Галина Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Понемногу начала получать фотографии сшитого. Одно из двух платьев на НГ для внучек (фото второго ждем-с): Х/б бархат на шелковой подкладке, на изнанке все швы закрыты. Отделка - кружево (вышивка на сетке) и бант из шелковой тафты. Чтобы не заморачиваться с завязываньем банта, сделала его частично шитым: у молнии пришито кольцо, через которое дважды продеваются половинки пояса, причем при первом продевании они фиксируются друг с другом кнопками. При втором продевании кольцо уже достаточно заполнено тканью, и бант не выскальзывает. При этой конструкции в "походном варианте" - это просто поясок, можно легко гладить. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Конфетка! :)) Слааааденькая :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Небольшая работа - для себя захотелось мягкого и теплого. Был тонкий шерстяной трикотаж. Слишком тонкий для зимнего изделия, но - в большом количестве. Сделала его двойным по переду и спинке. В результате получилась эстетичная изнанка со всеми внутренними швами. Причем без ручного колупания. Не помню уже как именно, но сшилось очень быстро. Манжеты продублированы проклеенной бязью. Пуговицы - на навесных петлях из шитого трикотажного рулика. Ждемпер по случаю подготовки к выходу на мороз надет на х/б фуфайку, поэтому сидит несколько скованно. Просто на тело он выглядит вольнее и уютнее. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Уютно смотрится ваш джемпер - с обновой!)Правильно поняла, что вы обошлись без каких-либо вытачек, хотя на выкройках они и присутствуют? Как-то их учитывали в изделии?На фото с выкройкой, крайняя деталь справа - это воротник с драпировкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Да, вытачек нет. Вернее, они учтены в крое воротника. Он вшивается в очень широкую горловину, и вытачка вся ушла в шов горловины. Почему это держится? Плечевые срезы и вырез горловины продублированы, и ширина по спинке между плечевыми точками, таким образом, зафиксирована. В нижней части выреза горловины для фиксации с изнанки подшита планочка из х/б шитья. Правая деталь на выкройках - да, воротник. Но реально я его упростила - просто взяла прямоугольник нужной ширины. Воротник можно шалькой отогнуть, можно свободной драпировкой бросить - по настроению. Я вот смотрю на картинку (в зеркало же себя не видно) - наверное, имплантирую небольшие подплечники. И в следующий раз, если буду делать подобный вырез, выберу форму сужающейся трапеции, а не прямоугольника. Надо было на манекене отрисовать модель целиком - сейчас бы не жалела о бесцельно испорченной горловине. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Галина ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Решила сшить себе облегченный топ, чтобы можно было и под пиджак надеть, и просто с брюками. Трикотаж вискозный, суховатый. Почти не тянется. Реглан был выбран для поддержания декора из ленточек (узенькие поясочки или заглаженные трубочки, не знаю, как правильно их назвать) и чтобы вообще реглан попробовать. Для чистоты опыта фотографии делались после целого дня носки под шубой. Плечевой шов не ушел. Рукава специально удлиненные, чтобы у запястья сборка собиралась. Не решила еще, нравится мне такое, или нет. Дочь говорит, отрезать не надо. Рукав на картинке трехшовный. Трех швов не делала. На распечатке нарисовала сужение рукава - и все. Конечно немного из-за этого морщит. Но этому рукаву изначально разрешено морщить. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Наряд на девочке просто прелесть! Куколка.Понравился Ваш топ и отделка из ленточек - просто и оригинально. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giska Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ГАЛИНА!посмотрела ваш альбом работы СУПЕР! много интересного и полезного почерпнула! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Закончила платье в совершенно классическом стиле на 64-й размер. Фотографии рабочие, с примерки: Корсет, нижняя юбка из сетки - все сшито вместе. Шить трудно, но носить удобно. На примерке утянулись больше, чем задумано - просто посмотреть. Поэтому грудь так прижата. Договаривались шнуроваться без фанатизма. На болеро швы ручные. Вырезалось по рисунку и нашивалось внахлест. Вышивка металлическим шнуром цвета серебра высокой пробы. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Совершенно не смотрится 64 размером. Вы совершили чудо! Очень статная фигура получилась. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Нет никакой возможности пройти мимо и не выразить Вам, Галина, благодарность вон за ту улыбку Невесты...Красавица ! Счастливая какая стоит !Вы очень культурно сделали платье на такой "вкусный" размер .Браво,Мастер! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Галина, мне очень понравилось!!! Видно, что и невеста осталась довольна. Еще раз спасибо!!!!! Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Какая невеста- красавица в этом платье!Худышкам впору завидовать!Роскошь тела, а не лишний вес!Болеро очень тактично прикрывает шейку сзади.Я тоже не поняла что такой размер. Изменено 20 марта, 2011 пользователем лемминг Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Хорошая работа Мастера.Шикарная невеста в шикарном платье.http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо, коллеги!Лена, я очччень внимательно Ваши платья рассматривала, когда это готовила. Спасибо за консультацию, она мне очень помогла. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 .Галина, великолепно! В каждой вашей работе так много вкуса! "...Глядь - поверх текучих водЛебедь белая плывёт!..." ...Единственно, я бы не стала бояться ещё одного камушка (это камни?) в нижнем уголке шнипа. Он там просится. - Что называется, "сбить прицел":) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Да мы с ней про этот камень говорили. Она считает, будет не скромно. Будто пупок нарисовали. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ну хороша! И это еще без антуража и макияжа.Вот что делает хорошая работа! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Да мы с ней про этот камень говорили. Она считает, будет не скромно. Будто пупок нарисовали.Это всего лишь моё личное мнение, но по-моему, совершенно нет никакой нескромности. Наоборот, складочки и камешек войдут в общий рисунок и отвлекут от тела, которое затушуется.Но и так замечательно. Главное ведь чтобы невесте нравилось...Мои поздравления ей с одним из самых важных дней в жизни! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я показывала фиолетовое платье на манекене . Пара живых фотографий, к сожалению, не очень больших: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташка-ромашка Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Про невесту, как хорошо, что она к Вам обратилась!Полноту не скрыть, но все так с изюминками и детальками и болеро так деликатно и соблазнительно покрывает плечи.Каждый день захожу на форум и к Вам, посмотреть. Все-таки, такую стать нарядить - надо уметь. Все знают, что невеста полная, а когда выйдет - все ахнут! Изменено 23 марта, 2011 пользователем Наташка-ромашка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Фиолетовое платье вживую намного лучше смотрится, потому что манекен черный, а когда тело проглядывает-по другому, очень красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 когда тело проглядывает-по другому, очень красиво!и соблазнительно... как грудь "подана" деликатно - просто ах :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Сняла, как собирала корсет с драпировкой. Ткань была выдана совсем не пластичная. Фактурная синтетика с металлизированной нитью, жесткая. Чтобы она стала более подвижная, я ткань хорошо обработала паром. Дальше так: вырезала полоски ткани строго под углом 45 градусов, натягивала, чтобы образовались складки, накалывала булавками на гладильную доску и пускала струю пара от парогенератора. Утюг с паровым ударом тоже бы подошел. Утюгом к ткани не прикасаться, чтобы не было заглаженных заломов. Когда полоса остывала, снимала с доски и накалывала на каркас корсета. Складки пришиваем к каркасу незаметными стежками, лишнее обрезаем. И так - нужное число полос: Переходим к спинке: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 По линии бока полосы спинки подрезаем, подворачиваем и пришиваем вручную: . Когда вся драпировка уложена, края отгибаем наизнанку и пришиваем козликом: . Готовый корсет на невесте: Юбка - прямая, совсем маленькое болеро. Болеро хотелось посвободнее, но просили такое. В комплект сшита сумочка: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия сахарова Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 кутюрное платье. проделана колоссальная работа и результат действительно потрясающий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 А что такое муслин? Меня давно занимает этот вопрос.Это шелк такой или....?Муслин бывает и шелковый, и х/б. Это очень тонкая ткань полотняного плетения. Иногда ее называют газ. Она очень нежная, легко рвется. Например, в этом платье юбка реально висит на органзе, поэтому все держится как положено. Без органзы такой плотный лиф мог бы порваться по швам. Эту модель можно было бы сделать проще, если бы заказчиком допускался напуск по талии и чехол из непрозрачного шелка. Тогда я бы сделала нижнее платье, резинку на талии у верхнего платья и предусмотрела припуск к длине лифа для свободного движения рук. И пояс - отдельно. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Спасибо огромное за разъяснения! Ура! Я теперь знаю что такое муслин!:-))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Галина, роскошное платье :))) Спасибо за ваш рассказ по пошиву платья, очень много полезного подчерпнула :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Галина-платье- чудо!Респект за технологию! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Как там Маша в своей теме писала? Под ванной сидят гномики и кутюрят понемногу? ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Чудные фотографии! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Малыш молодец. Помощник. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Теперь понятно, почему всё так красиво. С таким-то помощником... :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Галина, рассказала о Вашем опыте работы с муслином в теме "Коварные" ткани... предостерегаемЮный портной - просто прелесть, серьезно подошёл к делу, очевидно.. :) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксения Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Галина, шикарное платье у вас получилось! Большое спасибо за показ, за подробное описание технологии пошива. Это очень полезная информация. Девочке очень повезло с мастером! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vikaoleks Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Выпускное платье из алого муслина. Алые паруса.......... Добрый день! Очень красивое платье. Хотела у вас спросить с вас низ солнце или больше? Сколько ткани у вас пошло на платье? Изменено 3 июля, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Влюбилась в платье с первого взгляда! Отличная работа! Браво! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Это не солнце. Вообще не косой крой. Сборка прямых полотен. Лицевой слой - 3 длины, подкладочный - 2 длины, подкладочный у талии заложен складками, чтобы уменьшить толщину шва. В верхней части юбки сборки слегка прибиты паром. Я обосную такой выбор кроя. Муслин по косой очень тянется. Это шелк. И выровнять сложно и в процессе носки может отвисать. Платье не предполагалось одноразовым - что люди с отвисшим подолом будут делать? Ткани ушло 9 м и 0.5 м органзы. Дополнительно - кусочек бязи, 20 см, клеевая для бязи, метра полтора риггелина. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Галина ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Платье для гостьи на свадьбу. Шелковый атлас. Ни цвет, ни фактура правильно не вышли. Верх бирюзовый, все вместе очень яркое. Юбка сшита из четырех купонов, вот этих: Рисунок идет веером от центра по долевой. Крайние перья получаются длиной 65 см, поэтому приходилось сшивать купоны практически по диагонали (но не 45 градусов, очень не удобно), сметывать на весу, чтобы шов не вело. Лиф с вшитыми чашками и плотной внутренней частью впереди. Веер не проклеен. Полоса атласа сложена пополам, внутрь вставлена тафта и по внутренним ребрам - риггелин. Он буквально прихвачен вручную в несколькох точках. Застежка - на один крючок и ряд пуговиц. На картинке пуговицы лифа и юбки сместились. Не заметила, надо было поправить. Пояс пришит не у центрального шва, на 10 см дальше. Так выглядит юбка: ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Какая красотища!!! Представляю, какой фурор эта гостья произведёт на свадьбе! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 очень красиво! Такая птица может посоперничать и с самой невестой! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вот это Красота! Шикарная ткань очень удачно обыграна! Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ШЕДЕВРАЛЬНО!Очень необычное платье-ткань отдала Вам весь потенциал,перед Мастером не устояла-браво! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аятушка Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Красота ,красотища , обалдено красиво. Слов не хватает выразить восхищение этой красотТищей . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 это не платье- это шедевр для голивудского красного ковра! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяна Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Галина, здорово все получилось! Платье выглядит роскошно! Мой блог Мои картины Группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Браво, шикарный павлин! Хозяйку трудно будет не заметить в таком красивом и ярком платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Платье великолепное, просто потрясающее))) нигде подобного не видела - чтобы так талантливо обыграть купон!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Галина, изумительная работа! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»