юлия сахарова Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #451 Опубликовано 12 июня, 2012 кутюрное платье. проделана колоссальная работа и результат действительно потрясающий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться #452 Опубликовано 12 июня, 2012 OlgaLosss сказал: А что такое муслин? Меня давно занимает этот вопрос.Это шелк такой или....?Муслин бывает и шелковый, и х/б. Это очень тонкая ткань полотняного плетения. Иногда ее называют газ. Она очень нежная, легко рвется. Например, в этом платье юбка реально висит на органзе, поэтому все держится как положено. Без органзы такой плотный лиф мог бы порваться по швам. Эту модель можно было бы сделать проще, если бы заказчиком допускался напуск по талии и чехол из непрозрачного шелка. Тогда я бы сделала нижнее платье, резинку на талии у верхнего платья и предусмотрела припуск к длине лифа для свободного движения рук. И пояс - отдельно. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 12 июня, 2012 Спасибо огромное за разъяснения! Ура! Я теперь знаю что такое муслин!:-))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #454 Опубликовано 12 июня, 2012 Галина, роскошное платье :))) Спасибо за ваш рассказ по пошиву платья, очень много полезного подчерпнула :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #455 Опубликовано 12 июня, 2012 Галина-платье- чудо!Респект за технологию! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #456 Опубликовано 23 июня, 2012 Как там Маша в своей теме писала? Под ванной сидят гномики и кутюрят понемногу? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #457 Опубликовано 24 июня, 2012 Чудные фотографии! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #458 Опубликовано 24 июня, 2012 Малыш молодец. Помощник. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #459 Опубликовано 24 июня, 2012 Теперь понятно, почему всё так красиво. С таким-то помощником... :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #460 Опубликовано 27 июня, 2012 Галина, рассказала о Вашем опыте работы с муслином в теме "Коварные" ткани... предостерегаемЮный портной - просто прелесть, серьезно подошёл к делу, очевидно.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксения Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #461 Опубликовано 30 июня, 2012 Галина, шикарное платье у вас получилось! Большое спасибо за показ, за подробное описание технологии пошива. Это очень полезная информация. Девочке очень повезло с мастером! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaoleks Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #462 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Галина сказал: Выпускное платье из алого муслина. Алые паруса.......... Добрый день! Очень красивое платье. Хотела у вас спросить с вас низ солнце или больше? Сколько ткани у вас пошло на платье? Изменено 3 июля, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #463 Опубликовано 3 июля, 2012 Влюбилась в платье с первого взгляда! Отличная работа! Браво! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #464 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Это не солнце. Вообще не косой крой. Сборка прямых полотен. Лицевой слой - 3 длины, подкладочный - 2 длины, подкладочный у талии заложен складками, чтобы уменьшить толщину шва. В верхней части юбки сборки слегка прибиты паром. Я обосную такой выбор кроя. Муслин по косой очень тянется. Это шелк. И выровнять сложно и в процессе носки может отвисать. Платье не предполагалось одноразовым - что люди с отвисшим подолом будут делать? Ткани ушло 9 м и 0.5 м органзы. Дополнительно - кусочек бязи, 20 см, клеевая для бязи, метра полтора риггелина. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Галина ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #465 Опубликовано 3 июля, 2012 Платье для гостьи на свадьбу. Шелковый атлас. Ни цвет, ни фактура правильно не вышли. Верх бирюзовый, все вместе очень яркое. Юбка сшита из четырех купонов, вот этих: Рисунок идет веером от центра по долевой. Крайние перья получаются длиной 65 см, поэтому приходилось сшивать купоны практически по диагонали (но не 45 градусов, очень не удобно), сметывать на весу, чтобы шов не вело. Лиф с вшитыми чашками и плотной внутренней частью впереди. Веер не проклеен. Полоса атласа сложена пополам, внутрь вставлена тафта и по внутренним ребрам - риггелин. Он буквально прихвачен вручную в несколькох точках. Застежка - на один крючок и ряд пуговиц. На картинке пуговицы лифа и юбки сместились. Не заметила, надо было поправить. Пояс пришит не у центрального шва, на 10 см дальше. Так выглядит юбка: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #466 Опубликовано 3 июля, 2012 Какая красотища!!! Представляю, какой фурор эта гостья произведёт на свадьбе! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #467 Опубликовано 3 июля, 2012 очень красиво! Такая птица может посоперничать и с самой невестой! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #468 Опубликовано 3 июля, 2012 Вот это Красота! Шикарная ткань очень удачно обыграна! Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #469 Опубликовано 3 июля, 2012 ШЕДЕВРАЛЬНО!Очень необычное платье-ткань отдала Вам весь потенциал,перед Мастером не устояла-браво! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аятушка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #470 Опубликовано 3 июля, 2012 Красота ,красотища , обалдено красиво. Слов не хватает выразить восхищение этой красотТищей . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #471 Опубликовано 3 июля, 2012 это не платье- это шедевр для голивудского красного ковра! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяна Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #472 Опубликовано 3 июля, 2012 Галина, здорово все получилось! Платье выглядит роскошно! Мой блог Мои картины Группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #473 Опубликовано 3 июля, 2012 Браво, шикарный павлин! Хозяйку трудно будет не заметить в таком красивом и ярком платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #474 Опубликовано 3 июля, 2012 Платье великолепное, просто потрясающее))) нигде подобного не видела - чтобы так талантливо обыграть купон!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #475 Опубликовано 3 июля, 2012 Галина, изумительная работа! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения