Перейти к содержанию

агурка

Участник
  • Постов

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент агурка

  1. Спасибо большое за внимание к моей работе. Работа давняя. На себя эту юбку даже не примеряла и по поводу реакции окружающих на цветок ничего сказать не могу. Я работаю на заказ. Просили сделать юбку... такую непростую ... с объемным цветком. Весь костюм шился для какого-то конкретного мероприятия. это не повседневная одежда. Заказчица осталась довольна. Ну, наверное, и у меня в мастерской это смотрелось эффектно, другая заказчица была очень, очень настойчива в просьбе. И я повторила этот цветок на другой юбке. уже в удлиненном варианте и другой цвет.
  2. Inessa Извините, может я что-то пропустила. Спасибо за фото. С интересом просмотрела. У вас выпилено такое большое отверстие у игольной пластине. А не проваливпается или не зажевывается внутрьткань и то. что валяется? в машинках заводских отверстия довольно маленькие. и то. когда пользовалась 5- игольн. блоком и ставила игольную пластину с одним увеличенным отверстием на некоторых тканях ткань утягивалась вовнутрь. поняла. что лучше на малой скорости использовать игольную пластину с 5-ю отверстиями. тогда ткань не зажевывается вовнутрь. спасибо.
  3. Девочки с вышивального форума дали ссылочку. ( см. в самом конце стр.) http://www.gursewingmachines.com/sewing_ma...;CategoryID=125 а так поняла, что цена в фунтах, тоже недешево получается, но зато на веки вечные.
  4. При работе на машинке в том месте, где челнок ,скапливаются всякие очесы. Ведь смысл операции, производимой на машинке, разбить волокна и потом перепутать- переплести, совместить несовместимое. В машике для фелтинга челнока нет, в этом пространстве скапливается весь мусор, ворсинки, волокна. Чем долше работаешь, тем их больше. Мне было бы жаль обычную машинку , где присутствуют все механизмы, ведь вся эта дрянь будет скапливаться на них и попросту засорять. И ура! Появились в интернет магазине 5- игольные блоки со сменными иглами для джаномок.
  5. Вот она, лапка... не, вернее, агрегат этот: http://www.sewvacdirect.com/prodimg/brot-sa180-2-lg.jpg Взято вот отсюда: http://www.sewvacdirect.com/brothersa180.html По- моему в комплекте к этому приспособлению идет еще и игольная пластина ( смотрите в ссылке). Это приставка к швейным машинкам Просто обрезать иголку и ставить иголку в машинку..... ну, я не знаю! пожалейте свою технику. Ведь это долбление- занятие не на 5 мин. А вот еще чуток теории: http://fiberella.com/html/faq_s.html К сожалению в 5- игольном блоке в Джаномке иглы менять нельзя. Я где-то писала выше об этом. В хускварне - можно.( Извините, машинки других фирм сравнить не удалось. Но смотрите ссылку http://fiberella.com/html/faq_s.htm. тут по-моему есть вравнение, только на англ.) Из приятного- В джаномке 2 игольные пластины. Одна с более широким отверстием для толстых тканей. Я поначалу пользуюсь именно ею и блоком об одной игле ( вот эту иглу менять можно). Но отверстие в пластине такое, что можно работать и с 5-игольным блоком. и есть еще игольная пластина с 5-ю дырками. В хускварне только одна игольная пластина с 5-ю отверстиями. Иглы для разных машинок тоже отличаются по длине. Приспособить блок хускварновский на Джаномку не получится. нужны очень серьезные переделки. Объяснять не буду, это долго.Все обследования и сравнения проводила с механиком. Сделать конечно можно все... но ведь важна и цена вопроса.
  6. спасибо. На фото дырочек на блоке не увидела, видимо тень упала на то место. Поэтому и вопрос такой. Проще было спросить название машинки, тогда бы и вопрос о блоке и иголках отпал сам собой. завидую!
  7. Lemur молодец, я про такое читала, а вы вот все сами сделали. У меня вопрос. Смотрю на фото, там вроде блок монолитный( т.е иголки не меняются? вам удалось и эту проблему решить. Как поломанные иглы выкорчевывали?Или у вас иглы можно легко извлекать ? у меня это такой больной вопрос.
  8. Ой, девочки, Ира и Ира! спасибо большое! Так рада что ия сама мыслила в верном направлении. Пряжа для валяния есть, попробую. И расскажу.
  9. Верю, что у тебя все красиво и хорошо. на фото конечно это не увидеть. Ирин. ты блоком долбила или одиночной иглой? У меня пряжа по составу ангора и меринос, полотно связано чулочной вязкой. Я долбила блоком, без фанатизма, естественно. т.к на самой шапке. сложила вдвойне, чтоб защип получился и долбила. Вот понять не могу или что-то делаю не так или эти материалы не придолбливаются друг к другу. Пока это писала, пришла мысль, что может нужно проложить между между ними что-то. к чему точно придолбается?
  10. Вот точно весь сон потеряешь от такой красоты!!!!! Девочки , подеюсь результами моих валяльных экспериментов. Кто-нибудь пробовал шерстяное вязаное полотно к вязаному полотну? состав натуральный . Я решила немного поупражняться. связали шапку , вязка машинная,( сама простая) специально просила связать немного побольше в размерах. Думала, чтоо наваляю всяких полосок, морщинок и т.д. Но ведь оно не приваливается!!!! Вернее приваливается, но от слабого усилия и опять разваливается. Вот такая печаль. Еще знакомая вязальщица насобирала по моей просьбе обрезков - выпадов от вязаных свитеров. Думала , эх наваляю всякой - всячины. А теперь и не знаю, к чему это приваливать. друг к другу оно не приваливается. вернее приваливается плохо. Пока сложила все в коробку и смотрю с тоской.
  11. Я уже поняла что с этим машинным фелтингом готовых рецептов быть не может. все надо пробовать. Там где подушки. ткань довольно жесткая, по не плотная. долбалось нормально, ничего не скукожилось и ткань не деформировалась. На балахоне . это долбала дочь. ткань тонкая, по стркутуре схожа с сеткой, естественно 100% синтетика .При долбании появились затяжки- деформации вблизи цветка. Попробовали отпарить, стало немного лучше. Повезло , что деформации были вблизи цветка, а не пошли по всей ткани. Поэтому вокруг цветка разными вязальными нитками проложен контур. это уже зигзагом на шв. машинке. ( вначале подклеивалдся бумажный стабилизатор, чтобы еще от зигзага ничего не стянуло). Я так понимаю, что если всю территориию удалбливать, не оставляя свободных кусков, то все эти деформации уже и не так существенны и заметны. Да ! пока находимся на этапе проб, поэтому все работы проводились не 5-игольным блоком, а одной иглой. Все надо пробовать.
  12. И еще. Никак вяляния в чистом виде не получается. Здесь валяние в сочетании с вышивкой. http://i013.radikal.ru/0801/62/943fe441dbcct.jpghttp://i012.radikal.ru/0801/fb/cdc340c6256bt.jpghttp://i026.radikal.ru/0801/a8/c1a55bb7fb62t.jpghttp://i027.radikal.ru/0801/24/8f62b11b1733t.jpg
  13. Осваиваем потихоньку машинку. Работа выполнена в смешанной технике. на машинке для фелтинга ( в основном) и немного на шв. машинке http://i002.radikal.ru/0802/e5/36a2193fda85t.jpghttp://i027.radikal.ru/0802/e2/ac72b2d15fdft.jpg http://i024.radikal.ru/0802/2a/d59c79e8d112t.jpghttp://i025.radikal.ru/0802/fc/459d4210150ft.jpg
  14. Сфоткайте, пожалуйста ,и если можно, то рядом приложите линейку с делениями.
  15. Представляю вашему вниманию небольшой фотоотчет на тему " А можно ли использовать блок от хускварны на Джаномке?" Напоминаю, что в хускварновском блоке иголки можно менять, т.е блок вечный, многоразового использования.. У джанокок- монолит, ломаем все до победного конца и ... выбрасываем Вот у меня в руках 5- игольные блоки от наших чудо-машинок http://i012.radikal.ru/0802/55/7d8061c26c2ft.jpg Даже невооруженным глазу видно различие по диаметру. Наш блок без проблем устанавливается в Хускварну, но не наоборот. для предотвращения вращения блока в гнезде у хускварны есть такая маленький черный стержень, который торчит вверх, подозреваю, что он и называется фиксатор. В нашем случае-форма колбы не цилиндрическая, а от нее отрезан кусок ( приблизительно так же как у иголок для бытовых машин). Думаю. что по фото все должно быть понятно. Вроде для умелых рук сточить часть от цилиндрика и фиксатор -задача выполнимая, но.... мешает большой диаметр хускварновского блока. http://i025.radikal.ru/0802/24/c49687c441d5t.jpghttp://i047.radikal.ru/0802/8b/0a47cfca53b6t.jpg хочу сказать. что это еще не окончательный приговор.вызвала механика, хочу посоветоваться с мастером Ну и заодно выяснить целесообразность всех переделок , Ну, и что совсем немаловажно... ЦЕНУ вопроса. Далее. Про иголки. Они тоже различаются по длине. Но мне так кажется, что в этих машинка длина иглы уже не так существенна. Цена набора из 5 иголок для хускварны в наших краях чуть больше 10 долларов. http://i031.radikal.ru/0802/97/ea86096722bet.jpg Обещали дать на пробу иголки от аналогичных машин фирмы бернина, там иголки существенно дешевле. Родного 5-игольного блока со сменными иглами для джаномки, просто быть не может при таком устройстве игло( блоко) держателя. А я так надеялась!!! Чтобы использовать блоки со сменными иглами и на джаномке, нужны некоторые доработки .
  16. Машинку покупала в Москве в рамках групповой покупки на вышивальном форуме. Спасибо девочкам - москвичкам притащили машинку к себе и приютили у себя дома . Потом мои друзья забрали машинку в город, где живет моя мама. Так что напутешествовалась и нагостилась моя машинка везде. Машинку везла через границу сама, поэтому могу ответить. Проблем не было никаких. При погрузке в Питере в автобус водители поинтересовались -что это? - Машинка. - А чек ( счет) есть? -Да. то же самое было и на границе. Никто коробку не вскрывал и даже счет не проверяли. При покупке возьмите счет. и поинтересуйтесь на своей таможке. на какую сумму можно безпошлинно провозить товар. Машинка эта недорогая, никаких законов я не нарушала.Все в пределах допустимой суммы. Если будут вопросы пишите в личку, отвечу.
  17. Lemur шарфики -чудо как хороши!!!! только сейчас открылись картинки.
  18. Машинка, даже меньше обычной машинки. очень легкая, т.к в ней ничего особенного нет ( ни челнока, ни каких прочих сложностей) Вес машинки вместе с коробкой 4.5 кг. Я во всяком случае без труда перевезла ее самостоятельно http://i049.radikal.ru/0802/6c/5dcd427862c4t.jpg Длина корпуса37 см высота-28 ширина-15 вот покрупнее. http://i042.radikal.ru/0802/72/bc50294734bet.jpg То, что выдвинуто вперед, это пластмассовый защитный щиток( масло масляное написала, но надеюсь, что простите меня) http://i006.radikal.ru/0802/5a/d5b6f8f88f3ct.jpg есть возможность опустить-поднять прижимную лапку. Настоятельно рекомендую прежде чем приступать к работе посмотреть СД-фильм, это прилагается к машинке. Куча языков в том числе и русский. В комплект входят 2 игольные пластины ( у меня стоит с широким отверстием) . блок из 5иголок , блок для 1 иглы и запасные иглы. еще педаль, как у всех машинок. Из минусов машинок этой фирмы, пока вижу только один. В 5-игольный блок иголки вмурованы намертво.. менять их нельзя. Ломаешь, до победного, так сказать. И иголки и блок стоят недешево. Но машинка этой фирмы стоит вдвое дешевле, чем хускварна, например. В подобных машинках фирмы Хускварна есть возможность сменить иголки. Никак не удается проверить, подходят ли блоки от других машинок на джаномку.
  19. Дилетант Еще вчера полюбовалась Вашей юбочкой. Написать не было возможности. Очень аккуратно теперь сидит. Необычно! Мне очень нравится, Чем разметку делали. мелом, мылом, маркером?
  20. Kundze Блуза и вышивка очень понравились. Треугольники спереди надо оставлять. спинка мне кажется несколько перегруженной. или вообще убрать или оставить один прямоугольник по центру, но опустить его ниже. С желтыми рамками я бы ничего делать не стала. Если сильно смущает желтый цвет. то можно . сделать несколько отделочных строчек плотным зигзагом( аппликационные строчки, сродни плотному сатиновому валику в вышивке) теми же желтыми нитками. Тогда прямоугольнику на спинке не будет так одиноко.
  21. Вот те. чем я пользовалась http://keep4u.ru/imgs/s/070709/97b005db3b55bdcc5f.jpg Самый " крепкий" по липкости - "88". Заменители? смотря для чего. У меня примененение клея- спрея началось с вышивки. Там иногда можно использовать двухсторонний скотч.Но в вашем случае это вряд ли применимо. Я клеем пользуюсь теперь очень широко .В вашем случае он чем привлекателен. Вы на него наклеиваете ткань. Т.е можете положить ткань так, как вам нужно, соблюдая долевую. и без всяких перекосов.Можно сдвинть или передвинуть. Надо помнить, что липким оказывается та поверхность. на которую вы брызгаете. следов на ткани не остается. но надо флаком встряхивать и следить, чтобы не было капелек на поверхности ( от них могут быть следы). или немного подождать Пока пленка образуется, а затем наклеивать ткань. Только надо брызгать не очень много, чтобы бумага с тканью не слились в экстазе. Только сейчас вспомнила. есть еще один способ. При раскрое и в качестве стабилизатора для вышивки используют бумагу с клеевым слоем. Бумага просто приклеивается утюгом к ткани. Приклеили, нарисовали и вырезали полоски. Может быть это вам проще найти. Она- в руллонах. Можно купить метражом. Мы с девочками покупаем целый рулон. вес 25кг, ширина около 150см. далее распиливали на несколько частей. В основном использую для вышивки. Но клей- спрей прикупите обязательно. Я постоянно нахожу новые сферы его применения.
  22. есть еще один способ. с использованием клея-спрея. Берете лист кальки Или какой-то другой бумаги. слегка брызгаете его клеем-спреем. Лист- а не ткань!!! в этом случае липкой будет только бумага. Аккуратно раскладываете ткань.( без всяких перекосов) на этой бумаге. Ткань фиксируется. Далее мелом, мылом, исчезающим маркером ( что вам больше подходит) рисуете косые полоски. А затем разрезаете ткань по намеченным линиям вместе с бумагой. затем бумагу отделяете.
  23. Девочки , спасибо. ну уж извиняйте. Девушка сильно торопилась. Я сама очень переживаю, чтоб она из юбки не вывалилась. Отвечаю. Жакет по Бурде 2005, 10 номер., самая первая модель, Немного подкорректировала выкройку в соответствии с фигурой. Воротник брала такой, как Бурда предложила. Поскольку ткань на жакете не то, что сыпучая, но такая....ниточки торчат после оверлока. Я поставила нижний лацкан воротника и манжеты на подкладку из ткани юбки. сам жакет без подкладки. Юбка покроена по косой ( без всяких вытачек) Верх обработан косой бейкой. Спереди сделан разрез по ноге и вставлен клин в виде 4-х угольника. Угол который вшивается в юбку-тупой. Цветок несъемный. Там 4 объмных лепестка.Изначально были еще объемнее, я их утюгом придавила. на жакете тоже такие сморщенные цветы. А сверху- сильно увеличенный скан цветка с жакета. вырезала,обработала ролевой , сделала серединку и пришила сверху. Вот с названиями тканей- проблема. На юбке- типа тафты, на жакете ткань с включением золотых нитей и выбитым рисунком. (конечно все неправльно написала.) Типа гобелена.
  24. Была вот еще 10 мин назад слабая надежда сфотать все это на фигуре. Ну... как всегда, прибежали, схватили... http://keep4u.ru/imgs/s/070706/b2b9ee9bfb70952af2.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070706/a9f81111be2a97d8ef.jpg Вот тут, ожидая заказчицу, попыталась "слепить" все вместе. Девушка высокая. http://keep4u.ru/imgs/s/070706/677a53a52e449c85eb.jpg
  25. Очень нравится и идея ,и драпировки.С нетерпением буду ждать завершения работы и фоты... во всей красе. Вопрос не в порядке критики, а так... мысли ... планы....уже для себя. Смотрю на низ юбки немного смущает эта " задранность" по центру.Это от большого кол-ва буфов или от их длины, или от материала зависит? Понимаю, что это всего лишь фото ( и еще раз повторюсь, что юбка мне очень нравится) Какие материалы лучше использовать? Счас показалось, что вот если буфы располагать не по центру, а ближе к бок шву, тогда юбка получается такой ассиметричной.... вроде логичнее эта "задранность" и неровность наза юбки. Какие швы и куда уведет в этом случае? А если буфы располагать вообще под углом? Это такие мысли вслух...Эх поделитесь впечатлениями..... пожалуйста.
×
×
  • Создать...