Лялюшик Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #1101 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) вот шью сейчас. мне они помягче смотрятся. не только из-за мягкой ткани. складка по спинке - не знаю пока почему. обе брючины симметричны. здесь перед без вытачек, но есть отведение под уголком от линии середины.вид с таким животом, мягко говоря не очень, але маємо, те що маємо. критику по посадке принимаю и благодарю. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #1102 Опубликовано 4 июня, 2015 Небольшой животик усугубляется перегибистой фигурой, мне кажется. Те, что сейчас шьете почти идеальные. Такое впечатление, что тут линия талии чуть ниже сделана. К брючкам верх посвободней сделать, убрать прилегание под грудью и чтоб длина была чуть ниже выпуклости. И носить с удовольствием:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #1103 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) чтобы более-менее закончено было, еще подшитые брюки с каблуком и одеждой( вроде, подходящим покроем).Верх по цвету и плотности, будет другой.На этом фото вид сбоку - появились складочки...надо осваивать юбки-брюки.. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #1104 Опубликовано 5 июня, 2015 Как хорошо с таким верхом. А животик куда делся:)? Цитата На этом фото вид сбоку - появились складочки...А пояс уже пришит? Коректировки можно тут посмотреть. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #1105 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Цитата А животик куда делся:)? ... И действительно. -Bерх нужно бы совсем поднимать повыше -выше линии талии брюк. -Т.к. на первых фото заломов не видно -их не было или фото такие. Может вы при одевании подтянули брюки повыше -это частая ошибка. Дайте им удобно самим лечь.-Причину заломов по боку в последних фото можно предположить -вы подтянули брюки по переду повыше или брюки сами подползли на удобное им место. Что бы это проверить: станьте боком к зеркалу и стягиваейте по немножко брюки с живота, c боков -уходят заломы? При этом смотрите: сползает мотня и свисает вниз между ног, или вам так удобней?На последних фото: одно на каблуках, второе босиком. Ориентируйтесь на ту обувь, которую чаще будете носить.-руки немного отводите в стороны -они закрывают ваши бока. Мне не понятно -какбудто слишком свободно по бокам? или это заломы, которые вы сейчас увидели? скорей всего заломы уже были. -Убрать такие заломы можно двумя способами:-выпустить по боковому от талии на нет до колена и столько же убрать в средний-выпустить по внутреннему, добавив клин и убрать в боковойТакое моё мнение. Фотографируйтесь на самовспышке ставя камеру на гладильную доску. Сами, ориентируясь на линии на полу, становитесь перпендикулярно к гл. доске, обращая внимание , что бы не две ноги в кадре были. Никого не надо просить, сама себе всегда спокойней. -Если бы сюда ещё кто заглянул со своими идеями... Изменено 5 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #1106 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) живот втянула, конечно. потому-что первые фото тяжело смотреть. со складкой уже поняла: брюки подшила на длину с каблуком, штанины длинноваты, я попробовала пояс подвернуть спереди, сзади -нет. все ровно, если пояс поставить ровно.блузка тоже из недавно пошитых, но она не сюда. и здесь есть заломчики, кот.уже не в эту тему ). mushka, я пока писала, не видела ваш пост. сейчас прочту.спасибо за отзыв, сейчас уезжаем на выходные, после выходных попробую. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #1107 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Цитата живот втянула, конечноНе надо так делать. От этого вид посадки изменится. Изменено 5 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1108 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) кто с чем, а я опять позориться.. но по существу. перефоткала сбоку, живот не втягивала: я действительно подтянула тогда в поясе. осталась только легенькая фалдочка - зеленый штришок.ноги сложные ...если рассматривать условные уровни середины ноги(красненьким). ноги отходят назад, особенно в нижней части. штришки я почти не точно поставила, для образности. думаю, на фалдочки сбоку, и фалдочки ниже колен в узких штанах в ногах, при развитых или отходящих икрах по этой причине... сзади широта сбоку меня устраивает в этих мягких брюках, я не дюймовочка сейчас. muschka заметила, а я нашла техническую ошибку: боковой карман у меня встрочен в боковой шов, который сверху я закрепила на перед, а внизу заутюжила на заднее полотище. шов топорщился.знаю, что боковые швы часто вразутюжку. но, последнее время мне надежнее так. еще здесь чуть стянуты швы, и длину брюк померяла по предыдущим, а там пояс ниже уровня на 2 см. не хочется, но надо укорачивать. Изменено 7 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1109 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Исходя из вашего последнего сообщения нужно понимать: -Вцелом вы довольны этими брюками, или ...? Всё же скажу:-вы делали ВТО. Заднюю по шаговому и среднему вытягивали? -Длинну брюк определяте: одев брюки и обувь -делаете заметку булавкой по низу и дальше обе половинки по ней определяете. -Мне кажется ненормальным, что боковой так сильно уходит назад. Ноги у вас нормальные. Изменено 7 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1110 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) muschka сказал: -вы делали ВТО. Заднюю по шаговому и среднему вытягивали?нет muschka сказал: -Длинну брюк определяте: одев брюки и обувь -делаете заметку булавкой по низу и дальше обе половинки по ней определяете.хорошо ) довольна, или нет... анализирую вслух чего нашила.. ) Изменено 7 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1111 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) -Может боковой и не уходит назад?... Вы опятЬ стоите на фото неправильно -видно обе ступни.-Если хотите -распорите и проделайте ВТО. Оно значительно изменит посадку. Или думайте об этом на следующие ваши брюки.-На самых первых ваших фото пояс по переду горизонтально, а на последних значительно опущен ...? Изменено 7 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1112 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) - эти брюки уже распарывать я не буду. Оверлочный шов. мне не хочется его уже пороть. но в будущем попробую оттягивать и смотреть.- я не о боковом шве, а о виде ног сбоку. ноги под коленями выступают назад.- фото самое первое и самое последнее вид сбоку уровень пояса по переду - я не вижу заметных различий. Изменено 7 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1113 Опубликовано 7 июня, 2015 У вас нормальные ноги. Если будете более узкие брюки шить - вытюжите это место по правилам ВТО. ... Или ищите улучшения вашей выкройки/кроя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1114 Опубликовано 7 июня, 2015 иначе говоря, из ваших постов: брюки сидят не очень хорошо. исправлять чере ВТО или корректироват выкройку. в частности боковой шов и сзади красные стрелочки. спасибо, мне нужно честное мнение. такой уже я по натуре велосипедный изобретатель. мне самой додумываться и строить выкройку, понимать что как куда интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1115 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) -Я не знаю, как брюки сидят-Я вам всё писала честно. Но ещё честнее: -ваши фото не дают полного представления, можно только догадыватся, но не видеть.- Необходимо три позиции: перед, бок, спина и под прямым углом к обЪективу. Освещение на объект (на то место, которое вы хотите показать). -Вот фото в # 1111: перед освещён, а спинка ...? Ведь мы говорили о заломах на спинке .... Я делаю вывод: Вы не показываете это место, т.к. вас всё устраивает, или что там нет никаких проблем. -Из моего опыта к карману в боковом шве. у меня похожая фигура. В такие карманы вы будете небольшие предметы ложить: ключ, немного денег .... Старайтесь карман делать не глубоким и его мешковину разместить в место, где заканчивается живот и начинается бедро, не ниже,что бы она не свисала на бедро, на бок. Что бы бёдра не увеличивались в ширину. Мешковину поверху можно вшить в талию, или на тесёмочке закрепить в талиевой шов. зелёная линия. Я такие кармыны делаю из тонкой ткани (подкладочной, например)на потайной змейке. Размещаю карман обычно 3см от талии Успехов. Изменено 7 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1116 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) muschka, я как раз и благодарю за честность. )с моей стороны честность:выставление своих фото для меня своего рода психологическая нагрузка и испытание, поэтому новых фото делать уже по этим брюкам я не буду. вот критика, вот как красные стрелочки, и напоминание о ВТО. это действительно конструктивно. спасибо.немного некорректно говорить, что я якобы понижаю или повышаю пояс, или намеренно скрываю спинку. хотя фото действительно неудачное.я первый раз выкладываю подобные фото. и на следующий раз я буду следить за освещением и прочими тонкостями. Изменено 7 июня, 2015 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #1117 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Ребята- девчата. Я уже с сегодняшнего дня брюки ношу. )Ткань очень мягкая, что-то вроде штапеля. Только штапель вроде тяжелее.Перед последним фото я их тщательно пыталась выгладить, но все равно швы неидеальные. Пояс был на всех фото. Посоветовали резинку. Сделала резинку, которая чуть собирает, сзади - вытачки(не весь запас), тогда сборка оставшегося резинкой красивее, как по мне. Да, фото не информативны получились. Учту. Изменено 7 июня, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаБарнаул Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #1118 Опубликовано 8 июня, 2015 От Дончанки: ветку перенесла из неподходящей темы.****************************************************Здравствуйте.Я сшила брючки узкие, а внутренние швы по ногам (шаговые если не ошибаюсь) вперед уезжают.Почему это может быть и как не допустить при следующем крое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #1119 Опубликовано 8 июня, 2015 На сколько я знаю,такой дефект может выползать ,если не соблюдена долевая. Кажется ,отклонение от долевой не должно превышать 2 см на длине 1 метр.ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #1120 Опубликовано 8 июня, 2015 При раскрое над коленом и ниже сделайте пики,совмещяя швы передней и задней половинки бумажной выкройки, перенисите пики.стачивание брюк производите по передним половинкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаБарнаул Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #1121 Опубликовано 9 июня, 2015 pupa2008 сказал: При раскрое над коленом и ниже сделайте пики,совмещяя швы передней и задней половинки бумажной выкройки, перенисите пики.стачивание брюк производите по передним половинкам.А что такое пики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #1122 Опубликовано 9 июня, 2015 я думаю,разговор идет о метках совмещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #1123 Опубликовано 9 июня, 2015 В прикоепленном посте посмотрите ссылки: брюки внизу перекручиваются, еще вариант. Там есть еще подсказки в дополнение к тем, которые вам уже подсказали. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #1124 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) вопрос к залу: почему заужение внизу неодинаковое?Шила штаны по своей выкройке, совсем без заужения, в целом выглядит так же. Почти порезала исчо одни по своей, но подумала ,что неплохо бы заузить и поискала в тырнете. Встречается и одинаковое заужение, но вот почему тут разное?Думаю, что связано с шириной клиньев(как-то пропорционально им наверное) есть ли правила в такого рода штанах без бокового шва? Изменено 13 июня, 2015 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #1125 Опубликовано 13 июня, 2015 я подразумеваю совсем другую причину.рауживая заднюю половинку длина внутреннего шва задней половинки удлиняется- чти нам и нужно- длинна это обяхно ~2см для легкого проипосаживания.или же мы усиленно вытягиваем это место ВТО. но смысл тот же. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения