, чтобы не было неожиданностей.
В бёдрах слегка тесновато, поэтому появились заломчики у талии
Нужно убрать долевичок с нижнего среза, он слегка растянется и будет то, что надо.
club.season.ru_IMG_5779.jpg
Когда величина растяжения по низу устроит, надо измерить новую длину среза и зафиксировать новым долевиком или кромкой, чтобы контролировать процесс.
Если корсет не будет прозрачным, то в области талии можно проклеить горизонтальные участки в 3-4 см шириной, располагая долевую вдоль линии талии или пришивать сантюр, как учила Фрося.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вчера примеряли уже ночью, я перед примеркой пришила временную застежку-шнуровку, и пришила очень далеко от середины спинки - думала, глядя на первые два, что придется сильно утягивать.
Сегодня перешью застежку поближе к середине, думаю, что после этого в бедрах узко не будет.
Молодые мои - люди очень занятые -) У меня вчера на примерку было ровно 5 минут. Даже зашнуровать толком не успели.
Меня беспокоило прилегание под грудью, потому что в первых двух было явно велико.

В принципе линии рельефов не очень важны, так как они закроются вышитой сеткой.
Все детали корсетов я сразу дублировала плотным тканым дублерином. И второй корсет был полностью проклеен, и этот проклеен. А темная полоска внизу корсета - это как раз непроклееный припуск.
Так что проблемы второго были не в том, что я швы растянула, нет. Манекен был на размер больше, размер под грудью отличался от реального на 8 см. Я же говорю - разгильдяй. Рино не врет, нужна внимательность.

post-219-1273035303_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

размер под грудью отличался от реального на 8 см

Ого!!!
По фотографии трудно определить причину, вот мы и советуем всё, что угодно.

Рино не врет, нужна внимательность.

Это точно!

И второй корсет был полностью проклеен, и этот проклеен.

Дублерин дороже бязи. Может довести все корсеты до готовности (вышить, расшить, зашнуровать атласной лентой контрастного цвета) и носить на отдыхе на побережье?
Те,что на размер больше, не ушивать, а подождать, когда объект станет нужного размера? Мне всегда труд и потраченный материал жалко. А корсеты - это так красиво! А на такой фигурке-статуэтке...., что-то неземное ( богиня с Олимпа)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, предыдущий дошью. Там если шнуровку сделать, то можно будет подтянуть под грудью. Или выпорю чашки, ушью немного, а чашки выкрою новые. И потом, это мы здесь на форуме - перфекционисты. А клиентка у меня покладистая -) Ее любой вариант устраивает.

Я нашла уроки на русском

Название: Rhinoceros Advanced Training Series. Marine Design
Автор: Cliff W. Estes (BaseLine Technology) Формат: CHM Размер: 4.58 MB Язык: РУССКИЙ Содержание
Введение
Часть I: Сглаживание кривых и поверхностей
Часть II: 17-ти футовый рыболовный ялик
Часть III: 68-ми футовая парусная яхта
Часть IV: Морской гоночный катер
Часть V: Корпус 165-ти футовой моторной яхты
Часть VI: Надстройка 165-ти футовой моторной яхты
Часть VII : Рекомендации
Глоссарий
Ссылка: http://natahaus.ifolder.ru/2778073

От этого моделирования голова сегодня дымится.
Модель
Не соображу, как подписывать лекала, чтобы не запутаться в кусочках.
018.png
Даже такая порезанная модель в некоторых местах разворачивалась плохо, пришлось дополнительно резать на кусочки.
Расчертила на клеточки, чтобы видно было, где располагать долевые на кусочках

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, вы видели оригинал. Как там скроено? по косой или нет. Рассматривала модель, сзади шов на спинке характерно торчит и морщинки набегают как в косом крое, а впереди не разгляжу.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сложное очень платьице.. Могу только представить себе, сколько раз вы его соберете-разберете, пока устроит результат. Пусть вам наградой будет горящий взор клиентки и удивленный шепот за ее спиной...

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Не соображу, как подписывать лекала, чтобы не запутаться в кусочках.
По-моему проще всего детали в каждой группе подписывать цифрами по порядку(сверху вниз или справа-налево)

Natamoda, вы видели оригинал. Как там скроено? по косой или нет

Не по косой. Платье изнутри проклеено полностью, насколько могла прощупать. Только обтачки отлетных частей не проклеены.

Могу только представить себе, сколько раз вы его соберете-разберете, пока устроит результат

Это исключено. Сразу буду строчить начисто. Смётываение ничего не покажет, а только введёт в обман, потому что ручная строчка будет "гулять". Единственное место, которым можно что то регулировать - плечевые швы. Ну и в боках дам припуски в 2 см на всякий пожарный случай.
Решила дополнительно порезать все детали, проходящие через изогнутые участки манекена и соединить их уже на плоскости. Разница существенная, хотя в не порезанном виде разворачивалось нормально.
019.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хочу посоветоваться насчет юбки. На манекене юбка имеет ту ширину, которую хочется видеть в готовом платье. Ткань - плотный атлас-дюшес из натурального шелка.
Помимо манекена показываю развертку. Красный контур - перед, черный контур - спинка. Шов посередине спинки делать, естесственно, не буду.

То есть юбка получается немного уже, чем полусолнце.
Посмотрите опытным взглядом,пожалуйста, нормально такая юбка будет "живьем" выглядеть?
И интересует крой подъюбника. Хочу сделать, как Juice показывала, с двумя или тремя оборками из фатина, нашитыми на подкладку, и накрытыми сверху подкладкой. В места пришива оборок вставлю регилин в кулиски из косой бейки.

Сомневаюсь в том, какой ширины нужно делать нижнюю юбку? Как верхнюю? Или поуже? Если поуже, то насколько?

post-219-1274042575_thumb.jpg

post-219-1274042589_thumb.jpg

post-219-1274042605_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...