Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены

Рекомендуемые сообщения

kseny-dancestyle,т.е.идете в магазин под каждый отдельный заказ? Если у вас танцевальные костюмы, видимо еще и стразы, пайетки?

Вдохновение, а на той работе, где Вы сейчас трудитесь, заработок больше или меньше расчетных 750 долларов?

Ох, я бы не уходила с работы, которая приносит стабильный доход, плюс не нужно забывать о социальных и пенсионных выплатах, оплачиваемый отпуск тоже со счетов не сбрасывайте.

Ну честно говоря, я так и мыслила, что раз в месяц, в два, ездить на оптовые склады и закупать флизелин, нитки, иглы, молнии. И дешевле, и не нужно тратить время на беготню по магазинам. Если заказчица покупает ткань, говорю ей, чтобы сразу покупала 4 катушки ниток под цвет и молнию, если она нужна. А вот как вы поступаете с пуговицами, ведь перед началом раскроя не всегда бывает известно, какие пуговицы подойдут?

Я подбираю пуговицы после 1 примерки, когда уже можно с уверенностью судить об их количестве. Если клиенты любят выбирать все сами - бывают и такие экземпляры - то говорю примерный размер (н. как монета 1 рубль, 2 или 5) В магазин езжу обычно раз в неделю, для 2 примерки выбираю несколько вариантов пуговиц, беру по 1 шт, с клиентом определяемся какие больше нравятся или оптимально подходят. В магазине сдаю лишние и докупаю нужные.

Молнии и нитки предпочитаю покупать сама, ну молнии еще как никак клиент может сам подобрать, особенно если разъемную или отделочную. А вот с нитками... Сегодня принесли заказ - жаккардовый атлас на черном фоне. А нитки 45 ЛЛ, такие дали в магазине, правда и молнию потайную 40 см, на спинку от горловины не хватает. Все равно молнию придется покупать самой, а нитки держу несметный запас - накопились, черные и белые покупаю в больших бобинах и разноцветную текстуру на трикотаж и обметку.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Вдохновение, а на той работе, где Вы сейчас трудитесь, заработок больше или меньше расчетных 750 долларов?

Ох, я бы не уходила с работы, которая приносит стабильный доход, плюс не нужно забывать о социальных и пенсионных выплатах, оплачиваемый отпуск тоже со счетов не сбрасывайте.

Калита, зарплата моя больше,причем ощутимо больше. Но с возрастом как-то меняются приоритеты, понимаешь, что за деньги можно купить новую швейную машинку или съездить в отпуск на заграничный курорт, но невозможно за них купить свободу, покой, отсутствие стрессов и возможность заниматься любимым делом. Возможность вообще жить, как ты хочешь. Что из-за денег ты вынужден жить, как ты не хочешь. Это разрушает.
Высокопарно, наверное, получилось,но от такой жизни уже просто хочется выть.

Калита, зарплата моя больше,причем ощутимо больше. Но с возрастом как-то меняются приоритеты, понимаешь, что за деньги можно купить новую швейную машинку или съездить в отпуск на заграничный курорт, но невозможно за них купить свободу, покой, отсутствие стрессов и возможность заниматься любимым делом. Возможность вообще жить, как ты хочешь. Что из-за денег ты вынужден жить, как ты не хочешь. Это разрушает.
Высокопарно, наверное, получилось,но от такой жизни уже просто хочется выть.

Не, на швейной работе покой нам только снится, да и стрессов хватает - не все клиенты белые и пушистые, попадаются и склочные, и нудные, и откровенные потребительские экстремисты. Правда мало таких, единицы, но почву из под ног выбивают, особенно в первый раз. Не запугиваю, но вы должны быть готовы к тому, что рано или поздно с такими людьми столкнетесь, лучше конечно поздно, чтобы у вас уверенность в себе появилась, и запас стрессоустойчивости. Почитайте тут и на соседнем форуме про проблемы с клиентами. Человеческий фактор...

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Вдохновение, мы с Вами сейчас находимся в одинаковом положении - имеем высокооплачиваемую работу и любимое хобби в свободное от работы время.
Разница между нами в том, что Вы хотите попробовать шить на заказ, уйдя с работы, а я начала работать бухгалтером после 12 лет работы на дому с заказчиками.
Правда, я не шила, а вязала на машинке.

Не было у меня в то время никакой свободы и покоя, и стрессов было, хоть ложкой хлебай. Вы думаете, что заказчики все будут белыми и пушистыми?
Возможно они такие именно и есть, покуда вы шьете бесплатно.

Возможно, нужно поменять не поле деятельности, а фирму? Найти такую, где Вам не будут трепать нервы и вы сможете просто полноценно трудиться?
Я работаю главбухом и никак не могу назвать свою работу нервной.
Правильно сказала Утро, что сейчас нет необходимости бегать по налоговым, вся отчетность сдается в электронном виде. Или у Вас пока не так?

kseny-dancestyle,т.е.идете в магазин под каждый отдельный заказ? Если у вас танцевальные костюмы, видимо еще и стразы, пайетки?

Так было давно, когда только начинала.
Паетки не держу, бальники их не любят. Покупаю по мере необходимости.
Сейчас под каждый заказ в магазин не бегаю. Если только на два-три заказа сразу что-то из тканей купить нужно. Я живу в центре города, магазины все недалеко, вожу машину.
Флизелины, дублерины, подплечники, ходовые молнии, кринолин, черная косая бейка, резинки, крючки, корсетные вставки и т.д., стразы, клей, черный масло-трикотаж, стрейч-сетку черную и под загар покупаю с запасом.
Если у меня нет времени, то старший сын с детства "работает" посыльным в магазин. Даю образец, говорю где и сколько, какого цвета, на что обратить внимание. Еще ни разу не подвел. Если это ткани на оптовой базе, у меня есть образцы, тоже сам покупает. Помню, лет в 12 он встретил в магазине одну мою постоянную клиентку и учил ее как потайную молнию выбрать. Это ее так поразило.
Если с клиентом в магазине ткань выбираю, так сразу все и покупаем.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А у меня никогда почему-то не получалось совмещать шитье и работу. Приходя домой, я совсем не испытывала желания садиться за машинку. И если, в силу материальных обстоятельств, я брала заказы, то они давались очень тяжело (каждый день борьба с собой и уговаривания сесть за машинку). И деньги потом не радовали. Когда бросала работу и садилась только шить, то не могла называть нормальную цену и шила дешево. Желающих море, а я не могла отказать и опять поднимала себя в 5 утра и шила часов до 12 ночи (до сих пор удивляюсь, как семья не распалась, правда детей не было). Мы никуда не ходили, выходных не было. Деньги лежали в шкатулке. Спасение было только в выходе на работу. А потом шитье тянуло опять.
И потом у меня сформировалось желание шить только в рабочее время и вне дома. Пошла работать в ателье, мечтая о самостоятельности.
И мне посчастливилось, и мое желание исполнилось спустя пять лет самым неожиданным способом.
Может стоит желать и ждать своего момента. Иногда жизнь все так устраивает, сам никогда так не придумаешь.

Вдохновение, мы с Вами сейчас находимся в одинаковом положении - имеем высокооплачиваемую работу и любимое хобби в свободное от работы время.
Возможно, нужно поменять не поле деятельности, а фирму? ....
Я работаю главбухом и никак не могу назвать свою работу нервной.

Нет, Калита, вы совсем в разных положениях ..... Вы шьёте вещи класса люкс -это раз, виртуозно владеете 3Д -это два, у Вас есть поддержка в семье, и Вы с удовольствием ходите на службу.
Коллеги, речь идёт о очень серьезном личностном кризисе. По хорошему, советы нужно спрашивать не у нас, а у психологов, как искать выход из создавшейся ситуации. Среди портных тоже найдётся немало таких, кто хотел бы бросить опостылевшую швейную работу. Вопрос: "как"?
Т.е. советы больному гриппом "возьми себя в руки, всё не так страшно, поменяй койку в палате" уже не проходят. Такие советы Вдохновение не первый год сама себе дает.
Я ответила для себя на этот вопрос 3 года назад. Сейчас повторю: менять нужно, будет трудно, лирику убрать, повышать квалификацию (причем, ориентироваться не на тяп-ляп невысокого класса, начинать с конструирования).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Коллеги, речь идёт о очень серьезном личностном кризисе. По хорошему, советы нужно спрашивать не у нас, а у психологов, как искать выход из создавшейся ситуации.

Анжела, я согласна с Вами, именно это и имела в виду - если поменять сферу деятельности, то проблемы никуда не уйдут.
Работа с заказчиками имеет ничуть не меньше проблем, чем работа в опостылевшем офисе, а значит вряд ли принесет душевное спокойствие и удовлетворение.

проблемы никуда не уйдут.
+1. Проблемы не уйдут, а добавятся.
Правильно всё-таки разобраться в себе: что именно не устраивает в теперешней профессии. Честно, осознанно и по пунктам. Поэтому я и предлагаю лирику "заниматься любимым делом" сместить в сторону. А точно ли это любимое дело, а не любимое хобби?

Мастерская Ангел-А-dress

Вдохновение*! А если набрать много мелких фирмочек или ИП на бух. обслуживание? У вас будет постоянный доход и плюс заработок от шитья на заказ. У небольших предприятий отчётность квартальная (а сейчас, по-моему, годовая), платят они бухгалтерам за сданный отчёт. Это будет ваша подушка безопасности.

Анжела попала в точку! Умная женщина! Калита, Ирга, проблему не решает смена койки возле двери на койку у окна. Сдача отчетов по электронке всего лишь высвободило время от стояния в очередях (да я в них и раньше не стояла, отчеты отвозил либо бухгалтер, либо куръер), но маразма налоговой от этого меньше не стало, а с НДС сейчас такое напридумывали, что на этот участок надо уже брать отдельного бухгалтера.
Смена работы на более спокойную..... Когда приходишь на собеседование, все в розочках, поработаешь с полгода - такое всплывает. Бывало у меня так попадешь, такая атмосфера была на работе, что увольнялась не колеблясь. Сейчас у меня работа по всем параметрам неплохая (коллектив, начальство, удаленность, зарплата), разве что ее ну очень много. Выход - просить себе помощника. Но это такое мини-решение проблемы. Проблема глобальная - отвращение вообще к этой профессии, желание заниматься чем ты хочешь заниматься. Да, я не строю себе иллюзий по поводу пушистых клиентов, начиталась уж страшилок в соседних темах. Но скажите, есть разница: решать спорные вопросы в любимой тебе области, или в той, которую ненавидишь? Да ведь тогда ты подсознательно сам уже согласен со своим оппонентом!
Ирга, много мелких фирмочек - это не вариант. Я вела одно время две фирмы по-совместительству, поверьте, задергают так, что мама не горюй. Телефон не умолкает, по 10 звонков за день, беготни еще больше. Фактически времени на них уходит больше, чем на основную работу. Поэтому решила для себя, что лучше уж сосредоточиться на одной серъезной компании, да и зарплата там перекрывает зарплату несколькоих таких фирмочек.
А вот взять одну фирму на первое время, как страховку, это вариант, чтобы приезжать туда один раз в неделю, и бухучет простой. Например, турагенство, я так вела, правда, слышала,что сейчас они у нас совсем на ладан дышат, многие позакрывались.
Есть у меня еще один задел. У меня есть двое знакомых, независимых друг от друга, это люди нашей богемы, вращаются серди публичных людей. Они все шьются у портных, по крайней мере те,у кого деньги на бутики Лондона и Нью-Йорка не хватает. Им одежды нужно много, два раза в одном и том же им показаться стыдно, вот туда я хочу удочку закинуть. Т.е. не 50 юбок в месяц шить, а одно-два изделия, но по хорошей цене. Тем более, вечерняя мода - моя слабость.

Изменено пользователем Вдохновение*

Проблема глобальная - отвращение вообще к этой профессии,......Но скажите, есть разница: решать спорные вопросы в любимой тебе области, или в той, которую ненавидишь?
Да о чем речь..... я до сих пор нашу в тему "налогообложение" заходить не могу, с души воротит.
Кста, у меня два аудиторских аттестата зачем-то, оба честные, работать так и не смогла себя заставить.

Мастерская Ангел-А-dress

Да о чем речь..... я до сих пор нашу в тему "налогообложение" заходить не могу, с души воротит.
Кста, у меня два аудиторских аттестата зачем-то, оба честные, работать так и не смогла себя заставить.

Вот-вот! И вроде бы все знаешь, и можешь ответить, а рука не поднимается по клаве стучать......

Анжела, я согласна с Вами, именно это и имела в виду - если поменять сферу деятельности, то проблемы никуда не уйдут.

+

Согласна и с Калитой и Анжелой - проблемы могут прибавиться... даже так: есть куча исследований и статистик о том, что в современном мире человек из-за давления, стресса в работе внутренне выгорает, поэтому так важно иметь хобби, приносящее радость, успокоение, уравновешивающее стресс. Когда хобби становится профессией - это несет в себе не только финансовые риски, но и психологические, если придерживаться метафоры с комнатой и кроватями, то дело тут не столько в перестановке кроватей, а в том, что в комнате чадит или горит, а вы затыкаете единственную отдушину

Когда хобби становится профессией - это несет в себе не только финансовые риски, но и психологические, если придерживаться метафоры с комнатой и кроватями, то дело тут не столько в перестановке кроватей, а в том, что в комнате чадит или горит, а вы затыкаете единственную отдушину

вот именно, поэтому шитье -теперь только работа, а хобби-вязание ))))))

поэтому так важно иметь хобби, приносящее радость, успокоение, уравновешивающее стресс.
я рисую, занимаюсь собаками и спортом.
Ха, а как же быть с классикой: "Занимайтесь тем, что вы любите и вам не придется работать ни одного дня" (конфуций) или ещё лучше, Стив Джобс:
Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным — делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела — любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли своего дела, продолжайте искать. Не останавливайтесь. Как и все, что касается дел сердечных, вы узнаете, когда найдете

Следуйте за своей страстью и деньги последуют за вами

Я скорее циник и реалист по жизни, но живу именно так.

Мастерская Ангел-А-dress

Если не брать материальную часть заработка и взять только душевные ощущения, то портнихой быть более напряжно. С работы уехала вечером и сменила обстановку на домашнюю, а после прихода тяжёлой клиентки весь дом становится тяжёлым. И ходишь со свечкой и святой водой по углам потом, это нормально ? Не знаю - или мне так только одной везёт - со временем выясняется что почти каждая моя знакомая увлекается какими-то эзотерическими практиками вовсе не православного направления и это использует в жизни.

Ха, а как же быть с классикой: "Занимайтесь тем, что вы любите и вам не придется работать ни одного дня"

тут нет никакого противоречия, заниматься действительно лучше тем, что любишь, поэтому нужно уметь любить то, чем занимаешься. Это как замужество, полюбил партнера (работу) и женился/вышел за него замуж, а дальше нужно учиться любить его/ее, учиться не видеть, прощать негативное, учиться отдыхать от него (само собой я немножко утрирую, но в принципе это то, что советуют психологи). замещение одного обьекта другим в состоянии душевной усталости проблем не решает, так как процесс/механизм работы не меняется, такое замещение лишь отчасти отодвигает взрыв, но не предотвращает его полностью, если и дальше метафорами, то нужно открывать клапаны и чем больше клапанов или чем шире отверстия тем лучше

Давно пришла в выводу, что многие профессии в сфере услуг, особенно те, где вся работа делается с вложением частички души мастера, обязывают "отдавать" частичку себя.....идеальными считаю те проекты ( в данном случае, изготовленные вещи), где моральная усталость с лихвой компенсируется полным восторгом клиента....но, мне почему-то думается, что это нечастая практика....и очень повезло ( не могу подобрать другого слова, но понимаю, что это не везение в чистом виде) мастерам, которые могут отсеивать клиентов, и работать только с достойными людьми, но понимая, что это почти нереально, надо смотреть на вещи трезвым взглядом....и делать соответствующие выводы, не ожидая на первых порах, что все будет гладко и душевно спокойно в работе...)...в тех ферах деятельности, где априори не может быть правильного и неправильного мнения, а только нравится или не нравится, работать очень сложно...даже Профи...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

/вышел за него замуж, а дальше нужно учиться любить его/ее, учиться не видеть, прощать негативное
зачем? Впрочем, тема тянет на офф, не стоит продолжать. Думаю, что ответы на жизненные вопросы каждый ищет для себя, и только для себя. Формулу мы не выведем в рамках маленького раздела ШКБ....

Мастерская Ангел-А-dress

моральная усталость с лихвой компенсируется полным восторгом клиента

так вот у меня уже давно никто ничем не восторгается, уже привыкли ожидать определенное качество и все как в порядке вещей
а сама я настолько устаю к концу работы над изделием, что уже к изделию ну никаких эмоций не испытываю-отработанный материал и все Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Можно немного юмора для вдохновения и придания бодрости духа ?

Встретились два знакомых, обсуждают новости.
- Знаешь, Сёма таки сменил пол.
- Ох, как же он решился на такую сложную и дорогостоящую операцию ?
- Ну шо такое ему поменять сто метров дубового паркета при его-то деньгах ?

Перефраз последней фразы от меня и пожелание всем нам богатых заказчиц : )
-Ну шо такое ей поменять весь гардероб при её-то деньгах ?

да ладно). Пошли в тему к Модной Модистке или Анжелине Джоли подзаряжаться, это такие наши энеджайзеры).
Мы видим результат своего труда, мы трогаем ЭТО руками, и видим глазами. Иногда случаются шедевры. Разве этого мало?

Мой друг-художник (не поэт) говорит, что талант- это просто работа. Писать картины -кропотливая работа.

Бухгалтер конечного результата своей работы не видит ни ког да. Особенно остро бессмысленность работы я ощущала в архиве, перебирая папки с отработанными бумажками, вспоминая, какие бури бушевали над ними в прошлом.

Мастерская Ангел-А-dress

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...