Gallla Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #651 Опубликовано 7 марта, 2011 А продавцы сказали 5 и 7 мм - это максимальная длина стежкану они дают!.. длина стежка тут при чём это имелась ввиду максимальная ширина зигзага , так как от этой величины зависит форма и размер зубчатой рейки , предпочтительно ,что бы зубцы приобретенного транспортёра совпадали с расположением планок зубчатой рейки в машине мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пшеничная Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #652 Опубликовано 8 марта, 2011 Да , примерно так. Продавец поставила лапку на машинку ,установила зигзаг и на максимальной длине стежка игла стала задевать лапку. Короче в городе была в 3 магазинах и всё неудачно. И даже необещали привезти. придется заказать может в Текстильторге.Девочки всех поздравляю с нашим праздником ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КатюШок Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #653 Опубликовано 8 марта, 2011 КатюШок, вот когда дочечка немного подрастёт и Вы начнёте шить ей "принцессные" платья, лапочка очень даже будет кстати.Только лучше не совсем такую. Это лапка предусматривает использование косой бейки строго определённой ширины, какой именно - должно быть указано на упаковке. Если по ширине бейка и лапка совпали - всё замечательно, не совпали - лапка процесс не ускорит. Лучше - такая (в описании к ней часто пишут неправду -как на этой ссылке- и продавцы могут эту неправильную информацию выдавать покупателям)Эта лапка для пришивания косой бейки, причём на ней есть регулировки на бейку разной ширины - винтиком на прозрачной части лапки. При установке на машину можно регулировать положение лапки на машине влево\вправо, а значит, и место строчки по окантовке, на лапке для этого есть специальный винтик. Она немного подороже, но это более универсальный вариант. В магазине видела её дешевле, чем на сайте. Бывают не только в блистере от Авроры, есть ещё Фемили, точно такая же.У меня такая есть. Очень нравится. ХОМЯК, победил!!!!!И решил сделать мне подарок на 8-е марта. Лапка которую мы обсуждали была рпиобретена, и к ней еще парочку. Но везет мне по полной. Пришла домой, раскрыла её а она треснутая. Возник вопрос, она как долгом не прослужит? пластик то на ней - хлипенький. А отдала за неё 400 р. в магазине у дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #654 Опубликовано 8 марта, 2011 ... Пришла домой, раскрыла её а она треснутая. Возник вопрос, она как долгом не прослужит? пластик то на ней - хлипенький. КатюШок, чек сохранился? Попробуйте поменять. Могут, конечно, отказать, но попробовать надо обязательно. И понастойчивее. Аргументируйте, что по дороге от магазина до дома она не могла сломаться. И на машину Вы её не ставили. На меня лапка не произвела впечатления совсем хиленькой. Правда, у меня эту лапку для Хускварны делали, я её года 3 назад покупала, тогда таких лапок от Авроры и Фемили вообще не было. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #655 Опубликовано 8 марта, 2011 ,установила зигзаг и на максимальной длине стежкапшеничная , наверно - на максимальной ширине? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КатюШок Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #656 Опубликовано 9 марта, 2011 КатюШок чек сохранился? Попробуйте поменять. ...... Повезло в очередной раз. На этот раз и в правду повезло! Чек мне даже и не дали. Магазин только открывается и там даже еще не весь тавар в наличии. Купила 3-и лапки, наверное этим и запомнилась. Но на мое счастье в момент объмена там была хозяйка данного заведения, помялась немного, но все же поменяла. КапуткА, Спасибо. А можно вопрос, как "тертому калачу" на форуме. Никогда не участвовали в колл.закупках? А то я смотрю на "Осинке" такое практикуют. И уж больно хочется закупиться по ценам "Гаммы"+15%...20%??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пшеничная Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #657 Опубликовано 13 марта, 2011 Да ошиблась на максимальной ширине зигзага. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаН Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #658 Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки, может кто помнит, я писала о лапках для зингера что их можно найти с трудом, на свой страх и риск купила с эльдорадо набор лапок (999 р. заявлено 13 лапок, но на самом деле не много меньше) тайваньского (по-моемум) производства, с замиранием сердца принесла домой и начала экспериментировать на своем зингере и о чудо, все лапки которые я испробывала (это для оверлога, подгибки края, потойного шва, штопака-вышивка и еще что то пробывала) все подошло, так что если это кому то интересно, я думаю очень даже выгодно приобрести за 1000 несколько лапок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #659 Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки, может кто помнит, я писала о лапках для зингера что их можно найти с трудом, на свой страх и риск купила с эльдорадо набор лапок (999 р. заявлено 13 лапок, но на самом деле не много меньше) тайваньского (по-моемум) производства, с замиранием сердца принесла домой и начала экспериментировать на своем зингере и о чудо, все лапки которые я испробывала (это для оверлога, подгибки края, потойного шва, штопака-вышивка и еще что то пробывала) все подошло, так что если это кому то интересно, я думаю очень даже выгодно приобрести за 1000 несколько лапокhttp://www.eldorado.ru/cat/detail/71049891/ эти? 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаН Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #660 Опубликовано 16 марта, 2011 да, этот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #661 Опубликовано 23 марта, 2011 Дорогие форумчане, доброго всем времени суток! У вас тут весело, и умненько. Дайте и мне, пожалуйста, совет. Многие уже перепробовали множество лапок и адаптеров, и еще массу всего, что я увидела впервые. Прочитав форум, пришла к выводу, что голь на выдумку хитра, умницы, теперь та же проблема у меня. Начну с того, что: подскажите, какой адаптер подходит для бразера, максимально, в наших магазинах, при покупке, категорически заявляли: для бразера - только бразер, иначе смерть. Сегодня оказалось, что лапки аврора тоже подходят, но на сайте я столько всяких штучек углядела: уже хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #662 Опубликовано 23 марта, 2011 а зачем вам адаптер ? на ваш и так авроровские лапки пристегнуться, но могут не подойти по другим причинам мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #663 Опубликовано 23 марта, 2011 .... авроровские лапки пристегнуться, но могут не подойти по другим причинамОдна из причин - у Авроры и Джаноме другое взаимное расположение игловодителя(то место, где крепится игла) и лапкодержателя (то место, где крепится адаптер+лапка). Т.е. игла в Бразере может быть расположена не по центру отверстия в Джаномовской лапке. Это особенно критично в лапках для имитации оверлочного шва, в лапке для бахромы и в лапке для пришивания бисера. При использовании "чужих" лапок для прямой строчки, для пришивания потайной молнии и для узкой подрубки края проблема может решаться при помощи смещения иглы на прямой строчке вправо-влево. Но очень внимательно - игла может попадать в лапку! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #664 Опубликовано 23 марта, 2011 регулятор положения иглы есть не в каждой машине : если у машины только две ручки управления (длина стежка и выбор операции) , то положения иглы всего два ,центральное и самое левое , они фиксированные,подогнать настройку положения иглы невозможно бывает,из-за этого именно поэтому предпочтительнее покупать машину с тремя ручками управления : выбор операции , ширина шва , длина стежка это влияет на возможность использования спецлапок мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #665 Опубликовано 24 марта, 2011 Дело оказалось даже не в адаптере, а в том, что при пришивании косой бейки, магазинной 24 мм, лапка аврора для бейки, происходит смещение верхнего края относительно нижнего, такое ощущение как будто-бы нехватает самой бейки по ширине. Получается красиво, но не то... А с подрубкой вообще жуть, даже ткань в загибулину вставить не получается, я уже подумываю, может выпить и на трезвую голову еще попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #666 Опубликовано 24 марта, 2011 .... при пришивании косой бейки, магазинной 24 мм, лапка аврора для бейки, происходит смещение верхнего края относительно нижнего, такое ощущение как будто-бы нехватает самой бейки по ширине... Если лапка для косой бейки такая, как в этом посте, то они бывают разные и каждая рассчитана на бейку строго определённой ширины.Если такая, как здесь - с линейкой , то она подходит практически ко всем машинам, с которыми совпадает по посадочному месту. К Бразеру она точно подходит. На ней есть регулировка, позволяющая очень точно установить эту лапку по отношению к игле. Винтик на прозрачной части лапки позволяет заправлять в неё бейку разной ширины (от 0,7см до 2,5см в готовом виде) А с подрубкой вообще жуть, даже ткань в загибулину вставить не получается...Лапка для подрубки требует определённой тренировки. Для того, чтобы вставить край ткани в лапку, надо срезать уголок под углом 45град. Совсем ползучие ткани можно побрызгать крахмальным спреем, тогда они будут уползать меньше. Посмотрите КИНО про работу с этой лапкой. К сожалению, сам момент заправки не виден. Если прокрутите страничку по этой ссылке вниз, то увидите целый список видеороликов по работе с другими лапками. А в этом РОЛИКЕ показан способ заправки ткани без срезания уголка. Это лапка для Бернины, у неё совсем другое крепление, на другие машины Берниновские лапки не подходят совсем. Но сама рабочая часть лапки аналогична, идеей можно пользоваться. Честно говоря, я на этот ролик сегодня впервые наткнулась, хотя другие фильмы про Берниновские лапки смотрела и раньше... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #667 Опубликовано 24 марта, 2011 КапуткА - умница! Четко, ясно, понятно! Лапка, действительно как на посте, в инструкции к которой, черным по белому написано бейка 24 мм, "написаному верить"!!! Попробую ширину взять больше, уж очень это дело затянуло. Еще попробую с начала вставить бейку, а потом прикрепить лапку. А еще больше понравилась другая лапка с линейкой, век живи - век учись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
she-anik Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #668 Опубликовано 24 марта, 2011 Форумчане! Скажите, только у меня руки косые или еще кто-нибудь есть? На мой взгляд, какие деньги делаю на нас, лопоухих, продавцы всех этих лапок, не деньги - деньжищи! Приобрела лапки аврора, думала: проблем никаких! Не тут то было! Принесла сотрудница лапку женом для косой бейки - свершилось чудо! Спасибо КапуткЕ еще раз! Все познается в сравнении, но продавцов из нашего местного магазина я тоже довела до белого каления, когда сегодня перемерила все лапки от жаном. Они и сами удивились мобильности всех этих приспособлений. Но теперь, я думаю, меня туда уже не пустят! А кто нибудь сталкивался с проблемой обмена товара, я боюсь, что не поменяют одно на другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #669 Опубликовано 24 марта, 2011 ...сегодня перемерила все лапки от жаном. Они и сами удивились мобильности всех этих приспособлений. Но теперь, я думаю, меня туда уже не пустят! Не думаю, что всё настолько плохо. На самом деле, если продавцы грамотные и заинтересованы в результатах своего труда, то они Вас благодарить должны за проведённое исследование. Раньше-то они могли Джаномовские лапки только владельцам Джаномок продавать, а теперь увидели, что их можно и на другие машины приспособить - возрастает объём продаж!Проблем с возвратом неподошедшей лапки у меня не возникало. Может, потому что я даже мысли не допускаю, что могут обратно не принять. Правда, чек обязательно сохраняю и при покупке обычно оговариваю возможность возврата.Авроровские лапки не люблю. Просто так, без объяснения. Не нравятся... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lchonok Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #670 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Доброго всем времени суток! Девушки подскажите, на упаковках лапок пишут типы (машин наверное?) C,D,E,F и т.д. У меня PFAFF Varimatic 6091. Какие типы лапок мне нужны? А то перелистала инструкцию и ничегошеньки не нашла.(( Изменено 6 мая, 2011 пользователем G@lchonok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #671 Опубликовано 6 мая, 2011 G@lchonok, Вам нужны лапки для PFAFFа. Насколько помню, у PFAFFа крепление лапки довольно специфическое, лапки от других машин могут не подойти именно по посадочному месту.Тип машины (C,D,E,F и т.д.) может быть указан в каталоге аксессуаров для машин определённого производителя. Во всяком случае, для Бразеров это именно так.Такие каталоги должны быть в магазинах, торгующих швейной техникой. Отличия есть даже для машин одной марки с вертикальным и горизонтальным челноком. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #672 Опубликовано 6 мая, 2011 только вашей почему то нет в каталоге мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lchonok Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #673 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Печалька((, как говорит дочка. Странно, что ее нет в каталоге, она вполне реальная)) хотя ей уже лет эдак 15-16. Вот она:http://s014.radikal.ru/i327/1105/bc/5b42154ece04.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1105/eb/8be6b35494a1.jpg Спасибо, что откликнулись. Буду копаться дальше... Изменено 6 мая, 2011 пользователем G@lchonok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #674 Опубликовано 6 мая, 2011 отличная машина , произвела на меня впечатление , недавно была такая на обслуживании мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #675 Опубликовано 7 мая, 2011 К старым пфаффам с ветикальными челноками,как правило подходят лапки от джаномов.озьмите с собой в магазин родную лапку и подберите спец лапку с такой же шириной крепления. У меня жив ещё пфафф 422 (17 лет),так лапки без проблем до сих пор купить можно. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения