impel Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #126 Опубликовано 20 мая, 2010 Пушистая - у меня ушло 4,5 метра, так как крой был с рельефами, выше есть техрисунок. Мне думается, что можно обойтись малой кровью -если у вас хорошо выражена талия, то юбку просто можно скроить солнцем. в моём случае понадобились именно рельефы. Я думаю, что если с талией проблем нет - то можно обойтись и без подъюбника. Но-чтобы добиться расширения юбки надо либо подкрахмаливать ткань либо шить из держащей форму ткани либо сделать подклад и к нему пришить внизу полосу сетки шириной 20 см (совет Крафтули) в сборочку, тогда будет хорошо. И маленький вопрос: "Юбка пришита к "полукорсету"" - а как? Очень интересно, плиииз!Да как-то просто взяла и пришила. Я сначала изучила теорию корсетостроения, там сказано, что кости не должны доходить до края примерно на 0.7 см (размер был в дюймах, просто посчитала -получилось так). Пришила изнанка к изнанке, как если бы пришивала к платью юбку -костей -то там уже нет и можно строчить. Всё очень просто. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 20 мая, 2010 impel, выглядите очаровательно. Комплект чУдный получился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 20 мая, 2010 impel, и мне тоже очень понравились Вы в новом платьице! И нижняя юбка тоже очень хороша! Я даже сперва подумала, что это и есть наряд, пока фотки не увеличила :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 20 мая, 2010 impel как хорошо получилось! отличный туалет, очень дамский и красивый, и вы с ним одно целое. "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 20 мая, 2010 Фанатею от Одри Хепберн. а у нее как раз такие платья!!!! Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 20 мая, 2010 .impel я думаю, вся Коломна свернёт себе шею, когда Вы будете прогуливаться летним вечером:). Действительно, очень удачное платье.Особенно мне глянулось:- пояс с завязанными сзади концами (люблю эту штучку!)- очень красивое оформление декольте- крайне удачная длина. Тютелька в тютельку. Короче было бы квадратненько, а длиннее - обязывающе.Замечательный наряд, эффектный, женственный и благородный.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 20 мая, 2010 impel, классно получилось! Мне кажется, что если просто юбку-солнце скроить, то будет уже не то и шов на талии...Платье без всяких-яких, а не современный гибрид ночнушки с комсбинашкой. Его берешь в руки и маешь вещь. Да еще и жакет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 21 мая, 2010 Олечка, как хороша!! Платье чудо! Поясок взади завязывается .У меня это любимая деталь. С жакетиком очень понравилось. Длина его удачно подобрана.Разглядывала, а сама физически ощутила пену нижнй юбки, так приятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #134 Опубликовано 21 мая, 2010 Девочки - огромное всем спасибо! Я целый год, с момента открытия Лукоффкой темы про Нью-лук , мечтала о подобном наряде, думала, сомневалась, в итоге как ребёнок получмла вожделенную игрушку. Я вам всем очень благодарна за поддержку!Отдельное спасибо Крафтуле за ценные советы в отношении нижней юбки и Филиппе за отзывчивость и предложение помощи. Благодаря Сезону я встретила замечательных людей! Пушистая - я тоже фанатею от Одри и очень люблю смотреть фильмы с ней, ещё фанатею от Джеки Кеннеди-Онассис. Я вчера нашла сайт , где продаётся винтажная Бурда тех лет - чуть не расплакалась- так хочется, а цены сумасшедшие. Вывод - моделировать самой. Фрося -я в день свадьбы утром 20 минут стояла возле салона, где делала причёску, ждала заказанное такси. Была при полном параде, так как одевать всё надо черезг голову да и времени уже не оставалось. Эти 20 минут меня разглядывали, причём все по-разному - несколько дам сделали комплимент, а кто-то с хмурым выражением лица -типа, ишь вырядилась. Ноя это уже проходила, поэтому просто не обращаю внимания. У нас в Коломне в исторической части города красивенные мест, вот там как раз и гулять в таком наряде. Надо попробовать. Ещё по поводу длины - Диор был гением, потому что 30 см от пола - у каждой свои и в итоге видна только самая красивая часть часть женской ноги-лодыжка. А что выше -пускай додумывают, больше интриги и загадки, что и составляет суть женственности. Юлико - Why not???? Но я нашла на соседнем сайте темку про юбки нижние - это прям песня, которую хочется повторить и воплотить.Нина, - я бы пришила юбку-солнце к заниженной талии, да вот не решилась, а то была бы квадратиком. У меня широкая кость, при моём росте это минус, приходится платить большим количеством метража, уходящим на рельефы. Грушенька - - в нижних юбках ходить правда классно-всё колышется, рукой надо поддерживать, когда со ступенек спускаешься. здорово!P/S/ Девочки - а как у меня сват танцует, не передать! 61 год. а в танце так ведёт и кружит, аж земли под собой не чувствуешь, великолепный мужчина! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 21 мая, 2010 Гимн женственности... Обидно будет, если такая красота и столько эмоций пройдут мимо авторской темы... потому и перенесла ветку к вам :) Спасибо за подробности! Проанонсировала "нижнюю конструкцию" еще и в теме Нужно, чтоб юбка держала форму!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 21 мая, 2010 АБАЛДЕТЬ!!!)))чудо, как хороша!платье отдельно даже рассматривать не хочется))) платье и хозяйка единое целое! все!все!все! идеально: цвет, длина, крой...такой цельный ОБРАЗ! вот это КЛАСС!!!! *хлопаю стоя* Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 21 мая, 2010 АБАЛДЕТЬ!!!)))чудо, как хороша!платье отдельно даже рассматривать не хочется))) платье и хозяйка единое целое! все!все!все! идеально: цвет, длина, крой...такой цельный ОБРАЗ! вот это КЛАСС!!!! *хлопаю стоя* Присоединяюсь!!!!!! 200%, чудо как хороша!!!! Умереть не встать!Я смотрю вы чуть изменили горловину и плечо... И смотрится намного лучше округлая горловина. А на сколько вы ее подняли (хотя бы приблизительно) и плечо продлили???? Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 21 мая, 2010 АБАЛДЕТЬ!!!)))чудо, как хороша!*хлопаю стоя*+10 Очень удачно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #139 Опубликовано 21 мая, 2010 Я смотрю вы чуть изменили горловину и плечо... И смотрится намного лучше округлая горловина. А на сколько вы ее подняли (хотя бы приблизительно) и плечо продлили????Оксана, я продлила плечо примерно на 1.5 см, не более. Линию плеча чуть -чуть скруглила при помощи лекала. Что касается горловины - подняла где-то на 4см, точно не скажу. не буду врать, так как последний "подъём" делала на себе перед зеркалом методом научного тыка. Скругление тоже по лекалу. У меня маленькя мерка высоты груди, поэтому всегда проделываю данную процедуру. В журнале самая обыкновенная пройма по плечу, но интересная линия декольте, но не в стиль! Каких-то несколько см и всё меняется. Ещё забыла сказать -в платье надо вести себя соответственно - "хрустальной вазой" (помните у Заболоцкого ..."огонь, мерцающий в сосуде...", вот тоже суть этого стиля )- руки не позадираешь, плечи надо держать и спину, что совсем не сложно благодаря полукорсету. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 21 мая, 2010 Красиво!!!!! прекрасный Образ!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 21 мая, 2010 Словами Петушкевича: "Я вышла из сумрака)))".Импель вспоминая Ваше настроение 6 месяцев назад даже не верится, что такая красотка может впадать в меланхолию. В таком платье Вы уж точно будете привлекать внимание на любом празднике, а главное видно, что себе Вы сделали праздник души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 21 мая, 2010 Impel, пришла по Вашей ссылке, данной на Осинке...Вот без ссылок сама на Сезоне никак не умею найти интересную тему.Спасибо! Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #143 Опубликовано 21 мая, 2010 VeraPravda да всякое в жизни случиться может и с кем угодно. Я пришла к выводу -что всех проблем , чтобы потом всю жизнь спокойно жить, не решишь и стала ко всему относиться проще. А ведь и правда - было худо...Всё позади-это главное.Я делала платье в первую очередь для себя, уж очень хотелось. Для дочери - она всем подружкам похвалилась -девчонки даже потрогать просили -"это вы сами?" Наверное, ей было приятно не меньше, чем мне... Кстати, это ещё не всё-ведь у хомяка лежит ещё метр основной ткани и чуть больше метра кирпичного атласа. Так что продолжение следует... Вера -никогда не была красоткой, про мою еврейскую внешность моя подруга анекдоты сочиняет -любя, конечно...один шнобель чего стоит. а если бы Вы слышали как я гХассирую - надеюсь, что услышите, очень хочетя встретиться! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 21 мая, 2010 Замечательго получилось! Фрося там проаргументировала, ая просто скажу, что глаз ласкает и хозяйке идет. Удачи с продолжением и хорошего весенне-летнего настроения. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #145 Опубликовано 21 мая, 2010 Филиппа - спасибо дорогая!!!продолжаю ждать...для продолжения. которое следует Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 21 мая, 2010 я тоже - о том переговорим Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natallius Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 23 мая, 2010 Шикарнейший образ получился!!! Любуюсь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 23 мая, 2010 Не платье, а мечта!!!! Особенная благодарность за показ "скелета" конструкции. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 24 мая, 2010 Классное платье! Очень необычно и интересно! КРАСИВО!____________Вчера в магазине смотрела на бязь подобного рисунка, всё смотрела и смотрела...нравится, а что сделать не знаю. Теперь знаю! =))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magdusha Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 31 мая, 2010 Да, платье отличное! Сразу столько народу им вдохновили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения