Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шить как красиво или как хочет клиент?

Рекомендуемые сообщения

Вчера подсунули клиентку,ей надо СРОЧНО пошить форму проводницы РЖД!
Самое интересное,говорит ,вы сшейте ПРОСТО,мне не надолго,форму мне по-позже выдадут,а это так,перекантоваться.Ага,а моё произведение,сшитое наспех,потом будет показывать как шить нельзя:)))Ну уж дудки!

Повеселили.
ПРОСТО, это когда тканью обмоталась, погоны сверху прицепила, и вперед на амбразуры. Тогда точно дешевле 2000 получится.

Утюг Вам в помощь...:-)

Девочки, а я сейчас работаю ксероксом.... даже шить не хочется, толкаю себя коленом и заставляю, хочу побыстрее сдать и забыть. Я понимаю, что иногда хочется такую модельку как на фото, в основном так и работаю, но чтобы настолько идентичного требовалось.. ткань другая (цвет конечно как на фото, чтоб ничего не отличалось!), фигура, рост - другие, пиджака того в руках не держала - модель читается неплохо, но не до таких же подробностей, как от меня хотят... я делаю как красиво, а клиент хочет чтоб как на фотке.. и хотела же отказаться, чуяло сердце, но уже пообещала, побоялась дурной славы и обвинения в непрофессионализме. Пойду кромсать шикарно фалдящую баску, потому что "а на фотографии вроде складочек поменьше.. мне нравится и так, но лучше как на фотографии".

А может распечатать фото в натуральную величину и прикладывать?

У меня разные клиенты. Есть которым нужно строго под копирку, а есть картинку приносят, но и творческих изменений в процессе пошива не исключают. Стараюсь работать с клиентом поэтапно (дольше, но мне так удобно и клиент учавствует в процессе в итоге все довольны). Если нет конкретной модели для пошива, то в первую очередь оговаривается основа изделия (то что уже исправить в процессе нельзя) силуэт, фасонные особенности (рельефы, подрезы, рукова, и т.д.). Примерок на порядок больше, но на них оговариваются уже детали: воротник, уточнение длины, добовления декор деталей. Бывает изделие кардинально меняется от первозданой задумки, но главное результат- что бы клинет был доволен и я своей работой.

Девочкм.а что делать и как быть,тебе показывают картинку,но на картинке манекенщицы 90-60-90,а клиентка которая хочет ,с другмими стандартами,но она хочет эту модель.. Как здесь быть? Что если при первой же примерке,она поймет ,что модель эта на ней не так смотрится как на картинке... Она разачарованна.. были ли у вас такие случаи?Как выйти из такой ситуации?

Изменено пользователем Море

А меня еще больше бесит вариант, когда приходят требуют обтянуть каждую складочку, чтоб обозначить талию, которой нет, на примерке полностью довольны результатом, а когда я уже отдаю вещь готовую, раз оденут и приносят увеличить, потому-что неудобно в таком ходить!
Мне кажется, в вашем случае нужно сфотографировать подругу, может когда она увидит всю красоту своих обтянутых складок, то захочет перешить вещь.

Она разачарованна.. были ли у вас такие случаи?Как выйти из такой ситуации?

Естественно были! И не верьте , если кто-то скажет, что он всегда попадает в точку! У меня недовольных 3-4 за год, как правило - они новенькие. Выход- совершенствоваться в мастерстве и ... купить хитрое зеркало( вытягивающее фигуру) :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Девочкм.а что делать и как быть,тебе показывают картинку,но на картинке манекенщицы 90-60-90,а клиентка которая хочет ,с другмими стандартами,но она хочет эту модель.. Как здесь быть? Что если при первой же примерке.она поймет .что модель эта на ней не так смотрится как на картинке...
Сделайте наколку из ткани по фигуре клиента, фасонные линии, воротники, карманы и пр. из лоскутков или тесьмы и в зеркало со словами "ваша картинка на вас сидеть будет примерно вот-так", устраивает, тогда шьете, не устраивает, ищете другую модель.
Мой мастер шьет исключительно по Бурде для того, чтобы не объяснять лишний раз клиентке 52 размера, что это платье расчитано на максимум 46 размер и на ней не будет смотреться так эффектно, а клиентке с 0 размером бюста говорить, что вот то шикарное декольте не для нее, а для счастливой обладательницы груди, как минимум, 2 размера.

С зеркалом хорошая идейка))) Повеселили..Все дело в том что хочу брать заказы,но боюсь вот таких клиентов,хотя понимаю что люди разные и под всех не подстроишься,пока себе не выработаешь пусть 5 человек ,но надежных))За наколку из ткани тоже уже подумывала.... Спасибо за советы))

Сделайте наколку из ткани по фигуре клиента, фасонные линии, воротники, карманы и пр. из лоскутков или тесьмы и в зеркало со словами "ваша картинка на вас сидеть будет примерно вот-так", устраивает, тогда шьете, не устраивает, ищете другую модель.
Это в том случае, если клиент готов оплатить время и материалы затраченные на наколку, даже если он разочаруется в модели и не оставит заказ... У меня есть постоянная клиентка, которая мне призналась, что вещь она видит только на 3 примерке, а на 2-х первых "чёрти-шо"...
Мой мастер шьет исключительно по Бурде для того, чтобы не объяснять лишний раз клиентке 52 размера, что это платье расчитано на максимум 46 размер и на ней не будет смотреться так эффектно, а клиентке с 0 размером бюста говорить, что вот то шикарное декольте не для нее, а для счастливой обладательницы груди, как минимум, 2 размера.
Я по этой же причине обожаю Бурду.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Сзеркалом хорошая идейка)))
А придет клиент домой, посмотрит в обычное зеркало......... и Ужас.........всё не так красиво(((((((((((..................И вернется ли тот клиент сново???

А может клиенты на один раз? И всё равно что они потом скажут?

Виктория,понятно что это лишь на уровне шутки,так как любой мастер относится ответственно к своей работе и хочет что б клиент остался довольный его работой,тем самым и мастеру приятно,оттого что он доставил столько удовольствия клиенту...Ну а если брать магазины то такие зеркала там сплошь и рядом...

Изменено пользователем Море

Море плюсов!Именно по этому на заказ шью только по Бурде. Чтоб потом не было претензий...........

Девочкм.а что делать и как быть,тебе показывают картинку,но на картинке манекенщицы 90-60-90,а клиентка которая хочет ,с другмими стандартами,но она хочет эту модель.. Как здесь быть? Что если при первой же примерке,она поймет ,что модель эта на ней не так смотрится как на картинке... Она разачарованна.. были ли у вас такие случаи?Как выйти из такой ситуации?

Отсканировать картинку, поместить в фотошоп и отредактировать ее под параметры заказчицы (увеличить в ширину и уменьшить рост) (средние параметры манекенщиц - 178-180см рост, 83/86см Ог, 60/65см ОТ, 86см ОБ)
Иногда такие картинки получаются - что фильм ужасов отдыхает!!! ;-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А меня еще больше бесит вариант, когда приходят требуют обтянуть каждую складочку, чтоб обозначить талию, которой нет,

Я категорически не соглашаюсь на подобный бред. Так и говорю,если мы здесь затянем,то сильно будут видны валики жира. Адекватные люди прислушиваются к разумным доводам,а с неадекватными- чем раньше расстанетесь,тем лучше. Деньги вперед не беру, и на любой примерке внутренне готова расстаться с любым человеком. Пара случаев в начале практики убедили меня,что неадекватных требований выполнять не надо! Все равно не угодишь!
Кстати,за 15 лет работы всего пять конфликтных случаев. Вообще мои клиенты-золотые люди!!!Почти все знакомые друг друга,рекламы я не даю,все приходят по рекомендации,так что если кому-то сошью откровенную "каку",многие узнают. Зачем мне это позорище?
И не надо бояться клиентов, мне кажется,они нас боятся больше,вдруг испортим и т. д.Все ИМХО.

А придет клиент домой, посмотрит в обычное зеркало...

У меня как раз наоборот... зеркало которое "полнит" и клиенты в своих зеркалах кажутся себе более стройными и это они мне сказали, что у меня зеркало неправильное, а я им отвечаю:" Вы себе в моём-то нравитесь, а представте, как шикарно Вы выглядите на самом деле" :))) А на самом деле у меня зеркало 1:1!!!!

А я сегодня сохраняла картинки из мультика "Сакура собирательница карт", неплохие идеи встречаются. Но мультик вышеописанный просмотрела почти все серии, бред, но детям нравился. Спросила почему - побеждает добро.
Если нужны картинки фасонов - могу поделиться :). Только к психиатру не отправляйте :))

А я сегодня сохраняла картинки из мультика "Сакура собирательница карт", неплохие идеи встречаются. Но мультик вышеописанный просмотрела почти все серии, бред, но детям нравился. Спросила почему - побеждает добро.
Если нужны картинки фасонов - могу поделиться :). Только к психиатру не отправляйте :))
Дело то ведь не в мультике, а в точном переносе рисунка в реальную вещь без малейших отступлений. Я не против, что могут встретиться ИДЕИ, но все их надо дорабатывать. За картинки спасибо,конечно:), но я отказалась от этой работы, не люблю жестких условий по причине, что у каждой ткани свой характер и если наплевать на это, то можно запросто запороть вещь, а если учитывать свойства ткани, телосложение....ну все тут об этом знают , нет смысла перечислять, то мультяшной копии уж точно не получится. А марать свое имя неудачной вешью не хочется чегой-то.)))

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Женя! Не бойтесь анимешников) Они мирные вполне и довольно благодарные клиенты. Многие из них шьют сами. денег нет ввиду юного возраста и портные за беспредел мини, вырезов, стоячих юбок и корсетов не берутся.

На фоне их сшитых на коленке нарядов ваше хорошо сшитое платье было бы вообще вне всякого сравнения.
Просто у шьющих на заказ есть знания и навыки, которых нет у тех кто берется все таки шить для косплееров. Вам то велосипед изобретать не придется)))

А клиентку надо предупредить, что надо купить еще парик накладные ресницы, подходящее белье и задуматься об обуви и перчатках)))

Все это можно купить в наших инет магазинах или заказать с китайских или корейских сайтов. Первое быстрее, второе дешевле.

http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BA...amp;stype=image

Всем добра и котиков!

Я даю курсы шитья для " готичной " молодёжи ; приходили - смотрели тёмные ткани , но шить на заказ им дорого , предложила поучить - согласились . Не много - 4 -5 ч. на две недели , изучаем готовые выкройки , простое моделирование , шитьё , способы отделки . Интересно обсуждать с ними их представления об одежде , и очень много можно взять для себя . Сейчас ходят 3 девушки и парень одной из них ; ставлю мою старую машинку , вторую одна бабулька отдала . Меня очень поддерживает наша городская священница , да и родители очень довольны - дети делом заняты , а в школах здесь шитью не учат .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

ах как интересно, у нас в школе такое для средней ступени предложить пытались и не пошло дело. Вероятно не для той целевой группы.... но на счет курсов по кройке/шитью у нас действительно проблема. В одном курсе только 4 раза встречаются, у препода на тебя времени в обрез. И тем е менее и они забиты всегда.

Женя! Не бойтесь анимешников) Они мирные вполне и довольно благодарные клиенты. Многие из них шьют сами. денег нет ввиду юного возраста и портные за беспредел мини, вырезов, стоячих юбок и корсетов не берутся.
На фоне их сшитых на коленке нарядов ваше хорошо сшитое платье было бы вообще вне всякого сравнения.
Что- то эта анимешница мне особо мирной не показалась с такими жесткими условиями ограничений. Там к тому же не беспредел мини. а как раз наоборот. Дело в рукаве и торчащих из поднего лепестках, которые обязательно почему-то надо было посадить на проволоку))). А на рукаве в мульте просто нарисована спираль.Так вот при обсуждении все мои технические предложения рубились на корню:" Нет, это будет не та линия" Мой мозг забуксовал от такой упертости и я решила, что тараканов надо травить дихлофосом- это я к тому, что любое увлечение должно быть в разумных пределах-это раз, надо все-таки разделять вымысел и реальность-это два. Против анимешников и ролевиков в принципе ничего против не имею( моя дочь тоже ролевым движением увлекалась по молодости) я за здоровый рассудок и разумность.

Год назад девушка попросила сходить с ней за тканью сказав что хочет шелковое платье. Я объяснила, что мой визит в магазин тканей войдет в стоимость, но она была согласна.
Выбрали шелк в сиренево-фиолетовых тонах. забрали 2 последних куска общей длиной 2.7 метра
Долго уговаривала на струящееся и летящее платье, но человек выбрал платье из бурды. Платье рубашка с кучей рельефов, кокеткой, рубашечный воротник на стойке планка. УФФФФФ мне было безумно жалко резать ткань. А потом началось веселое. уже, еще уже. тут короче, тут манжеты сменить, тут переделать.
Старалась не пороть, все сметывала и строчила только если уже все окончательно. из оставшегося куска пришлось перекраивать что-то)) вся красота шелкового водопада пропала, оставшись только в чуть расклешенной юбке. Долго думали над длиной. Долго над воротником. Даже пуговицы человек подбирал месяц. и вот в мае наконец вроде окончательно. Выяснилось что надо заузить юбку. Заужаю, скрипя зубами, последняя драпировка пропала. Пришила пуговицы отдала, вздохнула с облегчением. И в тот же вечер она стучится в аську- привет, я тут решила, что оно похоже на халат, давай отрежем низ и сделаем рубашку.
БЛИИИИИИИИИИИнн!!! мне так жалко 2.7метра ткани которые я бездарно изрезала с ее капризами. Конечно это деньги клиента, но из всей ткани остался крошечный кусочек плюс та юбка что нужно отрезать. Обыдно))))
Сижу настраиваюсь на отпарывание этой юбки так, словно кому то ногу надо отпилить(((

Всем добра и котиков!

Сижу настраиваюсь на отпарывание этой юбки так, словно кому то ногу надо отпилить(((
Всегда обидно, когда не слушают разумных доводов-бывает.А свою работу кромсать всегда вдвойне обиднее-держитесь!К сожалению работа наша такая, что часто при невозможности убедить в своей правоте-идем на поводу.. Ну вот хотелось ей рубашечку из почти трех метров шелка)))Лишь бы потом не начала говорить:" Ой, мне на эту рубашку почти три метра извели". А так- любой каприз за ваши деньги))))

А потом началось веселое. уже, еще уже. тут короче, тут манжеты сменить, тут переделать.
Старалась не пороть, все сметывала и строчила только если уже все окончательно. из оставшегося куска пришлось перекраивать что-то)) вся красота шелкового водопада пропала, оставшись только в чуть расклешенной юбке. Долго думали над длиной. Долго над воротником. Даже пуговицы человек подбирал месяц. и вот в мае наконец вроде окончательно. Выяснилось что надо заузить юбку. Заужаю, скрипя зубами, последняя драпировка пропала. Пришила пуговицы отдала, вздохнула с облегчением. И в тот же вечер она стучится в аську- привет, я тут решила, что оно похоже на халат, давай отрежем низ и сделаем рубашку.
Очень надеюсь, что все эти " изменения фасона" Вам оплатили ? Или как- по первоначальной договоренности?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...