Lena Di Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 19 марта, 2007 Begonija, с желатином я пока дела не имела, хотя читала про его употребление:) в декупаже. Пользовалась только благоприобретенными в Лавке художника средствами.Я ж тоже начинающий декупажник: просто стадию "вырезал и наклеил" или "наклеил полностью" я уже прошла. Мне хочется посложнее и поинтересней попробовать. А, главное, чтобы результат убедительный был.Ваши опыты с горшками-банками под цветы интересный. Живописно на синем ведре получилось, чаша, сплошь оклеенная тоже хороша. И вторая снизу банка: там салфетка целиком или вырезанные фрагменты так удачно легли на фон? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Begonija Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 19 марта, 2007 вторая снизу банка - половина салфетки. ведро было белым, поэтому после наклейки салфетки, смешала бел акриловую краску с желт гуашью , добившись цвета беж и соответсивия с тоном салфетки и аккуратно прочпокала губочкой белый фон ведра.декупажем занимаюсь с ноября-декабря, на твердых поверхностях делаю совсем недавно - в основном все мои работы на текстиле и расшит ленточкамиhttp://foto.mail.ru/mail/mbah/31/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 19 марта, 2007 Бегония, очень славные декупажные картинки с вышивкой лентами! А можно поинтересоваться - вы какими лентами пользуетесь. И как через ткань их протаскиваете? А то я все собираюсь освоить эту премудрость... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Begonija Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 19 марта, 2007 спасибо, Дилетант за оценку!при вышивке лентами пользуюсь атласными ленточками разной ширины.протаскивать их толстой иглой с большим ушком через ткань действительно тяжело, а если еще продекупаженная ткань - еще сложней /после такой картины на пальцах мозоли, посоветовали мне даже обклеивать пальцы пластырем, дабы снизить на них нагрузку/.попробуйте шить лентами - удовольствие от полученного результата все мозоли окупит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 20 марта, 2007 Показываю свои декупажные экзерсисы в интерьере загородного деревянного дома, где я живу. На первой фотке фрагмент стены в ванной (рядом с раковиной). Делалось по технологии: "не люблю чужих людей в доме - лучше сделаю сама", экономические рассуждения тоже, не скрою, присутствовали. Ну и жажда творчества, естественно! Стену, обшитую листом оргалита, обтянула сетчатым льном (фактически приклеила на ДВП). Затем кистью чпокала красками - сначала один цвет, потом другой, третий - и так до нужного эффекта. Потом покрыла лаком на водной основе, просушила, еще покрыла лаком. Затем прямо на лак посадила салфетки. Сверху еще покрыла лаком.На второй фотке - один из навесных шкафчиков на кухне - захотелось радостной расцветки, которую организовала по выше упомянутому принципу. Это я еще летом развлекалась.Если оформлять мебель более изысканных форм, то отделка, думаю, должна быть более минималистичной - двух оттенков с кракле и какая-нибудь изысканная картинка. Хотя и какой-нибудь авангард тоже может вполне удаться. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Begonija Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 20 марта, 2007 Дилетант - вау - как веселенько получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 20 марта, 2007 ничего себе "Дилетант " ... при таком мастерстве!снимаю шляпуэххх...скорее бы на пенсию :-)))двери бы свои в квартире недокрашенные , ну все бы удекупажила ветками сакуры:-)есть вопросы, сформулирую - попробую задать грамотно :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 20 марта, 2007 Добрый вечер! Вот выставляю свои новые работы. Свечки - о них речь была раньше. И поднос. Поднос деревянный. Был просто из светлого дерева, ничем не импрегнирован. Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 20 марта, 2007 Добрый вечер! Вот выставляю свои новые работы. Свечки - о них речь была раньше. И поднос. Поднос деревянный. Был просто из светлого дерева, ничем не импрегнирован.ну, просто, потрясающе единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо! так приятно:)) Приближается праздник, свечкам отводится роль мелких приятных сувениров:) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 21 марта, 2007 Какие же вы умнички, что такую красотень показываете! Весна в вашей теме...один из навесных шкафчиков на кухне - захотелось радостной расцветки, которую организовала по выше упомянутому принципу.Т.е. вы тоже его вначале обтянули сетчатым льном что ли?двери бы свои в квартире недокрашенные , ну все бы удекупажила ветками сакуры:-)Девчата с опытом, подскажите - каков м.б. процесс, если двери покрашены, краску нужно сдирать, да? У меня прямо у входа в квартиру имеется рядом 2 двери, им бы очень подошли "ветки сакуры":)) Эти ветки можно вырезать из однотонных салфеток? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 21 марта, 2007 Я делала декупаж на кухонных шкафчиках у дочки. Опыт маленький, но такой: дверцы были покрыты чем-то, уж не знаю, как называется. Всё покрыла акриловая МАТОВАЯ краска. нанесённая 2 раза. ничего не проступало. Но знаю по меньшим работам - погрешности нижнего слоя краски или на поверхности самогО изделия станут видны , когда приклеются салфетки или элементы из др. бумаги. Мне кажется, цвет, в принципе, не важен, какой и краска, главное, чтобы ровная поверхность была. наверное можно вырезать, что хочется! ведь нет ограничений.Салфетки или готовые мотивы просто удобны и разнообразны. Ведь есть приёмы, когда при декупаже дорисовывают часть рисунка. Для фантазии нет границ Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 21 марта, 2007 Т.В. старую краску можно снять утюгом. Гладить через бумагу малыми фрагментами :) и откулупывать. Под утюгом краска становится мягкой. Я так старые оконные рамы чистила перед покраской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulnaz Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 21 марта, 2007 Очень интересная тема! Давно уже хотела попробовать эту технику, да всё один вопрос не давал покоя - С практической стороны как эти вещи себя ведут? В декоративных целях понятно- горшки цветочные,коробочки,свечки, не очень сильно эксплуатируются, а если стул деревянный задекупажить, или дверь, или столешницу? Вообщем, вопрос износостойкости меня волнует, у кого есть опыт поделитесь,пожалуйста.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 21 марта, 2007 надо покрыть поверхность соответствующим лаком. тогда нет проблем. можно протирать влажной тряпкой и т.п. вот ещё две вещицы покажу - урожай у меня...:))) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 22 марта, 2007 Вот еще две вещицы покажу... А где же вторая? :) Я так поняла, что вы показали, что было и что стало... розовенькая имеет неравномерный окрас, как будто с нее старую краску счищали. Или я профан, ничего не понимаю в современных декупажных технологиях "под старину"? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 22 марта, 2007 Нет, нет! Всё в порядке! Это две разные вещицы!:))) Розовая действительно так сделана, как если бы верхний слой краски с неё сошёл в некоторых местах. Прошу прощения, что ввела в заблуждение - надо было, конечно сразу объяснить:))) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #93 Опубликовано 22 марта, 2007 Kejro, очень славные работы. Особенно последние мне по душе: очень полюбились эксперименты с фоном. У вас такое легкое shabby получилось. Я все собираюсь эту технику опробовать. Т.В. - нет, шкафчики на кухне льном я не обтягивала. Сразу красила. Старую краску можно снять - специальной смывкой (жутко воняет:(), строительным феном, спецнасадкой на дрель, шкуркой или корщеткой тереть. В любом случае процесс долгий, медитативный, я бы сказала:(Кстати, вчера по службе ездила в Москву на 7-летие ИКЕИ, там был обещан мастер-класс по декупажу от дизайнера из журнала "Домашний очаг". Слов нет...В общем, посмотрели мы с дизайнером друг на друга... "Вы возьмите салфеточек. Они всегда пригодятся", - только и сказала она мне. В общем у нас тут, и на просторах инета узнать можно гораздо больше. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 29 мая, 2007 Между курткой для сына и поездками к больной свекрови сделала такую ключницу... отвела душу...:))) хотела в китайском стиле, но не всё вышло так, как хотелось. Однако, покажу:))) сейчас посмотрела - цвет совсем другой:( если получится, попробую сделать более реальные фотографии. Вот на последней цвет, приблизительно, как есть:) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 29 мая, 2007 Душа отвелась знатно! :) Я всё жду когда ты мне фото бумаги пришлёшь для "вредных советов", а тут уже всё готово :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 31 мая, 2007 Удивительные вы тут работы показываете, девочки.Я все больше смотрела и читала, с вопросами приставала. Лазала по другим сайтам.Но отправной точкой все-таки были работы рукодельниц с сезона. Спасибо вам, девочки. честно скажу, заразилась я этим делом. Вот родились несколько работ. Работы совместные с дочерью. Было какое-то сложное задание по переосмыслению портрета, натюрморта, пейзажа и городского вида.До того до переосмысливались( она и меня к этому делу подключила), что решили выполнить работы в технике декупаж. Тарелки, слава богу нужные нашлись, набор для кракле тоже.Я принела непосредственное и наиактивнейшее участие.Это на тему портрета и натюрморта.Натюрморт- это коллаж вообщем-то . весь набран из отдельных элементов.Портрет- отсканееное и отпечатанное на принтере фото из семейного альбома и скан с обложки " код да винчи" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #97 Опубликовано 31 мая, 2007 до переосмысливались ( она и меня к этому делу подключила), что решили выполнить работы в технике декупаж.Суууупер! Родились новые произведения искусства... реально :)Только мне как "реалисту" интересно, почему не упали бутылка и "кастрюлька", наверное, я просто не в курсе "оригинала"... или это не копия и композиция на картине вами придумана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 31 мая, 2007 Kejro, замечательная ключница получилась! Только она не японская ли?Агурка, просто полный восторг! С декупажным почином вас! Да еще таким художественным! Это обратный декупаж, да? Расскажите последовательность работы, плиз. А то у меня тарелки давно лежат, и я к ним под-би-ра-ю-сь (как кошка, крадучись:)) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #99 Опубликовано 31 мая, 2007 Даааа....тарелки очень впечатлили! Сложно и очень просматривается настроение! Исполнение, по крайней мере судя по фотографии, - отличное! Искренне поздравляю!Моя ключница была задумана в китайском стиле:), бумага была подписана, как бумага в том же стиле. Когда стала рассматривать бумагу то тоже сомнения появились....:)) Решила, что будет синтез стилей, т.к. остановить процесс уже было нельзя:) Если бы кисточка была красная, то больше было бы "китаизма":) но красная совсем не смотрелась:( Так всё и вышло. Но с тарелками - не сравнить!!!Пусть процветает дружба!:) А я закончила поднос, кот. заказала подруга. Это - подарок на Д.Р. Только завтра отполирую и - готов! Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #100 Опубликовано 31 мая, 2007 Решила, что будет синтез стилей, т.к. остановить процесс уже было нельзя:) Если бы кисточка была красная, то больше было бы "китаизма":) но красная совсем не смотрелась:( Так всё и вышло. Ну, так за процветание китайско-японской дружбы! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения