Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маленькие хитрости, лайфхаки...делимся идеями

Рекомендуемые сообщения

В общем, впала в ступор...

и совершенно зря...
просто Я давала ответ на конкретный вопрос Мяты...там шла речь о нижней юбке (чехле) к вязаной юбке.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Про колено и утюжку.

Окромя коленки гладить ещё удобно на "двухлапой" колодке(т.к. при выглаживании одного участка не сминается другой), нужна форма под крутой боковой - окорок сверху, плечевые - валик или самой колодки хватает.

Закончила работу, подгибку сделала вручную, строчкой всё время идёт перекос ткани.
http://i012.radikal.ru/0910/6b/f700b1ecabd5t.jpghttp://i003.radikal.ru/0910/3e/3d92e34217c9t.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/0910/9b/c115ed6525ebt.jpghttp://i021.radikal.ru/0910/2c/d6097530a0e3t.jpghttp://i076.radikal.ru/0910/ee/9ca8dc950a4dt.jpghttp://s60.radikal.ru/i170/0910/bd/2d5857e982e0t.jpg

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мята,очень хорошо получилось!
а что говорит Хозяйка юбки по поводу удобства?

5cd96454dc28.jpg

====================

Ещё обнаружилась маленькая неприятность с кнопками, дырочки на кнопках острые, перерезают нитку.

Для крепления подклада я использую полиэтиленовые кнопки.
Количество цветов, к сожалению, ограничено, я встречала только белые(полупрозрачные) и чёрные.
"-" требуется некоторая осторожность при утюжке
"-" застёгиваются труднее, чем металлические, надо тщательнее совмещать пупочку с дырочкой
"+" держат надёжнее металлических
"+" не подрезают нитку
Если планируется несколько сменных подкладов, то части кнопки с пупочкой и дырочкой пришиваю через одну, тогда при создании очередного подклада не будут валяться неиспользованные половинки...

Юбочку на чехле сдала, всё ок.Излишек объёма вязанной юбки по талии собирается на вязанный шнур.
post-9294-1256834670_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

И мне попался полезный совет,вот оцените
* ... при изготовлении нитки могут иметь правую и левую сторону крутки, и поэтому если вдевать нитку не по тому направлению крутки, то она начинает сильно запутываться. Все современные нитки выпускают только правой крутки и поэтому, чтобы нитка при сметывании не запутывалась, ее нужно вдевать концом отрезанным от бобины.

Совет был дан на Осинке пользователем НатВад, за что ей - СПАСИБО!

У нее там много советов умных, надо размножать.
За заботу спасибо.

Я есть я,и у меня все в порядке. Клава Шереметьева

post-5968-1262523506_thumb.jpgpost-5968-1262523627_thumb.jpgpost-5968-1262523748_thumb.jpg
Простёжка ткани с напылением, по лицу рисунок плохо наносится.Намечаю рисунок на изнаночной стороне полочки, складываю лицом к лицу и "прошиваю" эти линии на машинке (игла без нитки), заодно и симметрично получается. Проколы от иглы прячутся под строчкой стёжки.

Всем-приветик !
ой,как укатилась "хитренькая" Тема...с удовольствием подниму её:
вроде и не очень хитро,а очень облегчает процесс...
в общем,всё на картинке видно...
буду рада быть полезной !

FASHION_8.jpg

====================

Насчет хитростей...знает кто - не знает...но напишу. На всякий пожарный...
Поскольку процесс ношения шуб связан с постоянной реставрацией (ну, в некотором роде....то застежки поменять...то дырочку зашить...всякое бывает...то в метро кто-то покусал сзади и вырвал клок...из зависти...), то я в боковой шов подкладки вставляю потайную молнию практически на всю длину от подмышки до низа. А что, очень удобно - и не надо подпарывать каждый раз подкладку...а замочек совсем не мешает, тем более, что благодаря форумчанкам, стала вшивать молнию руками, а не на машинке, очччень хорошо получается..
(Недовольна осталась только тетка в ремонте одежды, которую лишили доппайка в денежном эквиваленте при замене застежек на полушубке сестры...сестрица долго с ней ругалась, но кровно заработанные сэкономила-таки)

ossa, я правильно поняла - в боковой шов подкладки?

Ну да....А, черт, пропустила, щас исправлю!
Не получилось!!!
Модераторы, вставьте слово "подкладки" в мой предыдущий пост (4 строчка сверху после слов "боковой шов")! А то непонятно получилось...
===================
от Строчки: вставила.

я также вставляю молнию на подкладку всех курток(мужу ,дочери)на(в)рукаве,они вечно чего то рвут,цепляют,а так расстегнула молнию,подлезла,зашила,застегнула

Через рукав выворачивать долго...а в боку - проще. Да кто внутрь-то пустит заглядывать, есть там молнии, нет..
Но вообще я их только в шубы вставляю...ну, для удобства пользования.

Девушки, поделитесь как вы после притачивания обтачки горловины выворачиваете обтачку на изнанку чтобы край ровный получался - перед тем как прогладить наметываете или нет, может какие хитрости есть, чтобы обтачка и горловина ровно лежали и обтачка не выглядывала?

Можно просто надсечь на скругленных участках, меня на фабрике научили, так она ложиться хорошо и утюжиться.

...Я люблю "булавочки с шариками"...они разноцветные и веселые...и не тупятся они у меня долго...хотя,не жалею...нещадно меняю...приобрела вот такую штучку...внутри что-то там +наждачек... чистятся- точатся - хранятся одновремено...и под рукой всегда...

Такие булавочки на работе собираю от железных без шариков отказалась.

Нужно на ты. Я - Галина.

И мне попался полезный совет,вот оцените
* ... при изготовлении нитки могут иметь правую и левую сторону крутки, и поэтому если вдевать нитку не по тому направлению крутки, то она начинает сильно запутываться. Все современные нитки выпускают только правой крутки и поэтому, чтобы нитка при сметывании не запутывалась, ее нужно вдевать концом отрезанным от бобины.

...Девушки, милые!...

"А вы, друзья, как ни садитесь...":) (С)

Если вы нитку правой крутки возьмёте за другой конец, то... она по-прежнему останется ниткой правой крутки:). И будет точно также закручиваться - если шов, которым вы шьёте, перекручивает нитку при исполнении стежка, а это делают все швы. Не имеет абсолютно никакого значения, каким концом вдевать.

Здесь есть такие обстоятельства.
1.Нитка при шитье закручивается, тк. она закручивается при каждом стежке (так устроены швы).
2. В каждом стежке она может закручиваться направо или налево, зависит от шва. Соответственно, собственная прядильная крутка нитки либо усугубляется, либо уменьшается круткой стежка.
3.Шёлковые нитки имеют левую крутку. Большинство швов имеют правую крутку в стежках. Поэтому шёлковые нитки, как правило, закручиваются меньше (эффекты скручивания нитки и стежка аннигилируются).
4.Полиэстровые и х/б имеют правую крутку и скручиваются больше (эффекты суммируются).

5.Единственное, чем вы можете себе помочь до начала шитья - это ликвидировать ту дополнительную скрученность, которая образуется на нити при наматывании её на катушку/бобину. Каждый оборот намотки придаёт нитке дополнительный оборот крутки - а он вам нужен?:). Вот эту катушечную скрученность можно убрать следующим образом.
а)отрезаете нитку нужной длины
б)берёте её за кончик (любой:)) в левую руку, нитка висит вниз свободно
в)пальчиками правой руки берёте нитку вверху и не спеша проводите по нитке вниз, слегка зажимая её. При этом нитка будет раскручиваться
г)повторяете в) раз 5

После этой процедуры намоточная скрученность нити ликвидируется и будет чуть-чуть полегче:) А прядильная крутка как была, так и останется, и вам придётся с ней возиться при шитье в любом случае.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Все верно, Фрося!

Крутка нити действительно не меняется от того, что нитку повернули другим концом.

Думаю тут дело в другом. Чаще путаются более ворсистые нитки (хб, ЛЛ, ХЛ). При прядении, скручивании и наматывании на бобину нити, ее ворсинки все направляются в одну сторону, от бобины. Такова технология изготовления нити.

При шитье вручную, нитка многократно проходит через ткань и за счет повышенного трения из-за ворсинок пытается раскрутиться. Это накапливается после каждого стежка. При шитье на машине это меньше сказывается, так как нитка используется маленькими кусочками, через несколько стежков подается свежий кусочек.

Так вот, такие ворсистые нитки, чтобы при ручном шитье меньше путались, лучше вдевать концом отрезанным от бобины. То есть нитку надо вдеть так, чтобы ворсинки не мешали большей части нитки проходить через ткань, вот и путаться она будет меньше.

Когда мы шьем, то один конец будет проходить как бы "против шерстки". Вот этот конец мы и "причесываем", проводя пальцами перед шитьем несколько раз по нитке в направлении от иглы, Лучше если етот конец будет покороче, то есть без узелка. Все-таки "по шерстке" всем больше нравится :)))

"... могу чинить, паять и так стоять..."

Думаю тут дело в другом. Чаще путаются более ворсистые нитки (хб, ЛЛ, ХЛ). При прядении, скручивании и наматывании на бобину нити, ее ворсинки все направляются в одну сторону, от бобины. Такова технология изготовления нити.

АхНов, давно хочу зафотать на форум советские нитки катушечные х/б Экстра Красная нить или Ленинградские в 3 сложения...

Боже, КАКОЕ умопомрачительное качество!...
Какие там ворсинки-шерстинки, эта ниточка глаже шёлка, блестящая, тонкая, ровная, скручена так, что кручения ваще не видно, как вощёная. В шитье скользит легко-легко. Собираю катушки где только могу. Если кто в жизни не видел тех ниток, просто даже трудно представить себе, насколько хороши.
...Если честно, то мне ими шить жалко, любоваться доставляет огромное удовольствие:)

...А так Вы правы, вероятно. Есть и такой нюанс. Тем более, ЛЛ, ХЛ итд - это нить в 2 сложения, те. куда менее устойчивая.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

при изготовлении нитки могут иметь правую и левую сторону крутки,

Этот факт используется в двухигольных машинах.
Девушки, поделитесь как вы после притачивания обтачки горловины выворачиваете обтачку на изнанку чтобы край ровный получался

Обтачиваю горловину в чистый край на 0.1см(с лицевой стороны по обтачке, швы повернуты к обтачке, игла протыкает все 4 слоя) . Тогда она как бы сама отворачивается, остается только надсечь припуски и приутюжить

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

давно хочу зафотать на форум советские нитки катушечные х/б Экстра Красная нить или Ленинградские в 3 сложения...

Боже, КАКОЕ умопомрачительное качество!...

Фрося, качество отменное,потому что и сырьё в то время было тоже лучше нынешнего. А производитель ниток,пряжи ориентируясь на промышленное использование своей продукции задаёт ей повышенную крутку,чтобы понизить обрывность нити в ткачестве,в прядении. И чем хуже сырьё,тем больше задаётся число кручений нити. Это я знаю по опыту ,работала в производстве на шерстопрядильной фабрике.
Так что увидеть качество как в советских нитках,нам пока не грозит. У меня тоже имеются ниточки на старых катушках, но при всех их плюсах на машину их не ставлю.

Изменено пользователем G&V

Девушка Inka поделилась в соседней теме ссылкой, я там полезное для себя видео нашла
http://www.threadsmagazine.com/item/4517/v...g-inset-corners
Бабушка там в видео такой клейкой ленточкой пользуется. Как она называется? Тоже хочу такую

Изменено пользователем schmidti

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

вечер добрый...
здесь еще картинку поставлю,для мимопроходящих и интересующихся :

FASHION_9.jpg

====================

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...