Перейти к содержанию
1 / 6

Беседы Игрушечной Маркизы


Рекомендуемые сообщения

Для меня этот непришитый лиф был таким шоком, когда впервые попали в руки платья из театральных мастерских. Юбка отдельно на поясе, лиф отдельно. После примерки на конкретную актрису, лиф прикрепляется временными стежками за припуски

Всем добра и котиков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  BriNa сказал:

Фрося, а как Вы считаете, предполагался ли корсет под это платье? Ведь в эти времена "без корсета" было появляться в общественных местах безнравственно :) Это платье какой страны?

 

Бриночка, платье английское. Оно сохранялось в семье, и известно имя его первой владелицы.
Корсет , думается, безусловно, полагался.
Тогдашняя одежда - это весьма многослойный пирог.
1.Тело
2.Нижняя рубашка
3.Корсет (естественно, на косточках)
4.Дублюр платья (на косточках)
5.Лиф платья (тоже на косточках)

Функция косточек и кроя корсета - сформировать фигуру.
Функция косточек и кроя дублюра - держать форму технически.
Функция косточек и кроя лифа - держать форму эстетически.

 

Это, в общем-то, не взаимозаменяемые вещи...

 

Ещё несколько размышлений по поводу розового платьица... навеянных нашим обсуждением... la vie en Rose...:)

 

1.О возвращении моды

 

Как раз вчера попалось тоже розовое платьице. Только сделанное 100 лет спустя - в 1940-х годах:) Как говорится, найдите 10 отличий. Даже кант по низу лифа на месте.

 

24.jpg27.jpg

 


Описание.
1940s Carnation Taffeta Dress
The neckline of this dress is an open oval, with repeated rows of small ruffles spilling up onto the wearer's bust in front. There is a band that encircles the bodice, covering the bust in front, capping the shoulders on the sides, and running across the shoulder blades in back. This band measures approximately 6" in width. The center 4" of the band is minutely pleated, and consists of the same taffeta used to create the entire dress. The outer edges of the band are bound in 1" strips of the taffeta.
The bodice of the dress is tightly fitted via princess seams. The waistline dips down below the natural waistline in between these seams, creating a scalloped effect. The waist seam is self-piped.
The skirt is full, gathered into the waistline, and lined. There is a zippered opening on the left side.

 


Потом вот это замечание строгой:) (она не хочет быть милой!...:)) сороки...

 

  soroka сказал:

Зачем детям такие громоздкие сооружения?
Уж если и делиться, то в разделе "Костюмы" ( не помню точно названия, историчкие или театральные...)

 

2.О старых и новых технологиях.

 

Когда-то мне и самой казалось, что флизелин, оверлок и стрейч - это верх технического прогресса, а наши бабушки с одной иголкой в руках - это просто допотопно-смешно:) Но чем дальше, тем меньше мне это кажется.

 

Ведь тогдашние портнихи имели огромный опыт в соединении больших, очень и очень больших юбок - с лифами, имеющими в тч. фигурный низ. У них было время:) создать совершенную технологию - что они и сделали.

 

У меня тоже есть некоторый опыт соединения пышных сборчатых/складчатых юбок с фигурными лифами. - Один из любимых моих фасонов. - И трудности там очень даже имеются. Отдельный лиф решает многие проблемы очень красиво и эффективно.

 

Вот картинка крупнее.

 

5.jpg

 


Некоторые известные мне головные боли, которые здесь прекрасно обойдены.
1.Уложить так складки прямо в шов, чтобы они легли каждая в свое направление - ба-альшое занудство. Накладной лиф лежит себе и лежит сверху, складки падают естественно.
2.Если делать шов лиф-юбка, то туда попадает огромный толстый припуск от складок. Во-первых, он толстит, во-вторых - отсвечивает, в третьих - растягивает. Замаскировать этот припуск, чтобы он не выделялся - хи-хи. Я делаю, но это очень немалая работа.
3.Фигурный мысик идёт по косой. Тяжёлая юбка, если пришита, тянет его и морщит. Укрепить его никакого флизелина не хватит, разве только железо.
4.При движениях рук и корпуса накладной лиф слегка ездит по телу и даёт возможность двигаться. А пришитый должен при подъёме руки за собой и юбку поднять. И неудобно, и некрасиво, и швы лифа постепенно не выдерживают.

 

Так что я лично вполне представляю себе, втч. детскую "принцессу" - пышная юбка на талии, и узенький затянутый топик поверх, заходящий на юбочку... Но мамочкам виднее:)

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, захожу Вас почитать, - душой отдохнуть.

 

Как же мне не быть строгой?,- Я вырастила двух принцев и одну принцессу и проблемы нарядов мне хорошо известны :)

 

Надо сказать, что прием я оценила и зафиксировала с пометкой "гениальное".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.

  BriNa сказал:

Фрося, а как Вы считаете, предполагался ли корсет под это платье? Ведь в эти времена "без корсета" было появляться в общественных местах безнравственно :)

 

Раз уж... с лёгкой руки Бриночки речь зашла о корсете... то сегодня я предполагаю заглянуть под юбку... и даже под платье прекрасных дам старинных времён. Там много чего интересного, чего мы не найдём под собственной юбкой:). Вот некоторые предметцы, и каждый, кроме любопытства, вызывает у меня своё недоуменьице...

 

1. Это, конечно, корсет. 1865 год. Вот он со всех сторон.

 

1.jpg

 

 

 

А вот детали.

 

4.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

 


Корсет может быть утянут до 58,5 см в талии.
Чем любопытен этот корсетик?
Во-первых, он сшит на машинке - в 1865 году это уже было.
Во-вторых, строчка очень ровная, что на ручной машинке сделать непросто.
В-третьих, косточек немного.
В-четвёртых, он имеет подушечки для увеличения груди... тогдашнй пуш-ап. Эта деталь впервые появилась в середине 1860-х годов (да-да, а не в 2000-х:))... возможно, это вообще один из первых корсетов с пуш-апом.
В-пятых, костяные пуговки прелестны...
В-шестых, дырочки для шнуровки, похоже, металлические.

 

Но в-седьмых... мне совершенно непонятно назначение металлических пряжечек по бокам!

 

...............................
.........................
...............

 

................
.......
...

 

2.Вот такой миленький предмет, под названием corsett cover. Скажем, накорсетник:) Сделан в 1915 году из тюля, мило украшен цветочками из атласной ленты. - Признавайтесь, милые дамы, кто носит?

 

9.jpg13.jpg

 


ОГ=84, ОТ=58,5, на манекенчике слегка не сходится.
Загадка этого предмета туалета... зачем он? Чтобы косточки корсета не выступали сквозь платье? - тюль не спасёт. Разве что надеть в перерыве между надеванием корсета и надеванием платья, пока Машка-Мэри-Мари отглаживает оборки бального туалета:)

 

3.А вот это серьёзная вещь. Кринолин-тюрнюр, 1872 год.

 

15.jpg

 


Их использовали очень недолго, 1867-1875, до того - просто кринолины, после того - всякие тюрнюрные подушечки и короба, прикрепляемые на талию.
Какая же всё-таки это сложная конструкция! К прочным лентам прикреплено множество обмотанных проволочек, образующих выпуклую конфигурацию, типа Эйфелевой башни. Возможно, те сезоночки, кто носят такие кринолины, поделятся опытом, а как оно в динамике? за компом сидеть нормально? в машину влазит?:)
Вот детали.

 

22.jpg

 


А тут фурнитура с очень любопытной застёжкой на поясе. Впервые вижу такие крючки.

 

18.jpg

 


4.5. Ну и две тюрнюрные подушечки. Боковые и задняя. Они набиты опилками и простёганы по периметру для лучшего сохранения формы. По сравнению с кринолином-тюрнюром, налицо технический прогресс и демократизация одежды:). - "Да, водевиль есть вещь, а прочее всё - гиль!" Чего только не придумывает прекрасная половина человечества - чтобы быть ещё прекраснее!

 

26.jpg 29.jpg

 


Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Фрося...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

 

Ваши удивительные изыскания, наконец, навели меня на одну простенькую идейку... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

 

ведь если дамы прошлых времен готовы были носить на себе столько http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif разнообразных
конструкторских деталей, призванных откорректировать данное природой совершенство
в ещё лучшую сторону, то одну-две маленьких детальки может себе позволить даже и Мыша... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

 

совершенство нам, мышам, ни к чему, но... удобство другое дело... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif.

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дивная темка! По поводу "Но в-седьмых... мне совершенно непонятно назначение металлических пряжечек по бокам!" осмелюсь предложить версии: застежка для чулок, или как крепление для верхней юбки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Цитата
Но в-седьмых... мне совершенно непонятно назначение металлических пряжечек по бокам!

Прдположила бы, что за эти пряжки кринолин пристёгивался, и это последний год ношения огромных кринолинов. Тогда носили слегка завышенную талию,точнее 1865 - это рубеж, после которого мода изменила вид платья.
  Цитата
В-четвёртых, он имеет подушечки для увеличения груди... тогдашнй пуш-ап. Эта деталь впервые появилась в середине 1860-х годов (да-да, а не в 2000-х:))... возможно, это вообще один из первых корсетов с пуш-апом.

Ох, боюсь история ещё более древняя :))
Считалка на кокни:
Мать Ирены всё твердит:
"Плосковата ты на вид".
Насмехается:"Худышка!
Не заловишь так париншку".
"Кто же женится на плоской?!"-
Говорит она мне жёстко.
"Эй, девчонка! Не тужи -
Ваты в лифчик подложи"

 

Кажется, нет на свете уловки, слишком подлой для того,чтобы женщина не опустилась до неё в погоне за хорошей фигурой.
Появлялись самые невероятные и разнообразные способы поддержки груди - настолько, что в 1791г. "Морнинг геральд" упоминает об этом. В 1799г "Таймс" отметил: "От моды на фальшивые груди есть по крайней мере та польза, что это заставляет наших модниц надеть на себя хоть что-нибудь"
Неудивительно, что остряки развлекались в печати, как могли: к концу 18 века появилась целая куча приспособлений для искусственного увеличения и подъёма груди.
В том числе и стёганая подушечка, которая привязывалась под грудью, она называлась "Поддержка"; и отлитые из воска двойные "Наперсники", созданные для муслиновых платьев того периода. Представьте себе, что происходило, когда воск начинал таять.
В 1847г. "Ледиз ньюспейпер" печатал рекламу "Улучшителей груди" и "Лимонных грудей" - удивительной конструкции, состоявшей из лёгких пружин, переложенных белёным конским волосом, в хлопчатобумажных мешочках, укреплённых китовым усом. С изнанки это напоминало разрезанный вдоль лимон :) На картинке справа:
http://www.fathom.com/course/21701726/session4.html
К 1860г был выдан патент на "улучшенный, завышенный, волнообразный бюст". Можно только догадываться, что это было за диво дивное, выпущенное французской компанией в 1867г., рекламировавшееся как poitrines adherentes
или розовый каучук. Писали, что они реагируют на "вдохи и выдохи с математической точностью".

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, BriNa, ваши удивительно интересные посты вызывают у меня три сильные и противоречивые эмоции:
1) восхищение технической мыслью и мастерством людей, создававших такие умопомрачительные конструкции
2) облегчение - слава богу, мне это не нужно носить :)
3) интерес - а нельзя ли тут что-нибудь подглядеть и приспособить для "нонешних" условий?

 

Спасибо за просветительство!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  BriNa сказал:

Прдположила бы, что за эти пряжки кринолин пристёгивался, и это последний год ношения огромных кринолинов. Тогда носили слегка завышенную талию,точнее 1865 - это рубеж, после которого мода изменила вид платья.

 

 

Бриночка, похоже, это вполне разумное предположение.
Дело в том, что в это время носили так называемый оттянутый кринолин. Те. он был несимметричный, спереди небольшой, а сзади огромный.
Чтобы удерживать эту несимметрию на месте,использовали несимметричные обручи и грузики спереди.

 

Но такой кринолин ни в коем случае не должен был съезжать - это нарушало бы форму. Поэтому он дополнительно фиксировался к корсету. Честно говоря, я первый раз увидела такое крепление!

 

mamalu, ну такие по-женски точные формулировки эмоций, просто прелесть! Вот именно, "а нельзя ли как-нибудь" и "я тоже такую хочу!" - Согласна на 200%:)

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень понравилась практичность корсета - затянули как хотели, а расстегиваешь сама без труда пуговки! И еще каждый раз любуюсь на то, как э... целомудренно сделана шнуровка: между дырочками широкая кайма или подкройная деталь и нигде, в отличие от современных корсетных невест, не торчит голая спина!.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчёт накорсетника у историков есть две версии, то ли он предохранял "корсет от платья", то ли "платье от корсета" :) В викторианскую эпоху корсеты шились из достаточно плотной и грубой ткани, поэтому накорсетники выглядели просто и функционально. В Эдвардианскую эпоху накорсетник превратился скорее в "модную деталь", поэтому и стал таким нарядным.
Здесь у нас экземпляр 1915 года, не ультрамодный, опять "поворотная точка"" ;). Тогда корсеты сдали позиции, бюстгалтеры превратились практически в "бандо" - прошло время "голубиного зоба": стянутая грудь стала синонимом женской красоты. Для более короткой, простой и прямой фигуры - маленькие платья Шанель - требовалась тонкая мальчишеская фигура.
Вот на картинке корсет утягивающий грудь,справа, слева вариант "лимонной груди" и хитрющие "усилители" - воланы жёстко крахмалили,чтобы они топорщили платье.

h2_1982.jpg

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
...сегодня...
...меня волнует одно слово...

 

ЭЛЕГАНТНОСТЬ

 

Что это, можно ли сформулировать? Но наверняка, если произнести это слово, то перед глазами встанет образ женщины, безусловно элегантной... Не Мерилин Монро. Не Принцесса Диана. Не, не и не. - И перед моими глазами, а я здесь, скорее всего, НЕ оригинальна, проплывают образы самых элегантных женщин 20 века - и среди них, первыми,

 

Одри Хепбёрн
Жаклин Кеннеди

 

Именно им, как никому, пристало это слово. Элегантность... Имя Одри даже стало прилагательным в английском языке, и не раз я читала восторженную характеристику какого-нибудь платьица, что оно "very, very audrey!"

 

Вот они, эти трогательные красавицы, позволю себе напомнить...

 

Джекки

 

8.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 


Одри

 

21.jpg

 

22.jpg

 


Я специально выбрала почти все наряды в определённом стиле, хотя они носили и другое, но ярче всего, для меня, они - в этом. Это начало 60-х годов. - Ведь что замечательно? Там нет никаких конструкторских изысков, конструкция прямо-таки примитивна, всё очень просто, просто силуэт-прямоугольничек, полтора неярких акцента - но как удивительно... красиво... как неповторимо элегантно... как хочется на это смотреть и смотреть!

 

Скажу честно. Раньше я этого абсолютно не понимала, такую упоительную простоту. Но с недавних пор, вдумываясь и вглядываясь в эти 2-3 простые линии, я нахожу здесь столько притягательной красоты... Удивительно.

 

И хочется, как всегда, понять.
А КАК ЭТО СДЕЛАНО.
Попробую!

 


.
Вот галерейки нарядов начала 60-х.

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 


По сути, это очень просто.
Берётся прямое или чуть трапециевидное платье. Как правило, однотонное.
И на нём проводятся несколько линий. Их мало.
Это могут быть вытачки, рельефы, подрезы, кокетки, карманы, складки.
Линий мало, поэтому они значимы и сразу бросаются в глаза.
И стоят эти линии-акценты в значимых местах женской фигуры, сразу привлекая к ним внимание - но не к самой фигуре (она скрыта прямым покроем), а как бы только значок поставлен, стрелочкой указано : "смотри сюда".
И вот это непрямое привлечение внимания оказывается ...каким-то очень эффективным... будящим воображение, что ли?:)

 

Возьмём какое-нибудь платьице из галерейки, хоть это.

 

13.jpg

 


Смотрим сверху вниз.
Кокетка обозначает бюст.
Подрезы на рукавах - руки.
Бантовые складки юбки - соответствуют ножкам.
Полукруглый подрез на средней бантовой складке... сами догадайтесь, на что намекает:).
Талия обычно в таких платьицах обыгрывается в динамике игрой складок вокруг корпуса.

 

И вроде ничего явно не подчёркнуто, но всё так соблазнительно! Вроде просто прямо, но как женственно! Просто какое-то высшее мастерство. Карден - просто великолепный мастер данного жанра. Наконец-то и до меня это дошло:).

 

...Ну и естественно, я не могла не попробовать свои скромные силы в этом амплуа. Но об этом - в следующем моём посте.

 

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Приветствую, девушки!
Ну а сегодня мне хочется представить две конкретные модельки 1960-х годов.
Первая - вот этот костюмчик.
Это 1962 год.
Вроде, сама простота.

 

4.jpg

 


Но опять-таки, те самые стрелочки-подсказки, куда надо смотреть, поставлены совершенно чётко.
Бантовые складки обозначают ножки.
Клапанчики с пуговками - высокие бёдра.
Вытачки - бюстик.
Пуговка - шею.
Разрез по СП - стройность стана.
Талия, как всегда в начале 60-х, должна угадываться и волновать под заминкой ткани.

 

Я шила этот костюмчик. Моделировала по своей основе. Укоротила. Верх изменила на втачной рукав (посадка заменена вытачкой)... словом, смотрите сами:). Вот юбочка. В правом боковом шве карман, тк. карманы у меня везде, даже на бальных платьях - я кладу туда ключи от машины.

 

12.jpg

 


Материал - лён рыхлого переплетения, очень приятный в работе.
Блузка - нат. крепдешин, полуприталенная, воротник слегка отстаёт от шеи.
Вот тот же комплект с перчатками для настроения:)

 

13.jpg

 


А вот и костюмчик целиком. Сшито где-то пару недель назад. Будет ждать весеннего дебюта, когда "все станет вокруг голубым и зелёным" - и я в том числе:).
Жакетик сшит по бесклеевой технологии.

 

11.jpg

 


.............................

 

А вот и второй фасончик. Имею ввиду сарафанчик.
Это ноябрь 1959 года.

 

6.jpg

 


Ножки оформлены группами складок.
Сзади такая группа проведена посередине и очень классно ложится на, пардон, попу.
Паты и пуговки на высоких точках бёдер. Здоровский пояс.
Бретельки лепятся к бюстику.
Словом, опять, всё очень просто, одни лёгкие намёки, но исключительно женственно. Прелестная моделька! Вот она в моём скромном исполнении.

 

9.jpg

 


100% неотбеленный лён с печатью мелкими белыми цветочками. Сшито неделю назад. К телу одно удовольствие. Вариации для настроения - с перчатками и с гипюровым топом, что, намёком, соответствует и стилю 60-х, и... русскому традиционному сарафанному образу с душегреей:) На первой серии хорошо видно тогдашнее оформление талии - в виде заминок. Прошу любить и жаловать.

 

10.jpg

 

8.jpg

 


Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сарафанчик порвал меня как тузик грелку...Так здорово!!!! а раскажите пожалуйста как сшить перчатки? особенно летние...кружевные сетчатые и проч... Пожалуста....

Всем добра и котиков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, складочки на попе - просто очаровательные, но ведь сарафанчик-то льняной, а как сидеть, они же помнутся? Или есть какой секрет?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, всё очень миленькое !
Стоило только добавить перчатки - одним словом Голивуд !) сразу напрашивается на задний план старинный замок и белый кадилак.)
У Вас очень хорошая фигурка, лёгкая !

Изменено пользователем Утро
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Спасибо, девушки, за внимание!

 

  Фиалковая Феечка сказал:

Сарафанчик порвал меня как тузик грелку...Так здорово!!!! а раскажите пожалуйста как сшить перчатки? особенно летние...кружевные сетчатые и проч... Пожалуста....

 

Феечка!
Ну как рассказать об этом?:)
Ладно, рассказываю.

 

Берём из пачки конвертов один конвертик с надписью "ПЕРЧАТКИ".
Достаём оттудова кальку.
Там есть длинные и короткие перчи. Выбираем по вкусу и настроению.

 

2.jpg

 

 

 

Длинные ещё раза в 2 длиннее, вся выкройка в сканер не влазит.
Очень хороший материал для перчаток - ... колготы. Их выпускают с самыми разными узорами, так что можно нашить на любой вкус. Только не самые тоненькие, ползучие и тянучие.

 

Выкройка с припусками 3-4 мм.
Шьём все швы густым зигзагом.
Верх отделываем красивенькой резинкой, или просто подгиб, пуговка, розочка итд.
Время пошива - 1 час. В общем-то, быстрее, чем сходить в магазин.

 

Выкройка сделана по обмерам собственной ручки.

 

Фрося.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирин, просмотреть всю тему "от корки до корки" пока нет возможности.
Но сарафан мне тоже оченна...
То-ли цвет твой. то-ли форма выреза и длина...в общем... это ТВОЁ платье от и до... я любовалЬся весь;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как все просто...а вы сметываете перчатки? и Как вы построили их? И перчатки из колготок не ползут стрелками? Я очень извиняюсь за вопросы...Но очень надо

Всем добра и котиков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
Феечка, просто, когда уже всё в конверте и надо только достать:)

 

1.Не ползут, если выбрать довольно плотные колготы и из кручёных ниток. Потом, это ж не на века - ну поползут, новые сошьём.
2.Естественно, можно шить и из трикотажа, но не так-то часто встречается полупрозрачный с мелким узорчиком, подходящий для перчаток. Также ресурсом могут служить тонкие трикотажные мелкогипюровые шарфики.
3.Нет, перчатки я не смётываю и не скалываю. Просто шью, и всё. Мелким зигзагом и медленно, аккуратно подкладывая верхнюю деталь на нижнюю.
4.Выкройка... давно это было.
- Положила руку и обвела.
- Измерила глубину боковых клинышков (палец по боку) и скос у основания пальца - это для каждого пальчика, у мизинца и у указательного только внутренний клин.
- Измерила окружности пальчиков, вычислила ширину клинышков.
- Нарисовала на руке линию пришива большого пальца - через суставы, чтобы им было удобно двигать. Измерила её положение.
- Померила окружности и размеры большого пальчика до линии пришива. Там построение миниатюрное, но типа рукав-пройма.
- Нюансы типа сужения к концу пальцев.

 

Сшила одни перчатки, получилось сразу удобно, но если понадобилось, то подкорректировала бы "основу".
Перчатки, кстати, получаются исключительно удобные и по руке. Она у меня большая, пальцы длинные, так что казённых перчаток я себе ни разу удобных купить так и не смогла.
Пальчики шувелятся свободно и без напряга.
Возможности декора - неограничены:)
Словом, я довольна!
Надеюсь, мои пояснения будут кстати.

 

Фрося.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.
...Раз уж зашла речь о перчатках...
Феечка, чтобы не быть голословной. Вот пара перчаточек собственного производства.

 

Чёрные - это вообще самые-самые первые. Им уже больше двадцати лет:).
Ткань - мягкий фатин.
Застёжка - кнопка на внутренней части запястья. На первой фоте она расстёгнута.
Отделка - кружевной бантик.

 

6.jpg7.jpg

 

8.jpg 9.jpg

 


.
Серебристо-серенькие - из колготины. Тоже старенькие. Можно натянуть выше локтя.
Застёжка - кнопка на верхней части руки.
Отделка - люрекс и пуговка.
Отдельной крупной фотой - швы. Нитки - шёлк №65.

 

4.jpg 5.jpg

 

2.jpg 3.jpg

 

1.jpg

 

 

 

Фрося.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося.(я все никак не успокоюсь)..во всех выкройках перчаток которые я видела длинный продольный шов шел от кончика мизинца к внешнему острию локтя. А в ваших моделях шов от кончика указательного пальца внутреннему сгибу локтя. Почему?

Всем добра и котиков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...