Райкин Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) люди добрые ,помогите кто чем может:подскажите идею как реанимировать кожанную куртку есть вышивальная машинка,кожа очень тонкая Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
me4toi Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 16 июня, 2010 У меня есть потрясающее платье из шелка шоколадного цвета. Но с ним случилась неприятность - малюсенький порез около 2 мм. Думала подложить кусочек ткани похожего цвета и подклеить чем-то. Подскажите, как это отремонтировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 16 июня, 2010 А на каком месте порез? И какой шелк? Натуральный или нет? Матовый или блестящий? Толщина какая? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
me4toi Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 16 июня, 2010 Порез сбоку на уровне талии. См 3-5 от шва. Шелк натуральный. Я как-то мало в этом разбираюсь, но кажется матовый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 16 июня, 2010 У меня была похожая неприятность, я снизу подложила небольшой кусочек флизелина и прогладила утюгом. Получилось незаметно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
me4toi Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 16 июня, 2010 Elen, спасибо=). Получилось незаметно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 30 июня, 2010 Девочки,нужен совет. Принесли мне такую маечку с потрёпанной подмышкой. Восстановить как было я не смогу. Возможен ли швейный вариант исправления? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 30 июня, 2010 Думаю, нужно будет менять по всей пройме. Например, подобрать стрейч бейку по цвету. Галина, вы мне говорили, что у вас можно купить разных расцветок. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 30 июня, 2010 Атласные косые бейки есть много, а стрейчевые надо делать самим. Но дама не хочет косую бейку, не нравятся они ей. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 30 июня, 2010 стрейчевые трикотажные на метраж продаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 30 июня, 2010 Я поняла о каких трикотажныъх бейках идёт речь. Подобными обрабатываются футболки. Осталось найти подходящий цвет. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 30 июня, 2010 Мята, можно шёлковую шифоновую косую бейку сделать, она будет нежно выглядеть и цвет подобрать проще. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 1 июля, 2010 Как вариант- обвязать. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 1 июля, 2010 BriNa сказал: Мята, можно шёлковую шифоновую косую бейку сделать, она будет нежно выглядеть и цвет подобрать проще.Или полоской трикотажной сетки, я так недавно проймы с горловиной обрабатывала - удобно и не громоздко. И ткани меньше понадобится ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 1 июля, 2010 Девочки, спасибо за интересные идеи, пройдусь по 7км посмотрю что есть в наличии. Теперь на этот ремонт можно посмотреть по другому. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Ещё раз спасибо. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 1 июля, 2010 Бывают такие резинки, у которых с одной стороны то оборочка тоненькая из органзы, то мелкие-мелкие кружавчики, цвета какие угодно. Их ещё в пошиве белья часто используют. Думаю, можно старую бейку с пройм удалить, подогнуть оверлочной обмёткой вовнутрь, приложить изнутри резинку, чтобы из проймы только рюшики выглядывали и зигзагом настрочить. А ещё можно вместо косой бейки использовать тонкое, 2-3 см стрейчевое кружево подходящего цвета. Прикольно будет! Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 2 июля, 2010 Я бы проклеила кожу дублерином и вышивку типа этого вышила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 2 июля, 2010 Райкин, у вас там прострочка на куртке имеется многорядная. Её можно и использовать. Я бы вначале как можно незаметнее приклеила оторвавшийся лоскут. При этом нужно смазывать клеем для кожи те тоненькие серенькие срезы понемногу, небольшими участками и накладывать их друг на друга, максимально совмещая, "как оно и росло". После надо прижать, а ещё лучше - молоточком место склеивания простукать, и оставить высохнуть. Потом я на своём пальто (садилась в маршрутку и выдрала дверным замком клок прямо на попе) то место ещё и закрасила. Точнее, покрасила всё пальто в его родной чёрный, освежила, так сказать, а то место, где заклеила, погуще, погуще, в несколько слоёв. В итоге ничего заметно не было. Но у меня клаптик небольшой был, а на вашей курточке - другое дело. Поэтому можно после заклеивания и окрашивания проложить многорядную отстрочку, как там рядом сделана. А форму, направление линий сделать таким образом, чтобы максимально склеенное место прикрыть. Ну и с другой стороны то же самое выстрочить, типа, так и было. ))) Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 6 сентября, 2010 Здравствуйте. У меня возник чисто технический интерес:Банальный вопрос- как правильно заштопать носки? И второй вопрос в связи с этим- как вообще правильно штопать одежду? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 6 сентября, 2010 Раньше (при сплошном дефиците) мне часто приходилось штопать носки и колготы, а сейчас - больше выбрасываю. Штопаю иногда, когда уж очень жалко вещицу.Вот здесь очень подробно описано, как штопать на машине.http://blog.t-stile.info/shtopka-na-mashine Добавлю, что когда я что-либо штопаю, то, когда сделан уже первый ряд параллельных линий, на перпендикулярной его части иголкой я ПРОДВИГАЮ нитки к первой протянутой нити. Таким образом штопка становится более плотной. На рисунке (в) показано красной стрелочкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ещё один подзабытый способ ремонта одежды из объёмных тканей - штуковка. Так можно спасти поъеденное молью пальто например.или нивелировать огрехи раскроя, "рубанул" не в том направлении(чур меня!!!) штуковочными стежочками тщательно порез закрыл --- изделие спасено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ага, а на драпе можно еще и расчесать эту штуковку с помощью липкой ленты - той части, которая с крючочками. И будет вообще не заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 6 сентября, 2010 Цитата на драпе можно еще и расчесать эту штуковку с помощью липкой ленты - той части, которая с крючочкамиа можна портновской щёточкой, той у которой в серёдке щетинка из медной проволоки.Щётка эта, помогает ещё пальтовые(драповые особенно) "взбодрить" после неумеренной утюжки(как будто там утюг и не топтался). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 22 сентября, 2010 Эх,у меня штуковка как хорошо получалась! Только кроме училища-больше не довелось использовать.К счастью)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 2 ноября, 2010 А у меня такая вот беда: в низу у разъемной молнии пальто с одной стороны вырвана пластиковая вставка,которая должна входить в бегунок. Молния расходится,так как зацепление только за ткань. Заменить молнию очень сложно,причины не буду описывать,а вот как и из чего сформировать хвостик,не могу придумать. Может кто-нибудь сталкивался с такой задачкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения