Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OmeLa

Рекомендуемые сообщения

Как же я букашек пропустила?! Оказывается, они сейчас популярны.
Олечка, так тебе удалось подковать блоху:)?
Мушка-красавица- нЕчто!
Ты большая умничка!
Показала в красивостях.

А ты чего молчишь, не появляешься? Что еще наваяла, покажешь?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какие очаровательные Жужики)) Очень трогательные, и в тот же момент взрослые и серьезные работы. Вот уж точно говорят: "Талантливый человек, талантлив во всем" :))

А ты чего молчишь, не появляешься? Что еще наваяла, покажешь?

Олечка рада что вспомнила про меня.
Да вот работ не много, все суетно как то ....Шью очень не много в последнее время.
Нового.... да есть немножко.
Вот новый жужик родился Феликс IV его мятное Величество )))))

post-10573-1471113707_thumb.jpg post-10573-1471114881_thumb.jpg
Парой браслетов с часиками свои клиенткок порадовала
post-10573-1471115062_thumb.jpg post-10573-1471115098_thumb.jpg
да пара простых блузочек да юбочка 15-минутка из трикотажа)))) Фотки только отредактирую покажу нормальные ;-))

Ненарадуюсь моим новым машинкам. Пробую сила на них.
post-10573-1471114558_thumb.jpg
Да к тому еще какие силы и пробы. Все ново, некоторое делаю впервые, все приходится осваивать по ходу пьесы. Море ручного шитья.
post-10573-1471114668_thumb.jpg
Так что я скоро буду здесь с новым показом. ))))

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Очень понра кремовые часики)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Олечка, я о тебе всегда помню:). Просто не хватает времени. А как зайду- и зависаю на долгое время, любуюсь.

Шью очень не много в последнее время.
мне кажется, это не редкость - переключение на другой вид творчества. Это и приобретение нового опыта и расширение горизонтов. Так что все нормально:), главное, что не останавливаешься, развиваешься.

новый жужик родился Феликс IV его мятное Величество )))))
с ума сойти! Ручки золотые! Такое разнообразие работ и все просто загляденье!
И браслеты интересные, каждый с фантазией.
Очень рада, что у тебя пополнение парка. Я не очень разбираюсь, но маленькая красотуля- это скорняжка?

Так что я скоро буду здесь с новым показом. ))))
Олечка, пусть тебе все удастся! Жду показ:).
Представила мятное Величество в теме Красота в деталях:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Изумительные вещи вы создаёте! Нравится всё!
А какое декольте у платья Кармен - высший уровень мастерства. И кейп шикарный.
Жучки бесподобные.

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Ваши жучки - это что-то невероятное! Хочется их изучать, разглядывать. Завораживают.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Я не очень разбираюсь, но маленькая красотуля- это скорняжка?

Да Оля это скорняжка. Вот обзавелась помощницей. Теперь шкурки пойдут быстрее и плодотворнее.

Ольга, Искусство в лице Ваших работ может превзойти в соревновании по красоте и изяществу представителей царства насекомых. Энтомологи могут изучать новые виды "мошек текстильных". Это я шучу! Искренне сражена Вашими насекомыми. Филигранное исполнение! Удачи Вам!

И вот я снова здесь.
Всем мое горячее и радушное приветствие.
Ну что ж теперь могу кое что и показать.
В это лето я сделала для себя небольшой учебный класс. Осваивала новое. Ну во первых машинка, а во вторых мой багаж пополнился еще одним свадебным платьем. Из-за него я не стала нагружать себя работой и полностью посвятила себя этому процессу. ШИла я его догло. Смоковала не спешили не упиралась, все с обмозговыванием. На пошив ушло больше 1,5месяца, было 7 примерок. И опять таки все что я здесь творила я нигде не смогла подсмотреть, ну кроме видео Козорвицкой, остальное ... да я даже тапков не боюсь.))))) Остальное только работа над ...

Показывать буду с хвоста, с аксессуаров.
Ну какая свадьба без ночной роскоши ;-))
Пеньюар для невесты. Гипюр и шелк.
post-10573-1471979259_thumb.jpg

Подушечка для колец и бабочка для жениха . В тон к основному наряду.
post-10573-1471979304_thumb.jpg post-10573-1471979628_thumb.jpg

Платье..... Оно у нас простое, но очень не простое. Я его покажу чуть позже. Хочу показать весь шик, у меня конечно есть то как оно смотрится, но это не то.
А сейчас шлейф. Шлейф у нас 70см. ну плюс длина до пола ))) Это один из элементов свадебного платья.

post-10573-1471979336_thumb.jpg post-10573-1471979354_thumb.jpg

Ну и фрагмент платья, спинка.
post-10573-1471979281_thumb.jpg

Все нашито вручную. Это очень трудоемкая работа, это долго, это не одна сотня раз переколоть иголку, это исколотые пальцы и глаза как у косого зайца. Это подгонка под тело, это расчет "на" и учет "того как" Но это того стоит!!! И теперь я знаю почему кутюр так дорого стоит.
Пока просматривайте, вторая серия будет.

Если вторая серия будет, как первая. то мне нужен валидол! Нет слов, какая нежность! Ювелирка высшей пробы!!!! Снимаю шляпу!

Начало завораживающе-интригующее. Очень хочется продолжение!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Здорово, когда есть возможность изучить и воплотить что- нибудь новенькое)) вы большая молодец! Ждем продолжение!

Впечатляет проделанная работа,
очень интересен результат)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я восхищена, заворожена и заинтригована.
Пытаюсь представить, как это выглядит в живую. Не хватает фантазии! :(

очень интересен результат)

Да меня ж саму порвет от нетерпения и столько вас держать в ожидании )))
Платье сдала. Показываю.

post-10573-1472044519_thumb.jpg post-10573-1472044789_thumb.jpg post-10573-1472045066_thumb.jpg post-10573-1472045079_thumb.jpg post-10573-1472045250_thumb.jpg post-10573-1472045480_thumb.jpg

Вот такое оно получилось.
Фаты у нас не будет. Прическа с веточками в волосах.
Две части праздника, два вида наряда.
Не получилось ни одной фотки переда с шлейфом, метров зала не хватило. Задумка что шлейф как бы огибает линию бедра и уходит назад, при этом сами полы немного отстают от юбки. Силуэт перевернутой каллы.

..то что челюсти падают и еще попадают увидела когда забирали, кроме охов и вздохов думала уже идти за валидолом )))) а мне еще надо показать и рассказать как одеть и раздеть невесту.

Продолжение следует.....

Вторая серия.

Начну с того что, ни разу я с такими тканями не работала. Сетку я не шила, кружева тоже. Да и свадебное всего лишь второе.
Ткань основная это американский атлас. Слегка желтый, не совсем топл.молочко. При всей своей плотности очень прозрачная хрень, даже через флизелин. ПОд нее пришлось думать как прятать швы. Один фиг тихонько симафорит. Зато представляю ее на крое солнце, это ж улет!
Вторая ткань это кружево с шитьем пайетками и сутажем. Она резалась на фрагменты, и собиралась в единую часть. Сама ткань как бы делилась по насыщенности шитья и неравномерно по ширине был рисунок. Фестоны с ждвух сторон тоже разные. Так и поделили меньшие на рукава большая на лиф. И из одного метра ткани остались только кусочки.
Вообще наша задача стояла сделать наряд как вторую кожу. Для этого конечно нужна идеальная фигура. Увы не всегда и не все девушки идеалы. Минусы прячем плюсы подчеркиваем. Так и в этом варианте. Заставила подкачать ягодички и ходить с палкой за спиной.
Здесь очень было интересно работать на чертеже. Разница длины тал.переда и спинки 10,5см. Моя любимая раздвижка. Поэкспериментировала с разными видами основ на одном чертеже и посмотрела кто и как учитывает именно эту особенность. Никто и никак, в итоге пляски от своей башки ))))
Отшивала пробник из бязи. Потом основа переделывалась на сетку, потом юбка и рукава, потом посадка боди и лифчика, потом все вместе и еще и с кружевом, расшивка и только после этого сборка. Собрать все это - дело двух швов.

post-10573-1472047213_thumb.jpg post-10573-1472047230_thumb.jpg

Может кто и скажет что это легко и не затейливо. Второй раз может и да, но не впервой. Хотя покажите мне любое место и я расскажу вам историю пошива)))) Непремену упомянуть что перечитано было пол Сезона, рыла интеренет, все фотки с подиума где сетка-платье все рассмотрено под лупу как и что и где закреплено.

Изнаночка.

post-10573-1472049711_thumb.jpg post-10573-1472049914_thumb.jpg post-10573-1472049947_thumb.jpg post-10573-1472049975_thumb.jpg post-10573-1472050020_thumb.jpg

Да, в нашей юбочке две змейки. Иначе никак не влезть. А в таулет?!?! Подкладочная из тонкого х/б батиста, подкреплена к швам юбки, как единое целое. Боди натягивает вверх как купальник, юбка плотно по талии. Низ подшит обтачкой, разница длины в 3см, не выложилась подгибкой. Юбка по Злачевской, вырез от талии по спине занижен на 8см. Да вот такие особенности фигурки и плавная от боков. Все змейки зафиксированы крючками.
Нашивалось кружево по всем мотивам, вручную с соблюдением натяжения. В итоге сетка приобрела черты тела.
Лифчик!!! О да это песня, да нет даже ода как его закрепить. На нем 2 регулятора и три застежки, крепятся как между собой так и боди. Обычный покупной персиковый бюстик. после небольшого купания в чае стал на тон темнее сетки, что вообще отлично смотрелось. Спасибо природе мы эту часть приумножили плюсами. Фото с последней примерки.

post-10573-1472051694_thumb.jpg

Боди на 2,5см ниже талии. Формируют ягодички ( как не странно) и даже при просвечивании не мешают целому, ну это если совсем приглядываться и искать. Застежка на крючки, о да об туалете надо думать заранее, там все надежно и четко. Я постаралась чтоб невеста чувствовала себя подтянутой. )))

Если есть вопросы задавайте?

Оля, вопросы есть, конечно, но сперва скажу, что ты герой!
Платье отменное, идея изумительная. Надеюсь на фото со свадьбы мы увидим "разлёт" крыльев.

А вопрос у меня вот по этой твоей реплике:
Непремену упомянуть что перечитано было пол Сезона
скажи, ЧТО ты искала? конкретно.
Потому что меня интересуют те материалы, которые ищут.

Чьи темы тебе конкретно помогли, в чём? если дашь ссылки на конкретные посты, буду крайне благодарна.

И ещё раз хочу сказать - ты справилась на мой дилетантский взгляд совершенно на отлично!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В догонку.
Шлейф и спинка.
Шлейф ну просто как раз и два. полукругом и на нет по ширине. Немного расшивки. петелька через два слоя, застежка на крючок и декоративную пуговичку.
А вот спинка было посложней. Как не крути сутулость и прилегание только по телу можно сформировать. Не обошлось без дополнительных маленьких выточек, которые формируют спинку. Они все под кружевом там их и не видно. Застежка так же на крючочки и пуговки для красоты. А вот под ними уже силиконовая от лифчика бретелька прячется.
В общем если брать то каждая деталь цепляется за своего партнера в платье и вся эта конструкция надежно фиксирует и платье и открытую спинку.
Да из бифлекса или неопрена шить наверно легче, но там уже свои замуты есть. ;-))

Спасибо Оля! Очень ценный и полезный материал!
А можно узнать прототип был у этого платья?

скажи, ЧТО ты искала? конкретно.

Конкретно, честно, я ничего не нашла. Вот чтоб раз и вот оно! и ничего придумывать не надо.
А вот темы с креплением бюстгалтера на открытой спинке. Большое спасибо, мое изобретение собрано из разных постов. Тема гимнастических купальников - Я вас люблю! Открытые спинки. Шьем из трикотажа. Корсеты. Шьем сетку. Олечка я даже наверно так с ходу и не упомню всех и все темки по которым я ходила. Помогло еще демо-видео Козорвицкой с Ютуба, по открытым спинкам. Но это после хождения по Сезону, как бы подкрепила то что было прочитано. Вот по крупинкам собирала все в одно изделие.
Не знала как работать с сеткой, полный экспромт. В принципе это обычный фатин тонкий легкий. Но прежде чем шить пробовала его на разрыв. Скрутился смялся но не порвался - значит можно шить.
Кстати!!!! шила я все это на моей машинке для тяжелых тканей. Кто то там писал что не берет, БЕРЕТ! и сетку и резинки и толщину. Ну конечно качество строчки у Дженомки отличное.

Вот чтоб раз и вот оно! и ничего придумывать не надо.

это есть в диске Козоровицкой платье с эффектом обнаженного тела

А можно узнать прототип был у этого платья?

Да Куся был. Вот наш прототип.
post-10573-1472055683_thumb.jpg

Идею шлейфа внесла уже я. Но после того как невеста захотела сменить юбку на простую. А когда вышли на закупку то и шифона нужного не нашли. Остался вариант прямой юбки и шлейфа.
а вот как это хотелось приподнести уже натолкнули другие фотки.
post-10573-1472055835_thumb.jpg post-10573-1472055846_thumb.jpg post-10573-1472055856_thumb.jpg post-10573-1472055875_thumb.jpg

Чьи темы тебе конкретно помогли, в чём? если дашь ссылки на конкретные посты, буду крайне благодарна.

Вот конкретно у Olga Loss читала про выпускное. Потом у кого то про выпускное синее, оттуда как с кружевом обтягивать, к Danse ходила спинки смотрела и крепление трусиков. Очень думала над встроенной чашкой, но не понадобилось, уложились в бюстик.
post-10573-1472056085_thumb.jpg post-10573-1472056149_thumb.jpg post-10573-1472056170_thumb.jpg post-10573-1472056102_thumb.jpg

Есть хорошая пословица "Кто хочет находит и делает" Не нашел что нужно включаем мозг.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...