Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маленькие хитрости, лайфхаки...делимся идеями

Рекомендуемые сообщения

Боже, КАКОЕ умопомрачительное качество!...

Фрось, а у меня советских х/б ниток (фабрик не знаю, никогда не обращала внимания) где-то на балконе целый воз.. но я думала, если честно, что они ни на что, кроме сметки не годятся. И разве они от времени не портятся? в плане потери прочности?

Ой, у меня ж там и шелка было вагон, закинула, т.к. не вышиваю уже на машине. А теперь пора раскапывать, пригодится)))

Фрось, а у меня советских х/б ниток (фабрик не знаю, никогда не обращала внимания) где-то на балконе целый воз.. но я думала, если честно, что они ни на что, кроме сметки не годятся. И разве они от времени не портятся? в плане потери прочности?

Ой, у меня ж там и шелка было вагон, закинула, т.к. не вышиваю уже на машине. А теперь пора раскапывать, пригодится)))

Не портятся абсолютно. Ну если только не левотень кака-нибудь позднеперестроечных времён "каперативно-рыночная". Ну или может на балконе под дождём сопрели:).
Советские ходовые - это Чебоксары (сейчас ещё работает комбинат), комбинат им.Кирова, Чайка, Советская Звезда, Красная нить...
Были 1 сорт - в 2 сложения. Эти не такие гладкие, на нитке слегка видно ворсинки.

Щя, например, Гамма х/б в 2 сложения, но раза в 3 хуже. Сильно кручёная и волокнистая, и рыхлая она какая-то из-за более низкого качества сырья, как правильно сказала G@V. Ну и конечно, у Гаммы ни 60, ни тем более 80-ки нету, только 40-50 (так написано, а по советским меркам это 30) - по той же причине - тонкую ниточку ещё спрясть попробуй.

А советские Экстра - это в 3 сложения.
Представляешь, 80-ка Экстра у меня в заветной коробочке - в 3 сложения, это ж какое должно быть качество сырья и пряденья. Она и прочная к тому же. 200 м 80-й нитки на катушечке 2 см диаметром и 3 см высоты! У Гаммы 200 м 50-ки - это такая блямба огромная, жуть.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девочки очень нужен совет, нижние юбки из фатина полежали год - пол года и обвисли.Почему и что теперь делать. как поднять. Юбки солнце и 2 солнца на резинке.

Хочу добавить к разговору о путающихся нитках. Есть такие - повышенной крутки, они и при машинном шитье путаются. Мы эту проблему легко решаем, пропустив нить через кусочек поролона (его в нитенаправитель крепим), а потом уже заправляем в машину обычным способом.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А я просто тяну не только за кончик нити... Я почувствовав что тянется уже с трудом, распределяю как нужно посадку и определяю следующее место для вытягивания. С учетом того что тянется нить вперед и назад - место определяю ориентировочно равноотстоящее от края изделия. Главное- вытягивать нить с той же стороны как и в начале процесса.
Таких мест при длинном кусочке ткани может быть несколько.
А еще можно вытянуьые кусочки нити фиксировать узелочками- если есть опасность, что опять растянутся или нужна точность.
Можно еще концы вытянутой нити для сборки намотать несколькими обвивами "восьмеркой " на перпендикулярно вколотую булавочку
Девочки очень нужен совет, нижние юбки из фатина полежали год - пол года и обвисли.Почему и что теперь делать. как поднять. Юбки солнце и 2 солнца на резинке.
Можно попробовать поджелатинить как для иск. цветов. Здесь наверное у мастериц -цветочниц есть и другие рецепты придания упругости ткани ( фатин не исключение)

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Продолжу...
из секретов Цветочниц...
цитирую Amantу Opus:
"Ещё такую штуку использую для укрепления лепестков-
это крахмал обычный в спрее, с которым воротнички на мужских сорочках глажу. А края шифоновые московским швом обрабатывать без него....уже и не представляю как:) После работы влажной губкой прошла по шовчику и всё чисто и аккуратно."
====================
"спасибки" ставим Автору секрета...
====================
скажу от себя,что у меня в руках волшебным образом оказался таким способом обработанный край...ровней-не видела! причем ,край совершенно "косой"...но такой ровнехонький!
пойду спрошу у Автора...разрешит-поставлю картинку...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

у меня в руках волшебным образом оказался

Ой, а я тут стала выкидывать ненужные обрезки, и вдруг один волшебным образом превратился в цветок. И что вы думаете, теперь у меня есть специальная коробочка для цветочков.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

шаркаю ножками...не откажите в показе...
закончу сегодняшний, очень хороший для меня день, культурным шоком...другого-то,Кадрен,от Вас и ожидать не приходится...еще в памяти вязания на чём попало шедеврального совершенно качества!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

http://s006.radikal.ru/i213/1003/c7/fd95181af0e4t.jpg

Девушки , разрешите задать вопрос !
Обрабатываю волан из тонюсенького шёлка .
Заворачиваю дважды : подгиб - подгиб .
Делаю как можно тоньше подгиб .
Когда шью по косой , нет проблем : супер тонкий подгиб , красиво укладывается . . .
Как подхожу к прямой . . . заломы , уголки и т . д .
Решила прошить волан в один подгиб , в край . Подрезала лишнюю ткань и стала делать второй подгиб .

http://s16.radikal.ru/i190/1003/17/ed3ea0c9cc01t.jpg
( Рисунок странноватый , но не додумалась сделать фото воланов на работе , если честно . )
и опять та же история :
- шью по косой , нет проблем
- приближаюсь к прямой . . . заломы , уголки .

Попробовала по прямой проложить дополнительную строчку . Чтобы она собрала и как бы " поломала - закруглила " ровную линию . Можно сказать , что ннннемного помогло .
Наверняка есть способ обработки волана по внешней стороне двойной подгибкой .

Девочки , что делать ? Посоветуйте , пжлста .
Спасибо .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Честно говоря, никогда не заворачивала воланы по два раза. Как правило, делаю один подгиб и обрабатываю зиг-загом (нижняя нитка натянута сильно, верхняя - слабо, вверх ставлю шелк65). Так делаю не только шелк, но и тонкие костюмные ткани.
Зиг-заг должен слева втыкаться в материал, справа - в пустоту. Получается очень красивый валик...ну, а потом - попотеть надо немного, срезать маникюрными ножницами все лишнее с левой стороны почти вплотную к закрутке.
Да, когда строчу на прямых участках, ткань немного посильнее растягиваю, чем на участках, где ткань по косой.

ossa , спасибо за совет .
Я выполняю заказ на такую подшивку . А так как я не боюсь сложного , то и соглашаюсь :-) . Не всегда беспокоясь о неудобствах или торможении в работе . А фотки я сделаю , когда закончу эти воланы .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

натаха а московским швом не пробовали? его еще американка называют...заутюживаете 0,5 см наизнанку, строчите в мм-полтора мм от сгиба, срезаете ткань подгибки близко к строчке, утюжите, заутюживаете опять наизнанку и строчите по уже имеющейся строчке-очень тонкая и аккуратная подгибка получается

Кусака , чтобы ты была здорова всю жизнь !!!!
ЯЯЯЯЯ забыла про утюг ! ( Где тут смайлик , который бьёт себя по башке ? ) . Я забыла про утюг . А ведь " портной гадит - утюг гладит " - за - бы - ла . . . Спасибо . Использую утюг и доложусь !!!!:-)

На " ты " , пожалуйста !

Кусака , чтобы ты была здорова всю жизнь !!!!
ЯЯЯЯЯ забыла про утюг ! ( Где тут смайлик , который бьёт себя по башке ? ) . Я забыла про утюг . А ведь " портной гадит - утюг гладит " - за - бы - ла . . . Спасибо . Использую утюг и доложусь !!!!:-)
Ну здрасьььте!!! ))))))) утюг -это наше все)))))

Спасибо всем участницам этой темы, узнала много для себя нового. Хочу тоже поделиться.
При подготовке шва, в который надо вставить молнию, особенно если линия вставки молнии непрямая (боковой шов юбки, платья, средний шов спинки в районе талии) поступаю так. Прошиваю его одной строчкой с различной длиной стежка, например, до места вшивания молнии - длина стежка обычная для данного вида ткани, дойдя до места вшивания молнии ставлю закрепку несколькими стежками взад-вперед, затем устанавливаю длину стежка побольше типа машинной наметки. Им прохожу участок для вставки молнии, опять закрепка, дальше обычная длина стежка. Затем шов разутюживается-разутюживается, ниточка у закрепок подрезается и вытягивается. Далее молния вшивается любым удобным способом.
И по поводу подшивки низа. Мне очень нравится подшивка женских и девичьих юбок тесьмой или кружевом. На тонких тканях очень изящно смотрится подшивка тонкой кружевной тесьмой. Толстые и средние ткани подшиваются с помощью узкой ~ 1см атласной ленты в тон, здесь исключается лишний слой подгибки или обработка оверлоком-зигзагом.
Делаю так: намечаю ширину подгиба чуть уже, чем обычно, подрезаю, на лицевую сторону подгиба прямым швом настрачиваю тесьму внахлёст, перекрыв ею 2-5мм ткани, в зависимости от толщины. Затем подгиб отворачиваем на изнаночную сторону и и подшиваем за тесьму.
Написала много потому что нет фоток.Сорри.

А можно вопрос: что такое "московский шов"?
И от меня огромное спасибо за некоторые секреты!!! Это просто кладезь информации!!!
Да, про пинцет - обалденно получается выдергивать наметку и пр. ненужности с помощью щипчиков для бровей (у них кончики лопаточкой, поэтому тонкие ткани не цепляет), а для толстых тканей и кожзама прекрасно подходит рейсфедер (тонюсенькие кончики цепляют любую ниточку).
Кстати, шила лаке недавно и использовала лапку с верхним транспортером - про кальку и бумажку можно забыть - ничего не липнет, не морщит и не собирается - это просто прелесть какая-то!!!

Ко мне можно на "ты"...

В своем альбоме Kundze делится с форумчанками как пришить такой шнур
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=285880

http://club.season.ru/uploads/post-132-1273579047_thumb.jpg

И еще один вариант
шнур можно не просовывать, а сразу застрачивать канал со шнуром используя однорожковую лапку, были раньше такие для молний. Тогда шнур будет более объемно смотреться, только при крое нужно давать припуск на каналы на верхней ткани. Практически это выглядит так, делается строчка, вдоль нее между слоями ткани прокладывается шнур, огибается верхней тканью и строчится сверху как можно близко к шнуру.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Может кто поделится хитростью.................
Как быстро настрочить защипы?Разные-на 0.1 и больше.Все эти разметки так утомляют,я где то слышала-можно ставить двойную иглу,и сразу строчить,только как сжимать её будет?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Диана при двойной игле надо челночную нить потуже затянуть-тогда сжиматься будет, но надо попробовать на лоскутке

Интересно,а как и куда затянуть челночную нить?При горизонтальном челноке.

На челноке есть ма-а-аленький винтик, он там единственный. Его и подкрутить.
Только аккуратно, неплохо бы ещё запомнить, в каком положении он был ДО того, как покрутили.
Насколько знаю, винтик этот трогать не рекомендуется, на новых машинках он вообще законтрен капелькой краски.
Диана, а какая-нибудь старая машинка с вертикальным челноком в доме не сохранилась?

Вот эта лапка-что за она,и к какой машине?Есть у кого?

post-8645-1276170858.jpg

Лапка для швейных машин Janome для защипов с желобками ,используется с двойной иглой.
Желобки на подошве лапки позволяют создавать несколько параллельных рядов защипов.
у нас на форуме есть статья

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Диаш, я без лапки строчила защипы по 0,1 через 0,5. Разлинеивать - глупо, да и неровно. Я тогда выдергивала ниточки из ткани через каждые 0,7 см и по ним сгибала. Утомительно, но хоть ровно. Строчила с лапкой плавающей, на 0,1, чтобы четко от края шла строчка на одинаковом расстоянии

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...