larvachka Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 10 октября, 2011 Девочки, хочу спросить, у кого сколько примерок при изготовлении изделия? Юбка, штаны, платье, пиджак, пальто? Поделитесь опытом! Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашура Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 10 октября, 2011 Всё стараюсь шить с одной примеркой, кроме свадебных.Перед расшивкой обязательно меряю уже готовое и если необходимо дорабатываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Девочки, хочу спросить, у кого сколько примерок при изготовлении изделия? Юбка, штаны, платье, пиджак, пальто? Поделитесь опытом!Если есть опыт, то хватает одной примерки на все изделия, кроме сложных корсетов, тончайших шифоновых платьев и еще некоторых видов изделий, когда вторая примерка просто необходима для уточнения деталей- лямочек на летних легких сопливых тканях, волнистых низов в готовом изделии, уточнения вырезов и еще чего-то в сложных по крою вещах. На примерке закалывается, все что надо, ширины, объемы, подгоняются длины, уточняются выреза, воротники, то есть детали и их размеры, а после примерки все переносится на изделие и шьется. Вторая примерка не требуется, так как все очень аккуратно и точно перенесено и отмечено. А! Ещё хочу отметить, что люблю примерки, не быстрые на обеде, а более серьезные, спокойные и без гонки, когда у клиента мало времени. Ведь за примеркой можно, как писали выше девочки, и по душам поболтать, И обсудить разные приятные мелочи, помечтать о новом фасончике и обговорить разные детальки не него. Люблю, когда все неторопясь происходит. Тогда и примерка делается аккуратнее, и вещь потом получается качественнее. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Никогда не свожу количество примерок к минимуму. Наоборот, делаю ещё и парочку дополнительных между делом, чтоб осознали и поняли всю сущность и важность наших встреч. )) Но это про вечерние. Вообще, иногда даже видя, что клиентка не уверена в вырезе, который она хочет, делаю дополнительную примерку после, чтоб этот вырез у неё более в мозгу нарисовался. Не часто такое, но бывает. А ещё если я забываю по причине аврала, что я с определённым клиентом делала неделю назад, то вызываю ее еще раз, чтоб вспомнить на чём я в прошлый раз остановилась. )) Редко, но бывает. Мой муж грит и как ты их всех помнишь, кто чегo заказал, да помню, только вот иногда забываю. Все записи делаю на эсперанто, одно слово то бишь русское, второй английское, иногда понять не могу и чегой-то я там написала. :) Не огранизована бываю, в общем. Но только когда работы много.P.S. Мерки снимаю на русской сетке и в уме считаю раз, два, три. )) Изменено 11 октября, 2011 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинуля Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 11 октября, 2011 Привет девочки! А я считаю, что все зависит и от клиента, и от чувства фигуры. У меня к сожалению получается с двумя примерками минимум, фигуру чувствую плохо. Хотя шью уже более 10 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 11 октября, 2011 Прямые юбки могу раскроить сразу на ткани и сшить без примерки. Только мочь и делать вещи разные. Примерку назначаю ВСЕГДА, даже когда на все 300% уверена что все в порядке и сядет как надо - чтобы не создавать иллюзию что шить легко и быстро. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 12 октября, 2011 Полностью согласна!!! Даже если приносят мелкий ремонт, где работы на 10 мин, говорю прийти через 30 мин. На мой взгляд, то, что я данную работу делаю быстро - это моя личная заслуга и опыт. Другой мастер может целый час возиться будет... Пусть ценят. Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 12 октября, 2011 Прямые юбки могу раскроить сразу на ткани и сшить без примерки. Только мочь и делать вещи разные. Примерку назначаю ВСЕГДА, даже когда на все 300% уверена что все в порядке и сядет как надо - чтобы не создавать иллюзию что шить легко и быстро. +1000,точь в точь,даже нету работы,назначаю примерку через несколько дней...как думает заказчик,быстро значит легко и не сложно,так за что платить...вот и создаю иллюзию тоже...по этим соображением,никогда не занимаюсь шитьем в присутствии заказчика. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 4 ноября, 2014 "Картинки с выставки". Забегала вчера в фурнитурный отдел за молниями, наблюдала картинку: бегут в этот же отдел две восторженно щебечущие дамочки, одна лет 20-ти в розовом пальто, явный самопошив, неопытный - ВТО недостаточное, но в целом удовлетворительного качества. Вторая на десяток лет постарше, с пакетиком в руках, в пакетике - шелк леопардового принта. Подбирали молнии, щебетали про доверие Клиента Мастеру, при умение Мастера видеть фигуру клиента объективно... Что там видеть, обе между 42-44 российским размером:-) Но фокус не в этом! После успешного подбора молнии, та, что постарше, скидывает дубленочку,а молоденькая прямо здесь же, в "предбаннике" отдела, начинает с нее снимать мерки!!! Прямо по джемперочку с джинсиками, записывает тут же, в блокнотик на подоконнике. Примерка назначена на "через два дня". Девушки, страдающие от отсутствия клиентов, а вам такое слабО? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 4 ноября, 2014 Примерка назначена на "через два дня". тоже небось в предбаннике? это я так ...к слову, имею уважение к труду , кто как может тот так и работает молодая-энергичная еще ....не то что мы тем кому за сорок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) та, что постарше, скидывает дубленочку,а молоденькая прямо здесь же, в "предбаннике" отдела, начинает с нее снимать мерки!!! Прямо по джемперочку с джинсиками, записывает тут же, в блокнотик на подоконнике. Примерка назначена на "через два дня". Девушки, страдающие от отсутствия клиентов, а вам такое слабО?НормалЁк!Ни разу в жизни не заставила клиента(ку) раздеваться(верхняя одежда типа куртки, пальто и пиджака не в счет).)Единственно что прошу у мужчин(а именно они этим "страдают") вынуть все из карманов.)... Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 4 ноября, 2014 НормалЁк!Ни разу в жизни не заставила клиента(ку) раздеваться(верхняя одежда типа куртки, пальто и пиджака не в счет).)Единственно что прошу у мужчин(а именно они этим "страдают") вынуть все из карманов.)... Согласна:).Кс, когда много шила на других (родню-подруг-знакомых), то мерки определяла на глаз с точностью до сантиметра. Много раз проверено:).Так что как кому удобнее. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #88 Опубликовано 4 ноября, 2014 это я так ...к слову, имею уважение к труду , кто как может тот так и работает молодая-энергичная еще ....не то что мы тем кому за сорокЕсли честно, у меня сначала был шок от картинки: площадочка маленькая, мимо по лестнице народ туда-сюда ходит... Не, я своих клиетов тоже догола не раздеваю, но как-то мне всегда процесс снятия мерок представлялся чем-то интимным, если можно приметить такое слово. Потом подумала: а что, собственно, такого, если клиента устраивает такая "мобильность" ? Зато он "взят тепленьким"... Ко мне девочка одна вот второй год уже никак дойти не может на снятие мерок. Каждый раз "хочу-хочу", а как пытаемся состыковать расписания, ну вот никак не попадаем. А так бы: она "хочу!", а я р-р-р-аз - и достаю сантиметровую ленту из сумки: "давай!!!":-) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 4 ноября, 2014 р-р-р-азу меня так уже не получится, работаю по новой для меня методике со снятием большого кол-ва мерок и с накладкой наплечника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #90 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) но как-то мне всегда процесс снятия мерок представлялся чем-то интимнымменя это честно улыбнуло:-)моя шефиня(ателье свадебных и вечерних мод) снимает 3-5 мерок, ниокого вообще не раздевая. снятие мерок, занимает ровно 1 минуту.работает по мюллеру- у нас дрyгого и не знают:-)поэтому меня улыбaет и то,что по мюлеру все с точностью до мм пытаются снять мерки...а надо? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 4 ноября, 2014 вишь Оля, ты второй год как добровольно лишаешь себя заработка) **********************кризис или не кризис, но один из главных законов бисзнеса - это создание условий, которые позволят потенциальному клиенту принести тебе деньги, поэтому если есть группа клиентов, которая ценит быстроту, дешивизну, доступность, то почему бы не снять мерки прям в предбаннике. Я имею в виду, что Лагерфельд конечно на ходу под лестницей у клиенток мерки не снимает, но и услуги Карла стоят немножко выше). Но опять же, далеко не все Лагерфельды и клиенты тоже не все готовы платить такие деньги как его клиенты.... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #92 Опубликовано 4 ноября, 2014 моя шефиня(ателье свадебных и вечерних мод) снимает 3-5 мерок, ниокого вообще не раздевая. снятие мерок, занимает ровно 1 минуту.работает по мюллеру- у нас дрyгого и не знают:-)поэтому меня улыбaет и то,что по мюлеру все с точностью до мм пытаются снять мерки...а надо?Достаточно вспомнить правила приближённых измерений и приближённых вычислений:) === Не имеет никакого смысла снимать мерки с точностью больше 1 см === Последующие построения выкройки и технология кроя-шитья всю избыточную "точность" обнуляют. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #93 Опубликовано 4 ноября, 2014 Меня тоже всегда удивляли утверждения о том, что мерки нужно снимать очень-приочень точно. Иначе ничего не получиться :(Как-то всегда "приблизительно" снимается :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Если у клиентки нет времени приехать качественно обмеряться, то будет у неё время потом приехать не на одну примерку? Вряд ли будет качественной конструкция, сделанная по меркам в полевых условиях. А сколько времени потребуется мастеру (портнихе) позже несколько раз готовить одно и то же изделие к примеркам? Если у мастера такой глазомер, что и измерения не нужны, конструкция получается точной и без них, глазами можно измерять, хоть в трамвае, замечательно, но не всем подходит этот способМожет, не надо щадить "интимные чувства" клиентов? А делать сразу всё, как требуется для дальнейшей беспроблемной работы, желательно с одной примеркой, если повезёт, то и вообще без них? Легче будет и клиенту и мастеру. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #95 Опубликовано 4 ноября, 2014 Если у клиентки нет времени приехать качественно обмеряться, то будет у неё время потом приехать не на одну примерку?Чаще всего да, не будет, здесь вы правы. А вот если посмотреть со стороны мастера? Бывало я в магазине между витринами с тканями обмеряла клиента (берегли так сказать время по обоюдному согласию) - и получалось все хорошо. А бывало в спокойной обстановке, в ателье, никто не мешает, одета как надо (вернее раздета) и такого намеряешь... Не часто, но было, было. Мне кажется человеческий фактор здесь очень большую роль играет, все-таки интимная услуга:)А поэтому нужно все делать когда просят. Не путать с КАК просят)))Единственно что никогда не делала - не выезжала на примерки. Это МНЕ не удобно. Обмерить - да, было с выездом. А уж на примерку - ко мне. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #96 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Ещё зависит, одноразовый или постоянный клиент. Если есть отработанная основа (или манекен) на постоянного клиента, а он чуть похудел, пополнел, то основные обхваты можно уточнить и на ходу, можно даже по телефону и внести изменения в конструкцию. Вряд ли фигура меняется глобально, если только поправился на несколько размеров. С новым клиентом сложнее. (Возможно, в магазине только уточняли габариты постоянного клиента на всякий случай, мы же не знаем) Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Единственно что никогда не делала - не выезжала на примерки. Это МНЕ не удобно. Обмерить - да, было с выездом. А уж на примерку - ко мне.А я в былые времена выезжала и на примерки... Когда по вечерам из-за фокусов б.мужа было невозможно провести примерку. Был походный сундучок, все необходимое с собой. В чем видела "плюсы" таких выездов: можно было "примерочную" вещь сразу прикинуть с аксессуарами, выровнять по длине под имеющееся пальто-плащь ( с юбками, например). Я была молодая, глупая и голодная. И было нисколько не унизительно провести примерку на территории клиента. В это лето выезжала к клиенту не просто на примерку, а на ремонт:-)))) Эксперимент был, очень срочно было надо, а мне ее ждать - полдня выходного терять, мы на дачу собирались. Ну джаномочку тщательно упаковали, сложили в машину, да по дороге на дачу и заскочили к клиентке, она в загородном коттеджном поселке живет. Полчаса работы, цена вопроса в тройном размере от ценника на услугу. Не знаю как кому, а мне интересно было - получиться/неполучиться? Все довольны, значит, получилось. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #98 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Был походный сундучок, все необходимое с собой. В чем видела "плюсы" таких выездов: можно было "примерочную" вещь сразу прикинуть с аксессуарами, выровнять по длине под имеющееся пальто-плащь ( с юбками, например). Я была молодая, глупая и голодная. И было нисколько не унизительно провести примерку на территории клиента. там даже еще больше плюсов- как часто пориходят клиенты на примерку, не взяв/забыв перавильные туфли на каблуке или одев другой лифчик.а когда на дому у клиоента- всегда это быстро можно исправить.кроме того, моя бывшая учительницаочень любила выежать хотя бы даже из-за того, что она уходила, когда была готова. есть тзакие клиенты, котрые очень уж любят "оставаться и забалтываться". не выдворишь же клиента, а время отнимает.а когда сам выезжаешь- сам и распоряжаешься когда тебе уходить Изменено 4 ноября, 2014 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Меня тоже всегда удивляли утверждения о том, что мерки нужно снимать очень-приочень точноя очень даже не согласна. Ещё когда я училась у нас была мастер высочайшего класса так вот она требовала,чтобы мы снимали мерки на нижнее бельё. Зато примерка одна и то в основном чтобы длины откорректировать ну и может степень прилегания. Зато новые заказчики удивляются, когда говорю что теперь только за готовым прийти надо . Всё таки точное снятие мерок очень важно. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Rimma 69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #100 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) снимали мерки на нижнее бельё. Спасибо. А то я уж стала думать, что я одна такая, что снимаю мерки на белье. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения