Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Они на всех узкие - такие по эскизу. Это не на мальчиков, на девушек. Выкройку строила всем одинаково, а вот нестыковка только у одной. И вроде фигура с виду вполне стандартная. Где я не досмотрела?

Jozzyoly, хотелось бы видеть вид сбоку, спереди, ваши выкройки (по какой системе строили) и мерки.
Фигура не вполне стандартная, т.е. да, она часто встречающаяся, но не стандартная- есть "ушки" на внешней части бедра (и возможно х-ноги, хотя может это дефект фотосъемки- ракурс съемки и ноги на ширине плеч, или зрительный обман из за образовавшихся складок)
На первый взгляд- задняя половинка брюк слишком узкая со стороны шагового шва. Но, думаю, там еще есть ошибки в построении среднего шва.
Не очень удачно выбрана ткань. Понимаю, что вискозный габардин весьма бюджетный, но его стрейчевые характеристики для узких танцевальных брюк не очень подходят.
Посмотрите вот это сообщение, думаю, вы найдете еще парочку составляющих вашей проблемы.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Прочтите предыдущую ветку http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=828643, имхо, это как раз ваш случай- корректировка выкройки на фигуру с х-образными ногами.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Jozzyoly, хотелось бы видеть вид сбоку, спереди, ваши выкройки (по какой системе строили) и мерки.
Фигура не вполне стандартная, т.е. да, она часто встречающаяся, но не стандартная- есть "ушки" на внешней части бедра (и возможно х-ноги, хотя может это дефект фотосъемки- ракурс съемки и ноги на ширине плеч, или зрительный обман из за образовавшихся складок)
На первый взгляд- задняя половинка брюк слишком узкая со стороны шагового шва. Но, думаю, там еще есть ошибки в построении среднего шва.
Не очень удачно выбрана ткань. Понимаю, что вискозный габардин весьма бюджетный, но его стрейчевые характеристики для узких танцевальных брюк не очень подходят.
Посмотрите вот это сообщение, думаю, вы найдете еще парочку составляющих вашей проблемы.

Вид сбоку и спереди сфотографировать смогу только в воскресенье. Но там меня вид устраивает. Все ровненько, гладенько.
Выкройку строила по этой ссылке: Кройка и шитье (по материалам статей ж."Юный техник")
По поводу ткани - да, согласна, бюджетная. Это требование коллектива. Но в изделии вполне комфортная (пятеро из шести уже репетируют в готовых брюках. И я сама в таких же. Высокие махи - только так!).
х-образность ног у девочки есть, но не очень выражена. Основная проблема - мешки под ягодицами. Вот с ними я не знаю, как справиться. Опыт посадки брюк у меня оооочень небольшой. Что мне теперь сделать? Выпустить ткань из шагового шва? А со средним швом что сделать? Изменено пользователем Т.В.

Основная проблема - мешки под ягодицами

А эти карманы вас не волнуют?
и.jpg
х-образность ног у девочки есть, но не очень выражена.
это дает надежду, что корректировка удастся.
Выпустить ткань из шагового шва? А со средним швом что сделать?
Я бы выпустила из шагового и на участке, который получился затянутым из-за х-образного строения ног, потому, что это комплексная проблема.
Зрительно проведите прямую, как я на фото. Будет понятно, где выпустить. Может быть с другой стороны на этом участке надо будет пропорционально забрать.
иа.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо.
Честно, карманы под коленями я в расстройстве и не заметила. Вернее, заметила, но не придала особого значения.
Я правильно поняла, что затянуто именно от коленей и выше. Можно уточнить - ткань выпускается только на задней половинке или и на передней тоже? Средний шов не трогать?

Средний шов я бы для начала не трогала. Но, возможно, там надо будет чуть чуть выпустить заднюю половинку, примерка покажет.
Вот смотрите как корректировка делается. На обеих половинках от колена сдвигается ( или поворачивается) выкройка, чтоб повторить форму ноги.
http://club.season.ru/uploads/post/348/059/post-348-1394449059_thumb.jpg
Но у вас выше колена идут напряженные складки, направленные к среднему шву
оррп.jpg
Поэтому я бы начала выпускать заднюю половинку от начала шагового шва, пока не трогая средний. И в колене выпустила бы на 0,5см, плавно переходя к корректировке на сдвинутую относительно вертикали нижнюю часть.
оррмп.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо огромное. Сделаю, как Вы написали, завтра снова на тренировке брюки примерю, сфотографирую результат.

Ну вот, я с примерки - честно, я в отчаянии! Улучшений не вижу. Выпустила из шаговых швов чуть больше сантиметра. Внизу забрала с внутренней стороны 0,7 см, с внешней на уровне колена 0,5 см. И все равно эти складки под ягодицами! Ну что делать??? Помогите пожалуйста!
post-38611-1397920863_thumb.jpg
Вот вид сбоку и спереди. Впереди вроде все нормально.
post-38611-1397920874_thumb.jpgpost-38611-1397920885_thumb.jpg

Jozzyoly, улучшения есть, просто нужно еще поработать.
Часть складок под ягодицами уйдет, если углубить шаговый шов (где-то на 0,5-1см).
Очень сильно "гуляет" боковой шов, но тут вряд ли что можно уже исправить, остается только сделать выводы на будущее.
На бедре горизонтальные складки.
Скажите, есть ли возможность просле внесения всех корректировок перекроить брюки из новой ткани?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо! Поясните пожалуйста, углубить, это куда? И где? (Лучше б я десять латин сшила!!!)
Перекроить можно - как раз ткани осталось.

Изменено пользователем Jozzyoly

Слушайте, так что мы тут голову ломаем!
Тогда горизонтальные складки на бедре защипнуть и просто заметать!
1.JPG
Углубить средний шов. Возможно понадобится убрать излишки вверх, т.е. опустить линию втачивания пояса чуточку ниже. Вообще, все эти корректировки должны были проводится до втачивания пояса. Когда брюки сядут в бедрах нормально, вот тогда намечают линию втачивания пояса.
Потом распороть боковые и шаговые швы до того уровня, где начинает тянуть.
Сколоть штанины прямо на клиентке. Сначала шаговые швы, потом боковые. Будьте готовы к тому, что понадобится вметать клинышек (если припусков для корректировки не хватит).
Когда штанины будут уже без заломов и складок - нарисовать боковые и шаговые швы вертикально.

Моя тема

Мой Вк

http://modanews.ru/muller/video
Возможно будет полезно
По фото видно , что слишком большой для этой фигуры разворот (наклон) средней линии сзади, то есть нужно выпускать из среднего шва вверху около двух см опуская верхнюю точку среднего шва на тоже около двух см, и углублять как в сообщении 966. Боковой шов перенести ближе к центру, вслед за смещением среднего шва

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Я добавлю: не учтено при крое передней половинки

- значительно выступающее бедро впереди. Бедру не достачно место, оно вытягивает на себя штанину т.ч. аж заднюю половинку затягивает между ног вперёд.
На фото сбоку хорошо видно: выступающее бедро и шов боковой значительно перетянут вперёд

-a при крое задней половинки не учтено - сзади выступающая икра. Oнa перетягивает заднюю брючину назад.

Наверное припусков не хватит на исправление. но на будущие брюки ...

Cложная фигура.

Изменено пользователем muschka

Кнопочка, спасибо за ссылку!
Жалко что нет фото переда в полный рост и ноги на фото нигде вместе не стоят.

значительно выступающее бедро впереди
сзади выступающая икра.
да, это усложняет задачу...
можно попробовать применить корректировку, как для полной руки
http://www.season.ru/sovety/vykroika/poln_ruk.html
И по ссылке Кнопки посмотрите Построение узких женских брюк на фигуру с выпуклой верхней частью бедра по системе кроя «М. Мюллер и сын». Там есть чертеж корректировки с пояснениями
а.jpg
На костюмной ткани эти места можно было бы подкорректировать ВТО, хотя бы частично, вытягивая на выпуклостях и сутюживая на вогнутых участках. Но на стрейчевом габардине этого не удастся сделать.
Завтра очередная тренировка-примерка.
я бы сделала пробник и на нем доводила брюки до приемлемого состояния. А затем бы перенесла корректировки на выкройку.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот так меняется наклон средней линии задней половины, при таких заломах.

http://nouvelle-robe.ru/images/big/pant.jpg
Пунктирная линия- то что было. Сплошная линия-то что стало.
По поводу ВТО. Его делают, когда оно заложено в конструкцию, все остальное - это просто разутюживание или зауютижвание швов. ВТО имеет смысл делать на тканях из натуральных или искусственных волокон (вискоза). Синтетика с эластаном не поддается ВТО, она возвращается в прежнее состояние. И если вы заложите оттяжку по задней половине в 1 см, он соберется потом на шве и не улучшит посадку. ВТО закладывают в средней линии задней половины, выпрямляя ее утюгом, и в оттяжке шагового шва по задней половине. Согласна целиком и полностью с La_femme. Нет идеальных лекал брюк, каждая модели и каждая ткань требует своих поправок. Вы можете сделать идеальные, как вам кажется, лекала, сшить пять брюк, а на шестых столкнутся опять с заломами. Кроме определения ширины шага по обхвату конкретной ноги, она меняется взависимости от модели, это легко проследить в методике Мюллера. Чем шире колено, тем дальше оказываются точки пересечения с линией сидения, и брюки шире по линии сидения.

От Дончанки: уплотнила часть ветки для компактности прочтения.
Кисочка,
хочу подкрепить примерами действия коррректтировки, (показанной Вами), на заломы сзади.
сразу скажу, что корректировки производятся на боооольшом расстоянии через интернет-дама делает фотографии и я ей карябаю корректировки.
Итак изначальный пробник основы по мюллеру 2 раза. во втором примере НЕправильная корректировка её же.
post-18414-1400075937_thumb.jpg post-18414-1400075944_thumb.jpg

остальные корректировки были одного типа, т.е. просто делалось чуть больше от того же самого (как раз то что Вы показали чертежом) + углублялось седло
post-18414-1400076094_thumb.jpg post-18414-1400076102_thumb.jpg post-18414-1400076119_thumb.jpg post-18414-1400076134_thumb.jpg
осталось чуть добавить по внутреннему шву

для полноты картины еще вид с других сторон
post-18414-1400076197_thumb.jpg post-18414-1400076242_thumb.jpg

пощупать я на даме естественно не могу. всё коррегируется путём моего анализа фотографии, моих рисунков и её реализации.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

На костюмной ткани эти места можно было бы подкорректировать ВТО, хотя бы частично, вытягивая на выпуклостях и сутюживая на вогнутых участках.
имею ввиду ВТО готовых, или бывших в эксплуатации брюк, после стирки, формирующее форму ноги.
ароа1аа.jpg
Но на стрейчевом габардине этого не удастся сделать.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В данной ситуации, при таком строении фигуры когда выступают по бёдрам "ушки", бедро ног имеет выступание вперед и Х-образное строение ног, я бы попробовала внести первоначально такие корректировки в типовое построение: сначала разворот верхней части конструкции для "ушек"
post-26745-1398350084_thumb.jpg
(это не просто удлинить по боку, а именно произойдёт разворот конструкции); можно немного расширить переднюю половину на выступание бедра вперед (сообщ. 970) ; затем сделать корректировку для Х-образных ног (сообщ.961, что даст разворот конструкции в нижней части для укорачивания по боку).

Спасибо всем огромное! Брюки я посадила-таки на девочку. Перекроенные. Со всеми корректировками, о которых тут писали. Фоток нет, т.к. телефон на примерку забыла. В воскресенье танцуем на конкурсе. Надеюсь, с конкурса фотки будут.

Jozzyoly, чень рада за вас! Ждем фото:).
А скорректированную выкройку покажете?
Расскажите о корректировках подробней, что именно дало результат при такой сложной фигуре? Многим поможете.

Замоталась я с этими конкурсами..)).
Попробую рассказать про выкройку. Фоток к сожалению нет, т.к. на конкурс группа не попала ввиду природного катаклизма (в конце апреля Уральский регион завалило снегом по колено, если слышали, а нам в другой город добираться. Поехали только сольники.)Ничего, все впереди.
Выкройку я перестроила заново и внесла следующие коррективы: (простите, если не совсем грамотно что-то обзову - я не профессионал)))
-сдвиг выкройки от колена (х-образные ноги) - штанины получились визуально без перекосов.
-корректировка среднего шва (способ для плоских ягодиц, когда складки под ягодицами) - складки свели до минимума
-изменение передней половинки для выступающего бедра (изменяла по примеру рукава для полной руки) - линия бокового шва стала ровной, без перетягивания вперед.
После примерки
-забрала в средний шов (верхняя часть у линии талии) довольно много (около2 см по каждой половинке), т.к. ягодицы у девушки все-таки не плоские, а кругленькие - встали на место вытачки и прилегание по талии на спине.
-опустила линию пояса на 2 см впереди.
Этого хватило, чтобы получились приличные брюки.

Очень рада, что вам все удалось! Спасибо за подробности!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

... для тех кто совсем отчаялся сшить себе брюки ... Бурда 2013.10 модель 127 ... отшейте пробник , но обязательно с ВТО ! ... тк даже самая распрекрасная выкройка не сядет без данной манипуляции.

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Предстоит создать брюки, для фигуры весьма грузной в бедрах. Основная особенность - практически плоский живот и очень выпуклые бедра.
По ссылкам в теме мне нужно "Корректировки выкройки брюк Для выпуклых сбоку бедер"

Но у меня еще вопрос: - я хочу сделать пояс не просто прямой - а повторяющий контуры талии - это реально? И реально ли обойтись без каких либо защипов, складочек...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...