Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Декупаж. Технологии!

Рекомендуемые сообщения

ВОТ СПАСИБА - ХОТЬ АДИН АТЗЫВЧИВЫЙ ЧЕЛАВЕК АТЫСКАЛСИ!!! побигу смотреть... (с надеждой - "может, кто еще атзывчивый заглянит?.."), бо идеев многа никада не бывает.. жадина я до идеев хароших...

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Ой, Степ, я, конечно, не знаю, что у тебя за гитара ... Инструменту очень не полезно плаванье и прочее... Если она у тебя из дешевых, так может лучше новую купить? А если дорогая - ей богу, кощунство...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетантик, да видала ты ее - яж с ней за спиной с тобой по питеру бегала.. Ой, забыла - вонаж в чехле была..
Да, гитара простецкая, недорогая, но ЗАСЛУЖЕННАЯ. После плавания она до самого дому ИГРАЛА!!! Согласитеся, невсякий инстУмент так смогеть.. иные дорогущие от влажности воздуху ДУРИТЬ НАЧИНАЮТ.. А тут.. вот и решила я ее "облагородить" так сказать за заслуги перед отечеством.. а уж истоория у ей и география!!!
Девочки, спасибки за ссылки, но ниче чет покамест не глянулось - есть неплохие рисунки, но этож на всю поверхность както разместить нуна и согласовать с отверстиями всякими и порожками-грифами... зато нахомячила для других идеев - цельный вагон, сенькс бальшой как гритца! (шопотом - мне опять в детсад попросили ченить сообразить.. - яж в детсаду в том году все стены на лестнице и в группе расписала... крааасотища..)
Вот тканюшку классную прикупила - там рисунок самто-ченадо для моей "подружки" - по черебряному фону черным бархатом цвеееты напылены краасиива, но как его перевести шоп потом раскрасить к примеру - загадка.. может на сканер а потом с принтеру на пергаменте распечатать?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Степушка, А не лучше тебе поискать в магазинах специальные карандаши для шпаклевки дерева. Они бывают в цвет и шпаклевку видно не будет. Потом свежий слой лака. Я тут со знающим мужиком посоветовалась, он сказал - гитара может потерять существенно звук от утолщения деки, а оставшиеся трещины внутри, если они насквозь, тоже повлияют на звучание. Годится тогда только на бренчание в 3 аккорда. Подумай.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

нну, сквозных дыр там вродь нет, мелкие трещинки.. дека не утолщится - там же слой лака будет, как и на новых инструментах.. если декупажить - дак там сами знаете - тооненькая бумажная пленочка снимается, втретьих терять там нечего - новую я себе концертную гитару поеду на ноябрьские вмоскву покупать а эта так и останется для поездок.. (у меняж еще и 12струнка висит) в-четвертых один раз держала в руках инструмент авторской работы так играл он классно и расписан был очень авангардно, акриловыми помоему красками.. ну какимито очень легкой текстуры..
Каляка, карандашей таких у нас невидала, посмотрю..

post-185-1196076197_thumb.jpg
Приступила к творческому освоению обратного декупажа. То есть, работе с обратной стороной прозрачной тарелки. В "проекте" использованы: фрагменты декупажной карты, пара золотых листочков, золотая акриловая краска, банановая бумага сиреневатого оттенка. Все это клеится на тарелку в указанной последовательности (акрил, конечно, не клеится - им рисовались мелкие зигзюги:). Покрыла четырьмя слоями лака. Говорят, можно мыть - пока не пробовала. А тарелку можно использовать не только в декоративных целях.

Говорят, можно мыть - пока не пробовала. А тарелку можно использовать не только в декоративных целях.

Ваххх... какая роскошь! :)

Поздравляю с дебютом в этой отрасли!:)) Замечательно! Очень красиво и аккуратно! Фон мне нравится, всё гармонирует. :))) я недавно читала где-то на форум декупажников о том, что есть такой лак, кот. покрывают декупаж не посуде и можно мыть. Если найду, напишу.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

BriNa, спасибо! Обещаюсь сфоткать на белом:) А банановая почти такая же как рисовая:) Я на Звенигородской в подвальчике брала.

«Porzellan Potch» Нашла название!!! :) Думала не удастся! Посмотрите, в Нете есть фотографии.

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Kejro, спасибо! Вчера попробовала помыть свое творение теплой водой - ничего, держится пока:)

Дилетант, я в восторге от тарелочки.
Может быть Вам тоже создать свою серию посуды "Времена года"?
Эта бы подошла к серии Осень.

ну какаяж ты молодец, Леночка!! и красавица, и рукодельница, а теперя еще и посудная декоративница (это ребенок мне такое слово придумал). все предпосылки штоб стать первоклассной подарочницей - думаю, такой шиикарный подарок на НГ любой родственник и нетока будет щастлив получить!

Step, вспоминается английская поэзия: "Курица-красавица у меня жила, ах какая умница курица была!":)
Я уж давно декупажу на подарки! Эх, вот только ИКЕЯ у нас на краю света находится. Смешно сказать, эту я в московской ИКЕЕ покупала, когда ездила к ним. До питерской не добраться:)

post-185-1196777991_thumb.jpg
Вот сфоткала свою тарелку на "белом" снегу. Вообще-то если смотреть ее на просвет - так она почти прозрачная.

Нарядная какая! Прелесть! И волокна от банановой бумаги просвечивают так загадочно. Я вот хотела ещё спросить про использование золотых листочков, это которые и как использовались, с каким клеем?

_ Sine ira et studia _

Это потальное золото. Оно в листочках примерно 10X 10 см. Я покупала в магазине "Черная речка" на Звенигородской, там же и спецклей для него, спросив у продавцов, какой нужно. Посмотрю дома, как называется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...