Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

Пришиты пуговки, завязан бантик - спешу показать новую блузку с ассиметричной застежкой, Бурда 9/2012.
Этот шелковый твил оказался немного капризен, плохо поддается вто, но в целом доставил удовольствие в шитье. А уж как приятно надеть новую шелковую блузку, м-м:)..
Застежка на кнопки, маленькие кожанные красные пуговки удачно вписалась, но декоративны.
post-26661-1364377860_thumb.jpg post-26661-1364378035_thumb.jpg

Алевтина

Alya Klimenko, скажите, пожалуйста, какой реальный расход ткани? Эта блузка стоит в хотелках.

Красивая женщина может позволить себе многое =)

Катерина

post-36510-1364981270_thumb.jpgpost-36510-1364981321_thumb.jpg
Добрый день! Зарегистрировалась на сайте недавно, хотя слежу уже давно. Показываюсь впервые, как-то надоело сидеть в кустах.
Модель 114 из 2/2013, р-р 40. Тонкий х/б трикотаж с эластаном. Было два кусочка, 1.15 и 0.5 метра шириной 1.5. Из первого основные детали, разложила валетом, но драпировку центральную пришлось уменьшить на 2 см, иначе не проходило, а из второго кусочка цельнокроеные обтачки.
В остальном полочка без изменений, спинку укорачивала на 2 см (мой рост 156см.), но все равно на спинке закладывалась в районе талии горизонтальная складка, пришлось застрочить, получилась имитация отрезного по талии. Ну и длину платья укоротила на 13 см. (надо было на 10, коротковато кажется).

СветланаЯ! С почином вас!:-) Чудесное платье у вас получилось! Так хорошо на фигурке сидит! Мне очень понравилось.

СветланаЯ, хорошенькое платье получилось у Вас (ура, скоро лето)!Сидит как влитое. У меня тоже рост 158см, я укорачиваю почти на 3.5-4 см. 2/3 на талии и 1/3 на уровне лопаток.

Alya Klimenko, скажите, пожалуйста, какой реальный расход ткани? Эта блузка стоит в хотелках.

Здравствуйте, Кисс-Киса, у меня был отрез узкого шелка шириной 100 см и длиной 2 метра, остались маленькие клочки.

Алевтина

СветланаЯ
Замечательное платье!
Я по этой выкройке шила себе туничку. (у меня в альбоме есть)С ценральной драпировкой помучилась. Так, что хорошо, что на пару см Вы её уменьшили.

Девочки, всем спасибо!
Elenko еще я эту драпировку не стала сосбаривать, как в описании, а заложила бантовой складкой, получисось не так широко и более плоско в районе уголка. Посмотрела ваш альбом, понравились ваши работы!!!

Изменено пользователем СветланаЯ

Спасибо, Светлана. что присоветовали про бантовую складку. а то я собираюсь сшить такое платье и сборки смущают. Теперь точно сошью.

Доброго дня! Действительно, очень просто. А как удобно! Так как не было круголовязаного полотна, взяла это же, а чтобы не слетали добавила шнурочки.
Бурда 11/2012
post-13267-1366282541_thumb.jpg post-13267-1366282580_thumb.jpg

Доброго дня! Действительно, очень просто. А как удобно! Так как не было круголовязаного полотна, взяла это же, а чтобы не слетали добавила шнурочки.
Бурда 11/2012

Какие чудные штанишки!
А сама выкройка удачная? Или приходилось много корректировать? Изменено пользователем Anvlad

сшила за один день очень удобные брючки пижамного типа на лето, бурда 5/ 2013.
ткань 100% шелк. были вначале сомнения в фасоне, но теперь отпали. буду шить еще один вариант:)

post-5648-1366444050_thumb.jpg

post-5648-1366444070_thumb.jpg

post-5648-1366450090_thumb.jpg

post-5648-1366450261_thumb.jpg

Приветствую рукодельниц!
Показываю одну из последних своих обновок. Платье 01/2013.
Ткань - креп от Chanel, такого вот сочного жизнеутверждающего цвета:)! Покупалась зимой, в мечтах о скором тепле.
Фасон платья не меняла, но сзади отказалась от вытачек и платье просто свободно на мне упало. Я люблю такие силуеты - без излишней подгонки по фигуре. Декоративная планка превратилась в съемный воротник. Сначала, как и требовалось по БМ, планка была пристегнута под горловину - оказалось не в этой ткани, она очень мягкая, пластичная. Пришлось заменить на вариант вортника. Украшен стразами swarovski, разного размера и цвета.
Плать на тонком шелковом подкладе.
post-26661-1366536463_thumb.jpg post-26661-1366536497_thumb.jpg post-26661-1366536538_thumb.jpg

и еще небольшим дополнением хочу показать на себе шелковую блузку, которую выкладывала чуть выше.
post-26661-1366536941_thumb.jpg

Алевтина

camille, есть вопрос. пижамные брючки достаточно облегающие, а по картинке ощущения, что шелк без поперечного растяжения. Как себя проявят швы, особенно при сидении?

Изменено пользователем VeraPravda

Alya Klimenko, шикарные обновки!!!

camille, присоединяюсь к вопросу VeraPravda

Изменено пользователем Jolly

Если вам на улице подмигнул кот, значит март не за горами

Девочки, в этой модели талия спереди на 4 см ниже. Сзади на попке сидят повыше, и при посадке ничего не оголяется.
Сажусь в них свободно, ничего нигде не тянет. Я их только пошила, так что экспуатация не долгая, швы пока ведут себя прилично.
Ткань не тянется, тонкая, но очень прочная, разорвать ее поперек не представляется возможным;)
Пока так:)

...Пишу пару дней спуста, после активной носки. У нас тепло и нет ничего приятней к телу натурального шелка)))
Швы, до сих пор, ведут себя прилично.

Давно по Бурде не шила, а тут что-то "прорвало". Дострочила еще одну пустяшную модель 104А 5/2013 Бурда. Модель настолько легкая, что к ней даже выкройки не прилагалось, только чертеж. Расход ткани по журналу - 70 смх145см, но я бы рекомендовала 80смх145см.
На теплые деньки - то что надо:)!
У нас сейчас такая красотень, наконец-то все зацвело, заблагоухало)))!

post-5648-1366968306_thumb.jpg

Еще одни штанцы "Реприза" в вальяжном стиле из Бурды 2013/5.
Ткань - хлопко-вискозно-полиестровая(?) с легким крэш эффектом.

post-5648-1366991248_thumb.jpg

post-5648-1366991318_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...